小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月05日 00:53:24

小浜温泉旅館國崎さんでは本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
島原半島の食材をふんだんに活かした地物料理などの多彩な夕食には感動しました。また、朝食も豪華で心からおいしく頂きました。
一人旅でしたが、丁寧・親切なおもてなしをして下さり心地の良い時間を過ごせました。
温泉も貸切風呂で存分に楽しめましたし、旅館から徒歩で行ける場所にある立寄り湯「茜」は海上露天風呂で夕日を臨みながら温泉につかることが出来たのもいい思い出です。
また是非國崎さんを利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
小浜温泉 旅館 國崎 2015年04月29日 20:34:22

先日は楽天の数ある旅館の中より「國崎」をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
「茜」での夕日を見ながらのお風呂はさぞ、
気持ちがよかったのではないでしょうか?
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、また、励みになります。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2015年03月08日 21:24:55

焼肉屋さんでの食事はどうかなと思っていましたが、何とA5の牛肉が出てきてびっくり。鶏肉も美味しかったし、満足でした。駐車場の位置が分かりやすければ良かったと思います。家族風呂も利用させて頂きましたが、外の景色が見えなかったので残念でした。
でもまた行きたい宿です。すでに予約しました。

2015年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2015年04月29日 20:27:55

先日はわずか1か月の間に2度もお越し頂き、
誠にありがとうございました。
返事が遅くなりまして、大変、申し訳ございません。
駐車場もご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お風呂は当館は住宅街の中にあるため、
景色はお楽しみいただけないのですが、
それぞれ、趣を変えて雰囲気とお湯をお楽しみいただければ幸いです。
それでも「また、行きたい。」というお言葉が大変、嬉しく存じます。
本当にありがとうございました。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 黒毛和牛セットの焼肉プラン

まーくん6165さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

まーくん6165さん [40代/男性] 2015年01月21日 06:15:11

親切丁寧な接客で、
ゆっくりすごせました。

2015年01月
小浜温泉 旅館 國崎 2015年02月08日 09:34:07

楽天のたくさんの旅館の中より、
当館をお選びいただき、
シンプルで一番嬉しいお言葉を頂き、
スタッフも喜んでおります。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

投稿者さん 2015年01月07日 20:22:03

年末に一人旅プランで宿泊しました。温泉も食事も一人で気楽に楽しめましたし、忘れ物も丁寧に自宅まで送り届けてくれました。今度は友人とまた行きたい旅館です。

2014年12月
小浜温泉 旅館 國崎 2015年02月08日 09:17:59

先日は遠いところお越しいただき、
返事が遅くなり、申し訳ございません。
ごゆっくりとお過ごしいただき、
楽しんでいただけたことが何よりです。
次回、お友達ともっと、楽しいお時間をお過ごしいただけたら・・・と存じます。

K子2943さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

K子2943さん [20代/女性] 2014年10月28日 14:29:58

主人と大学生の娘と宿泊しました。バイトで疲れている娘のため今回エステマッサージができる施設で検索してこちらに決めたのですが、和室一間で久しぶりに家族川の字で寝ましたがやっぱり私と娘のおしゃべりで運転する主人にはうるさかったと思い二間がよかったかな…事前に旅館の方にはお願いはしていたのですが無理だったようで広さは12畳ぐらいはあったように思えますが…食事は近くの焼肉屋さんに行って頂きましたがお肉がとてもおいしく食べ過ぎてしまって夜中に腹痛で目が覚めてせっかくの朝食も食べられず残念でした。お風呂はヒノキと露天と2回入りましたが、露天は開放感があってとてもよかったのですがヒノキの方は四方が壁でそんなに広くもなく圧迫感があり残念でした。サービス面は皆さん笑顔でよかったと思いますがお出迎えがなくて玄関で声をかけしばらく待たされ駐車場も指でさしながらの説明で終わったのはちょっと…すぐ近くなのだから走ってこちらですと教えるなり代わりに移動するぐらいあってもいいかなと思います。エステは娘が気持ちよかったと喜んでくれたので満足です。

2014年10月
小浜温泉 旅館 國崎 2014年11月16日 10:21:43

先日は遠い所、当館までお越し頂き、
誠にありがとうございました。
 当館で娘さまとのお時間を楽しくお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
 いろんな参考になりますご意見も頂き、重ね重ね、お礼を申し上げるとともに、
お客さまからのご意見に対し、まず、できることから改善してまいりたいと存じます。
 返事が遅くなり、大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年09月25日 09:53:21

母親の傘寿のお祝いで私の家族と甥っ子たち総勢6名で宿泊しましたが、それぞれ個性ある風呂が4つもあり他のお客さんと時間が重なることはなく、いつでも気持ちよく温泉を楽しむことができました。この宿の秀逸はお料理でしょうね。今回は地物の御造りを追加で注文しましたが、極上の平目、アワビ、サザエなどを堪能し、刺身を楽しんだ後の平目を唐揚げにしてもらい2度楽しむことができました。また橘湾のワタリガニはまた感動ものでした。雲仙もち豚のしゃぶしゃぶもおいしかったし、母親もさぞ喜んでくれたと思います。

それから宿の方々のアットホームなもてなしも非常に好感がもて、キス釣りのポイントと釣具店まで教えてもらい思いがけずキス釣りまで楽しむことができました。また来年も宿泊したいと思います。

2014年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2014年09月30日 20:39:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお風呂にも料理にもご満足いただけました事、スタッフ一同誠に嬉しく思っております。
これを励みに今後ともよりよいサービスをお客さまに提供していくことを心がけて参ります。

翌日の釣りでキスは釣れましたでしょうか?
次回お越し頂いた時にでもお話をお聞かせください。楽しみにしております。

これから寒い季節になって参ります。
お身体をご自愛頂き、是非また来年もお母様共々当館にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月11日 05:59:55

旅館の雰囲気が昭和チックで落ち着きました。お湯そのもの良いし、貸切風呂が露天、いし、ひのきと3タイプあるなか露天に入りましたが、台風の影響か風が少し強かったもののとても気持ち良かったです。夕食は近くの焼肉屋で、思った以上に美味しく又来たいねと主人と珍しく意見が一致。朝食もご飯はおひつのお代わり、娘はお味噌汁もお代わりさせてもらいました。

小浜温泉 旅館 國崎 2014年09月30日 21:20:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
焼肉プランをご利用頂き高評価を頂けました事、とても嬉しく思っております。
また朝食のご飯もお味噌汁もお代わりして頂いた事、本当に嬉しくスタッフの励みにもなりました。

今年の8月は台風の影響で天気が悪い日が多く
せっかくお越し頂いた日も風の強い日であいにくの天気でしたが、次回は是非、自慢の小浜温泉の夕日を楽しんで頂きたく思います。

この度は誠にありがとうございました。

ママミ4299さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ママミ4299さん [30代/女性] 2014年07月16日 11:01:38

家族4人で宿泊しましたが、とてもいい思い出になりました。
私が妊婦の為、家族風呂3つ入り放題はとても助かりました!

またお部屋も広々快適で、子供用の浴衣まで準備していただきました。

お料理は、部屋出ししてもらいゆっくりと♪
お魚も新鮮で量も多く、なんとも幸せな時間でした。
子供用のご飯ふりかけも嬉しかったです。

おもてなしも言うことなく、うちの息子くらいのお孫さんがいらっしゃるスタッフの方が気さくに声をかけて下さり嬉しかったです。

また、泊まりたいな!!
ありがとうございました!!

2014年06月
【和室(ウォシュレット全室完備)】

dora30250192さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

dora30250192さん [70代/男性] 2014年07月14日 16:50:11

古民家の一建屋でした。部屋も風呂も雰囲気がありゆったりと過ごす事が出来ました。
本館からの移動と風呂の温度が源泉が96度と熱めの為調整が面倒でした。料理は肉、魚共美味しく頂きましたが蟹はいまいちでした。部屋へ案内してくれた人は感じが良く、良かったです。駐車場が少し離れているので雨天の時は面倒かもしれませんが、家族的な雰囲気もあり評価は5点にしました。小浜温泉ではもう一度利用したいと思いました。

2014年07月
[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ料理プラン

ち~9005さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ち~9005さん [30代/男性] 2014年06月14日 23:42:12

母の還暦と母・父の日のお祝いを兼ねて6月7日から1泊お世話になりました。
価格に対しての、満足感は非常に高かったです。
特に料理は、地場のものにこだわっていて好感が持てました。
泉質も気に入ったので、また行きたいと思える旅館でした。
立地
バスで訪問しましたが、最寄りバス停は近くて平坦ですし諫早からの便数も比較的多いので秘湯の中では公共公機関で訪れやすかったです。
一番広い部屋は用意していただいたようで、ゆったり過ごすことが出来ました。
普段、冷房を余り使わないので掛け布団が薄いのを両親は気に入っていました。
私はこういった雰囲気の木造旅館が好きなので気になりませんが、母は廊下の音が少し気になったようです。
食事
他の方が勧められていた、活造りは鮮度も良くて大満足でした。
夕食は他のメニューも地場の食材が豊富に使われていてとても良かったです。
ただ、活造りの鮮度が良い分握りの鮮度との差が気になったのと、ご飯がもっと炊きたてだとさらに良かったです。
あと、聞き慣れ無い食材も多かったので、お品書きがあると良いと思います。
朝食についても地場のものにこだわっていて好感がもてました。
風呂
源泉の温度が高温で源泉掛け流しだったので、かなり高温かと思っていましたがよく温度管理されていて、個人的に泉質も体に合って非常にいいお湯でした。
3つの家族風呂も予約なしで入り放題なのは良かったです。
サービス
家庭的な優しい雰囲気の接客には好感が持てました。
設備・アメニティ
客室が全て2階お風呂には必ず階段の昇降が必要ですが、行く前に家族風呂の使用状況ランプで確認できるのは便利でした、食事場所は和室に椅子で両親も楽でよいと言っていました。アメニティについては不満はありませんでした。
いろいろ書きましたが、和テイストが好きな方にはおすすめできる宿です。
今回は、ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月11日 19:09:52

対応一つ一つがとても温かく、さりげないお心遣いにとても気持ちよくさせていただきました。またぜひ来たいと思います。祖母も大絶賛でした!

投稿者さん 2014年05月07日 09:23:46

こじんまりとしたお宿でゆっくりと過ごせました。お風呂はゆったりとした広さで素晴らしかったです。帰り際に忘れ物をしてしまい、発送をお願いしたところこころよく送っていただきました。連休のお忙しい中丁寧にお手紙までつけてすぐに送っていただき感動しました。本当にありがとうございました。また帰省した際は伺いたいお宿です!

【和室(ウォシュレット全室完備)】

yuzuponz007さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

yuzuponz007さん [30代/男性] 2014年05月06日 12:03:57

お風呂がたくさんあり大満足でした。
食事も大変おいしかったです。満腹感はとんでもなかったです。
また機会があったら是非行きたいです。

投稿者さん 2014年05月06日 10:02:28

4月27日から一泊、新婚旅行で夫婦二人で利用しました。
離れということで、部屋数が3つと多く利用しない部屋もあるくらいで、気兼ねせず自由に二つの温泉も24時間入り放題。
一つは内風呂でしたが、ガラスの窓が全開し、まるで露天風呂状態!
もう一つは露天風呂で広々と開放的で、ヒノキの匂いがしました。
そしてお風呂上がりの浴衣も何種類かの中から好きなものを選べました!
食事は、全て本館での利用で少し残念でしたが、夕食は品数のことを考えると仕方ないなと思わざるを得ない感じです!海の幸満載で、お酒を飲むのを忘れてしまうくらい、新鮮・豪華・もちろん味よしでした。
朝食も夕食に負けていないくらい品数豊富で、食後のコーヒーも付いており、朝から満腹になりました。
スタッフの方も丁寧な接客で、次回利用することがあったら、もう少し大人数で利用したいと思いました。
大変満足でした☆

2014年04月

投稿者さん 2014年04月27日 09:29:28

4月23日に、夫と二人で宿泊しましたが、
細やかな気配りをして頂き、気持ち良く過ごさせて頂きました。食事は新鮮な海の幸を中心にとても美味しいでした。お部屋は大きくはありませんが、二人でゆっくり入れる程度の広さでした。
楽しみにしていた露天風呂はタイムを逃がして残念ながら利用できませんですが、ヒノキ風呂といし風呂に浸かり気持ち良かったです。
食事は、夕朝食とも個室でゆっくり頂きましたが、美味しかったです。
そして、男性スタッフの接客マナーが良かったのが印象に残っています。全体的に、ゆっくり過ごすことができてよかったです。
特に日本の旅館文化を始めて体験した夫は国崎旅館にとても感じ入るようです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月26日 08:43:59

3月14日に家族5人(5歳、1歳含む)で宿泊しました。夕食は焼肉屋さんでお腹いっぱい美味しくいただき朝食は子供用も大変美味しかったです。お風呂は家族風呂になっており露天風呂と檜風呂に入りました。小さい子供に優しい旅館で助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月07日 20:20:00

2月22日の週末に家族で宿泊させて頂きました。大人7人、こども3人と人数が多かったのに、細やかな気配りをして頂き、気持ち良く過ごさせて頂きました。楽しみにしていた食事は新鮮な海の幸を中心にとても美味しく、貸切風呂も予約無しで気兼ねせず入れるところが良かったです。スタッフの方は皆さん笑顔で対応して頂き、帰りに子どもにお土産のお菓子まで持たせて下さいました。人数が多かったこともあり、色々悩んでこちらのお宿に決めさせて頂きましたが大正解でした。ありがとうございました。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

Sebastian1663さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

Sebastian1663さん [30代/男性] 2014年02月28日 20:14:26

サービスや心配りは大変よいと感じました。
私自身が子供連れの長距離ドライブで疲れ過ぎて夕食を食べられなかったのが残念ですが、夕食の地元のお刺身や朝食のお豆腐も大変美味しくいただけたと家族のコメントあり。広々とした和室に綺麗なトイレが完備されており、ご飯も個室で、3種類の家族風呂も入り放題というのも二重丸です。立地は多少分かりにくく、大きな旅館のようなアメニティはないですが、それでも秘湯の宿としてここまでのおもてなしが得られれば文句ありません。遅い時間まで夕食を待っていただき、ありがとうございました。

slumkingさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

slumkingさん [60代/男性] 2014年02月17日 16:48:04

新鮮な魚介類には普段から不自由しない生活をしているのですが、それでも料理は質量ともに十分満足できる内容でした。期待せずに頼んだ日本酒の熱燗(辛口)も私の好みで、刺身を更に美味しいものにしてくれました。
貸切風呂は檜風呂と露天風呂の二つに入りました。大きくはありませんが、二人でゆっくり入れる程度の広さです。幸いなことに当日は満月で、こうこうと輝くお月様を頭上に眺めながらの温泉は格別でした。
部屋は広くはありませんが、手入れが行き届いていて清潔できれいです。またスタッフのみなさんの手作りだという折り紙や絵、屋内の装飾品、どれも見事でした。
そうそう、7~8分歩くと海岸に出られるのですが、一足違いで夕日が水平線の向こうに落ちていき、写真撮影できなかったので残念でした。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

tabisuki2783さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

tabisuki2783さん [50代/男性] 2014年01月26日 16:55:30

夫婦2人で露天風呂付き古民家を貸切で泊まりました。
風呂:大きくて清潔な露天と丸い内湯がありどちらも最高でした。お湯も最高
   でした。夕方・夜・朝と何回も入りました。
食事:夜は鮮魚中心で最高に美味しい夕食でした。量が多すぎて食べきれな
   かったのが残念です。朝も美味しくボリューム満点でした。
部屋:前述のように最高の風呂と趣のある部屋で気持ちよく過ごせました。
応対:丁寧な説明と応対で申し分無しです。
よって、最高の誕生日を夫婦水入らずで過ごすことができました。また是非利用させて頂きます。古民家貸切で。

2014年01月
[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ特別料理プラン