小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

slumkingさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

slumkingさん [60代/男性] 2014年02月17日 16:48:04

新鮮な魚介類には普段から不自由しない生活をしているのですが、それでも料理は質量ともに十分満足できる内容でした。期待せずに頼んだ日本酒の熱燗(辛口)も私の好みで、刺身を更に美味しいものにしてくれました。
貸切風呂は檜風呂と露天風呂の二つに入りました。大きくはありませんが、二人でゆっくり入れる程度の広さです。幸いなことに当日は満月で、こうこうと輝くお月様を頭上に眺めながらの温泉は格別でした。
部屋は広くはありませんが、手入れが行き届いていて清潔できれいです。またスタッフのみなさんの手作りだという折り紙や絵、屋内の装飾品、どれも見事でした。
そうそう、7~8分歩くと海岸に出られるのですが、一足違いで夕日が水平線の向こうに落ちていき、写真撮影できなかったので残念でした。

2014年02月
[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

幸せ父ちゃんさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

幸せ父ちゃんさん [30代/男性] 2013年02月17日 13:20:09

大人2人、2歳の子1人の家族3人で利用させていただきました。
建物自体は古いですが、隅々まで清掃が行き届いており、清潔な感じを受けました。
仲居さんの対応にとても温かみを感じ、ゆっくり満足した旅行になりました。
感謝しています。
また近くへ寄った際には是非利用させていただきたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月19日 22:41:48

〇立地〇
 昔ながらの静かで趣のある町並み
〇旅館〇
 新しくはないけど清潔。不快に感じる点は無し
〇料理〇
 この旅館の特筆すべき点だと思います。
 え?これだけ?と思うような料理を出す旅館が多い中、
 これだけ惜しげもなく提供してくれる旅館は少ないのでは。
 その上全てが「きちんと」作られていると感じました。
 お刺身がとても美味しかったです。
 朝食も量も種類も豊富で、豆腐がとっても美味しかったです。
〇風呂〇
 内湯意外全て利用しました。
 利用中のランプが分かりやすかったです。
 正直なところ、ホームページの写真で期待値が高過ぎた為か内装は普通だなと思いました。
 装飾などをもう少しあらゆるところに配置すると、雰囲気がぐっと上がる気がします。
〇サービス〇
 受付、部屋の説明、料理の仕出し担当さんも全て感じがよく嫌な思いをすることは
 全くありませんでした。
 ただひとつ、ランプがついていないのを確認して露天風呂に入ろうとしたのですが、
 清掃中だったようです。
 一足先にドア前で待機していた子供が、大人の人が入っていったと言ったので、
 客なのか従業員なのかわからず暫く待機しなければなりませんでした。
 清掃中のお知らせがあればいいなと思います。
〇アメニティ〇
 子供のアメニティがかわいらしく、パンダのスポンジは家でも愛用中です(^-^)

クチコミの評価が高く、ここに決めました。
何の不満もなく、とてもよい旅館でした。
ただ…何故だか旅館に来た!という味わいがもうひとつの感じられなかったです。
きっとお盆ど真ん中で人が少なく、従業員さんとの絡みや他のお客さんとの挨拶が
できなかったからなのかな?
接客がきちんとなされていますが、もう少しアットホームな雰囲気を味わいたかったです。
でもあまり構われたくない人にはちょうどいいのかも!

それ以外はとても満たされるいいお宿でした(^o^)

小浜温泉 旅館 國崎 2012年08月21日 11:53:27

先日は楽天のたくさんの旅館の中から当館をお選び頂き、
 たくさんのお褒めの言葉と参考になりますご意見、心より感謝いたします。
 お子さまをお連れのお客さまにはなるべく声を掛けさせて頂いておりますが、
ご家族の大事なお時間の邪魔をしては…とも思っておりますので、
言葉が足らなかった部分もあるかと思われます。
申し訳ございません。
 都度のお風呂の点検ですが、スタッフでどのようにすれば良いか話合いを持ちたいと思っております。
 この度は本当にありがとうございました。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

momo03121123さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

momo03121123さん [30代/女性] 2012年08月15日 15:32:44

8月13日に親子五人で宿泊しました。

駐車場がもう少し近くだと良かったです。
お風呂は岩風呂、檜風呂、露天、大浴場
とあり大浴場以外全部入りました。
岩風呂は少し暑くて慣れるまでに少し時間がかかりましたが慣れてしまうと気持ち良かったです。
檜は少しぬるくて物足りなく感じました。
露天風呂はちょうどいい感じでした。
夕飯の時は子どもに気がけてもらい
感じが良かったです。
朝ごはんは量が凄く多くて食べれなく
次回行く事があれば3歳と5歳の子どもには朝食なしで大人の物を分けてあげてちょうどいい感じだと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2012年08月19日 19:04:02

夏休みの大切な家族旅行に当館をお選び頂き、
 駐車場は申し訳ございません。
ご存知のように当館は住宅街の中にあり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
 夏の間、石湯は40度、檜は41度に設定しておりますが、ぬるくなり、お湯が出た直後などはそういったご迷惑をお掛けしてしまう事があり、申し訳なく思っております。
 お子さまの朝食は幼児の方も小学生の方も同じ量ですので、ちょっと多かったかもしれません。
 たくさんの貴重なご意見を頂き、今後のお客さまや次回、来て頂いた時にもっと心地よくお過ごし頂けますよう、参考にさせて頂きたいと存じます。

トーマスjkwさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2012年04月03日 00:57:12

始めてお邪魔しました。

温泉街の南端に位置しバスターミナルから遠い(徒歩で15分程度)という立地は仕方なく、また海岸線から一歩奥まった場所(旧街道沿いでわかりやすいが…)にあるため宿からの景観は絶望的です。
ただし、接客・食事ともに一人客にはもったいないくらいで、お風呂も貸し切り・共同ともにゆっくりでき、あえて団体客NGの姿勢をとっていることに好感を覚えました。

こちらの「おとこ」風呂の湯はぬるめで、「小浜ならではの高温の源泉による熱い湯」をイメージしていたら少々拍子抜けしてしまいます(屋上の貸し切り露天はさすがにやや熱め)。温泉分析表には湧出量430㍑/分とありましたが、使い方からみて湯量にかなり余裕はあるはずで、どこかへ分配なさっているのでしょうか?

翌4月1日のイベント開催日を避けて3月31日を選び、よかったと思いました。
ただ、土曜日であのくらいの人通りとなれば、小浜も随分寂れたなあと感じます。
別府鉄輪温泉や熊本杖立温泉で見られる地獄蒸し料理・蒸し湯といった、高温泉の様々な活用法も温泉街全体でもっと取り入れ、見所を増やしてはいかがでしょうか。

小浜温泉 旅館 國崎 2012年04月04日 11:33:07

先日は遠いところ、当館にお越しいただき、
 たくさんのお褒めの言葉とコメントを頂き、大変、嬉しく思っています。
 温泉は源泉を湧水と熱交換をし、源泉100%でかけ流ししており、皆さまに入っていただけるよう、41.5~42.0℃に設定しております。
熱めのお風呂が良い方には物足りないかもしれません。
 これからもお客さまの声に耳を傾け、いろんなご意見を頂き、喜んでいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。

[一泊二食]●楽トラ限定!旬の会席と名物小浜ちゃんぽん湯めぐりセット

投稿者さん 2010年05月09日 18:17:17

バスで行ったので、すこし距離がありましたが、途中の足湯やお土産やさん、海を眺めながらのんびり向かいました。
メインの道路から1本入った道なので静かでよかったです。
満腹プランでどのくらい出るのかなぁ?と思っていましたが、本当に満腹でした。
伺ったときはカワハギの活作りでしたが、肝も大きくて、とってもおいしかったです。
お風呂もタオルがたくさん置いてあったり、大きめのドライヤーがあったりと満足でしたが、岩風呂は通りに面しているため、前を歩いている人の声が聞こえてちょっとどきどきしました。
岩風呂はせまいですが、二人なら十分です。ただ、ものを置く場所がないので困りました。
全体的にはとっても満足です。

2010年04月
小浜温泉 旅館 國崎 2010年05月21日 11:25:24

この度は、國崎をご利用頂き有り難うございます。国道より一本、中に宿はあり、静かに過ごせたようで、うれしく思います。又、食事も、喜んで頂き有り難うございます。これからも、地産地消に心がけがんばっていきます。又のお越しをおまちしています。

投稿者さん 2021年10月17日 12:02:28

建物は窮屈に感じましたが、料理が素晴らしい。もっと地元の食材に偏っていいと思う。お風呂は塩湯嫌いでなければ湯冷めしなくて良い。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!
【【禁煙】和室7.5帖-8帖(ウォシュレット全室完備)】

投稿者さん 2012年07月31日 14:44:17

友達5人での旅行で利用させていただきました。
旅館に着いてからまず待合室に通され、そこでお茶とお餅(芋餅?)を出して頂き癒されました。
夕飯は歩いてすぐの焼肉屋さんにて。お肉の量が多くて、みんなお腹が空いて行ったのですが女性5人では食べきれなくて、結構余らせてしまって申し訳なかったです(^^;)
夕飯の後、1人だけ部屋に戻り他の4人は近くのコンビニに行っていたのですが、その時に男性スタッフの方が部屋に入ってきたらしく、中に人がいるとは思ってなかったみたいで「すみません」とだけ告げて慌てて出ていったそうです。後で他のスタッフの方に尋ねたら、どうやら他の部屋のふとんが足りなかったらしく、私たちの部屋のふとんを取りにきたけど、人がいたので出ていったそうです。部屋にいた友達がかなり不審がっていたので、その場でそう説明してもらえるとよかったかな、と思います。
3つある貸切風呂のうち、露天風呂はタイミングが悪かったのか、他の方がずっと使用されていて入れませんでした。ひのき風呂にはシャワーが2つ、岩風呂には1つで、2人と3人に分かれてお風呂に入りました。私は岩風呂の方に入ったのですが、温泉がとっても熱くてお湯にはつかれませんでした(^^;)ひのき風呂の方はぬるかったそうです。
朝食は種類が豊富で、これまたとても満腹になりました!
チェックアウト後、バスターミナルまで行くためにタクシーを呼んでいただくよう頼んだら、旅館の方がマイクロバスで送っていただきとても助かりました(^^)
お風呂の件だけ少し残念でしたが、雰囲気や対応等はとてもよかったです!
小浜に行く際は、また利用したいです♪

2012年07月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年08月19日 18:38:24

返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
先日はたくさんのお友達とお越し頂き、
誠にありがとうございました。
お友達の方には不快な思いをさせてしまったようで本当に申し訳ございません。
お風呂はモニターにて温度管理をしておりますが、
お湯が出た直後だったり、出る前だったりと時々不具合があり、ご迷惑をお掛けし、
重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見とお喜びの言葉をたくさん頂き、
スタッフ一同、今後の励みにしたいと思います。
お友達のみなさまにもどうぞ、よろしくお伝えください。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 黒毛和牛セットの焼肉プラン

投稿者さん 2010年12月07日 23:58:59

宿の雰囲気、調度品、源泉かけ流しの露天風呂を
利用しやすくする為の方法、食事の質と量
一人旅を受け入れて下さる姿勢、とてもすばらしいです。

ただ、湯温の調整がうまく出来ていなかった時に行きました。
軽くヤケドしかけた足も、ようやく癒えてきました。
ウェルカムドリンクサービスもいいんですが、
もっと別に準備する事があるのでは…。
何か物足りなさを感じましたが、それが何かわからないので
いつかもう一度お世話になってみようと思います。
露天風呂と内湯のすべてを利用する事が出来なかったので
次は入ってみたいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2010年12月10日 15:15:37

この度は当館を、ご利用 誠にありがとうございました。
温泉の温度調整がうまく出来ておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。温泉温度調整・確認を今まで以上に気をつけてまいります。
また、お客様には何か物足りなさ引っかかりを感じられられる何かがあったのだと思います。
不手際な面が多々ありましたにもかかわらず、お褒めの言葉もいただき本当にありがとうございました。
次お越しいただきました時に”前よりも良くなってる”と感じていただけますよう今回の貴重な意見を無にする事なくスタッフ一同 頑張ってまいります。
又の、お越し心よりお待ちもうしあげます。