小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 09:23:46

こじんまりとしたお宿でゆっくりと過ごせました。お風呂はゆったりとした広さで素晴らしかったです。帰り際に忘れ物をしてしまい、発送をお願いしたところこころよく送っていただきました。連休のお忙しい中丁寧にお手紙までつけてすぐに送っていただき感動しました。本当にありがとうございました。また帰省した際は伺いたいお宿です!

2014年05月
[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2014年05月06日 10:02:28

4月27日から一泊、新婚旅行で夫婦二人で利用しました。
離れということで、部屋数が3つと多く利用しない部屋もあるくらいで、気兼ねせず自由に二つの温泉も24時間入り放題。
一つは内風呂でしたが、ガラスの窓が全開し、まるで露天風呂状態!
もう一つは露天風呂で広々と開放的で、ヒノキの匂いがしました。
そしてお風呂上がりの浴衣も何種類かの中から好きなものを選べました!
食事は、全て本館での利用で少し残念でしたが、夕食は品数のことを考えると仕方ないなと思わざるを得ない感じです!海の幸満載で、お酒を飲むのを忘れてしまうくらい、新鮮・豪華・もちろん味よしでした。
朝食も夕食に負けていないくらい品数豊富で、食後のコーヒーも付いており、朝から満腹になりました。
スタッフの方も丁寧な接客で、次回利用することがあったら、もう少し大人数で利用したいと思いました。
大変満足でした☆

2014年04月
[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ料理プラン
【離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

投稿者さん 2014年03月07日 20:20:00

2月22日の週末に家族で宿泊させて頂きました。大人7人、こども3人と人数が多かったのに、細やかな気配りをして頂き、気持ち良く過ごさせて頂きました。楽しみにしていた食事は新鮮な海の幸を中心にとても美味しく、貸切風呂も予約無しで気兼ねせず入れるところが良かったです。スタッフの方は皆さん笑顔で対応して頂き、帰りに子どもにお土産のお菓子まで持たせて下さいました。人数が多かったこともあり、色々悩んでこちらのお宿に決めさせて頂きましたが大正解でした。ありがとうございました。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

Sebastian1663さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

Sebastian1663さん [30代/男性] 2014年02月28日 20:14:26

サービスや心配りは大変よいと感じました。
私自身が子供連れの長距離ドライブで疲れ過ぎて夕食を食べられなかったのが残念ですが、夕食の地元のお刺身や朝食のお豆腐も大変美味しくいただけたと家族のコメントあり。広々とした和室に綺麗なトイレが完備されており、ご飯も個室で、3種類の家族風呂も入り放題というのも二重丸です。立地は多少分かりにくく、大きな旅館のようなアメニティはないですが、それでも秘湯の宿としてここまでのおもてなしが得られれば文句ありません。遅い時間まで夕食を待っていただき、ありがとうございました。

2014年02月
[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

slumkingさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

slumkingさん [60代/男性] 2014年02月17日 16:48:04

新鮮な魚介類には普段から不自由しない生活をしているのですが、それでも料理は質量ともに十分満足できる内容でした。期待せずに頼んだ日本酒の熱燗(辛口)も私の好みで、刺身を更に美味しいものにしてくれました。
貸切風呂は檜風呂と露天風呂の二つに入りました。大きくはありませんが、二人でゆっくり入れる程度の広さです。幸いなことに当日は満月で、こうこうと輝くお月様を頭上に眺めながらの温泉は格別でした。
部屋は広くはありませんが、手入れが行き届いていて清潔できれいです。またスタッフのみなさんの手作りだという折り紙や絵、屋内の装飾品、どれも見事でした。
そうそう、7~8分歩くと海岸に出られるのですが、一足違いで夕日が水平線の向こうに落ちていき、写真撮影できなかったので残念でした。

幸せ父ちゃんさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

幸せ父ちゃんさん [30代/男性] 2013年02月17日 13:20:09

大人2人、2歳の子1人の家族3人で利用させていただきました。
建物自体は古いですが、隅々まで清掃が行き届いており、清潔な感じを受けました。
仲居さんの対応にとても温かみを感じ、ゆっくり満足した旅行になりました。
感謝しています。
また近くへ寄った際には是非利用させていただきたいと思います。

2013年02月

Hiro8447さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

Hiro8447さん [30代/男性] 2012年11月30日 14:52:05

今回、宿泊のみで利用させて頂きました。
宿に着いてから受付の際に茶菓子で迎えられたおもてなしの所から期待高まり、温泉の泉質も独特の塩っぽい感じでとてもいい旅になりました。
家族湯の利用も自由でしたので、何度も湯を楽しめました。
今度は、是非食事つきで利用したいと思います。

2012年11月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年12月05日 23:24:07

先日たくさんの旅館の中より、当館をお選び頂き、
 お客さまがご宿泊された際には満室でしたが、
お風呂にもご満足いただけたようで大変、嬉しく存じます。
 家族湯のひのき、露天、石湯とどちらに入られたましたか?
 お茶菓子は「べたもち」と言いまして、
さつまいもを乾燥させた粉で作っている地元ならではのお菓子です。
 どうぞ、また、機会がございましたら、
是非お立ち寄りください。

【ポイント10倍】●お一人からOK!素泊まりプラン
【和室(ウォシュレット全室完備)】

しろねこしろきちさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2012年11月11日 17:30:33

とても良い宿でした。
(立地)
小浜の中心からは少し離れますが、趣のある旧街道を歩いて15分もあれば、中心に出ることが出来ます。コンビニ、スーパーは近くにあります。
(部屋、清潔感)
申し分なしです。お布団もきれいで気持ちよく寝ることが出来ました。
(お風呂)
露天、ひのき、岩、全部入りましたが、かけ流しでどれも大変気持ちよく湯浴みできました。唯一難点をいうとすれば、シャワーをあと30cm長くしてくれると、湯温調節の為にお水を入れやすいと思います。時間によって温度が変わるのでしょうが、岩ぶろが少し熱くてすぐ出てきてしまいました。
(食事)
朝食しか頂きませんでしたが、朝から品数も多くどれも美味しかったです。次回はぜひ夜も頂きたいという気持ちになりました。
(サービス)
過剰でなく、かといって冷たくもない、適度な距離感で良いと思います。

2012年11月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年11月20日 22:31:48

先日は遠い所を当館までお越し頂き、誠にありがとうございます。
 そして、たくさんのコメントとお褒めの言葉、
とても嬉しく、読ませて頂きました。
 お風呂の温度は石湯は41.5度に設定しており、
それよりも上がると熱交換で冷ました源泉が自動的に出るようにしておりますが、
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
 他のお風呂はいかがでしたでしょうか?
お褒めの言葉だけでなく、ご意見も大変ありがたいお言葉です。
 もし、また機会がございましたら、
今度は是非、ご夕食もお召し上がりください。
スタッフ一同、心から、お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月05日 16:24:13

今回朝食付のプランでした
2歳の子供と一緒に食べてもお腹いっぱいになりました
次回は夕食も食べてみたいなぁ~と思わせてくれるお食事でした

ありがとうございました

2012年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年10月14日 22:26:23

先日は遠い所をお越し頂き、誠にありがとうございます。
 朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。
豆腐は自家泉源の温泉で、湯豆腐にしており、好評です。
 また、機会がございましたら、次回はご夕食も是非、お楽しみくださいませ。
 返事が遅くなり、申し訳ございません。

投稿者さん 2012年08月19日 22:41:48

〇立地〇
 昔ながらの静かで趣のある町並み
〇旅館〇
 新しくはないけど清潔。不快に感じる点は無し
〇料理〇
 この旅館の特筆すべき点だと思います。
 え?これだけ?と思うような料理を出す旅館が多い中、
 これだけ惜しげもなく提供してくれる旅館は少ないのでは。
 その上全てが「きちんと」作られていると感じました。
 お刺身がとても美味しかったです。
 朝食も量も種類も豊富で、豆腐がとっても美味しかったです。
〇風呂〇
 内湯意外全て利用しました。
 利用中のランプが分かりやすかったです。
 正直なところ、ホームページの写真で期待値が高過ぎた為か内装は普通だなと思いました。
 装飾などをもう少しあらゆるところに配置すると、雰囲気がぐっと上がる気がします。
〇サービス〇
 受付、部屋の説明、料理の仕出し担当さんも全て感じがよく嫌な思いをすることは
 全くありませんでした。
 ただひとつ、ランプがついていないのを確認して露天風呂に入ろうとしたのですが、
 清掃中だったようです。
 一足先にドア前で待機していた子供が、大人の人が入っていったと言ったので、
 客なのか従業員なのかわからず暫く待機しなければなりませんでした。
 清掃中のお知らせがあればいいなと思います。
〇アメニティ〇
 子供のアメニティがかわいらしく、パンダのスポンジは家でも愛用中です(^-^)

クチコミの評価が高く、ここに決めました。
何の不満もなく、とてもよい旅館でした。
ただ…何故だか旅館に来た!という味わいがもうひとつの感じられなかったです。
きっとお盆ど真ん中で人が少なく、従業員さんとの絡みや他のお客さんとの挨拶が
できなかったからなのかな?
接客がきちんとなされていますが、もう少しアットホームな雰囲気を味わいたかったです。
でもあまり構われたくない人にはちょうどいいのかも!

それ以外はとても満たされるいいお宿でした(^o^)

小浜温泉 旅館 國崎 2012年08月21日 11:53:27

先日は楽天のたくさんの旅館の中から当館をお選び頂き、
 たくさんのお褒めの言葉と参考になりますご意見、心より感謝いたします。
 お子さまをお連れのお客さまにはなるべく声を掛けさせて頂いておりますが、
ご家族の大事なお時間の邪魔をしては…とも思っておりますので、
言葉が足らなかった部分もあるかと思われます。
申し訳ございません。
 都度のお風呂の点検ですが、スタッフでどのようにすれば良いか話合いを持ちたいと思っております。
 この度は本当にありがとうございました。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

momo03121123さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

momo03121123さん [30代/女性] 2012年08月15日 15:32:44

8月13日に親子五人で宿泊しました。

駐車場がもう少し近くだと良かったです。
お風呂は岩風呂、檜風呂、露天、大浴場
とあり大浴場以外全部入りました。
岩風呂は少し暑くて慣れるまでに少し時間がかかりましたが慣れてしまうと気持ち良かったです。
檜は少しぬるくて物足りなく感じました。
露天風呂はちょうどいい感じでした。
夕飯の時は子どもに気がけてもらい
感じが良かったです。
朝ごはんは量が凄く多くて食べれなく
次回行く事があれば3歳と5歳の子どもには朝食なしで大人の物を分けてあげてちょうどいい感じだと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2012年08月19日 19:04:02

夏休みの大切な家族旅行に当館をお選び頂き、
 駐車場は申し訳ございません。
ご存知のように当館は住宅街の中にあり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
 夏の間、石湯は40度、檜は41度に設定しておりますが、ぬるくなり、お湯が出た直後などはそういったご迷惑をお掛けしてしまう事があり、申し訳なく思っております。
 お子さまの朝食は幼児の方も小学生の方も同じ量ですので、ちょっと多かったかもしれません。
 たくさんの貴重なご意見を頂き、今後のお客さまや次回、来て頂いた時にもっと心地よくお過ごし頂けますよう、参考にさせて頂きたいと存じます。

ひで0287さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ひで0287さん [50代/男性] 2012年06月20日 18:30:12

小じんまりとしたとてもリラックスできる旅館でした。食事はとても満足しました特にあらかぶの煮つけは最高でした。又、利用します。

2012年06月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年07月10日 10:20:39

先日は遠い所をお越しいただき、誠にありがとうございます。
 お食事にご満足頂けて、大変、嬉しく、調理場にも伝え、今後も変わらずお喜び頂けるよう努力してまいりたいと存じます。
 返事が遅くなってしまい、大変、申し訳ございません。

[一泊二食]●貸切露天風呂を楽しむ 雲仙の山・小浜の海の幸が満載 「特別プラン」

投稿者さん 2012年06月11日 21:59:03

建物は古いのですが、逆に趣があってとても気に入りました。調度品が雰囲気にマッチしていて(特に昔のお釜の蓋を壁にかけ、飾り付けをしてあるのには関心しました)素敵でした。
表通りではなく一本入った所なので、静かで情緒にあふれていました。
待合のテーブルの上の「めだか」がとても涼しさを演出しています。
いたる所に石に絵を書いた置物があり(箸置きにもなっています)どなたか関係者の作品でしょうか?細かいところまでよく描かれていました。
お見送りも車が見えなくなるまで頭をさげられ接遇はすばらしかったです。特に私が泊まった部屋からは浴場のランプが見えないので、最後にはフロントまで見に行くのが面倒で空いたら教えてくださいとお願いしたところ、すぐ空きましたと連絡いただき、その間他の方が入らないよう番までしてくださって・・・・感謝です。ありがとうございます。
また機会があったら是非泊まりたい宿になりました。

2012年06月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年06月19日 10:50:05

先日はたくさんの旅館の中より、当館にお越しいただき、
誠にありがとうございました。
 たくさんお褒め頂き、とても嬉しく思っております。
 お客さまが泊まられた日は満室でしたので、
全てのお客さまになるべくたくさんのお風呂を味わって頂きたく、
他のお客さまにも不公平ならないよう、配慮させて頂いております。
 また、機会がございましたら、是非、またお越し下さいませ。
 心より、お待ちしております。
 返事が遅くなり、大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年10月04日 12:50:07

お風呂がとっても良かったです!
サービスも行き届き、気分よく過ごせました。

小浜温泉 旅館 國崎 2011年10月04日 14:02:39

当館に、ご宿泊ありがとうございました。貸切風呂3ケ所お入いいただけましたでしょうか。たくさんの、お褒めの言葉をありがとうございました。又お近くに、お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年10月04日 10:24:58

食事がとても美味しかったです。
ちょうど旬のわたりがにを出して頂きとても
良かったです。
ちいさな宿でサービスが行き届いていました。
知人と宿泊しましたがとても喜んでいました。
機会があればまた泊まりたい宿です。

小浜温泉 旅館 國崎 2011年10月04日 14:34:38

当館に、ご宿泊ありがとうございました。
わたりガニは10月末までですが、お客様には大変ご好評いただいております。知人さまにも喜んでいただきまして良かったです。又のお越しスタッフ一同お待ちしております。こちらこそ、ありがとうございました。

1208プリンさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

1208プリンさん [20代/女性] 2011年09月26日 14:54:32

初めて利用させていただきました。彼氏との初旅行でした。
部屋も旅館の中もとってもキレイでした。古い旅館でしたが、とっても清潔感がありました。貸切風呂が3つあり、夜と朝に2種類楽しむことができました。
近くにコンビニもあり、夜に散歩がてら行くこともできました。
ちょっと入ったとこにあるので海を眺めることはできませんでしたが、露天風呂から星を見ることができました。
また利用したいです☆

小浜温泉 旅館 國崎 2011年09月27日 12:24:44

この度は当館に、ご宿泊ありがとうございました。貸切風呂を満喫していただけましとようで良かったです。貸切の他にも内湯もございまして貸切と違った趣になってますので次回お越しの際に、ご利用されてみて下さいませ。又の、お越しスタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 16:33:00

申し込みの時、施設側のミスで少し嫌な気分になりましたが、到着して、部屋の案内をしてくださった仲居さんが、優しい方で、気持ちよく過ごせました。が、帰る時の精算で、クレジットで払ってるにもかかわらず、部屋代も請求されました。ちょっとの事ですが、接客業なので、気をつけてください。

2011年01月
小浜温泉 旅館 國崎 2011年01月05日 11:21:03

今回はご予約申し込みからチェックアウトの際のカード決済と当館の確認ミスにより、お客様にはたび重なるご迷惑と不愉快な思いを、おかけし本当に申し訳ございませんでした。接客業では、あってはならないミスで、今後このような事がないよう気をつけてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

かず9403さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

かず9403さん [40代/男性] 2010年11月07日 22:08:33

11月1日に宿泊しました。今年何回か旅行して、今回が今年最後の旅行でした。クチコミを見て、評価が高かったのでここの宿をきめました。予想どうりとっても良かっです。貸し切り風呂は、思った時に入る事ができて、四回も利用しました。料理もお刺身、蟹は、もちろん美味しかったけど、特にかき揚げがさくさくして、最高でした。旅館内にあちらこちらに、こけだまの植物があり、とても可愛いかったので、記念に売買で買いました。うまく育ってくれたらと思ってます。帰りは、丁寧なお見送り有り難うございました。また機会が利用したいと思います。

2010年11月
小浜温泉 旅館 國崎 2010年11月09日 11:33:53

今年最後の旅行で当館に、ご宿泊 誠にありがとうございました。温泉を満喫していただけ、お料理も旬のワタリガニも予定では10月末まででしたが、当日いいカニが上がってたそうでカニも、お出ししておりました。お刺身、かき揚げは旅館では好評の中の一つでもございます。又こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
こけだま、うまく育つといいですね。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

びゅっこさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

びゅっこさん [30代/女性] 2010年10月27日 10:40:57

行こうと思った時はいつも予約がいっぱいで、今回やっと予約が取れたので初めて宿泊しました。たまたまでしょうがその日の宿泊は私達だけという事で、仲居さんに『お風呂が入り放題ですよ』と言われ何だかとっても得した気分でした。
もちろん、三カ所ある貸し切り風呂をぐるぐる回って何度も入り大満足でした。古い建物ですが、隅々までお掃除が行き届いていて、とっても気持ちが良かったです。
今まで色々宿泊しましたが、お料理もどこよりも一番美味しかったです。仲居さんもとっても元気いっぱいで気さくな方だったので、お陰様で楽しい思い出になりました。帰りのお見送りでは、駐車場が離れているのに、私達の車が出るまでずっと頭を下げ続けて下さってびっくりしつつも感激でした。本当にお世話になりました。また近々必ず行きますので、その時はまたどうぞ宜しくお願いします。

和室(ウォシュレット全室完備)

小浜温泉 旅館 國崎 2010年10月28日 11:19:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋が9室しかなく平日ですと予約も取れやすいのですが週末・連休は取れにくく、お客様には、ご迷惑おかけする場合もあり心苦しく思っております。今回はご予約が取れまして、お客様には、お料理・お風呂・接客と、ご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

オダギリダジョーさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

オダギリダジョーさん [40代/男性] 2010年07月20日 17:51:09

宿泊当日はとても暑く、早く到着し涼もうと思いました。受付後のお菓子、お茶のサービスがとても有難かった。食事の量も多からず、少なからずちょうど良かったです。温泉もとても満足でした。特にヒノキ風呂は温度や雰囲気がとてもよかったです。今回は平日ということで直前でも予約できましたが、今度宿泊する際は早くから予約したいと思います。また行ってみたいと思います。どうもありがとうございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2010年07月21日 12:26:16

梅雨があけ日差しも強く暑い中、当館にご宿泊
お料理、お風呂と褒めていただき嬉しく思います。ご予約も空室ございましたら前日でも大丈夫ですよ。小浜では土曜限定で足湯でビアガーデンも始まります。平日ゆっくり、お風呂でリフレッシュもいいですね。又のお越し心よりお待ちしてます。