小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 08:13:40

お風呂もお食事も大満足でした!
そして何よりスタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。

子供たちにも優しく接して頂き、息子が「ここに住めたらいいなぁ~」と言っていました(^^)笑

静かで落ち着いた雰囲気だったのでのんびり過ごすことが出来ました。

素敵な時間をありがとうございました。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!
【【禁煙】和室20帖あやめ(ウォシュレット全室完備)】

fko1さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

fko1さん [50代/男性] 2024年03月25日 11:15:36

家族3人で宿泊しました。
宿全体の雰囲気やスタッフ皆様のご対応もとても満足です。
3つの貸切風呂すべてがそれぞれ趣がありました。
貸切風呂で飲める日本酒も贅沢な気分になりました。
「長崎和牛炭火焼肉プラン」でしたが、お肉以外にもコーンやたまごスープがあって小学生の子供も喜んでいました。
お肉も牛肉、豚肉、鶏肉があって、牛肉を最後に食べようとしていたのですが、それまでにたくさん食べてしまったので、お腹いっぱいで少し残してしまいました。焼肉屋さん、申し訳ございません。
また長崎県行くことあれば、もう一度泊まりたい旅館です。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 長崎和牛炭火焼肉プラン
【【禁煙】和室7.5~8帖・広縁付き(ウォシュレット全室完備)】

ぐらころ5423さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ぐらころ5423さん [20代/男性] 2024年02月27日 23:11:15

今回彼氏との初旅行で、1泊2日お世話になりました。

私がお肉全般食べれず、事前に彼氏が旅館の方にお伝えしてくれてました。そうしたら夜ご飯、朝ご飯両方ともお肉以外のメニューを準備していただき、また変わりのメニューもとっっても美味しかったです!夜ご飯はご飯2杯おかわりしたので、彼氏にびっくりされました(笑)
お気遣いいただきとても感動しました。ありがとうございます。

貸切風呂も時間内であれば入り放題だったので、夜と朝2回利用しました。タオル類が2枚多めに用意されていたのでとても助かりました。
清潔感に溢れており気持ちよかったです!

またチェックアウトする際、スタッフの方に玄関までお見送りしていただいたのですが、駐車場から車で出て、私達の姿が見えなくなるまで外に出ていらっしゃったのでまた感動しました。

チェックインからチェックアウトまでスタッフさんの対応にとても心温まりました。素敵な思い出が増えました。
また長崎に行った際は利用したいと思います!
本当にありがとうございました。
お世話になりました!

投稿者さん 2023年11月28日 20:04:24

11月26日の宿泊です。何度か行ったことがあり、温泉がとても良いことは知っておりました。
食事はいうことなし 良質で タイミングを計り 出来立てのものが出てきます。担当の方もとても気を配って 対応しておられ 皆さんはきはきと気持よい声掛けをされており これまでで一番といっても過言ではありません。
すでに 次はと簡単に言える年齢ではありませんが、それでももう一度泊まりたい。
次は子供たち家族と一緒にと 言い合った老夫婦です。

投稿者さん 2023年04月30日 10:35:58

直前での予約でしたが、サービス・設備・食事どれをとっても大変満足できるものでした。
離れにある露天・半露天で十分満足できたので、本館の貸し切り風呂は入れませんでした。
次はぜひ本館のお風呂にも入ってみたいと思います。
また宿泊したいと思わせるようなお宿でした。
ゆっくりさせてもらえました、ありがとうございました。
※夕食時教えて頂いたポンズは帰宅途中に買い込みました。
 また開封していませんが食べるのが楽しみです。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 会席料理プラン
【【禁煙】離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

tenma2308さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

tenma2308さん [40代/男性] 2022年11月29日 18:57:53

カップルで宿泊させていただきました。
お風呂も全て貸切になり、普通の温泉だと男女別になるのに、全部2人で入れてよかったです。
お風呂も、露天風呂と石風呂、ひのき風呂があり、入浴中の時はランプがつくのでわかりやすく、合計で6回くらい入れて、とても満足しました。
お部屋も昭和モダンな感じで、とても品がよかったです。
また機会があれば、お食事付きのプランにしたいです。

≪お得な≫素泊まりプラン♪
【【禁煙】和室7.5帖(ウォシュレット全室完備)】

まどべさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

まどべさん [50代/女性] 2022年02月25日 15:31:34

3種のお風呂とふたつの内湯、全てのお風呂を貸し切りにしてゆっくり入ることができ、心の底からゆっくり入浴しました。料理は海産物好きには超フルコース。大々満足です。

2022年02月
【【禁煙】和室7.5帖-8帖(ウォシュレット全室完備)】

釣り師ばってんまんさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

釣り師ばってんまんさん [50代/男性] 2021年01月06日 21:10:23

なかなか予約が取れない人気宿です。今回でようやく3度目の宿泊ができました。
部屋数が少ないので、内湯を含み4つのお風呂がありますが、どのお風呂もお掃除とお手入れが行き届いていて気持ちよく、疲れがとれて癒やされます。
お料理も多すぎず少なすぎず、楽しみの一つです。
立地は表通りから一つ入った通りにあるので景色は望めません。なので星4つにしました。
でも、その分静かに過ごせます。
私の場合はお湯を楽しみ、美味しい料理を堪能できるので大満足です。
また、時間ができたら予約します。
仲居さん、スタッフさんお世話になりました。
コロナに負けず頑張って下さい。

2021年01月

mutu5656さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

mutu5656さん [70代/男性] 2020年10月22日 18:18:29

小浜での宿泊は初めてでした、お風呂、食事、部屋全て満足でした、勿論スタッフの対応も満足でした、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

投稿者さん 2020年10月06日 14:00:04

有名なお宿で、秘湯を守る会にも登録されています。
泊まって納得。お風呂良し 食事良し 部屋良し館内の雰囲気良し おもてなし最高です。
お風呂は大浴場のほかに貸し切りが3つ。予約不要で、誰かが利用中であれば廊下に表示される画期的なシステムが取られており一目瞭然でした。細やかな心配りが感じられる素敵なお宿でした。また泊めて頂きに行きます

che1962さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2020年07月09日 08:35:11

露天風呂は湯質、雰囲気ともよく、至福の時間過ごせました。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ活造り付き料理プラン

投稿者さん 2020年02月20日 19:11:03

一人旅でお世話になりました。

まず何といってもお風呂。
貸切り状態になり、大変贅沢な時間を過ごすことができました。
特にひのき風呂、あの空間を独り占めできた時間は至福でした。

そして食事ですが、地場のものが食べたい自分としては
それらが多く取り入れられているように感じ、大変おいしくいただきました。
また、一人旅での食事は大部屋でほかのお客さんと一緒になると若干気まずい思いをしたりしますが、個室をあてがっていただき、配慮に感謝申し上げます。

お世話になったスタッフの方々も大変親切にしていただき

あらゆる面において「丁寧な仕事」をされているように思います。
ぜひ再訪してみたいです。

ららら3713さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ららら3713さん [30代/男性] 2019年05月07日 13:08:03

お風呂お食事、とても最高でした。またスタッフの方々皆さん素晴らしいおもてなしで、本当に大満足な旅になりました。
お風呂は、連休中で、順番待ちがあるかもと言われましたが、スムーズに入れお肌もすべすべです。また行きたいです。ありがとうございました。

玉鷲がんばれさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

玉鷲がんばれさん [40代/女性] 2019年02月15日 22:18:27

サービスもお料理もお風呂も大満足でした。
特にお風呂は3つも貸切風呂があり、また、廊下のランプで入浴中か否か一目瞭然です。工夫されています。
島原半島は初めて訪れたのですが、海に囲まれた美しいところで感激しました。部屋から海は見えなかったので、到着時は少しだけガッカリしましたが、ゆっくり寝むには静かで良いところです。
「良い宿だった」「温泉サイコー!」と家族に大変喜ばれ、私も大満足です。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 長崎和牛炭火焼肉プラン

s.fuwaさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

s.fuwaさん [50代/男性] 2018年10月29日 00:48:35

母親の喜寿のお祝いで家族、孫まで14名で泊まらせて頂きました。
全てにおいて満足でした。
母親を始め、父親、兄妹、孫皆んなに喜んでもらい予約した立場として良かったと思います。
それぞれが遠方からなので次回の集まりにもまたお願いしたいと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年11月03日 17:51:37

先日は遠いところをみなさまでお越し頂き、
誠にありがとうございました。
お母さまの喜寿、おめでとうございます。
みなさまの大事なお祝いの日のお手伝いが出来まして、大変うれしく存じます。
機会がございましたら、どうぞまた、お越しくださいませ。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

ikeike3104さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ikeike3104さん [50代/男性] 2018年07月23日 17:05:11

東京から夫婦で長崎観光の1泊目 レンタカーでの利用です。

古民家を使った離れで円形の屋内ヒノキ風呂と露天風呂の2浴室(離れなので利用し放題)ありました。
1階に大小2部屋の居間、台所だったと思われるスペース 2階に寝室のつくりでした。
小浜に来る途中で寄った島原の武家屋敷のような雰囲気です。
この施設を 短い時間でどうやって利用するかに悩むこと請け合いです、結局 大半の時間を浴室で過ごしました。

料理は部屋食ではありませんが本館での個室、そして関東では珍しいキジハタのお造り、そして舌触りの良い刺身盛り合わせなど とても満足できました。

海辺の観光スポットから少し離れますが 外の散策時間がもったいないと思えました。
機会を作って再訪したいですね、お勧めです。

2018年07月
小浜温泉 旅館 國崎 2018年10月22日 09:46:47

先日は遠いところをお越しいただき、
誠にありがとうございました。
返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
離れは昭和16年に建てられた民家を数年前にリノベーションしました。
お泊りになられたお客さまみなさまが喜んでお帰り頂いています。
どうかしますと本館にはお食事以外にはいらっしゃらず、
離れでゆったり過ごされる方もいらっしゃいます。
ゆっくりとしたお時間とお食事をお楽しみ頂きまして大変うれしく存じます。
機械がございましたら、次回はちょっと外に出ていただいて小浜の夕日などをお楽しみ頂けたら…なと存じます。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ料理プラン

yymmkさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

yymmkさん [60代/男性] 2018年07月21日 07:33:07

離れに宿泊しました。 とてもすばらしい宿です。 小浜に行くことがあれば、また必ず利用させてもらいます。

2018年07月
小浜温泉 旅館 國崎 2018年10月22日 09:36:29

返事がとても遅くなってしまい、申し訳ございません
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ぜひまた、お待ちしております。

mttomoさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2017年12月11日 16:16:04

マラソン大会の前泊に利用しました。
とても美味しい食事と温泉、スタッフの皆さまの心遣いに、ゆっくりのんびり出来ました。大会当日の朝食もしっかり頂いたおかげで、エネルギー切れになることなく、しっかりと走れました。
また来年も伺いたいと思っていますので、よろしくお願いします。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年12月18日 09:30:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。湯・YOUマラソンの完走おめでとうございます。今回のマラソン大会には約1400名のマラソンランナーが出場しました。そして同時に開催されています、湯・YOUまつりが当旅館の前で行われていて、大変な賑わいでした。今回お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。お客様が今回少し雨交じりの天気ではありましたが、楽しく走れたことを嬉しく思います。また来年お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 21:45:36

久しぶりの家族旅行の宿泊先として利用しました。
大通りから少し入った場所にあり、宿周辺で迷いましたが、それを吹き飛ばすくらいサービスが素晴らしかったです。
足の悪い母の様子に、すぐ座椅子を用意してくださったり、階段での移動の際にもあたたかい声をかけて見守っていただきました。
お部屋も奥の広い部屋を用意していただき、両親も気疲れすることなく、のんびりと寛いでおりました。
食事も温泉も満足でき、また来たいと家族で話題にしたところです。
素敵な思い出をつくることができました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2017年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:55:44

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。皆様には大変ご満足頂き、素敵な思い出ができたということで、スタッフ一同喜んでおります。今後も國崎旅館をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 17:28:45

This is one of the best Hitou Ryokan in Japan. When you get off the bus from the Obama bus terminal, you can easily take a taxi to Kunisaki in only 3 minutes. We did receive great service and hospitality in Kunisaki during our stay there. It is really lucky for us that in Kunisaki, there is a Chinese staff there who can easily communicate with us in Chinese. My room is on the second floor and there are 5 onsens in Kunisaki which we can definitely use any of them for free. 3 of these onsens are private onsens which we can use by ourselves. The rooftop onsen is quite spacious and comfortable. The course we chose was the wagyu beef was amazing and the food is quite enough, even too much for 2 males. The Chinese staff, (maybe named Yangyang), is so kind and he sent us to the Obama bus terminal for free after our check-out on the next day. The Ryokan Kunisaki is definitely a must-stay if you have the chance to visit Obama. Thank you for your great Ryokan and service for us.

小浜温泉 旅館 國崎 2017年08月15日 16:12:57

Thank you very much for your staying at Kunisaki. We were very delighted at your compliments to our Onsen(hot spring),the staffs and dishes. We are looking forward to your coming to Obama again.Yours sincerely,

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 九州黒毛和牛炭火焼肉プラン