小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月11日 23:29:02

子供が忘れたウルトラマンの人形をわざわざ送って頂きましてありがとうございました。
また、一緒にお菓子まで送ってもらい申し訳ありません。

コメントのみ修正出来ましたので、修正します。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年06月24日 15:10:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お礼のお返事を頂きまして、嬉しく思います。まだまだ足らないことがたくさんありますが、お客様が満足していただけるよう、努力してまいります。この度は誠にありがとうございました。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2018年03月01日 20:50:29

宿泊客が一人だったので、広い部屋にアップグレードしてもらいました。内湯、貸切風呂はフロントで41度で管理されていて、ゆっくりつかれました。晴れていたので、日本一ながい足湯 ほっとふっと105での夕日が綺麗でした。一人でも部屋食になりました。夕食、冷酒美味しかったです。また利用したいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年03月08日 11:22:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変喜んでいただき嬉しく思います。夕食にお出しした冷酒は地元の大変人気のある日本酒を用意しております。おひとりの方でも大変喜んでいただけるよう今後も努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

マ-ルちゃんさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [50代/男性] 2016年08月26日 12:57:38

宿からの景色は、何もありません。食事も、評価が良かっただけに期待しすぎたのか普通でした。刺身は、おいしかったですがそういう所はいっぱいあります。同レベルの他の所と比べて、工夫がないと思います。普通でした。朝食は、干物は固いし、小鉢はどれも塩辛く、係の方の説明不足で、お茶のおかわりに部屋の外まで呼びに行かなくてはなりませんでした。後一つ気になったのは、共用のスリッパだった事。一度脱いだら次に履くとき誰のか分からないのが嫌でした。ある旅館は、タグを付けて他の部屋のと混ざらないようにしてくれますよ。良い所は、温泉ですね。温泉は本当に良かったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月26日 17:10:52

楽天のたくさんの旅館の中より、國崎へお越し頂き、
誠にありがとうございました。
わざわざお越し頂いたにもかかわらず、ご期待にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をたくさん頂き、心よりお礼申し上げます。
今後の改善に役立ててまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年07月26日 17:52:01

風呂は、貸切と共同で5か所あり、サーキットできる。
料理も、地のものが多く、質量とも満足できる。(やや多め)
部屋も綺麗に清掃されているが、
女将の厳し目の対応と
露天風呂に・・の巣がかかっていたのが残念。
(風呂桶で払っておいた)

小浜温泉 旅館 國崎 2016年07月27日 13:16:07

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、
当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
お料理、お部屋とお褒め頂き、恐縮に存じます。
女将の対応につきましてはお客さまのご要望に対してなるべく柔軟に融通を利かせてと思い、ルールを説明させて頂いたつもりでした。
それがお気に障ったようで、申し訳ございません。
お風呂のクモの巣は朝晩と毎日、そこかしこ取り除いてはいるのですが、追いついていないのが現状で重ね重ね、お詫びいたします。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

笑味マスターさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

笑味マスターさん [50代/男性] 2015年08月03日 11:30:30

特に良い点は無いかなと思います。全て平均点って感じです。館内禁煙というのも不満です。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年09月05日 18:33:49

先日は遠いところ、國崎へお越し頂き、誠にありがとうございました。
それにもかかわらず、お喜び頂けるものがなく、申し訳ございませんでした。
今後は平均点以上を目指し、努力してまいりたいと存じます。
喫煙のお客さまにはご迷惑をお掛けしておりますが、
今後、喫煙場所の設置なども考慮しておりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2010年12月07日 23:58:59

宿の雰囲気、調度品、源泉かけ流しの露天風呂を
利用しやすくする為の方法、食事の質と量
一人旅を受け入れて下さる姿勢、とてもすばらしいです。

ただ、湯温の調整がうまく出来ていなかった時に行きました。
軽くヤケドしかけた足も、ようやく癒えてきました。
ウェルカムドリンクサービスもいいんですが、
もっと別に準備する事があるのでは…。
何か物足りなさを感じましたが、それが何かわからないので
いつかもう一度お世話になってみようと思います。
露天風呂と内湯のすべてを利用する事が出来なかったので
次は入ってみたいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2010年12月10日 15:15:37

この度は当館を、ご利用 誠にありがとうございました。
温泉の温度調整がうまく出来ておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。温泉温度調整・確認を今まで以上に気をつけてまいります。
また、お客様には何か物足りなさ引っかかりを感じられられる何かがあったのだと思います。
不手際な面が多々ありましたにもかかわらず、お褒めの言葉もいただき本当にありがとうございました。
次お越しいただきました時に”前よりも良くなってる”と感じていただけますよう今回の貴重な意見を無にする事なくスタッフ一同 頑張ってまいります。
又の、お越し心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2017年01月04日 17:36:11

総合的には満足ですが、できればと改善してほしいと思う点が1点ありました。
玄関入り口に入って靴を脱いだ際、宿泊者の靴がばらばらに脱いだまま置いてあって靴を間違えやすいので、部屋ごとにきちんとわけて整理して欲しいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:53:54

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足頂き大変嬉しく思います。また貴重なご意見頂き、ありがとうございます。今後の改善として、検討してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ルパン0504さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ルパン0504さん [30代/女性] 2016年08月09日 12:58:22

外の工事の影響で騒音はまだしも…部屋がグラグラ揺れ続けるのは苦痛以外、例えようがなくかなり堪えました。ゆっくりしに行ったのに、結局はグッタリと帰って来ました。工事についてどうこう言える立場ではありませんが…騒音、振動について予め一言頂けてれば、検討の余地があったのにと…料理やお風呂が良かっただけに本当に残念で仕方ありません。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月10日 09:57:10

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、國崎へお越し頂き、
誠にありがとうございました。
お早いチェックインでゆっくりお過ごし頂くはずが大変、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
市消防団詰所の建替工事が始まり、取り壊し中ですが、
前日までは振動などなかったもので、私どもも30m離れた所でのハツリ作業でこんなに揺れるとは思いもせず、お客さまには大変なストレスだったと思い残念でなりません。
そんな中でもお風呂、お料理とお褒め頂き、ありがとうございます。
いつかまた機会がございましたら、
工事が終わり、静かになったころにお越し頂けましたら幸いです。

K子2943さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

K子2943さん [20代/女性] 2014年10月28日 14:29:58

主人と大学生の娘と宿泊しました。バイトで疲れている娘のため今回エステマッサージができる施設で検索してこちらに決めたのですが、和室一間で久しぶりに家族川の字で寝ましたがやっぱり私と娘のおしゃべりで運転する主人にはうるさかったと思い二間がよかったかな…事前に旅館の方にはお願いはしていたのですが無理だったようで広さは12畳ぐらいはあったように思えますが…食事は近くの焼肉屋さんに行って頂きましたがお肉がとてもおいしく食べ過ぎてしまって夜中に腹痛で目が覚めてせっかくの朝食も食べられず残念でした。お風呂はヒノキと露天と2回入りましたが、露天は開放感があってとてもよかったのですがヒノキの方は四方が壁でそんなに広くもなく圧迫感があり残念でした。サービス面は皆さん笑顔でよかったと思いますがお出迎えがなくて玄関で声をかけしばらく待たされ駐車場も指でさしながらの説明で終わったのはちょっと…すぐ近くなのだから走ってこちらですと教えるなり代わりに移動するぐらいあってもいいかなと思います。エステは娘が気持ちよかったと喜んでくれたので満足です。

2014年10月
小浜温泉 旅館 國崎 2014年11月16日 10:21:43

先日は遠い所、当館までお越し頂き、
誠にありがとうございました。
 当館で娘さまとのお時間を楽しくお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
 いろんな参考になりますご意見も頂き、重ね重ね、お礼を申し上げるとともに、
お客さまからのご意見に対し、まず、できることから改善してまいりたいと存じます。
 返事が遅くなり、大変、申し訳ございませんでした。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 黒毛和牛セットの焼肉プラン

投稿者さん 2010年08月04日 10:56:25

今回嬉野温泉と小浜温泉旅行を計画、どちらも手続きが簡単なので楽天トラベルで予約しました。小浜温泉の国崎は「日本の秘湯」のひとつになっており、秘湯スタンプがもらえると期待しておりました。ところが、到着日にお願いし、チェックアウト時にスタンプ要求すると、「楽天トラベルからの予約では駄目」とのにべない返答。わざわざ、九州の果てまで来てあげたのにとの思い。応対良くない。             楽天トラベルの方でも、「秘湯スタンプはもらえない」との注記が必要と思う。

小浜温泉 旅館 國崎 2010年08月06日 12:42:26

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
全国の秘湯の会ではネットエージェンシからでは
押印が出来ない決まりになっておりまして本当に申し訳ございませんでした。秘湯スタンプ帳の方には注意書きとして記載しありますが楽天トラベルには記載しておりませんで対応していきます。
今回は貴重な、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月14日 01:17:25

焼肉コースだったのですが、旅館近くの焼肉屋まで徒歩で移動でした。宿泊日は結構な雨模様で、焼肉屋に到着した時には雨で足が濡れていて…
雨の中の移動時は拭くタオルを準備してあると有り難いと思います。
足下が気持ち悪いままの食事でした。
また、焼肉屋でコース以外の飲食についてはその場での精算でした。
たまたま財布を持参していたから良かったですが、持って行ってなければ、旅館まで取りに行かなければいけなかったのでしょうね。
ご家族で営んでおられるようですが、「お母さーん、○○のお客さんの所に水持って行って!」等の声が丸聞こえで…
それをアットホームと言う方もおられるでしょうが、私はあまりいい気持ちはしませんでした。
お部屋はとても綺麗で行き届いていたと思います。

【2021年6月オープン!温泉付き和洋室】[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 長崎和牛炭火焼肉プラン
【【禁煙】温泉付き和洋室(温泉かけ流し風呂付)】

投稿者さん 2008年09月01日 20:34:43

以前から泊まってみたいなぁと思っていました。実際に泊まってみると想像以上にすばらしい宿でした☆
小さな子供と主人と③人で行ったのですが、従業員の方は娘にも話しかけてくれ、アメニティも③人分用意してくださり、非常に対応がよかったです。
料理も食べ切れないほどあり、美味しかったです☆
またぜひ泊まりたいと思っています★
子供がいるファミリーにはおすすめですよ(^O^)

【九州夏旅】[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン
和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2008年09月05日 08:28:32

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

お子様の良い夏休みになって大変嬉しく思います。
当館はお二人の宿泊が多いですが、子供づれのお客様も貸切風呂にはいることができるので、よく来ていただいております。

お食事のほうも、満足していただき、良かったです。

投稿者さん 2008年05月21日 20:56:23

親孝行のため母親と3人でお世話になりました。家庭的でありながら、お風呂を含め設備や食事などのサービスも整っていました。旅では稀なことですが、宿泊中に不愉快なことがなく、気持ちよく過ごせました。印象深い宿となりました。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆
和室(標準は一泊朝食、プランにより一泊二食など)

小浜温泉 旅館 國崎 2008年05月23日 09:28:16

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

親孝行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
私たち宿をするものにとって、気持ちよく過ごせたことは、この上ない喜びであります。

今後も、喜ばれる宿を目指し、頑張ってまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月28日 19:37:25

2/24に宿泊. 皆様方の評価 五星 は 間違いなし.
食事が凄い!!. 檜風呂は 抜群. 各所に 細やかな心遣いが 隠されている. 嬉しさで,涙が出てきた.
東京から離れていることが 唯一の難点.

小浜は 秘湯 では無くなってしまったが,もてなしは 秘湯 の気持ちそのもである.僅かの 秘湯 を 楽しんだに過ぎないが,文句なしで 第一位.
九州にお住まいの方は, 是非行かれると良いと思う.

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2008年03月07日 09:21:15

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
大変おほめの言葉をいただき、恐縮しております。
これまで宿泊いただいたお客様よりの楽天クチコミランキングでも大変高い評価をいただき、嬉しく思います。

これからも、努力かさねスタッフ一同お客様に喜ばれる宿を目指して今後も頑張ってまいります。

今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月21日 23:52:17

温泉、食事とも最高でした。接客についても、随所にこまやかな心遣いが感じられて、たいへんくつろげました。大きなホテルなどでは決して得られない充足感だと思います。

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2008年02月22日 09:54:43

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

当旅館は小さな宿ならではのおもてなしに心掛けております。大きなホテルや旅館ではあじわうことの出来ない雰囲気や時の流れを感じていたことに大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年02月14日 12:00:56

母との二人旅でした。
ラッキーなことに、全部のお風呂に入ることができ、
とても満足しています。

ちょっとした心遣いがとてもうれしかったです。

食事もおいしく頂くことができ、魚大好きの私たちにとっては
全部がご馳走でした。
ただ、量が多くて残してしまったのが心残り。

もう少しゆっくりできればよかったのですが、
ばたばたで旅館を後にしたのは私の計画ミス。
先を急ぐ私たちを親切に見送っていただき、とても
うれしかったです。
また機会があれば父も連れてお邪魔したいと思います。

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2008年02月22日 09:48:59

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

よい親孝行が出来たということで大変嬉しく思います。

小浜温泉は、目の前が橘湾という恵まれた漁場があり、大変おいしいお魚をお出しすることが出来ます。

今度はお父様もご一緒にこられることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月22日 00:05:35

温泉、食事とも大変良かったです。
接客等、サービスも申し分ありません。

あえて注文をつけるとすれば、
 トイレの照明がやや暗かった。
 部屋のドライヤーが冷風しか出なかった(故障?)
 洗面台のコップが紙コップで、安っぽい感じがした。

料金以上の満足感が得られたと思います。
次回は家族と利用させてもらいます。

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2008年02月22日 09:46:19

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

温泉にお食事など大変喜んでいただき、嬉しく思います。

さて、ご指摘のドライヤーは早速、新品に交換を致しました。

紙コップにつきましては、衛生上の使い捨ての方がよいと思い、採用しておりますが、今後、検討させていただきます。

今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月06日 22:32:12

12月2日(日)に夫婦で宿泊させていただきました。大きい宿ではないですが、従業員の皆さんがとても温かく、久しぶりに求めていた『癒し』に出会いました。お部屋も広くて清潔で、料理も一つ一つが丁寧で美味しくて・・・今までいろんな旅館やホテルに泊まってきましたが、私の中の一番です。広島から車で遠いなとは思いましたが、その疲れをいっぺんに吹き飛ばしてくれるほどの宿でした。会計後、寒い宿の外にもかかわらず、私たちの車が見えなくなるまで(宿から駐車場まで少し距離があります)手を振ってくれ、帰りたくないな・・・と思ったほどです。いろんな人に知って欲しいですが、本当は教えたくない隠れ家的な宿でした。記念日やストレスが溜まってきたらまた行きたいと思います。ありがとうございました。お世話になりました。

●貸切露天風呂を楽しむ 雲仙の山・小浜の海の幸が満載 「特別プラン」
和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2007年12月07日 11:18:43

このたびは大変遠いところ、当館をご利用いただきありがとうございました。

大変ご満足していただき、従業員一同喜んでおります。

また当館の場所は国道よりひとつ中に入ったところで分かりにくいこともあり、小さな隠れ宿と旅行誌などで紹介されることが多いみたいです。

小さな宿ならではのおもてなしに心掛けており、料理はもちろんのこと、貸切風呂などゆっくりはいっていただけるようにしております。

何もない宿ですが、ゆっくり時を過ごしてもらっています。

また、小浜温泉にお越しの際は是非お立ち寄りください。

このたびはまことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月02日 11:36:06

毎年1度は旅行(新規開拓)に行ってますが、今回初めてリピートしました。昨年お邪魔してみて口コミどおりすばらしいところでしたので、我慢できずに予約してしまいました。部屋が綺麗ですごく広いのに感動しました。
早速ひのき風呂、露天風呂に立て続けに入りました。温度もちょうどよく、
すごくいい気分でした。夕食は伊勢海老の刺身!!!小さい子供も喜んで食べました。今回はしゃぶしゃぶまで!!またもおなかいっぱいになってしまいました。再度露天風呂に入り、夜も静かでぐっすり眠れました。
朝ごはんもたくさんの種類があり、特大だしまき卵の美味しいこと!!
はりきって二日目の旅行に行くことができました。
どうもありがとうございました。
(大浴場は誰でも入ってよい、鍵をかけなくて良いということを知らない客がいたらしく、入浴中なのに鍵がかかってないことに腹を立ててドアをわざと開けっ放しで行った人がいたため気分を害しましたが個人のモラルの問題ですので情報程度に)

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2007年12月07日 11:33:40

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
旅行は新規開拓というところを続けてご宿泊いただき、そのうえお子様にも喜んでいただき、大変嬉しく思います。

おかげさまで、当館はリピータのお客様に
多く来ていただいておりますが、ご期待にお答えできるようスタッフ一同、毎日毎日を真剣に取り組んでまいります。

いつかまた機会がありましたら、三度目のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月28日 20:09:51

お風呂の種類が沢山で楽しかったです。また行きたいと思う旅館でした。

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2007年11月09日 11:25:28

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の貸切風呂は空いていればいつでも、何度でも入ることが出来ます。

食事は島原半島でとれた海の幸山の幸をお出ししております。

今回は、お喜んでいただき嬉しく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。