小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月27日 17:27:18

木造で古そうで外観は少し心配でしたが、清潔感があり、部屋も静かで、サービスも行き届いていました。温泉の質がよく家族でゆっくりできました。食事はちょっと多めでしたがこれは仕方ないかもしれません。

2016年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2016年03月05日 15:39:55

先日は遠いところお越し頂き、誠にありがとうございました。
静かにゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
國崎源泉100%の湯あみをお楽しみ頂けましたか?
 お食事はご連絡を頂けますと量などの対応をしております。
ネットでのご予約などはこういったやり取りができず、
お客さまにはご不便をお掛けしました。
 また機会がございましたら、
どうぞ、お立ち寄りくださいませ。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

June1960さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

June1960さん [50代/男性] 2016年01月06日 22:38:46

魚介類のみのコースも設けられたらと、おもいました。でも、全体として二重丸です。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月14日 09:50:05

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
「二重丸」のお言葉、大変嬉しく存じます。
お料理は季節、時期などで変えてはおりますが、
お客さまのご意見も調理場へ伝えたいと思います。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン
【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

akinori-y-pedさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

akinori-y-pedさん [30代/男性] 2015年04月06日 20:26:37

大変快適に過ごせました。夕食は内容もすばらしく、おなかいっぱいになりました。子供たちも楽しく過ごしました。お風呂もよかったです。
天気が怪しかったですが無事花火も見れて満足です。
欠点は唯一、お部屋の鍵がかけにくく、四苦八苦したぐらいです。

2015年04月
小浜温泉 旅館 國崎 2015年04月29日 20:43:42

先日は遠いところ「國崎」へ足をお運び頂き、
誠にありがとうございました。
あの日は本当にx2 お天気が怪しく・・・
皆さま(特にお子さま連れ)楽しみにされてましたので、
どうにか大会も決行され、一安心いたしました。
しかし、次の日の湯祭りの道行は中止となりました。
お部屋の鍵はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
週明けにさっそく、鍵の付替えをいたしました。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月07日 20:22:03

年末に一人旅プランで宿泊しました。温泉も食事も一人で気楽に楽しめましたし、忘れ物も丁寧に自宅まで送り届けてくれました。今度は友人とまた行きたい旅館です。

2014年12月
小浜温泉 旅館 國崎 2015年02月08日 09:17:59

先日は遠いところお越しいただき、
返事が遅くなり、申し訳ございません。
ごゆっくりとお過ごしいただき、
楽しんでいただけたことが何よりです。
次回、お友達ともっと、楽しいお時間をお過ごしいただけたら・・・と存じます。

K子2943さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

K子2943さん [20代/女性] 2014年10月28日 14:29:58

主人と大学生の娘と宿泊しました。バイトで疲れている娘のため今回エステマッサージができる施設で検索してこちらに決めたのですが、和室一間で久しぶりに家族川の字で寝ましたがやっぱり私と娘のおしゃべりで運転する主人にはうるさかったと思い二間がよかったかな…事前に旅館の方にはお願いはしていたのですが無理だったようで広さは12畳ぐらいはあったように思えますが…食事は近くの焼肉屋さんに行って頂きましたがお肉がとてもおいしく食べ過ぎてしまって夜中に腹痛で目が覚めてせっかくの朝食も食べられず残念でした。お風呂はヒノキと露天と2回入りましたが、露天は開放感があってとてもよかったのですがヒノキの方は四方が壁でそんなに広くもなく圧迫感があり残念でした。サービス面は皆さん笑顔でよかったと思いますがお出迎えがなくて玄関で声をかけしばらく待たされ駐車場も指でさしながらの説明で終わったのはちょっと…すぐ近くなのだから走ってこちらですと教えるなり代わりに移動するぐらいあってもいいかなと思います。エステは娘が気持ちよかったと喜んでくれたので満足です。

2014年10月
小浜温泉 旅館 國崎 2014年11月16日 10:21:43

先日は遠い所、当館までお越し頂き、
誠にありがとうございました。
 当館で娘さまとのお時間を楽しくお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
 いろんな参考になりますご意見も頂き、重ね重ね、お礼を申し上げるとともに、
お客さまからのご意見に対し、まず、できることから改善してまいりたいと存じます。
 返事が遅くなり、大変、申し訳ございませんでした。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 黒毛和牛セットの焼肉プラン

幸せ父ちゃんさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

幸せ父ちゃんさん [30代/男性] 2013年02月17日 13:20:09

大人2人、2歳の子1人の家族3人で利用させていただきました。
建物自体は古いですが、隅々まで清掃が行き届いており、清潔な感じを受けました。
仲居さんの対応にとても温かみを感じ、ゆっくり満足した旅行になりました。
感謝しています。
また近くへ寄った際には是非利用させていただきたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月05日 16:24:13

今回朝食付のプランでした
2歳の子供と一緒に食べてもお腹いっぱいになりました
次回は夕食も食べてみたいなぁ~と思わせてくれるお食事でした

ありがとうございました

2012年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年10月14日 22:26:23

先日は遠い所をお越し頂き、誠にありがとうございます。
 朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。
豆腐は自家泉源の温泉で、湯豆腐にしており、好評です。
 また、機会がございましたら、次回はご夕食も是非、お楽しみくださいませ。
 返事が遅くなり、申し訳ございません。

投稿者さん 2012年07月31日 14:44:17

友達5人での旅行で利用させていただきました。
旅館に着いてからまず待合室に通され、そこでお茶とお餅(芋餅?)を出して頂き癒されました。
夕飯は歩いてすぐの焼肉屋さんにて。お肉の量が多くて、みんなお腹が空いて行ったのですが女性5人では食べきれなくて、結構余らせてしまって申し訳なかったです(^^;)
夕飯の後、1人だけ部屋に戻り他の4人は近くのコンビニに行っていたのですが、その時に男性スタッフの方が部屋に入ってきたらしく、中に人がいるとは思ってなかったみたいで「すみません」とだけ告げて慌てて出ていったそうです。後で他のスタッフの方に尋ねたら、どうやら他の部屋のふとんが足りなかったらしく、私たちの部屋のふとんを取りにきたけど、人がいたので出ていったそうです。部屋にいた友達がかなり不審がっていたので、その場でそう説明してもらえるとよかったかな、と思います。
3つある貸切風呂のうち、露天風呂はタイミングが悪かったのか、他の方がずっと使用されていて入れませんでした。ひのき風呂にはシャワーが2つ、岩風呂には1つで、2人と3人に分かれてお風呂に入りました。私は岩風呂の方に入ったのですが、温泉がとっても熱くてお湯にはつかれませんでした(^^;)ひのき風呂の方はぬるかったそうです。
朝食は種類が豊富で、これまたとても満腹になりました!
チェックアウト後、バスターミナルまで行くためにタクシーを呼んでいただくよう頼んだら、旅館の方がマイクロバスで送っていただきとても助かりました(^^)
お風呂の件だけ少し残念でしたが、雰囲気や対応等はとてもよかったです!
小浜に行く際は、また利用したいです♪

2012年07月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年08月19日 18:38:24

返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
先日はたくさんのお友達とお越し頂き、
誠にありがとうございました。
お友達の方には不快な思いをさせてしまったようで本当に申し訳ございません。
お風呂はモニターにて温度管理をしておりますが、
お湯が出た直後だったり、出る前だったりと時々不具合があり、ご迷惑をお掛けし、
重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見とお喜びの言葉をたくさん頂き、
スタッフ一同、今後の励みにしたいと思います。
お友達のみなさまにもどうぞ、よろしくお伝えください。

投稿者さん 2011年10月04日 12:50:07

お風呂がとっても良かったです!
サービスも行き届き、気分よく過ごせました。

小浜温泉 旅館 國崎 2011年10月04日 14:02:39

当館に、ご宿泊ありがとうございました。貸切風呂3ケ所お入いいただけましたでしょうか。たくさんの、お褒めの言葉をありがとうございました。又お近くに、お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

1208プリンさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

1208プリンさん [20代/女性] 2011年09月26日 14:54:32

初めて利用させていただきました。彼氏との初旅行でした。
部屋も旅館の中もとってもキレイでした。古い旅館でしたが、とっても清潔感がありました。貸切風呂が3つあり、夜と朝に2種類楽しむことができました。
近くにコンビニもあり、夜に散歩がてら行くこともできました。
ちょっと入ったとこにあるので海を眺めることはできませんでしたが、露天風呂から星を見ることができました。
また利用したいです☆

小浜温泉 旅館 國崎 2011年09月27日 12:24:44

この度は当館に、ご宿泊ありがとうございました。貸切風呂を満喫していただけましとようで良かったです。貸切の他にも内湯もございまして貸切と違った趣になってますので次回お越しの際に、ご利用されてみて下さいませ。又の、お越しスタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 16:33:00

申し込みの時、施設側のミスで少し嫌な気分になりましたが、到着して、部屋の案内をしてくださった仲居さんが、優しい方で、気持ちよく過ごせました。が、帰る時の精算で、クレジットで払ってるにもかかわらず、部屋代も請求されました。ちょっとの事ですが、接客業なので、気をつけてください。

2011年01月
小浜温泉 旅館 國崎 2011年01月05日 11:21:03

今回はご予約申し込みからチェックアウトの際のカード決済と当館の確認ミスにより、お客様にはたび重なるご迷惑と不愉快な思いを、おかけし本当に申し訳ございませんでした。接客業では、あってはならないミスで、今後このような事がないよう気をつけてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

びゅっこさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

びゅっこさん [30代/女性] 2010年10月27日 10:40:57

行こうと思った時はいつも予約がいっぱいで、今回やっと予約が取れたので初めて宿泊しました。たまたまでしょうがその日の宿泊は私達だけという事で、仲居さんに『お風呂が入り放題ですよ』と言われ何だかとっても得した気分でした。
もちろん、三カ所ある貸し切り風呂をぐるぐる回って何度も入り大満足でした。古い建物ですが、隅々までお掃除が行き届いていて、とっても気持ちが良かったです。
今まで色々宿泊しましたが、お料理もどこよりも一番美味しかったです。仲居さんもとっても元気いっぱいで気さくな方だったので、お陰様で楽しい思い出になりました。帰りのお見送りでは、駐車場が離れているのに、私達の車が出るまでずっと頭を下げ続けて下さってびっくりしつつも感激でした。本当にお世話になりました。また近々必ず行きますので、その時はまたどうぞ宜しくお願いします。

和室(ウォシュレット全室完備)

小浜温泉 旅館 國崎 2010年10月28日 11:19:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋が9室しかなく平日ですと予約も取れやすいのですが週末・連休は取れにくく、お客様には、ご迷惑おかけする場合もあり心苦しく思っております。今回はご予約が取れまして、お客様には、お料理・お風呂・接客と、ご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月14日 21:06:46

とにかくお風呂と食事が良いと聞いていたのですが、地元に住んでいると泊まる機会もなく…転勤で東京に戻ったのを機にようやく念願かないました!若い方々が、キビキビと気持ちよく動いていたのが印象的です。建物内も素敵でした!冬場の石風呂は気合いがいりますが、桧のお風呂はゆったりと至福のひとときを過ごせました。おいしいと噂の夕食を頂く暇がなかったのが残念です。朝風呂の後の朝食はバランスも良く、ヨーグルトが付いていたのが嬉しかったです。

2010年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2010年04月06日 15:11:32

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
今回、若いスタッフをお褒めいただきとても喜んでおります。
お客様のこの一言が、働くスタッフにとって何よりも感動と、仕事への楽しさを覚え、またがんばろうという次への活力へとつながってまいります。ありがとうございました。
今回は、朝食プランということでお喜びいただきましたが、次は夕食もお楽しみいただければうれしく思います。

投稿者さん 2009年12月15日 21:24:07

一人旅で泊まれる宿は少ない中、女性一人でも安心出来るお宿だと
思います。
海が近く、素敵な夕日を眺めた後、いくつもある温泉でのんびりし、
美味しいお料理を頂き、仕事の疲れが吹っ飛びました。
お風呂の温度も程よく、露天風呂も素敵でしたが、
内風呂はレトロな雰囲気があり、妙に落ち着くので、何度も入って
しまいました。

急に予定が変わり、もう一泊お願いしましたが、快く応対して
頂いて、長年会いたかった友人とゆっくり話す事も出来、
楽しい旅が出来ました。

2009年11月
小浜温泉 旅館 國崎 2009年12月25日 12:14:03

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

ひとり旅のお客様も多くなりました。
今回はお友達とゆっくりお話ができたということで、楽しいひとときを過ごされたこと、うれしく思います。

今後とも一人旅のお客様に喜んでいただくよう努力して参ります。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 21:07:17

とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとお風呂もいただけました。
お部屋もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お食事もお魚中心で盛りだくさんで楽しめました。
(19歳のスタッフの方が一生懸命お品書きの説明をしている姿がかわいくほのぼのしました。これからも頑張って!)

しいてあげるならば、夜間はスタッフの方が不在になるので廊下等に給水の設備が
あるといいかな・・と思いました。
(お部屋にあったお水は大変おいしかったです)

帰りも暑い中、外までお見送りに出て下さり気持ちよく出発出来ました。
母との記念旅行だったので良い思い出になりました。
有難うございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2009年08月24日 12:16:07

このたびはご利用いただきありがとうございました。
お褒めいただきました、19歳の新人スタッフは、毎日目を輝かせお客様が喜んでいただけるようがんばっています。

今回のことを伝えたところ大変喜んでおりました。

今後も、お客様に感動を伝えられるような接客を続けて参ります。

また、ためになるご指摘をいただきありがとうございます。今後の改善点として取り組んで参ります。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆

投稿者さん 2018年03月01日 20:50:29

宿泊客が一人だったので、広い部屋にアップグレードしてもらいました。内湯、貸切風呂はフロントで41度で管理されていて、ゆっくりつかれました。晴れていたので、日本一ながい足湯 ほっとふっと105での夕日が綺麗でした。一人でも部屋食になりました。夕食、冷酒美味しかったです。また利用したいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年03月08日 11:22:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変喜んでいただき嬉しく思います。夕食にお出しした冷酒は地元の大変人気のある日本酒を用意しております。おひとりの方でも大変喜んでいただけるよう今後も努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

マ-ルちゃんさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [50代/男性] 2016年08月26日 12:57:38

宿からの景色は、何もありません。食事も、評価が良かっただけに期待しすぎたのか普通でした。刺身は、おいしかったですがそういう所はいっぱいあります。同レベルの他の所と比べて、工夫がないと思います。普通でした。朝食は、干物は固いし、小鉢はどれも塩辛く、係の方の説明不足で、お茶のおかわりに部屋の外まで呼びに行かなくてはなりませんでした。後一つ気になったのは、共用のスリッパだった事。一度脱いだら次に履くとき誰のか分からないのが嫌でした。ある旅館は、タグを付けて他の部屋のと混ざらないようにしてくれますよ。良い所は、温泉ですね。温泉は本当に良かったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月26日 17:10:52

楽天のたくさんの旅館の中より、國崎へお越し頂き、
誠にありがとうございました。
わざわざお越し頂いたにもかかわらず、ご期待にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をたくさん頂き、心よりお礼申し上げます。
今後の改善に役立ててまいりたいと存じます。

投稿者さん 2015年11月22日 15:07:47

朝食はおいしくいただきましたが、晩御飯の刺身が少し物足りなかった。
お風呂には満足してます。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月02日 17:50:15

先日は遠いところ、國崎へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お料理へのご意見も重ね重ねお礼、申し上げます。
前もってお電話など頂けますと、対応しておりますので、
次の機会がございましたら、お手数ではございますがご連絡くださいませ。
どうしてもネットでのご予約などはそういったやり取りが不十分になってしまいがちで、
申し訳なく思っております。
返事が遅くなり、大変、申し訳ございませんでした。

笑味マスターさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

笑味マスターさん [50代/男性] 2015年08月03日 11:30:30

特に良い点は無いかなと思います。全て平均点って感じです。館内禁煙というのも不満です。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年09月05日 18:33:49

先日は遠いところ、國崎へお越し頂き、誠にありがとうございました。
それにもかかわらず、お喜び頂けるものがなく、申し訳ございませんでした。
今後は平均点以上を目指し、努力してまいりたいと存じます。
喫煙のお客さまにはご迷惑をお掛けしておりますが、
今後、喫煙場所の設置なども考慮しておりますのでご了承くださいませ。

まーくん6165さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

まーくん6165さん [40代/男性] 2015年01月21日 06:15:11

親切丁寧な接客で、
ゆっくりすごせました。

2015年01月
小浜温泉 旅館 國崎 2015年02月08日 09:34:07

楽天のたくさんの旅館の中より、
当館をお選びいただき、
シンプルで一番嬉しいお言葉を頂き、
スタッフも喜んでおります。