小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月14日 11:36:06

8月31日に1泊させていただきました。
お風呂もそれぞれに違った趣がありどのお風呂も素敵で、またくつろいで入ることができました。
お料理も大変おいしく大変満足し、ちょっとした飾り付けや盛り付けなんかもとても素敵でした。またアレルギーにも対応していただけたため安心しておいしく食べることができ、お料理を作ってくださった方や従業員の方に感謝しています。
お部屋やお宿にちょこちょこ置いてある手作りのものも大変素敵で、本当によかったです。ひとつひとつに心がこもってるように感じました。
なによりも従業員さんの心温まるおもてなし、お心使いに大変感動しました。
とても癒されました。
また是非是非行きたいお宿です。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆
和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2007年09月21日 09:32:30

このたびはご利用いただきありがとうございます。

当館のおもてなしに大変喜んでいただき嬉しく思います。
料理についてアレルギーにかかわらず、苦手な食材についても対応しておりますので、ご遠慮なくお申し出下さい。

今回は、よい旅行のお手伝いができ喜んでおります。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月13日 14:48:39

お料理とても良かったです。家族風呂も入り放題で全部制覇しました。大満足でした。

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2007年09月21日 09:28:20

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

当館の家族風呂は趣が違う3つのお風呂がありますが、ご宿泊の方は予約なしで何回でも無料で入ることができます。
このたびは、全部入浴され、大変喜んでいただき嬉しく思います。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月02日 12:35:12

従業員の方の対応が非常に良かったです。
食事も大変満足しました。
温泉は少しこじんまりしている印象です。

知り合いに旅の話をしたら
「小浜温泉では一番良い宿に泊まったね」とのこと
確かに良い宿です。
予算・時間が許せばぜひ連泊したい宿です。

●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン
和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2007年09月07日 11:27:33

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

当館は小さな宿ではありますが、お客様にまたお越しいただけるようにスタッフ一同、取り組んでおります。
 今回お客様をはじめ、お知り合いの方にまで大変おほめの言葉をいただき、うれしく思います。

次にこられたときも今回同様に喜んでいただけますよう努力してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月22日 15:02:38

まず従業員の皆様に、先日は大変お世話になりました。心温まる対応に感激し、日頃の疲れも吹き飛びました。本当にありがとうございます。

はじめて利用しましたが、一言で言うなら「これぞ旅館」!!って感じでした。外観もロビーも客室もお風呂もすべてが和のなごみを堪能できました。食事も朝食のみでしたが、量も丁度よく美味しくいただけました。
お風呂は平日だったからもしれないけど三種類すべてに入る事ができました、やっぱり露天風呂は最高でした!ひとつだけワガママ言わせてもらえるのなら24時間いつでも入浴できればなと思いました。
けどこんなリーズナブルな価格でここまで堪能できた事は最高の夏休みの思い出になりました!また必ず利用したいと思ってます、ありがとうございました。

和室(カップルもファミリーも大歓迎)

小浜温泉 旅館 國崎 2007年08月24日 11:38:26

このたびはご利用いただきありがとうございます。
今回初めてということでしたが、お食事や館内のお風呂など大変喜んでいただき、よい夏休みの思い出作りができたことを大変嬉しく思います。

お風呂の24時間体制につきましては、以前は行っておりましたが、現在は安全上24時までの入浴としていただき、朝早くからご利用ができるようにしております。

投稿者さん 2007年05月29日 23:14:07

とにかく、すごく良かったです。従業員の方の対応、お部屋、お風呂、お料理等、全てにおいて、とてもとても満足しました。言葉では言い現せません。これまで行った旅館の中で最高でした。また行きたいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2007年06月01日 09:28:17

このたびはご利用いただきありがとうございます。
こんなにほめていただき大変恐縮しております。
又来れられたときも今回と同様喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月27日 09:53:53

出張に合わせて一日休みをとりました。一人で宿泊できるところがなかなかなく、予約させていただきましたが、大変素晴らしいところで部屋もきれいで生け花や手書きのメモ、皆さんの笑顔や気遣い、などなど本当に歓迎されているという気持ちがしました。食事やお風呂も大満足です。今度は家族で是非泊まりたいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2007年05月11日 10:44:03

このたびはご利用いただきまことにありがとうございました。
私どもの宿はお一人様でも空いていれば大歓迎です。
今回は大変喜んでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月27日 22:13:04

温泉が大好きで、この規模の旅館をよく利用しますが、とてもいいお宿でした。
いたるところに丁寧な手作り感があり、スタッフの方々がこの宿を愛しておられるのだなあと幸せな気持ちにさせてくれました。
清潔ですし、センスがいいです。
貸切風呂の鍵を掛ければ入浴中を示すランプが点灯する点は関心しました。
お湯は最高!お肌も髪の毛もツルツルでした。
料理もよかったです。味付けはやさしくヘルシーで、手の込んだものもありましたし、お刺身は新鮮でした。もみじ豚のしゃぶしゃぶは甘くてとてもおいしかったです。
翌日、早く出発しなければいけなくなり、朝食不要の旨伝えましたら、簡単なお弁当を作って下さいました。しかも付け合せから全てが温かいのです!
一番感動したのはそのことでした。大きな卵焼きは最高でした。
不満だった点、部屋に加湿器が欲しかったこと、鏡台の横の冷蔵庫上のグラスに髪の毛がついていたこと、夕食時に個室の廊下で子供が騒いで遊んでいたのに、注意(その子の親にでも)していただけなかったこと。。。
まぁ、そんなことも取るに足らないことと思えるほどいいお宿でした。

小浜温泉 旅館 國崎 2007年03月02日 10:53:37

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
いろいろとお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。
 また、ご指導いただきました点につきましては、今後このようなことが無いよう細心の注意を払うようにいたします。
まだまだ至らない点が多いとは思いますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月26日 09:14:29

今回一人旅でお世話になりましたが、大変リラックスしてすごすことができました。
部屋だしの夕食、半個室での朝食もありがたく、又、ひとつひとつのお料理に、心がこもっており美味しさも格別でした。
(お料理はもちろんのこと、お米が甘くて本当に美味しかった!)
お風呂は皆さんも書かれているとおり素敵なこじんまりとしながら趣のある3種の貸切風呂は、小さいタオルがたっぷり備えられ、アメニティも揃っており女性としては大変ありがたかったです。
是非又行きたいと、本当に思う宿でした。

小浜温泉 旅館 國崎 2007年03月02日 10:53:50

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
お食事に温泉に、いたるところでご満喫していただき大変うれしく思います。
大変喜んでいただいて、また行きたいという声をいただくのが私たちにとって何
よりも励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月29日 14:54:07

ほんっとにいい宿でした♪みなさんすごく親切で、連泊したんですがご飯も全部おいしくてほんとに感動しました!お風呂も綺麗で、何回も入ってしまいました!今までいろんな有名なお宿に泊まったけど國崎が今までの中でほんとに良かったです!絶対また行きます♪

小浜温泉 旅館 國崎 2007年02月02日 14:52:40

このたびはご利用いただき有難うございます。
連泊していただき大変うれしくおもいます。

そのうえ、大変喜んでいただき嬉しく思います。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月21日 11:51:34

インターネットのお客様の声で選びました。料理はやや満足というところでしょうか。しいて言えば活き造りはしまアジより伊勢海老、てんぷらはかに足よりえびであれば、最高でした。温泉は私にとってはやや熱いでしたが妻は最高と言っておりました。それと接客の人が全員、若く可愛いく好感が持てました.機会があればまた行きたいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2007年01月26日 12:38:42

このたびはご利用いただき有難うございました。
奥様に大変喜んでいただき大変嬉しく思います。
また、スタッフのお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。

投稿者さん 2006年12月22日 16:37:18

50代最後の誕生日を記念して、旅先を長崎に決め夫婦で宿泊いたしました。インターネットで「お客さまの声」を参考に選びましたが、最高でした。まず、従業員の皆さんが若く、明るく、親切でとても感じが良かったです。それに夕食がすばらしかったです。お刺身の素材は、全て活魚でした。その食感のすばらしかったこと、これまで食べた中で最高の味でした。その他の料理もそれぞれ味が良く、女将さんや料理長のお人柄を想像しておりました。さらにお風呂も4箇所あり、その泉質も文句のつけようがありません。妻など「面の皮が一枚剥けてつるつるになってしまった」と言っております。一つ驚いたのは、朝「石の湯」が熱くて手もつけられなかった事です。水を出すところもわからず、そのまま出るしかありませんでした。でもそれ以外は最高で、何度でも行きたい最高級旅館です。ありがとうございました。ますますのご繁栄をお祈り申し上げます。

小浜温泉 旅館 國崎 2006年12月25日 13:58:44

このたびは当館をご利用いただき有難うございます。
 大切な記念日にご宿泊いただき大変光栄です。その上、大変おほめの言葉をいただき、恐縮しております。
貸切風呂の温度の件、大変ご迷惑をおかけしました。今後このようなことがない様、注意してまいります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月26日 12:06:12

結婚記念日ということで、選びに選んでここにたどり着きました。
一言で言うと最高でした。
ここに巡り会えて良かったと家族一同思っております。
到着後の昆布茶、お饅頭美味しかったです。(売ってないとのことで残念…)
お部屋は綺麗で、冷たい湧き水は入浴後には最高でした。
子供用に小さい浴衣とキリン柄のタオルが置いてあったのには嫁が
最高に感動していました。(未だに、感動した!と言ってます。)
貸切風呂は雰囲気がそれぞれで楽しかったです。
全部制覇しましたが、露天は雨が降っていたので後ほどまた入りました。
半身浴だけでもすごく温まって汗が出てきました。
風呂ごとにそれぞれ貸しタオルがおいてあり、すごく助かりました。
夕食は子供(3歳)が刺身大好きで大食いなので別に注文しないと自分たちのがなくなってしまうという心の小さい親の予想を大幅に裏切るすばらしい活き作りでした。
最後は伊勢海老の味噌汁が最高でした。
朝は日の出と共に再び露天風呂へ、と思い、使用中ランプが着いてなかったので張り切って入っていったら先客(声から中年女性?)がいました。
入浴中には鍵をかける様に説明、張紙はありましたが、鍵をかけないとランプが着かないことを説明して頂ければ、万全だったかも?(私が聞いていないだけでしたら大変申し訳ございません。ちなみに私たちは実際に鍵をかけてランプが着くのを確認しました。まあ、施錠するしないは宿泊客のモラルの問題ですが。)
と、言うのは私たちが早朝露天をあきらめた後、すごく不機嫌そうに他のお客さんがずっと待たれていたからです。やはり日の出+露天風呂と、みんな考えていることは同じだなと逆におかしくなりました(笑)
その後、朝食は大広間とのことでしたが、子供がいるためか単独の部屋に
通していただき、ゆっくりおいしくいただく事ができました。
何から何まで文句のつけようがなく、最高の2日間でした。
忘れ物までご連絡いただいて大変ご迷惑をおかけいたしました。
お世辞抜きで「また宿泊したい(ここの夕食が食べたい)」と、
一同心から思っております。

小浜温泉 旅館 國崎 2006年12月08日 11:08:23

大切な結婚記念日に当館をご利用いただき、その上喜んでいただき、誠に有難うございました。
 お子様の浴衣とタオルの件についてもおほめいただき大変うれしくおもいます。
 貸切風呂の件については、お客様がうっかり鍵をかけることを忘れることがあります。今回は、忘れて入られたお客様がいたため、お待たせすることになり、申し訳ございません。
お食事につきましても大変喜んでいただき、嬉しく思います。
次の記念日の日にもお越しいただくようスタッフ一同がんばります。
有難うございました。

投稿者さん 2006年11月21日 12:22:55

他の皆さんがコメントしていらっしゃる通り、期待を裏切ることの無い素晴らしい宿でした。
 全てが素晴らしいので、逆に気の利いた褒め言葉が見付かりません。「欠点が見当たらない」とでも表現すればいいのでしょうか。
 これからも、“手作り”の温もりが伝わってくるような宿であり続けて下さい。

小浜温泉 旅館 國崎 2006年11月22日 10:25:19

この度はご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましてすこし恐縮しています。これからも“手作り”の温もりある宿を続けていけるようがんばっていきます。またのお越しをお待ちしておりますありかとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 17:21:50

「ふるきよき宿」という表現がぴったりの、とてもくつろげるお宿でした。
落ち着いた雰囲気・3つの貸切風呂(全部にタオルが置いてある)・新鮮な海の幸たっぷりの食事・控え目で行き届いたサービス等、全て期待以上で大変満足しました。
到着時に出していただいた昆布茶&おまんじゅうがとてもおいしく、買って帰ればよかったと後で気付いてお土産屋で探したのですが、見つからず残念でした。。。
知人にもお薦めしたいと思います。
どうもありがとうございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2006年11月14日 09:38:10

このたびはご利用いただきありがとうございます。大変喜んでいただき本当に嬉しく思います。到着時のおまんじゅうは今のところ販売はしておりません。今後もふるきよきやどを目指してがんばっていきたいとおもいます。またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月06日 18:32:38

お風呂がとにかく素敵な宿でした。食事は特に朝食の量が少なめでした。夕飯はお造りが付いているプランでお願いしましたが…「こんなものなのかな?」というのが正直な感想です。
小さな宿だったのでゆっくりできるのを期待してましたが、団体客がコンパニオンを呼んで宴会をしていました。一生懸命調べて決めただけにすごく残念でした。お風呂から景色は見えませんが、お風呂はとてもよかったです。お風呂は、一見の価値があるかなと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2006年10月12日 10:41:59

このたびはご利用いただきありがとうございます。
お客様にご配慮が足りずに申し訳ありません。
今後はご指摘いただきましたことにつきましては、改善につとめていきます。
お風呂ではお褒めいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月03日 22:08:40

30日にお世話になりました。東京から来崎した連れは
「幸せすぎる・・・v」と感動しっぱなしでした。

國崎さんは私が行ったいろんな旅館の中でNO,1です。

お風呂も料理も最高でした。
ご飯は満腹すぎて朝も夜も大変でしたがw(それでも完食させていただきました!)

またいずれ利用させていただきたいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2006年10月06日 10:48:59

このたびはご利用いただきありがとうございます。

非常に喜んでいただいてしかもNo.1ということで従業員一同大変喜んでおります。

これからも喜んでいただける宿づくりに努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 12:16:27

27日、大変お世話になりました。
料理が美味しく、温泉も最高でした。

海からは少し遠いので、眺めはよくありませんが、
施設内で十分、食事、お風呂と、楽しみました。

夕食はもちろん、朝食も大変美味しかったですし、量もちょうど良く
残すこと無くいただき、お風呂はとてもきれいで家族風呂にも全種類入る
ことができ、十分満足いく内容でした。

小浜温泉 旅館 國崎 2006年09月15日 10:55:00

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。
料理と温泉を楽しんでいただいて大変嬉しく思います。
 また、当館がおすすめする温泉施設として、当館より徒歩3分のところに

、戦前から続く公衆浴場「おたっしゃんの湯」がおすすめです。
中に入ると懐かしい気持ちにさせてくれるそんな場所です。

投稿者さん 2006年08月21日 16:31:02

とても暑い日の宿泊でした。チェックインするととてもおいしい冷えた湧き水をお部屋に用意されていたり、数箇所ある貸切風呂にもゆっくり入れて湯上りはサッパリ、とてもリラックスできるお宿でした。食事のお刺身の新鮮さは抜群で感動いたしました。私は2度目の宿泊でしたが、やはり最初の記憶を裏切らない良いお宿でした。旦那もとても喜んでくれましたので、またいつか是非お伺いしたいと思っております。有難うございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2006年08月25日 15:44:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
当地は全国でも水が綺麗な地域として見える方も多く、喜んでいただいて大変嬉しく思います。
お食事についても季節感を大事に作っておりご満足いただきありがとうございます。
いつお越しになっても変わらぬよさを大事にしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月10日 15:49:33

一番暑い時期の島原旅往で少々バテましたが、温泉は最高でした。貸し切り風呂が何度でも使用できたのは大変ありがたかったです。疲れもふっとびました。また海の幸が豊富な美味しい会席料理をゆっくり部屋で堪能できたのも嬉しかったです。部屋に冷たい水が用意されているのも助かりました。従業員の方に夕日の見頃など親切に教えて頂き、大変お世話になりました。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2006年08月25日 15:44:36

このたびはご利用いただきありがとうございます。
貸切風呂で気分をリフレッシュしていただき大変嬉しく思います。
好きなときにあいていればいつでもというのが当館のモットーで喜んでいただいて嬉しく思います。
まだまだ至らない部分がありますが、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月09日 23:20:52

お湯は源泉掛け流し、貸切風呂全部入りました、温泉好きにはいい宿だと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2006年08月25日 15:44:47

このたびはご利用いただきありがとうございます。
貸切風呂を制覇していただいて大変うれしいです。
どのお風呂が一番よかったですか?
 またお越しになったときも楽しんでいただけるよう
従業員一同がんばりますのでよろしくお願いします。