小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

オダギリダジョーさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

オダギリダジョーさん [40代/男性] 2010年07月20日 17:51:09

宿泊当日はとても暑く、早く到着し涼もうと思いました。受付後のお菓子、お茶のサービスがとても有難かった。食事の量も多からず、少なからずちょうど良かったです。温泉もとても満足でした。特にヒノキ風呂は温度や雰囲気がとてもよかったです。今回は平日ということで直前でも予約できましたが、今度宿泊する際は早くから予約したいと思います。また行ってみたいと思います。どうもありがとうございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2010年07月21日 12:26:16

梅雨があけ日差しも強く暑い中、当館にご宿泊
お料理、お風呂と褒めていただき嬉しく思います。ご予約も空室ございましたら前日でも大丈夫ですよ。小浜では土曜限定で足湯でビアガーデンも始まります。平日ゆっくり、お風呂でリフレッシュもいいですね。又のお越し心よりお待ちしてます。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2010年05月09日 18:17:17

バスで行ったので、すこし距離がありましたが、途中の足湯やお土産やさん、海を眺めながらのんびり向かいました。
メインの道路から1本入った道なので静かでよかったです。
満腹プランでどのくらい出るのかなぁ?と思っていましたが、本当に満腹でした。
伺ったときはカワハギの活作りでしたが、肝も大きくて、とってもおいしかったです。
お風呂もタオルがたくさん置いてあったり、大きめのドライヤーがあったりと満足でしたが、岩風呂は通りに面しているため、前を歩いている人の声が聞こえてちょっとどきどきしました。
岩風呂はせまいですが、二人なら十分です。ただ、ものを置く場所がないので困りました。
全体的にはとっても満足です。

2010年04月
小浜温泉 旅館 國崎 2010年05月21日 11:25:24

この度は、國崎をご利用頂き有り難うございます。国道より一本、中に宿はあり、静かに過ごせたようで、うれしく思います。又、食事も、喜んで頂き有り難うございます。これからも、地産地消に心がけがんばっていきます。又のお越しをおまちしています。

投稿者さん 2010年03月14日 21:06:46

とにかくお風呂と食事が良いと聞いていたのですが、地元に住んでいると泊まる機会もなく…転勤で東京に戻ったのを機にようやく念願かないました!若い方々が、キビキビと気持ちよく動いていたのが印象的です。建物内も素敵でした!冬場の石風呂は気合いがいりますが、桧のお風呂はゆったりと至福のひとときを過ごせました。おいしいと噂の夕食を頂く暇がなかったのが残念です。朝風呂の後の朝食はバランスも良く、ヨーグルトが付いていたのが嬉しかったです。

【ポイント10倍】●お一人からOK!一泊朝食プラン

2010年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2010年04月06日 15:11:32

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
今回、若いスタッフをお褒めいただきとても喜んでおります。
お客様のこの一言が、働くスタッフにとって何よりも感動と、仕事への楽しさを覚え、またがんばろうという次への活力へとつながってまいります。ありがとうございました。
今回は、朝食プランということでお喜びいただきましたが、次は夕食もお楽しみいただければうれしく思います。

【ポイント10倍】●お一人からOK!一泊朝食プラン

すぎ6304さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

すぎ6304さん [40代/男性] 2010年02月20日 18:09:53

温泉、部屋、食事とどれを取っても満足できました。
食事時間を遅くして頂き、ありがとうございました。
又、機会があれば宿泊いたします。

2010年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2010年03月04日 13:52:37

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お風呂にお食事にお部屋にと喜んでいただき、大変うれしく思います。

今後も喜んでもらえるような宿づくりを目指してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月15日 21:24:07

一人旅で泊まれる宿は少ない中、女性一人でも安心出来るお宿だと
思います。
海が近く、素敵な夕日を眺めた後、いくつもある温泉でのんびりし、
美味しいお料理を頂き、仕事の疲れが吹っ飛びました。
お風呂の温度も程よく、露天風呂も素敵でしたが、
内風呂はレトロな雰囲気があり、妙に落ち着くので、何度も入って
しまいました。

急に予定が変わり、もう一泊お願いしましたが、快く応対して
頂いて、長年会いたかった友人とゆっくり話す事も出来、
楽しい旅が出来ました。

2009年11月
小浜温泉 旅館 國崎 2009年12月25日 12:14:03

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

ひとり旅のお客様も多くなりました。
今回はお友達とゆっくりお話ができたということで、楽しいひとときを過ごされたこと、うれしく思います。

今後とも一人旅のお客様に喜んでいただくよう努力して参ります。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月14日 20:23:55

貸し切りのお風呂がよかった。
食事も大変おいしかった。

2009年10月
小浜温泉 旅館 國崎 2009年10月16日 09:45:55

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

お風呂にお食事に喜んでいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2009年09月13日 00:48:00

初めての利用でしたが、クチコミに期待して2泊させていただきました。
朝、夕食とも大満足です。やはり海が近いので魚介類が美味なのは想像できますが、朝食の豆腐や、お肉も良かったです。食後のコーヒーもうれしかった!
こじんまりとした宿ながらお風呂が4箇所もあり、しかも全て適温に調節されていることに感心しました。これは以外と難しいのでポイントが高いです。
今度は寒い時期におじゃまさせていただきます。

小浜温泉 旅館 國崎 2009年09月18日 09:20:08

このたびはご利用頂きありがとうございました

今回は2泊もご滞在いただきありがごうざいます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同たいへん喜んでおります

次回お越しの際も、今回のように喜んでいただけるよう日々努力して参ります。

このたびは本当にありがとうございました。

[一泊二食]●楽トラ限定!旬の会席と名物小浜ちゃんぽん湯めぐりセット「秋得プラン」

投稿者さん 2009年08月16日 11:32:48

貸切風呂が自由に使え、廊下の行燈で貸切状況が分かるようになっています。部屋は小さいですが綺麗です。かえって落ち着けるかも。

小浜温泉 旅館 國崎 2009年08月24日 12:10:10

このたびはご利用いただきありがとうございます。
お風呂をお褒めいただきありがとうございます。小さい宿ながらのサービスづくりに心がけて参ります。

夏の早期割引【ポイント10倍】●お一人からOK!一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年08月11日 21:07:17

とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとお風呂もいただけました。
お部屋もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お食事もお魚中心で盛りだくさんで楽しめました。
(19歳のスタッフの方が一生懸命お品書きの説明をしている姿がかわいくほのぼのしました。これからも頑張って!)

しいてあげるならば、夜間はスタッフの方が不在になるので廊下等に給水の設備が
あるといいかな・・と思いました。
(お部屋にあったお水は大変おいしかったです)

帰りも暑い中、外までお見送りに出て下さり気持ちよく出発出来ました。
母との記念旅行だったので良い思い出になりました。
有難うございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2009年08月24日 12:16:07

このたびはご利用いただきありがとうございました。
お褒めいただきました、19歳の新人スタッフは、毎日目を輝かせお客様が喜んでいただけるようがんばっています。

今回のことを伝えたところ大変喜んでおりました。

今後も、お客様に感動を伝えられるような接客を続けて参ります。

また、ためになるご指摘をいただきありがとうございます。今後の改善点として取り組んで参ります。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆

投稿者さん 2009年07月26日 11:11:32

二回目の宿泊になります。子ども二人(2歳と0歳)と夫婦で利用させていただきました。
源泉かけ流しですし、家族湯が自由に利用できるのがとても助かります。湯質も肌に合っているみたいで、息子の汗疹が引いたり、私のかぶれが引いたので、とても良かったです。
自由に利用できる貸切湯(家族湯)3つのうち、一番好きなのはヒノキの湯です。温度もぬるくて、子どもを連れて入りやすかったです。
今回屋上の貸切露天は、大雨だったのでちょっとだけしか入れませんでした。稲妻が見えて綺麗でしたが、お湯の温度も熱かったので、早々に出てしまいました。もっとゆっくり入りたかったです。
また出入り口横の岩風呂のお湯もちょっと熱かったです。でも楽しく入浴する事が出来ました。壁付けのベビーベッドがあるのが助かりますが、脱衣所がちょっと狭いので、子ども二人は大変でした;;
大浴場は広く、お湯がぬるくてゆっくりと入浴する事が出来ました。
タオルが自由に使えるのも凄く良かったです。
朝食のみを頂きましたが、美味しいので幸せになりました。温泉豆腐が美味しかったです。子どもの食事やイスの配慮も助かりました。今度こそ…夕飯も頂けるプランで申し込みたいと思いました。
チェックアウト時に子どもへのサービスも嬉しかったです。
また是非利用したいと思う宿です。ありがとうございました。

2009年07月
小浜温泉 旅館 國崎 2009年07月31日 09:39:44

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
2回目のご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

当日は、あいにくの雨でしたが、貸切風呂を楽しんでいただき大変うれしく思います。

この日は大雨のため、露天風呂は多少温度の変化があり、お客様にご迷惑をおかけしました。
今後もこまめに温泉管理を行い、源泉湯宿を守る会としてお客様に喜ばれる湯宿づくりをめざしていきたいと思います。

豆腐は朝できたてを地元の豆腐屋さんが食事直前に持ってきてくるため、大変新鮮で、なお汲み出し豆腐ということで圧縮する前の豆腐をおもちするため、フワッとした食感になっております。

夏は、ざる豆腐になり、夏以外は國崎源泉を利用した源泉湯豆腐として大変人気があります。

お子さまにも3回目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お褒めの言葉をいただき、大変うれしくおもいます。

投稿者さん 2009年04月22日 15:02:14

“秘湯を守る会”の宿であり、源泉かけ流しの湯量豊富な温泉でした。部屋数も少なく、3箇所の貸切風呂は自由に入ることができて夫婦で存分に楽しむことができました。温泉と海の幸が堪能できました。

【島原半島】[一泊二食]●貸切露天風呂を楽しむ 雲仙の山・小浜の海の幸が満載 「特別プラン」

2009年04月
小浜温泉 旅館 國崎 2009年04月24日 10:39:14

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます

当館は、源泉を大切にし、加水・加温・循環や薬品投与することなく地上にでてきた温泉を熱交換により、源泉のままの温泉をたのしんでもらっております。

秘湯を守る会の会員として、今後もお客様に喜んでもらえるようなおいっそうがんばって参ります。

投稿者さん 2008年09月01日 20:34:43

以前から泊まってみたいなぁと思っていました。実際に泊まってみると想像以上にすばらしい宿でした☆
小さな子供と主人と③人で行ったのですが、従業員の方は娘にも話しかけてくれ、アメニティも③人分用意してくださり、非常に対応がよかったです。
料理も食べ切れないほどあり、美味しかったです☆
またぜひ泊まりたいと思っています★
子供がいるファミリーにはおすすめですよ(^O^)

【九州夏旅】[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン
和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2008年09月05日 08:28:32

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

お子様の良い夏休みになって大変嬉しく思います。
当館はお二人の宿泊が多いですが、子供づれのお客様も貸切風呂にはいることができるので、よく来ていただいております。

お食事のほうも、満足していただき、良かったです。

投稿者さん 2008年05月21日 20:56:23

親孝行のため母親と3人でお世話になりました。家庭的でありながら、お風呂を含め設備や食事などのサービスも整っていました。旅では稀なことですが、宿泊中に不愉快なことがなく、気持ちよく過ごせました。印象深い宿となりました。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆
和室(標準は一泊朝食、プランにより一泊二食など)

小浜温泉 旅館 國崎 2008年05月23日 09:28:16

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

親孝行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
私たち宿をするものにとって、気持ちよく過ごせたことは、この上ない喜びであります。

今後も、喜ばれる宿を目指し、頑張ってまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月28日 19:37:25

2/24に宿泊. 皆様方の評価 五星 は 間違いなし.
食事が凄い!!. 檜風呂は 抜群. 各所に 細やかな心遣いが 隠されている. 嬉しさで,涙が出てきた.
東京から離れていることが 唯一の難点.

小浜は 秘湯 では無くなってしまったが,もてなしは 秘湯 の気持ちそのもである.僅かの 秘湯 を 楽しんだに過ぎないが,文句なしで 第一位.
九州にお住まいの方は, 是非行かれると良いと思う.

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2008年03月07日 09:21:15

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
大変おほめの言葉をいただき、恐縮しております。
これまで宿泊いただいたお客様よりの楽天クチコミランキングでも大変高い評価をいただき、嬉しく思います。

これからも、努力かさねスタッフ一同お客様に喜ばれる宿を目指して今後も頑張ってまいります。

今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月21日 23:52:17

温泉、食事とも最高でした。接客についても、随所にこまやかな心遣いが感じられて、たいへんくつろげました。大きなホテルなどでは決して得られない充足感だと思います。

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2008年02月22日 09:54:43

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

当旅館は小さな宿ならではのおもてなしに心掛けております。大きなホテルや旅館ではあじわうことの出来ない雰囲気や時の流れを感じていたことに大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年02月14日 12:00:56

母との二人旅でした。
ラッキーなことに、全部のお風呂に入ることができ、
とても満足しています。

ちょっとした心遣いがとてもうれしかったです。

食事もおいしく頂くことができ、魚大好きの私たちにとっては
全部がご馳走でした。
ただ、量が多くて残してしまったのが心残り。

もう少しゆっくりできればよかったのですが、
ばたばたで旅館を後にしたのは私の計画ミス。
先を急ぐ私たちを親切に見送っていただき、とても
うれしかったです。
また機会があれば父も連れてお邪魔したいと思います。

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2008年02月22日 09:48:59

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

よい親孝行が出来たということで大変嬉しく思います。

小浜温泉は、目の前が橘湾という恵まれた漁場があり、大変おいしいお魚をお出しすることが出来ます。

今度はお父様もご一緒にこられることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月22日 00:05:35

温泉、食事とも大変良かったです。
接客等、サービスも申し分ありません。

あえて注文をつけるとすれば、
 トイレの照明がやや暗かった。
 部屋のドライヤーが冷風しか出なかった(故障?)
 洗面台のコップが紙コップで、安っぽい感じがした。

料金以上の満足感が得られたと思います。
次回は家族と利用させてもらいます。

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2008年02月22日 09:46:19

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

温泉にお食事など大変喜んでいただき、嬉しく思います。

さて、ご指摘のドライヤーは早速、新品に交換を致しました。

紙コップにつきましては、衛生上の使い捨ての方がよいと思い、採用しておりますが、今後、検討させていただきます。

今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月06日 22:32:12

12月2日(日)に夫婦で宿泊させていただきました。大きい宿ではないですが、従業員の皆さんがとても温かく、久しぶりに求めていた『癒し』に出会いました。お部屋も広くて清潔で、料理も一つ一つが丁寧で美味しくて・・・今までいろんな旅館やホテルに泊まってきましたが、私の中の一番です。広島から車で遠いなとは思いましたが、その疲れをいっぺんに吹き飛ばしてくれるほどの宿でした。会計後、寒い宿の外にもかかわらず、私たちの車が見えなくなるまで(宿から駐車場まで少し距離があります)手を振ってくれ、帰りたくないな・・・と思ったほどです。いろんな人に知って欲しいですが、本当は教えたくない隠れ家的な宿でした。記念日やストレスが溜まってきたらまた行きたいと思います。ありがとうございました。お世話になりました。

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2007年12月07日 11:18:43

このたびは大変遠いところ、当館をご利用いただきありがとうございました。

大変ご満足していただき、従業員一同喜んでおります。

また当館の場所は国道よりひとつ中に入ったところで分かりにくいこともあり、小さな隠れ宿と旅行誌などで紹介されることが多いみたいです。

小さな宿ならではのおもてなしに心掛けており、料理はもちろんのこと、貸切風呂などゆっくりはいっていただけるようにしております。

何もない宿ですが、ゆっくり時を過ごしてもらっています。

また、小浜温泉にお越しの際は是非お立ち寄りください。

このたびはまことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月02日 11:36:06

毎年1度は旅行(新規開拓)に行ってますが、今回初めてリピートしました。昨年お邪魔してみて口コミどおりすばらしいところでしたので、我慢できずに予約してしまいました。部屋が綺麗ですごく広いのに感動しました。
早速ひのき風呂、露天風呂に立て続けに入りました。温度もちょうどよく、
すごくいい気分でした。夕食は伊勢海老の刺身!!!小さい子供も喜んで食べました。今回はしゃぶしゃぶまで!!またもおなかいっぱいになってしまいました。再度露天風呂に入り、夜も静かでぐっすり眠れました。
朝ごはんもたくさんの種類があり、特大だしまき卵の美味しいこと!!
はりきって二日目の旅行に行くことができました。
どうもありがとうございました。
(大浴場は誰でも入ってよい、鍵をかけなくて良いということを知らない客がいたらしく、入浴中なのに鍵がかかってないことに腹を立ててドアをわざと開けっ放しで行った人がいたため気分を害しましたが個人のモラルの問題ですので情報程度に)

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2007年12月07日 11:33:40

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
旅行は新規開拓というところを続けてご宿泊いただき、そのうえお子様にも喜んでいただき、大変嬉しく思います。

おかげさまで、当館はリピータのお客様に
多く来ていただいておりますが、ご期待にお答えできるようスタッフ一同、毎日毎日を真剣に取り組んでまいります。

いつかまた機会がありましたら、三度目のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月28日 20:09:51

お風呂の種類が沢山で楽しかったです。また行きたいと思う旅館でした。

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2007年11月09日 11:25:28

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の貸切風呂は空いていればいつでも、何度でも入ることが出来ます。

食事は島原半島でとれた海の幸山の幸をお出ししております。

今回は、お喜んでいただき嬉しく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。