小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 21:45:36

久しぶりの家族旅行の宿泊先として利用しました。
大通りから少し入った場所にあり、宿周辺で迷いましたが、それを吹き飛ばすくらいサービスが素晴らしかったです。
足の悪い母の様子に、すぐ座椅子を用意してくださったり、階段での移動の際にもあたたかい声をかけて見守っていただきました。
お部屋も奥の広い部屋を用意していただき、両親も気疲れすることなく、のんびりと寛いでおりました。
食事も温泉も満足でき、また来たいと家族で話題にしたところです。
素敵な思い出をつくることができました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2017年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:55:44

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。皆様には大変ご満足頂き、素敵な思い出ができたということで、スタッフ一同喜んでおります。今後も國崎旅館をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

投稿者さん 2017年02月07日 17:28:45

This is one of the best Hitou Ryokan in Japan. When you get off the bus from the Obama bus terminal, you can easily take a taxi to Kunisaki in only 3 minutes. We did receive great service and hospitality in Kunisaki during our stay there. It is really lucky for us that in Kunisaki, there is a Chinese staff there who can easily communicate with us in Chinese. My room is on the second floor and there are 5 onsens in Kunisaki which we can definitely use any of them for free. 3 of these onsens are private onsens which we can use by ourselves. The rooftop onsen is quite spacious and comfortable. The course we chose was the wagyu beef was amazing and the food is quite enough, even too much for 2 males. The Chinese staff, (maybe named Yangyang), is so kind and he sent us to the Obama bus terminal for free after our check-out on the next day. The Ryokan Kunisaki is definitely a must-stay if you have the chance to visit Obama. Thank you for your great Ryokan and service for us.

小浜温泉 旅館 國崎 2017年08月15日 16:12:57

Thank you very much for your staying at Kunisaki. We were very delighted at your compliments to our Onsen(hot spring),the staffs and dishes. We are looking forward to your coming to Obama again.Yours sincerely,

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 九州黒毛和牛炭火焼肉プラン

投稿者さん 2016年11月26日 13:13:27

3度目のリピになります。何度来てもお風呂は最高です。空き具合の表示が便利で、予約の必要もなくとても使いやすく大好きなお宿です。食事も、多いかなと思えるくらい充実しています。お魚が特においしいです。がんばの煮つけがおいしかったです。部屋やお風呂からの景観は全くありませんが、お風呂と食事とゆっくりした時間を楽しみたいので、充分です。また利用したいと思います。お世話になりました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年12月20日 16:01:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。3度目のご宿泊ということで、大変嬉しく思っております。今後も、より良いサービスの提供ができるよう、スタッフ一同これからも頑張っていきたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2016年09月27日 19:39:50

温泉街からは少し離れていて外出はできなかったが、3つの趣ある家族風呂が、外出以上のもてなしをしてくれました。食事は食材はもちろん、細やかな気配りのあるものでした。なかでもお米は美味しく、煮魚はこれでもかと言うくらいおいしいでした。自宅も温泉ですが、ゆっくりできました。お世話になりました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年09月30日 09:17:28

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
嬉しくなるコメントをたくさん頂き、重ね重ね、お礼申し上げます。
お米は当館の若いスタッフのお父さんが隣町の千々石町で作ってらっしゃるのを直接、わけてもらってます。
自宅に温泉!!
温泉の良さは十分ご存じかと思いますが、
小浜の湯も楽しんで頂けたご様子が伝わり、
とても嬉しく存じます。
こちらこそ、ご投稿頂き、ありがとうございました。

Kuru2176さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

Kuru2176さん [40代/女性] 2016年09月21日 15:31:47

大変満足です。静かでお風呂も良くて。貸切風呂が遠くから確認できるランプが便利だなと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年09月24日 09:23:36

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
シンプルだけどわかりやすいお褒めの言葉、
心よりお礼申し上げます。
機会がございましたら、どうぞ、ぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 17:39:08

家族風呂で、とてもゆっくりできました。温泉は、とても良かったです。また、おじゃましたいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月26日 16:56:34

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
國崎のお風呂をお楽しみいただけたご様子、
大変、嬉しく存じます。
次回は温泉が恋しくなる寒い時期にでもお越し頂けましたら、
小浜温泉の良さをもっとお分かり頂けるかと存じます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 18:58:31

小さい子供がいましたが、対応も感じがよく、感謝です!家族風呂3種類と、内湯すべて堪能できました。ごはんがお部屋食でゆっくりできました。美味しかったです!!

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月26日 16:51:59

先日はご家族の大事なお時間を國崎にてお過ごし頂き、
誠にありがとうございました。
お子さまがいらっしゃると普段からゆっくりできないことも多いと存じますが、
当館ではおくつろぎ頂くことができたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
いつかまた、機会がございましたら、
ぜひお立ち寄りくださいませ。

ちい様さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ちい様さん [40代/女性] 2016年08月15日 03:59:27

初めての宿泊。心遣いが感じられる宿でした。食事は食べきれないほどありました。お風呂も家族湯をすべて制覇し、朝の露天風呂は最高に気持ち良かったです。プライベートな旅になり、良かったです。また、泊まりたい宿です。ありがとうございました

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月26日 16:38:56

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お盆でお客さまの多い中、露天にも入られたようで安心いたしました。
露天だけでなく、他のお風呂もお楽しみいただけたでしょうか?
いつかまた機会がございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

NKANさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

NKANさん [50代/女性] 2016年07月23日 23:00:44

特にお料理が美味しく おもてなしを感じるメニューで嬉しかったです。
お部屋もゆったりくつろぐ事ができ、露天風呂、檜風呂もよかったです。
満足のいくステイができました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年07月27日 11:25:30

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
夏休み前の暇な時期で他のお客さまもいらっしゃらず、
ゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。
こちらこそ、嬉しいコメントを頂き、ありがとうございました。

ケロヨン235さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ケロヨン235さん [50代/女性] 2016年05月24日 09:58:20

5月の連休に家族で泊まりました。家族全員が今までで一番良かったと言っています。少人数のため落ち着いていてゆっくりできます。貸切風呂もどこかは空いていてゆっくりできました。露天は、4人でもはいれる広さで石、ヒノキは2人用って感じです。いつもは、2,3回入りますが初めて合計4回入りました。食事は、どれも丁寧に作られていて美味しくいただきました。日本酒も1本頼んで残りは持って帰れます。夕食は、個室でゆっくりお酒をのみながら話もはずみ楽しくて呑みすぎるくらいでした。なかなか遠くて行けないのが残念ですが長崎に行く時は是非泊まりたいお勧めのお宿です。

2016年05月
小浜温泉 旅館 國崎 2016年06月25日 18:01:05

先日は遠いところをお越しいただき誠にありがとうございます。
返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お風呂、お料理と大変お褒め頂き、恐縮しております。
GWなどはお風呂が込み合ったりしますが、
ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
いつかまた、お越し頂いたときにもっとお喜び頂けますよう、今後もスタッフ一同、
努力してまいりたいと存じます。

【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

ハッピースマイル1234さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ハッピースマイル1234さん [40代/男性] 2016年03月31日 23:39:05

平成28年3月28日に家族4人と妻の両親でお世話になりました。
接客・料理はもちろん部屋の至る所に気配りが感じられ大変満足しております。
旅館への到着が遅くなり、風呂に3回しか入れなかったのが悔やまれます。
また長崎方面への旅行の際はお世話になると思います。

2016年03月
小浜温泉 旅館 國崎 2016年04月03日 20:47:28

先日は数ある旅館の中より小浜の國崎へお越し頂き、
誠にありがとうございました。
 ご満足頂き、大変嬉しく存じます。
この時期は春を感じるとても気持ちの良い季節ですので、
ついつい外で過ごす時間が長くなってしまい、
ご到着が遅くなるお客さまもしばしばです(^^♪
 いつか機会がございましたら、次回は温泉が恋しくなる時期にでもぜひお越し頂き、
國崎のお風呂を何度もお楽しみ頂きたいと思います。
 皆さまのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月27日 17:27:18

木造で古そうで外観は少し心配でしたが、清潔感があり、部屋も静かで、サービスも行き届いていました。温泉の質がよく家族でゆっくりできました。食事はちょっと多めでしたがこれは仕方ないかもしれません。

2016年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2016年03月05日 15:39:55

先日は遠いところお越し頂き、誠にありがとうございました。
静かにゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
國崎源泉100%の湯あみをお楽しみ頂けましたか?
 お食事はご連絡を頂けますと量などの対応をしております。
ネットでのご予約などはこういったやり取りができず、
お客さまにはご不便をお掛けしました。
 また機会がございましたら、
どうぞ、お立ち寄りくださいませ。

June1960さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

June1960さん [50代/男性] 2016年01月06日 22:38:46

魚介類のみのコースも設けられたらと、おもいました。でも、全体として二重丸です。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月14日 09:50:05

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
「二重丸」のお言葉、大変嬉しく存じます。
お料理は季節、時期などで変えてはおりますが、
お客さまのご意見も調理場へ伝えたいと思います。

投稿者さん 2016年01月06日 20:24:19

お食事もとっても豪華で美味しく、お風呂も最高でした。ぜひまたゆきたいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月14日 09:47:12

先日は遠いところ「國崎」へお越し頂き、
誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、
大変嬉しく存じます。
いつか機会がございましたら、どうぞ、お立ち寄りくださいませ。

ローズパレットさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ローズパレットさん [50代/女性] 2015年11月22日 17:43:02

久しぶりの家族旅行でした。とても趣のある旅館で、ゆっくり過ごすことができました。
一軒家に泊まりましたが、お風呂が内湯と露天風呂があり一日中いつでも入ることができました。
温泉は塩湯で肌がしっとりなって、アトピー肌にはとてもいいです。食事の時間になるとフロントから連絡があり、本館まで歩いて行きます。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。日頃の疲れも取れて良い旅行でした。また機会があったら泊まりたい旅館です。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月02日 18:28:17

楽天のたくさんの旅館の中より、國崎へお越し頂き、
離れ「やまぼうし」は他のお客さまに気を使うこともございませんので、
ゆっくりお過ごし頂けたことと思います。
本館のお風呂もご利用頂けたでしょうか?
泉質はナトリウム塩化物泉で、個人差はございますが、アトピー、擦り傷などの皮膚の病気などにも効き目があるようです。
最後になりましたが、返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
またいつか、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ料理プラン
【【禁煙】離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

papa1607さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

papa1607さん [30代/男性] 2015年11月19日 00:12:41

お部屋が8室という小さなお宿です。お茶と安倍川もちでお出迎え頂き、とてもおいしく頂きました。お部屋の広さもちょうどよく、綺麗です。
そして、お風呂がサイコー。貸し切りの石風呂は、お湯が少しぬるめ、小さめ。露天風呂はちょうどいい温度、広い目。木のお風呂は熱い目、ちょうどいい広さ。すべて制覇しました。露天風呂は夜、朝二回入りました。夜は星がみえ、朝は少し冷えた空気の中、温かいお風呂。サイコーですよ。廊下に、空き状況がわかるようになっているので、便利です。
そして、大切な料理。これもサイコー。私が、生魚食べれないことを伝えていたので、お刺身を、火の通ったものに変更を希望してました。すると、机にお刺身が2人前。仲居さんに伝えると、「サービスですので、旦那様お召し上がりくださいとのこと。」そして、私には大きなエビの姿焼き。これまたサイコー。ほかのお料理もすべて美味しかった。大食いの夫も満足な量。朝ご飯もおいしすぎて、ご飯をお櫃ごとお代わり。
ただ一つ、残念だったのは、朝ご飯はほかの方と、ついたてを挟んで一部屋で食事でした。
話の内容がもれ、お代わりを何回かした私たちは少し恥ずかしかったです。
この人たち、どれだけ朝から食べるん?と思われてたはず。恥ずかしいけど、それだけ美味しかった。
また絶対行きます。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月02日 17:41:13

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
チェックインをされてからの1つ1つへのコメント、
お風呂のご説明、お料理へのお褒めの言葉・・・
たくさんのお言葉を頂き、スタッフ一同、
大変嬉しく存じます。
朝はお客さまの多い時などはどうしても個室にすることは出来ず、申し訳ございません。
・・・私も朝ごはんはどんぶり一杯くらいは軽く食べてます(笑)
朝ごはんがおいしいというのは健康な証拠です!

投稿者さん 2015年11月13日 17:17:54

初めての利用でしたが、食事もお風呂もとてもよかったです。こじんまりとしたお宿だったので、3つある貸切風呂がどれかはいつも入れるような感じで、同行者と入ってもよし、一人でも入っても良しで、とても気に入りました。またぜひ来たいと思うようなお宿でした。食事も、地のもののお魚などおいしかったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月02日 17:14:16

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
これからも「また、来たい。」のお言葉をたくさん言っていただけるよう、
スタッフ一同、努力してまいりたいと存じます。
この度は返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ぴょーーーーーーんさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ぴょーーーーーーんさん [30代/男性] 2015年10月19日 11:41:36

10ヶ月の子供にも色々と配慮して頂き、また、家族お風呂も良く、食事もおいしく非常に満足でした。子供がもーちょっと大きくなってからまた利用したいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:55:57

先日は遠いところ、國崎へお越しいただきありがとうございます。
小さいお子さまがいらっしゃると、何かとご心配かと思います。
お子さま連れでも日常から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
いつか、大きくなったお子さまにお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月14日 17:19:56

静かで落ち着いて過ごせました。客室数が多くないからリラックスできたと思います。
料理も、・・・満腹プラン、にふさわしく質・量ともに心配りが感じられました。又部屋の広さも、ご配慮いただいたのか、十分過ぎて開放感がありました。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:52:07

このたびはたくさんの旅館の中より、当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
プランの名前通り、満腹、満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年10月12日 20:36:06

子供と両親と6人でお世話になりました。
着いてすぐに子供たちは見たことのない昔の電話やミシンなどに夢中。
いろんなところに置いてあった絵や飾りも見て歩くだけで楽しかったですよ。
お料理もボリュームも味も最高でした。
子供のお料理も大人と同じように丁寧に作られていて大人扱いしてもらった小1の娘は大満足。
お風呂も全部に入ってみました。残念ながら星空は見れませんでしたが、家族でゆっくりするには最高でした。
また行きたい宿の一つになりました。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:48:06

先日はたくさんのご家族でお越し頂き、誠にありがとうございました。
小学生のお子さまには大人の方のお料理の中より、食べやすいものをピックアップしてお出ししております。
どこに行ってもお子さまランチで途中で飽きてしまうので・・・とおかげさまで喜んでいただいております。
10月は夕日もとてもきれいですので、お天気は残念でしたが、
機会がございましたら、お天気に恵まれることを祈って、次回のお越しをお待ちしております。
返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。