小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 21:45:36

久しぶりの家族旅行の宿泊先として利用しました。
大通りから少し入った場所にあり、宿周辺で迷いましたが、それを吹き飛ばすくらいサービスが素晴らしかったです。
足の悪い母の様子に、すぐ座椅子を用意してくださったり、階段での移動の際にもあたたかい声をかけて見守っていただきました。
お部屋も奥の広い部屋を用意していただき、両親も気疲れすることなく、のんびりと寛いでおりました。
食事も温泉も満足でき、また来たいと家族で話題にしたところです。
素敵な思い出をつくることができました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2017年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:55:44

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。皆様には大変ご満足頂き、素敵な思い出ができたということで、スタッフ一同喜んでおります。今後も國崎旅館をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

投稿者さん 2017年02月07日 17:28:45

This is one of the best Hitou Ryokan in Japan. When you get off the bus from the Obama bus terminal, you can easily take a taxi to Kunisaki in only 3 minutes. We did receive great service and hospitality in Kunisaki during our stay there. It is really lucky for us that in Kunisaki, there is a Chinese staff there who can easily communicate with us in Chinese. My room is on the second floor and there are 5 onsens in Kunisaki which we can definitely use any of them for free. 3 of these onsens are private onsens which we can use by ourselves. The rooftop onsen is quite spacious and comfortable. The course we chose was the wagyu beef was amazing and the food is quite enough, even too much for 2 males. The Chinese staff, (maybe named Yangyang), is so kind and he sent us to the Obama bus terminal for free after our check-out on the next day. The Ryokan Kunisaki is definitely a must-stay if you have the chance to visit Obama. Thank you for your great Ryokan and service for us.

小浜温泉 旅館 國崎 2017年08月15日 16:12:57

Thank you very much for your staying at Kunisaki. We were very delighted at your compliments to our Onsen(hot spring),the staffs and dishes. We are looking forward to your coming to Obama again.Yours sincerely,

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 九州黒毛和牛炭火焼肉プラン

投稿者さん 2017年01月04日 17:36:11

総合的には満足ですが、できればと改善してほしいと思う点が1点ありました。
玄関入り口に入って靴を脱いだ際、宿泊者の靴がばらばらに脱いだまま置いてあって靴を間違えやすいので、部屋ごとにきちんとわけて整理して欲しいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:53:54

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足頂き大変嬉しく思います。また貴重なご意見頂き、ありがとうございます。今後の改善として、検討してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2016年11月26日 13:13:27

3度目のリピになります。何度来てもお風呂は最高です。空き具合の表示が便利で、予約の必要もなくとても使いやすく大好きなお宿です。食事も、多いかなと思えるくらい充実しています。お魚が特においしいです。がんばの煮つけがおいしかったです。部屋やお風呂からの景観は全くありませんが、お風呂と食事とゆっくりした時間を楽しみたいので、充分です。また利用したいと思います。お世話になりました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年12月20日 16:01:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。3度目のご宿泊ということで、大変嬉しく思っております。今後も、より良いサービスの提供ができるよう、スタッフ一同これからも頑張っていきたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 21:10:12

焼肉プランを申し込んでみました。お肉はどれもやわらかく、美味しくいただくことができました。他の方にもお勧めできます。

お風呂は平日だったせいか余裕であちこち貸し切りでき、ゆっくりできました。

ただ、お部屋やお風呂から海…というか景色が見えないのが寂しいですね。
それから朝食場所ですが、間仕切りはあるものの1間に2組だけが入っていて、ごはんやお茶のおかわりを取るときに目があったりして、微妙な緊張感が生まれてしまいました。これならむしろ大広間で食べたほうが気を遣わなくていいのかなと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年10月15日 18:00:45

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
焼肉プランをお喜び頂き、大変、嬉しく存じます。
立地に関しましては大変、申し訳ないのですが、
どうしようもなく、
お風呂、お料理でお楽しみ頂けますよう、努力している所存でございます。
ご朝食は小さい旅館ですので、大広間などもなく、
お気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月02日 08:06:53

温泉の泉質が非常に良く、1泊ではもったいないと感じた。
料理(特に活造り)も美味しくとても満足。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年10月15日 17:54:12

先日は遠いところをお越し頂き、
誠にありがとうございました。
小浜温泉はお湯の量も豊富でかけ流しの旅館がほとんどです。
温泉がお好きのようですので、次回はぜひ、冬にお越し頂き、
小浜温泉をもう1度、お楽しみ頂けたらと存じます。
お料理もお褒め頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月27日 19:39:50

温泉街からは少し離れていて外出はできなかったが、3つの趣ある家族風呂が、外出以上のもてなしをしてくれました。食事は食材はもちろん、細やかな気配りのあるものでした。なかでもお米は美味しく、煮魚はこれでもかと言うくらいおいしいでした。自宅も温泉ですが、ゆっくりできました。お世話になりました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年09月30日 09:17:28

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
嬉しくなるコメントをたくさん頂き、重ね重ね、お礼申し上げます。
お米は当館の若いスタッフのお父さんが隣町の千々石町で作ってらっしゃるのを直接、わけてもらってます。
自宅に温泉!!
温泉の良さは十分ご存じかと思いますが、
小浜の湯も楽しんで頂けたご様子が伝わり、
とても嬉しく存じます。
こちらこそ、ご投稿頂き、ありがとうございました。

Kuru2176さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

Kuru2176さん [40代/女性] 2016年09月21日 15:31:47

大変満足です。静かでお風呂も良くて。貸切風呂が遠くから確認できるランプが便利だなと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年09月24日 09:23:36

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
シンプルだけどわかりやすいお褒めの言葉、
心よりお礼申し上げます。
機会がございましたら、どうぞ、ぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 06:32:10

長崎市内から約1時間の温泉宿と言うこで利用させてもらいました。
3つの家族風呂が空いていれば自由に何度でも利用出来ると言うことで、私は3回、主人と娘は5回入りました。
宿の雰囲気もレトロ調で、時代をワープした感じで、ゆったりと出来ました。 夕飯は歩いてすぐの炭火焼きの焼き肉屋さんで九州黒毛和牛やハーブ鶏などを食べたのですが、とても柔らかくて美味しいお肉ばかりでしたし、量も多く食べきれないくらいでした。また、そのお店の少し年配の方がとても気さくな方で、より一層食事が美味しくなりました。 朝食も新鮮なものばかりで美味しかったです。また、是非利用させてもらいます。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年09月12日 19:40:19

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、当館へお越し頂きまして、
誠にありがとうございました。
お風呂もお食事もゆっくりとお楽しみ頂けて、
大変嬉しく存じます。
お店のおばちゃんは「しずかちゃん」と言いまして、
ときどき「やかましかちゃん」とも呼ばれています(笑)が、
それが楽しいお食事に花を添えてくれたのでしたら、幸いです。
機会がございましたら、どうぞまたぜひ、お越しくださいませ。
ご投稿頂き、重ね重ね、お礼申し上げます。

【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

miyako2772さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

miyako2772さん [70代/女性] 2016年08月30日 10:20:35

8月23日に宿泊しました。借切り風呂でゆっくり楽しめました。夕食は部屋でいただきました。さすが秘湯の会の宿、満足できました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月30日 17:16:59

先日は遠いところをお越し頂き、
誠にありがとうございました。
当館は他の秘湯の宿と比べると秘湯という感じではございませんが、
泉質、お風呂の種類で喜んで頂いております。
ご満足頂き、大変嬉しく存じます。
ご投稿頂き、重ね重ね、お礼申し上げます。

マ-ルちゃんさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [50代/男性] 2016年08月26日 12:57:38

宿からの景色は、何もありません。食事も、評価が良かっただけに期待しすぎたのか普通でした。刺身は、おいしかったですがそういう所はいっぱいあります。同レベルの他の所と比べて、工夫がないと思います。普通でした。朝食は、干物は固いし、小鉢はどれも塩辛く、係の方の説明不足で、お茶のおかわりに部屋の外まで呼びに行かなくてはなりませんでした。後一つ気になったのは、共用のスリッパだった事。一度脱いだら次に履くとき誰のか分からないのが嫌でした。ある旅館は、タグを付けて他の部屋のと混ざらないようにしてくれますよ。良い所は、温泉ですね。温泉は本当に良かったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月26日 17:10:52

楽天のたくさんの旅館の中より、國崎へお越し頂き、
誠にありがとうございました。
わざわざお越し頂いたにもかかわらず、ご期待にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をたくさん頂き、心よりお礼申し上げます。
今後の改善に役立ててまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年08月18日 17:39:08

家族風呂で、とてもゆっくりできました。温泉は、とても良かったです。また、おじゃましたいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月26日 16:56:34

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
國崎のお風呂をお楽しみいただけたご様子、
大変、嬉しく存じます。
次回は温泉が恋しくなる寒い時期にでもお越し頂けましたら、
小浜温泉の良さをもっとお分かり頂けるかと存じます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 18:58:31

小さい子供がいましたが、対応も感じがよく、感謝です!家族風呂3種類と、内湯すべて堪能できました。ごはんがお部屋食でゆっくりできました。美味しかったです!!

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月26日 16:51:59

先日はご家族の大事なお時間を國崎にてお過ごし頂き、
誠にありがとうございました。
お子さまがいらっしゃると普段からゆっくりできないことも多いと存じますが、
当館ではおくつろぎ頂くことができたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
いつかまた、機会がございましたら、
ぜひお立ち寄りくださいませ。

ちい様さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ちい様さん [40代/女性] 2016年08月15日 03:59:27

初めての宿泊。心遣いが感じられる宿でした。食事は食べきれないほどありました。お風呂も家族湯をすべて制覇し、朝の露天風呂は最高に気持ち良かったです。プライベートな旅になり、良かったです。また、泊まりたい宿です。ありがとうございました

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月26日 16:38:56

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お盆でお客さまの多い中、露天にも入られたようで安心いたしました。
露天だけでなく、他のお風呂もお楽しみいただけたでしょうか?
いつかまた機会がございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

ルパン0504さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ルパン0504さん [30代/女性] 2016年08月09日 12:58:22

外の工事の影響で騒音はまだしも…部屋がグラグラ揺れ続けるのは苦痛以外、例えようがなくかなり堪えました。ゆっくりしに行ったのに、結局はグッタリと帰って来ました。工事についてどうこう言える立場ではありませんが…騒音、振動について予め一言頂けてれば、検討の余地があったのにと…料理やお風呂が良かっただけに本当に残念で仕方ありません。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月10日 09:57:10

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、國崎へお越し頂き、
誠にありがとうございました。
お早いチェックインでゆっくりお過ごし頂くはずが大変、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
市消防団詰所の建替工事が始まり、取り壊し中ですが、
前日までは振動などなかったもので、私どもも30m離れた所でのハツリ作業でこんなに揺れるとは思いもせず、お客さまには大変なストレスだったと思い残念でなりません。
そんな中でもお風呂、お料理とお褒め頂き、ありがとうございます。
いつかまた機会がございましたら、
工事が終わり、静かになったころにお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2016年07月26日 17:52:01

風呂は、貸切と共同で5か所あり、サーキットできる。
料理も、地のものが多く、質量とも満足できる。(やや多め)
部屋も綺麗に清掃されているが、
女将の厳し目の対応と
露天風呂に・・の巣がかかっていたのが残念。
(風呂桶で払っておいた)

小浜温泉 旅館 國崎 2016年07月27日 13:16:07

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、
当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
お料理、お部屋とお褒め頂き、恐縮に存じます。
女将の対応につきましてはお客さまのご要望に対してなるべく柔軟に融通を利かせてと思い、ルールを説明させて頂いたつもりでした。
それがお気に障ったようで、申し訳ございません。
お風呂のクモの巣は朝晩と毎日、そこかしこ取り除いてはいるのですが、追いついていないのが現状で重ね重ね、お詫びいたします。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

NKANさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

NKANさん [50代/女性] 2016年07月23日 23:00:44

特にお料理が美味しく おもてなしを感じるメニューで嬉しかったです。
お部屋もゆったりくつろぐ事ができ、露天風呂、檜風呂もよかったです。
満足のいくステイができました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年07月27日 11:25:30

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
夏休み前の暇な時期で他のお客さまもいらっしゃらず、
ゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。
こちらこそ、嬉しいコメントを頂き、ありがとうございました。

ケロヨン235さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ケロヨン235さん [50代/女性] 2016年05月24日 09:58:20

5月の連休に家族で泊まりました。家族全員が今までで一番良かったと言っています。少人数のため落ち着いていてゆっくりできます。貸切風呂もどこかは空いていてゆっくりできました。露天は、4人でもはいれる広さで石、ヒノキは2人用って感じです。いつもは、2,3回入りますが初めて合計4回入りました。食事は、どれも丁寧に作られていて美味しくいただきました。日本酒も1本頼んで残りは持って帰れます。夕食は、個室でゆっくりお酒をのみながら話もはずみ楽しくて呑みすぎるくらいでした。なかなか遠くて行けないのが残念ですが長崎に行く時は是非泊まりたいお勧めのお宿です。

2016年05月
小浜温泉 旅館 國崎 2016年06月25日 18:01:05

先日は遠いところをお越しいただき誠にありがとうございます。
返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お風呂、お料理と大変お褒め頂き、恐縮しております。
GWなどはお風呂が込み合ったりしますが、
ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
いつかまた、お越し頂いたときにもっとお喜び頂けますよう、今後もスタッフ一同、
努力してまいりたいと存じます。

【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

ハッピースマイル1234さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ハッピースマイル1234さん [40代/男性] 2016年03月31日 23:39:05

平成28年3月28日に家族4人と妻の両親でお世話になりました。
接客・料理はもちろん部屋の至る所に気配りが感じられ大変満足しております。
旅館への到着が遅くなり、風呂に3回しか入れなかったのが悔やまれます。
また長崎方面への旅行の際はお世話になると思います。

2016年03月
小浜温泉 旅館 國崎 2016年04月03日 20:47:28

先日は数ある旅館の中より小浜の國崎へお越し頂き、
誠にありがとうございました。
 ご満足頂き、大変嬉しく存じます。
この時期は春を感じるとても気持ちの良い季節ですので、
ついつい外で過ごす時間が長くなってしまい、
ご到着が遅くなるお客さまもしばしばです(^^♪
 いつか機会がございましたら、次回は温泉が恋しくなる時期にでもぜひお越し頂き、
國崎のお風呂を何度もお楽しみ頂きたいと思います。
 皆さまのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月27日 17:27:18

木造で古そうで外観は少し心配でしたが、清潔感があり、部屋も静かで、サービスも行き届いていました。温泉の質がよく家族でゆっくりできました。食事はちょっと多めでしたがこれは仕方ないかもしれません。

2016年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2016年03月05日 15:39:55

先日は遠いところお越し頂き、誠にありがとうございました。
静かにゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
國崎源泉100%の湯あみをお楽しみ頂けましたか?
 お食事はご連絡を頂けますと量などの対応をしております。
ネットでのご予約などはこういったやり取りができず、
お客さまにはご不便をお掛けしました。
 また機会がございましたら、
どうぞ、お立ち寄りくださいませ。