小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

June1960さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

June1960さん [50代/男性] 2016年01月06日 22:38:46

魚介類のみのコースも設けられたらと、おもいました。でも、全体として二重丸です。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月14日 09:50:05

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
「二重丸」のお言葉、大変嬉しく存じます。
お料理は季節、時期などで変えてはおりますが、
お客さまのご意見も調理場へ伝えたいと思います。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

投稿者さん 2016年01月06日 20:24:19

お食事もとっても豪華で美味しく、お風呂も最高でした。ぜひまたゆきたいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月14日 09:47:12

先日は遠いところ「國崎」へお越し頂き、
誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、
大変嬉しく存じます。
いつか機会がございましたら、どうぞ、お立ち寄りくださいませ。

コナン2400さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2015年12月01日 22:07:31

今回、初めての小浜の土地で宿泊させて頂きました。
立地面において、閑静な所に佇んでいて、とても落ち着いた環境の中で過ごすことが出来ました。ただ、駐車場の位置が当初分かりづらかったので、車で来られる方々の為にも案内板を分かりやすく用意された方が、もっと良いかと思います。
特筆すべきは、食事とお風呂と思います。夕食は部屋食、朝食は1階のお部屋で一人きりで、椅子に腰かけての食事という贅沢な雰囲気の中で、摂ることが出来ました。夕食の献立は色々と贅を尽くした内容で、様々な内容に舌鼓を打っていただけました。
お風呂についても、他の口コミにもあった通り、全て貸切の状態で、石風呂・内風呂・露天風呂にそれぞれ浸かることが出来、こちらもゆっくりとした時間を過ごせました。
御主人も、愛想良い方で、翌朝、次の観光地を告げると「□□に行かれるなら、〇〇がおススメです」と貴重な情報まで教えて頂けました。
次回もリピーターとして宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月02日 18:35:40

このたびはたくさんの小浜の旅館の中より、「國崎」にお越し頂き、誠にありがとうございます。
「海が見えなくて残念・・・。」いつもと言われる中、
嬉しいお言葉とお食事、お風呂とお褒め頂き、
大変、恐縮しております。
いつも思うことですが、当館をお気に入り頂き、
國崎のためと・・・
貴重なご意見をくださるお客さまには心より、感謝しております。
次回のお越しを心より、お待ちしております。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

ローズパレットさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ローズパレットさん [50代/女性] 2015年11月22日 17:43:02

久しぶりの家族旅行でした。とても趣のある旅館で、ゆっくり過ごすことができました。
一軒家に泊まりましたが、お風呂が内湯と露天風呂があり一日中いつでも入ることができました。
温泉は塩湯で肌がしっとりなって、アトピー肌にはとてもいいです。食事の時間になるとフロントから連絡があり、本館まで歩いて行きます。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。日頃の疲れも取れて良い旅行でした。また機会があったら泊まりたい旅館です。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月02日 18:28:17

楽天のたくさんの旅館の中より、國崎へお越し頂き、
離れ「やまぼうし」は他のお客さまに気を使うこともございませんので、
ゆっくりお過ごし頂けたことと思います。
本館のお風呂もご利用頂けたでしょうか?
泉質はナトリウム塩化物泉で、個人差はございますが、アトピー、擦り傷などの皮膚の病気などにも効き目があるようです。
最後になりましたが、返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
またいつか、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ料理プラン
【【禁煙】離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

投稿者さん 2015年11月22日 15:07:47

朝食はおいしくいただきましたが、晩御飯の刺身が少し物足りなかった。
お風呂には満足してます。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月02日 17:50:15

先日は遠いところ、國崎へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お料理へのご意見も重ね重ねお礼、申し上げます。
前もってお電話など頂けますと、対応しておりますので、
次の機会がございましたら、お手数ではございますがご連絡くださいませ。
どうしてもネットでのご予約などはそういったやり取りが不十分になってしまいがちで、
申し訳なく思っております。
返事が遅くなり、大変、申し訳ございませんでした。

papa1607さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

papa1607さん [30代/男性] 2015年11月19日 00:12:41

お部屋が8室という小さなお宿です。お茶と安倍川もちでお出迎え頂き、とてもおいしく頂きました。お部屋の広さもちょうどよく、綺麗です。
そして、お風呂がサイコー。貸し切りの石風呂は、お湯が少しぬるめ、小さめ。露天風呂はちょうどいい温度、広い目。木のお風呂は熱い目、ちょうどいい広さ。すべて制覇しました。露天風呂は夜、朝二回入りました。夜は星がみえ、朝は少し冷えた空気の中、温かいお風呂。サイコーですよ。廊下に、空き状況がわかるようになっているので、便利です。
そして、大切な料理。これもサイコー。私が、生魚食べれないことを伝えていたので、お刺身を、火の通ったものに変更を希望してました。すると、机にお刺身が2人前。仲居さんに伝えると、「サービスですので、旦那様お召し上がりくださいとのこと。」そして、私には大きなエビの姿焼き。これまたサイコー。ほかのお料理もすべて美味しかった。大食いの夫も満足な量。朝ご飯もおいしすぎて、ご飯をお櫃ごとお代わり。
ただ一つ、残念だったのは、朝ご飯はほかの方と、ついたてを挟んで一部屋で食事でした。
話の内容がもれ、お代わりを何回かした私たちは少し恥ずかしかったです。
この人たち、どれだけ朝から食べるん?と思われてたはず。恥ずかしいけど、それだけ美味しかった。
また絶対行きます。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月02日 17:41:13

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
チェックインをされてからの1つ1つへのコメント、
お風呂のご説明、お料理へのお褒めの言葉・・・
たくさんのお言葉を頂き、スタッフ一同、
大変嬉しく存じます。
朝はお客さまの多い時などはどうしても個室にすることは出来ず、申し訳ございません。
・・・私も朝ごはんはどんぶり一杯くらいは軽く食べてます(笑)
朝ごはんがおいしいというのは健康な証拠です!

投稿者さん 2015年11月13日 17:17:54

初めての利用でしたが、食事もお風呂もとてもよかったです。こじんまりとしたお宿だったので、3つある貸切風呂がどれかはいつも入れるような感じで、同行者と入ってもよし、一人でも入っても良しで、とても気に入りました。またぜひ来たいと思うようなお宿でした。食事も、地のもののお魚などおいしかったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月02日 17:14:16

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
これからも「また、来たい。」のお言葉をたくさん言っていただけるよう、
スタッフ一同、努力してまいりたいと存じます。
この度は返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ぴょーーーーーーんさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ぴょーーーーーーんさん [30代/男性] 2015年10月19日 11:41:36

10ヶ月の子供にも色々と配慮して頂き、また、家族お風呂も良く、食事もおいしく非常に満足でした。子供がもーちょっと大きくなってからまた利用したいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:55:57

先日は遠いところ、國崎へお越しいただきありがとうございます。
小さいお子さまがいらっしゃると、何かとご心配かと思います。
お子さま連れでも日常から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
いつか、大きくなったお子さまにお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月14日 17:19:56

静かで落ち着いて過ごせました。客室数が多くないからリラックスできたと思います。
料理も、・・・満腹プラン、にふさわしく質・量ともに心配りが感じられました。又部屋の広さも、ご配慮いただいたのか、十分過ぎて開放感がありました。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:52:07

このたびはたくさんの旅館の中より、当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
プランの名前通り、満腹、満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年10月12日 20:36:06

子供と両親と6人でお世話になりました。
着いてすぐに子供たちは見たことのない昔の電話やミシンなどに夢中。
いろんなところに置いてあった絵や飾りも見て歩くだけで楽しかったですよ。
お料理もボリュームも味も最高でした。
子供のお料理も大人と同じように丁寧に作られていて大人扱いしてもらった小1の娘は大満足。
お風呂も全部に入ってみました。残念ながら星空は見れませんでしたが、家族でゆっくりするには最高でした。
また行きたい宿の一つになりました。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:48:06

先日はたくさんのご家族でお越し頂き、誠にありがとうございました。
小学生のお子さまには大人の方のお料理の中より、食べやすいものをピックアップしてお出ししております。
どこに行ってもお子さまランチで途中で飽きてしまうので・・・とおかげさまで喜んでいただいております。
10月は夕日もとてもきれいですので、お天気は残念でしたが、
機会がございましたら、お天気に恵まれることを祈って、次回のお越しをお待ちしております。
返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月06日 22:47:30

とても満足でした!

出張で利用させていただいたのですが、貸切風呂3種が何度でも利用できるのは驚きでした。
朝晩ゆっくり湯船につかり、仕事の疲れもしっかり癒されました。

お食事も、海の近くなだけあってか、海鮮が抜群に美味しかったです。

サービスも行き届いていて、ご主人をはじめ、スタッフの方々のあたたかなお気遣いにほっこりしました。

またプライベートでも利用させていただきます!

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:40:38

「とても満足でした!」
!(^^)!!(^^)!!(^^)!
心より、お礼申し上げます!
次回はお仕事ではなく、大切な方々との大事なお時間を当館でお過ごしいただけたら・・・と思っております。
その時をスタッフ一同、心より、お待ちしております。
返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月04日 16:55:38

出産前の最後の旅行に夫婦で小浜温泉に行きました。
口コミを見て選んだお宿ですが、みなさんが書いている通り非常によいお宿でした。
貸切風呂全て入りましたが、妊婦の身体を気にすることなくゆっくりつかることができ、個性あるお風呂を堪能できました。

楽しみにしていた晩ご飯も地元のお肉やお魚がたっぷりで、非常においしく完食いたしました!また畳にテーブル席だったので、私みたいな妊婦でもくつろぐことができました。

場所は少し路地の入ったわかりづらいところですが、静かで情緒のある雰囲気のよい旅館です。
帰りに、元気な赤ちゃんを産んでくださいねと声がけしてくださり、あたたかい気持ちで旅をすることができました。
ぜひまたきたいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:37:24

先日は大事な奥さまとのご旅行に当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳ございません。
きっと、今頃、お子さまもお生まれになり、ご家族で素敵な時間をお過ごしのことと存じます。
いつかまた機会がございましたら、
ちょっと大きくなったお子さまとご一緒にお越し頂けたら幸いです。
心より、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月30日 17:02:50

お盆休みに利用しました。今回晩ごはんを焼肉屋さんで食べるプランにしたのですが、翌日の朝ごはんがとてもおいしかったので晩ごはんも宿で食べるプランにすればよかったと思いました。焼肉屋さんもまあまあおいしかったですが。あと、貸切できるお風呂が露天も含めて3つもあり、露天風呂はとっても気持ちよかったです。こぢんまりとしたお宿で心配りがゆき届いていてとても居心地が良かったです。また次回雲仙方面に行くときは利用したいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:32:04

先日は遠いところ、國崎へお越し頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮に存じます。
皆さま、やっぱり、露天が気持ち良いのですね。
いつかまた、機会がございましたら、次回はぜひ、当館の海の幸をお楽しみくださいませ。
返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 黒毛和牛セットの焼肉プラン

audi5555さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

audi5555さん [50代/男性] 2015年08月17日 15:52:17

昨年に引き続き今年も母親と私の家族で宿泊しました。まず露天風呂で旅の疲れを癒し、母親と家内は旅館の一室でエステ。そしてついに最高にテンションの上がる夕食。地元の旬の魚介、お肉、野菜が所狭しと並べられとっても幸せな気分に浸れます。お米も従業員の方のご実家の貴重な棚田米と地元の最高の食材が頂けました。また刺身で食べたアコウ(ハタの一種)をお味噌汁に仕立ててくれて2度味わうことができました。
翌朝、起き掛けに檜風呂で目を覚ました後、みんなで近くの海岸をお散歩。湯煎餅を焼く匂いに食欲をそそられました。朝食は今朝獲れたばかりのエタリイワシ(小型のイワシ)のお刺身まで特別に出てきました。この小浜だから味わえる特別料理でした。最高においしかったです! また来年も来ます。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:28:11

楽天の数ある旅館の中より、当館へ2度もお越し頂き、心よりお礼申し上げます。
返事が遅くなり、申し訳ございません。
今更ですが、お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
エタリイワシがたまに獲れると朝から1匹づつ、
手でさばき、お客さまにサービスでお出ししています。
私たちもなかなか、口に入りませんので、とてもラッキーでしたね!
「また来年も!」のお言葉がとても嬉しく、
今後の励みとなりました。
ありがとうございました!

ベツレヘムの子羊さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2015年08月10日 13:44:04

一方通行の道の奥にあるので、車の人はカーナビの指示通りに走るとよい。
 静かな場所で、くつろげる。
 お風呂は、ひのき、石、露天の三種類の貸切風呂があって、誰かが使っていると廊下の表示板が点灯する。消えているときは、誰でも使用可。
 とくに、露天風呂が気に入った。屋上で、とても開放感がある。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:11:59

先日は遠いところお越し頂き、
誠にありがとうございました。
返事が遅くなり、大変、申し訳ございません。
写真までupしていただき、重ね重ね、お礼申し上げます。
お天気が良い日の露天はとても気持ちが良いですね。
当館は小浜の温泉街からは少し離れた所にあり、海も見えませんが、
泊まられた方は皆さま「静かで良かった。」と言ってくださいますので大変嬉しく、感謝しております。
また機会がございましたら、どうぞ、お立ち寄りくださいませ。
心より、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月09日 18:40:25

8月8日に妻と二人でお世話になりました。旅館街から、バス停1つはなれたところにあり、まさに隠れ家的な旅館でした。部屋数も少なくとても家庭的な雰囲気が感じられ、特に3つある家族風呂はそれぞれがとても特徴的で何より源泉かけ流しの湯船につかるとそのぜいたく感がなんとも言えません。妻と二人でゆっくりと湯船につかるなんて日常から解放されたひと時でした。若女将?の丁寧な接客もとても好感が持てます。料金以上に感じるごちそう(もちろん部屋食)で心もおなかも満腹になりました。ありがとうございました。
旅館とは関係ありませんが、ここに泊ってイルカウォッチングに行くことをぜひお勧めします。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年09月05日 18:54:49

先日は遠いところ、当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
(若?)女将にまで気をお使い頂き、恐縮しております。
お客さまのお言葉でスタッフも心が一杯になり、
また、頑張れます。
機会がございましたら、またぜひ、小浜温泉へお越しください。
返事が遅くなりまして、申し訳ございません。

笑味マスターさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

笑味マスターさん [50代/男性] 2015年08月03日 11:30:30

特に良い点は無いかなと思います。全て平均点って感じです。館内禁煙というのも不満です。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年09月05日 18:33:49

それにもかかわらず、お喜び頂けるものがなく、申し訳ございませんでした。
今後は平均点以上を目指し、努力してまいりたいと存じます。
喫煙のお客さまにはご迷惑をお掛けしておりますが、
今後、喫煙場所の設置なども考慮しておりますのでご了承くださいませ。

mdr_boysさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

mdr_boysさん [40代/男性] 2015年07月09日 14:15:27

勤続30年のリフレッシュ休暇を利用しての佐賀・長崎旅
(当日は妻の50回目の誕生日兼結婚25周年)

1泊目:フェリー
2泊目:この旅館
3泊目:某ホテル

:::( ^^)T ::: を浴びて入った露天風呂が思い出深いデス。

随所の手作り感がNiceでした。

食事も(‾ー‾)bグッ!

出発後、車をバックさせながらバイバイして左折した客がσ(・ω・*) デス。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年09月05日 18:26:26

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、
当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
勤続30年、奥さまのお誕生日、ご結婚記念日と
ご夫婦の大事な日を國崎でお過ごし頂き、心よりお礼申し上げます。
コメントの中から、リラックスしたお時間をお過ごし頂けた様子がうかがえまして、
スタッフ一同、大変喜んでいる次第です。
いつかまた、お2人の大事な日に國崎を思い出して頂けましたら幸いです。
返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

K.EAGLE2さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

K.EAGLE2さん [50代/男性] 2015年05月19日 06:59:15

5月16日に妻と宿泊いたしました。昔の風情がとても懐かしく感じてゆっくりくつろぐ事ができました。家族風呂の空きをランプで知らせるシステムも中々アイデアが良くて空いているお風呂がすぐわかるので利用するのに便利でした、従業員の方もとても親切で大きなホテル等では感じられない気配りがあり食事もおいしかったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年06月18日 09:48:53

先日は遠いところお越し頂き、誠にありがとうございました。
「とても懐かしく感じてゆっくりくつろぐ事ができました。」
との嬉しい言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもたくさんのお客さまより、そういったお言葉を頂けますよう、努力して参りたいと存じます。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

akinori-y-pedさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

akinori-y-pedさん [30代/男性] 2015年04月06日 20:26:37

大変快適に過ごせました。夕食は内容もすばらしく、おなかいっぱいになりました。子供たちも楽しく過ごしました。お風呂もよかったです。
天気が怪しかったですが無事花火も見れて満足です。
欠点は唯一、お部屋の鍵がかけにくく、四苦八苦したぐらいです。

2015年04月
小浜温泉 旅館 國崎 2015年04月29日 20:43:42

先日は遠いところ「國崎」へ足をお運び頂き、
誠にありがとうございました。
あの日は本当にx2 お天気が怪しく・・・
皆さま(特にお子さま連れ)楽しみにされてましたので、
どうにか大会も決行され、一安心いたしました。
しかし、次の日の湯祭りの道行は中止となりました。
お部屋の鍵はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
週明けにさっそく、鍵の付替えをいたしました。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございました。