小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

mttomoさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2017年12月11日 16:16:04

マラソン大会の前泊に利用しました。
とても美味しい食事と温泉、スタッフの皆さまの心遣いに、ゆっくりのんびり出来ました。大会当日の朝食もしっかり頂いたおかげで、エネルギー切れになることなく、しっかりと走れました。
また来年も伺いたいと思っていますので、よろしくお願いします。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年12月18日 09:30:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。湯・YOUマラソンの完走おめでとうございます。今回のマラソン大会には約1400名のマラソンランナーが出場しました。そして同時に開催されています、湯・YOUまつりが当旅館の前で行われていて、大変な賑わいでした。今回お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。お客様が今回少し雨交じりの天気ではありましたが、楽しく走れたことを嬉しく思います。また来年お待ちしております。ありがとうございました。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2017年08月31日 00:38:31

8月下旬、平日に宿泊しました。家族みんな、各種お風呂と食事、サービスに大満足でした! 夕食朝食とも地元産へのこだわりが感じられ、特には前菜各種、刺身各種、魚煮つけ、雲仙産豚肉…など、美味しいものが続きとても嬉しかったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年09月06日 17:08:50

この度は國崎旅館をご利用いただきありがとうございました。皆大満足ということで、大変嬉しく思います。特に料理は地元産のものを使っており、その中でも自家源泉の温泉を使ったしゃぶしゃぶは大変好評です。またお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。この度は本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

mitsuyama1972さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

mitsuyama1972さん [40代/男性] 2017年05月06日 21:33:19

少し分かりにくい場所にありますが、おもてなしの心が伝わる、素晴らしい旅館でした。

あちこちにお風呂が配置されていて、家族風呂も空いていればいつでも入れるというのも良かったです。

食事は焼肉にしましたが、質のいいお肉を美味しく頂けました。また、焼肉店の従業員の方が気さくでいいです。

建物の古さが気にならないと言えば嘘ですが、それを味と捉える事も出来ます。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 16:03:37

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館は趣が違う貸切風呂が3つあり、どの風呂もお客さまに大変好評いただいております。また今回ご利用いただきました、國崎より歩いて30秒ほどの場所にある焼肉のお店は、長崎黒毛和牛を中心に4等級から5等級の肉を使用しております。気さくな接客が好評で、あまり気さくすぎるところもあるかもしれませんが、お客様には喜んで頂いております。またのご利用を心よりお待ちしております。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 九州黒毛和牛炭火焼肉プラン

投稿者さん 2017年04月15日 20:07:00

同行者皆がとても満足しました。大広間での食事だったが、仕切りがあったので個室感覚でよかった。食事も美味しくお風呂もよかったです。同行者の一人は、次は他の友人とまた泊りに行くと言うくらい大満足でした。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:59:41

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。紹介していただきましたお連れの方が大変お喜び頂き、嬉しく思います。また来たいという大変嬉しいお言葉を頂き、ますます気持ちを込め、お客様をお迎えしたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 17:28:45

This is one of the best Hitou Ryokan in Japan. When you get off the bus from the Obama bus terminal, you can easily take a taxi to Kunisaki in only 3 minutes. We did receive great service and hospitality in Kunisaki during our stay there. It is really lucky for us that in Kunisaki, there is a Chinese staff there who can easily communicate with us in Chinese. My room is on the second floor and there are 5 onsens in Kunisaki which we can definitely use any of them for free. 3 of these onsens are private onsens which we can use by ourselves. The rooftop onsen is quite spacious and comfortable. The course we chose was the wagyu beef was amazing and the food is quite enough, even too much for 2 males. The Chinese staff, (maybe named Yangyang), is so kind and he sent us to the Obama bus terminal for free after our check-out on the next day. The Ryokan Kunisaki is definitely a must-stay if you have the chance to visit Obama. Thank you for your great Ryokan and service for us.

小浜温泉 旅館 國崎 2017年08月15日 16:12:57

Thank you very much for your staying at Kunisaki. We were very delighted at your compliments to our Onsen(hot spring),the staffs and dishes. We are looking forward to your coming to Obama again.Yours sincerely,

Kuru2176さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

Kuru2176さん [40代/女性] 2016年09月21日 15:31:47

大変満足です。静かでお風呂も良くて。貸切風呂が遠くから確認できるランプが便利だなと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年09月24日 09:23:36

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
シンプルだけどわかりやすいお褒めの言葉、
心よりお礼申し上げます。
機会がございましたら、どうぞ、ぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

ちい様さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ちい様さん [40代/女性] 2016年08月15日 03:59:27

初めての宿泊。心遣いが感じられる宿でした。食事は食べきれないほどありました。お風呂も家族湯をすべて制覇し、朝の露天風呂は最高に気持ち良かったです。プライベートな旅になり、良かったです。また、泊まりたい宿です。ありがとうございました

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月26日 16:38:56

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お盆でお客さまの多い中、露天にも入られたようで安心いたしました。
露天だけでなく、他のお風呂もお楽しみいただけたでしょうか?
いつかまた機会がございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

NKANさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

NKANさん [50代/女性] 2016年07月23日 23:00:44

特にお料理が美味しく おもてなしを感じるメニューで嬉しかったです。
お部屋もゆったりくつろぐ事ができ、露天風呂、檜風呂もよかったです。
満足のいくステイができました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年07月27日 11:25:30

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
夏休み前の暇な時期で他のお客さまもいらっしゃらず、
ゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。
こちらこそ、嬉しいコメントを頂き、ありがとうございました。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

ローズパレットさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ローズパレットさん [50代/女性] 2015年11月22日 17:43:02

久しぶりの家族旅行でした。とても趣のある旅館で、ゆっくり過ごすことができました。
一軒家に泊まりましたが、お風呂が内湯と露天風呂があり一日中いつでも入ることができました。
温泉は塩湯で肌がしっとりなって、アトピー肌にはとてもいいです。食事の時間になるとフロントから連絡があり、本館まで歩いて行きます。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。日頃の疲れも取れて良い旅行でした。また機会があったら泊まりたい旅館です。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月02日 18:28:17

楽天のたくさんの旅館の中より、國崎へお越し頂き、
離れ「やまぼうし」は他のお客さまに気を使うこともございませんので、
ゆっくりお過ごし頂けたことと思います。
本館のお風呂もご利用頂けたでしょうか?
泉質はナトリウム塩化物泉で、個人差はございますが、アトピー、擦り傷などの皮膚の病気などにも効き目があるようです。
最後になりましたが、返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
またいつか、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ料理プラン
【【禁煙】離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

papa1607さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

papa1607さん [30代/男性] 2015年11月19日 00:12:41

お部屋が8室という小さなお宿です。お茶と安倍川もちでお出迎え頂き、とてもおいしく頂きました。お部屋の広さもちょうどよく、綺麗です。
そして、お風呂がサイコー。貸し切りの石風呂は、お湯が少しぬるめ、小さめ。露天風呂はちょうどいい温度、広い目。木のお風呂は熱い目、ちょうどいい広さ。すべて制覇しました。露天風呂は夜、朝二回入りました。夜は星がみえ、朝は少し冷えた空気の中、温かいお風呂。サイコーですよ。廊下に、空き状況がわかるようになっているので、便利です。
そして、大切な料理。これもサイコー。私が、生魚食べれないことを伝えていたので、お刺身を、火の通ったものに変更を希望してました。すると、机にお刺身が2人前。仲居さんに伝えると、「サービスですので、旦那様お召し上がりくださいとのこと。」そして、私には大きなエビの姿焼き。これまたサイコー。ほかのお料理もすべて美味しかった。大食いの夫も満足な量。朝ご飯もおいしすぎて、ご飯をお櫃ごとお代わり。
ただ一つ、残念だったのは、朝ご飯はほかの方と、ついたてを挟んで一部屋で食事でした。
話の内容がもれ、お代わりを何回かした私たちは少し恥ずかしかったです。
この人たち、どれだけ朝から食べるん?と思われてたはず。恥ずかしいけど、それだけ美味しかった。
また絶対行きます。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月02日 17:41:13

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
チェックインをされてからの1つ1つへのコメント、
お風呂のご説明、お料理へのお褒めの言葉・・・
たくさんのお言葉を頂き、スタッフ一同、
大変嬉しく存じます。
朝はお客さまの多い時などはどうしても個室にすることは出来ず、申し訳ございません。
・・・私も朝ごはんはどんぶり一杯くらいは軽く食べてます(笑)
朝ごはんがおいしいというのは健康な証拠です!
返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年11月13日 17:17:54

初めての利用でしたが、食事もお風呂もとてもよかったです。こじんまりとしたお宿だったので、3つある貸切風呂がどれかはいつも入れるような感じで、同行者と入ってもよし、一人でも入っても良しで、とても気に入りました。またぜひ来たいと思うようなお宿でした。食事も、地のもののお魚などおいしかったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月02日 17:14:16

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
これからも「また、来たい。」のお言葉をたくさん言っていただけるよう、
スタッフ一同、努力してまいりたいと存じます。
この度は返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月14日 17:19:56

静かで落ち着いて過ごせました。客室数が多くないからリラックスできたと思います。
料理も、・・・満腹プラン、にふさわしく質・量ともに心配りが感じられました。又部屋の広さも、ご配慮いただいたのか、十分過ぎて開放感がありました。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:52:07

このたびはたくさんの旅館の中より、当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
プランの名前通り、満腹、満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月06日 22:47:30

とても満足でした!

出張で利用させていただいたのですが、貸切風呂3種が何度でも利用できるのは驚きでした。
朝晩ゆっくり湯船につかり、仕事の疲れもしっかり癒されました。

お食事も、海の近くなだけあってか、海鮮が抜群に美味しかったです。

サービスも行き届いていて、ご主人をはじめ、スタッフの方々のあたたかなお気遣いにほっこりしました。

またプライベートでも利用させていただきます!

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:40:38

「とても満足でした!」
!(^^)!!(^^)!!(^^)!
心より、お礼申し上げます!
次回はお仕事ではなく、大切な方々との大事なお時間を当館でお過ごしいただけたら・・・と思っております。
その時をスタッフ一同、心より、お待ちしております。
返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

audi5555さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

audi5555さん [50代/男性] 2015年08月17日 15:52:17

昨年に引き続き今年も母親と私の家族で宿泊しました。まず露天風呂で旅の疲れを癒し、母親と家内は旅館の一室でエステ。そしてついに最高にテンションの上がる夕食。地元の旬の魚介、お肉、野菜が所狭しと並べられとっても幸せな気分に浸れます。お米も従業員の方のご実家の貴重な棚田米と地元の最高の食材が頂けました。また刺身で食べたアコウ(ハタの一種)をお味噌汁に仕立ててくれて2度味わうことができました。
翌朝、起き掛けに檜風呂で目を覚ました後、みんなで近くの海岸をお散歩。湯煎餅を焼く匂いに食欲をそそられました。朝食は今朝獲れたばかりのエタリイワシ(小型のイワシ)のお刺身まで特別に出てきました。この小浜だから味わえる特別料理でした。最高においしかったです! また来年も来ます。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:28:11

楽天の数ある旅館の中より、当館へ2度もお越し頂き、心よりお礼申し上げます。
返事が遅くなり、申し訳ございません。
今更ですが、お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
エタリイワシがたまに獲れると朝から1匹づつ、
手でさばき、お客さまにサービスでお出ししています。
私たちもなかなか、口に入りませんので、とてもラッキーでしたね!
「また来年も!」のお言葉がとても嬉しく、
今後の励みとなりました。
ありがとうございました!

mdr_boysさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

mdr_boysさん [40代/男性] 2015年07月09日 14:15:27

勤続30年のリフレッシュ休暇を利用しての佐賀・長崎旅
(当日は妻の50回目の誕生日兼結婚25周年)

1泊目:フェリー
2泊目:この旅館
3泊目:某ホテル

:::( ^^)T ::: を浴びて入った露天風呂が思い出深いデス。

随所の手作り感がNiceでした。

食事も(‾ー‾)bグッ!

出発後、車をバックさせながらバイバイして左折した客がσ(・ω・*) デス。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年09月05日 18:26:26

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、
当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
勤続30年、奥さまのお誕生日、ご結婚記念日と
ご夫婦の大事な日を國崎でお過ごし頂き、心よりお礼申し上げます。
コメントの中から、リラックスしたお時間をお過ごし頂けた様子がうかがえまして、
スタッフ一同、大変喜んでいる次第です。
いつかまた、お2人の大事な日に國崎を思い出して頂けましたら幸いです。
返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年09月25日 09:53:21

母親の傘寿のお祝いで私の家族と甥っ子たち総勢6名で宿泊しましたが、それぞれ個性ある風呂が4つもあり他のお客さんと時間が重なることはなく、いつでも気持ちよく温泉を楽しむことができました。この宿の秀逸はお料理でしょうね。今回は地物の御造りを追加で注文しましたが、極上の平目、アワビ、サザエなどを堪能し、刺身を楽しんだ後の平目を唐揚げにしてもらい2度楽しむことができました。また橘湾のワタリガニはまた感動ものでした。雲仙もち豚のしゃぶしゃぶもおいしかったし、母親もさぞ喜んでくれたと思います。

それから宿の方々のアットホームなもてなしも非常に好感がもて、キス釣りのポイントと釣具店まで教えてもらい思いがけずキス釣りまで楽しむことができました。また来年も宿泊したいと思います。

2014年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2014年09月30日 20:39:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお風呂にも料理にもご満足いただけました事、スタッフ一同誠に嬉しく思っております。
これを励みに今後ともよりよいサービスをお客さまに提供していくことを心がけて参ります。

翌日の釣りでキスは釣れましたでしょうか?
次回お越し頂いた時にでもお話をお聞かせください。楽しみにしております。

これから寒い季節になって参ります。
お身体をご自愛頂き、是非また来年もお母様共々当館にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ママミ4299さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ママミ4299さん [30代/女性] 2014年07月16日 11:01:38

家族4人で宿泊しましたが、とてもいい思い出になりました。
私が妊婦の為、家族風呂3つ入り放題はとても助かりました!

またお部屋も広々快適で、子供用の浴衣まで準備していただきました。

お料理は、部屋出ししてもらいゆっくりと♪
お魚も新鮮で量も多く、なんとも幸せな時間でした。
子供用のご飯ふりかけも嬉しかったです。

おもてなしも言うことなく、うちの息子くらいのお孫さんがいらっしゃるスタッフの方が気さくに声をかけて下さり嬉しかったです。

また、泊まりたいな!!
ありがとうございました!!

2014年06月

投稿者さん 2014年05月11日 19:09:52

対応一つ一つがとても温かく、さりげないお心遣いにとても気持ちよくさせていただきました。またぜひ来たいと思います。祖母も大絶賛でした!

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 10:02:28

4月27日から一泊、新婚旅行で夫婦二人で利用しました。
離れということで、部屋数が3つと多く利用しない部屋もあるくらいで、気兼ねせず自由に二つの温泉も24時間入り放題。
一つは内風呂でしたが、ガラスの窓が全開し、まるで露天風呂状態!
もう一つは露天風呂で広々と開放的で、ヒノキの匂いがしました。
そしてお風呂上がりの浴衣も何種類かの中から好きなものを選べました!
食事は、全て本館での利用で少し残念でしたが、夕食は品数のことを考えると仕方ないなと思わざるを得ない感じです!海の幸満載で、お酒を飲むのを忘れてしまうくらい、新鮮・豪華・もちろん味よしでした。
朝食も夕食に負けていないくらい品数豊富で、食後のコーヒーも付いており、朝から満腹になりました。
スタッフの方も丁寧な接客で、次回利用することがあったら、もう少し大人数で利用したいと思いました。
大変満足でした☆

2014年04月
【離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

投稿者さん 2014年04月27日 09:29:28

4月23日に、夫と二人で宿泊しましたが、
細やかな気配りをして頂き、気持ち良く過ごさせて頂きました。食事は新鮮な海の幸を中心にとても美味しいでした。お部屋は大きくはありませんが、二人でゆっくり入れる程度の広さでした。
楽しみにしていた露天風呂はタイムを逃がして残念ながら利用できませんですが、ヒノキ風呂といし風呂に浸かり気持ち良かったです。
食事は、夕朝食とも個室でゆっくり頂きましたが、美味しかったです。
そして、男性スタッフの接客マナーが良かったのが印象に残っています。全体的に、ゆっくり過ごすことができてよかったです。
特に日本の旅館文化を始めて体験した夫は国崎旅館にとても感じ入るようです。

2014年04月