小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

ママミ4299さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ママミ4299さん [30代/女性] 2014年07月16日 11:01:38

家族4人で宿泊しましたが、とてもいい思い出になりました。
私が妊婦の為、家族風呂3つ入り放題はとても助かりました!

またお部屋も広々快適で、子供用の浴衣まで準備していただきました。

お料理は、部屋出ししてもらいゆっくりと♪
お魚も新鮮で量も多く、なんとも幸せな時間でした。
子供用のご飯ふりかけも嬉しかったです。

おもてなしも言うことなく、うちの息子くらいのお孫さんがいらっしゃるスタッフの方が気さくに声をかけて下さり嬉しかったです。

また、泊まりたいな!!
ありがとうございました!!

2014年06月
[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン
【和室(ウォシュレット全室完備)】

dora30250192さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

dora30250192さん [70代/男性] 2014年07月14日 16:50:11

古民家の一建屋でした。部屋も風呂も雰囲気がありゆったりと過ごす事が出来ました。
本館からの移動と風呂の温度が源泉が96度と熱めの為調整が面倒でした。料理は肉、魚共美味しく頂きましたが蟹はいまいちでした。部屋へ案内してくれた人は感じが良く、良かったです。駐車場が少し離れているので雨天の時は面倒かもしれませんが、家族的な雰囲気もあり評価は5点にしました。小浜温泉ではもう一度利用したいと思いました。

2014年07月
[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ料理プラン

ち~9005さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ち~9005さん [30代/男性] 2014年06月14日 23:42:12

母の還暦と母・父の日のお祝いを兼ねて6月7日から1泊お世話になりました。
価格に対しての、満足感は非常に高かったです。
特に料理は、地場のものにこだわっていて好感が持てました。
泉質も気に入ったので、また行きたいと思える旅館でした。
立地
バスで訪問しましたが、最寄りバス停は近くて平坦ですし諫早からの便数も比較的多いので秘湯の中では公共公機関で訪れやすかったです。
一番広い部屋は用意していただいたようで、ゆったり過ごすことが出来ました。
普段、冷房を余り使わないので掛け布団が薄いのを両親は気に入っていました。
私はこういった雰囲気の木造旅館が好きなので気になりませんが、母は廊下の音が少し気になったようです。
食事
他の方が勧められていた、活造りは鮮度も良くて大満足でした。
夕食は他のメニューも地場の食材が豊富に使われていてとても良かったです。
ただ、活造りの鮮度が良い分握りの鮮度との差が気になったのと、ご飯がもっと炊きたてだとさらに良かったです。
あと、聞き慣れ無い食材も多かったので、お品書きがあると良いと思います。
朝食についても地場のものにこだわっていて好感がもてました。
風呂
源泉の温度が高温で源泉掛け流しだったので、かなり高温かと思っていましたがよく温度管理されていて、個人的に泉質も体に合って非常にいいお湯でした。
3つの家族風呂も予約なしで入り放題なのは良かったです。
サービス
家庭的な優しい雰囲気の接客には好感が持てました。
設備・アメニティ
客室が全て2階お風呂には必ず階段の昇降が必要ですが、行く前に家族風呂の使用状況ランプで確認できるのは便利でした、食事場所は和室に椅子で両親も楽でよいと言っていました。アメニティについては不満はありませんでした。
いろいろ書きましたが、和テイストが好きな方にはおすすめできる宿です。
今回は、ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月11日 19:09:52

対応一つ一つがとても温かく、さりげないお心遣いにとても気持ちよくさせていただきました。またぜひ来たいと思います。祖母も大絶賛でした!

2014年05月
[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2014年05月07日 09:23:46

こじんまりとしたお宿でゆっくりと過ごせました。お風呂はゆったりとした広さで素晴らしかったです。帰り際に忘れ物をしてしまい、発送をお願いしたところこころよく送っていただきました。連休のお忙しい中丁寧にお手紙までつけてすぐに送っていただき感動しました。本当にありがとうございました。また帰省した際は伺いたいお宿です!

【和室(ウォシュレット全室完備)】

yuzuponz007さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

yuzuponz007さん [30代/男性] 2014年05月06日 12:03:57

お風呂がたくさんあり大満足でした。
食事も大変おいしかったです。満腹感はとんでもなかったです。
また機会があったら是非行きたいです。

投稿者さん 2014年05月06日 10:02:28

4月27日から一泊、新婚旅行で夫婦二人で利用しました。
離れということで、部屋数が3つと多く利用しない部屋もあるくらいで、気兼ねせず自由に二つの温泉も24時間入り放題。
一つは内風呂でしたが、ガラスの窓が全開し、まるで露天風呂状態!
もう一つは露天風呂で広々と開放的で、ヒノキの匂いがしました。
そしてお風呂上がりの浴衣も何種類かの中から好きなものを選べました!
食事は、全て本館での利用で少し残念でしたが、夕食は品数のことを考えると仕方ないなと思わざるを得ない感じです!海の幸満載で、お酒を飲むのを忘れてしまうくらい、新鮮・豪華・もちろん味よしでした。
朝食も夕食に負けていないくらい品数豊富で、食後のコーヒーも付いており、朝から満腹になりました。
スタッフの方も丁寧な接客で、次回利用することがあったら、もう少し大人数で利用したいと思いました。
大変満足でした☆

2014年04月

投稿者さん 2014年04月27日 09:29:28

4月23日に、夫と二人で宿泊しましたが、
細やかな気配りをして頂き、気持ち良く過ごさせて頂きました。食事は新鮮な海の幸を中心にとても美味しいでした。お部屋は大きくはありませんが、二人でゆっくり入れる程度の広さでした。
楽しみにしていた露天風呂はタイムを逃がして残念ながら利用できませんですが、ヒノキ風呂といし風呂に浸かり気持ち良かったです。
食事は、夕朝食とも個室でゆっくり頂きましたが、美味しかったです。
そして、男性スタッフの接客マナーが良かったのが印象に残っています。全体的に、ゆっくり過ごすことができてよかったです。
特に日本の旅館文化を始めて体験した夫は国崎旅館にとても感じ入るようです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月26日 08:43:59

3月14日に家族5人(5歳、1歳含む)で宿泊しました。夕食は焼肉屋さんでお腹いっぱい美味しくいただき朝食は子供用も大変美味しかったです。お風呂は家族風呂になっており露天風呂と檜風呂に入りました。小さい子供に優しい旅館で助かりました。ありがとうございました。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 黒毛和牛セットの焼肉プラン

投稿者さん 2014年03月07日 20:20:00

2月22日の週末に家族で宿泊させて頂きました。大人7人、こども3人と人数が多かったのに、細やかな気配りをして頂き、気持ち良く過ごさせて頂きました。楽しみにしていた食事は新鮮な海の幸を中心にとても美味しく、貸切風呂も予約無しで気兼ねせず入れるところが良かったです。スタッフの方は皆さん笑顔で対応して頂き、帰りに子どもにお土産のお菓子まで持たせて下さいました。人数が多かったこともあり、色々悩んでこちらのお宿に決めさせて頂きましたが大正解でした。ありがとうございました。

2014年02月
【和室(ウォシュレット全室完備)】

Sebastian1663さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

Sebastian1663さん [30代/男性] 2014年02月28日 20:14:26

サービスや心配りは大変よいと感じました。
私自身が子供連れの長距離ドライブで疲れ過ぎて夕食を食べられなかったのが残念ですが、夕食の地元のお刺身や朝食のお豆腐も大変美味しくいただけたと家族のコメントあり。広々とした和室に綺麗なトイレが完備されており、ご飯も個室で、3種類の家族風呂も入り放題というのも二重丸です。立地は多少分かりにくく、大きな旅館のようなアメニティはないですが、それでも秘湯の宿としてここまでのおもてなしが得られれば文句ありません。遅い時間まで夕食を待っていただき、ありがとうございました。

2014年02月
【和室(ウォシュレット全室完備)】

tabisuki2783さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

tabisuki2783さん [50代/男性] 2014年01月26日 16:55:30

夫婦2人で露天風呂付き古民家を貸切で泊まりました。
風呂:大きくて清潔な露天と丸い内湯がありどちらも最高でした。お湯も最高
   でした。夕方・夜・朝と何回も入りました。
食事:夜は鮮魚中心で最高に美味しい夕食でした。量が多すぎて食べきれな
   かったのが残念です。朝も美味しくボリューム満点でした。
部屋:前述のように最高の風呂と趣のある部屋で気持ちよく過ごせました。
応対:丁寧な説明と応対で申し分無しです。
よって、最高の誕生日を夫婦水入らずで過ごすことができました。また是非利用させて頂きます。古民家貸切で。

2014年01月
[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ特別料理プラン

投稿者さん 2013年12月16日 15:36:18

朝食・お風呂、サービスともに最高でした。また泊まりたいんですが家から遠いのが残念です。

2013年10月
【ポイント10倍】●お一人からOK!一泊朝食プラン
【和室(ウォシュレット全室完備)】

SEKAI NO OWARI123さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

SEKAI NO OWARI123さん [50代/男性] 2013年09月30日 21:16:20

あわび等が入った活造りが充実していて大変美味しかった。
露天風呂、檜風呂に入りましたが、湯量が豊富で、塩分を含んだお湯が天然温泉を実感させました。また、広く、清潔なお部屋でした。
職員の対応も素晴らしく、料理、温泉とも充実していましたので、次回もぜひ利用したいです。友人等多くの方に推薦できる温泉と思います。

2013年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2013年09月30日 23:32:43

たくさんの旅館の中より、当館へ足をお運び頂き、
 お料理、お風呂とご満足頂き、大変嬉しく、励みとなっております。
 機会がございましたら、どうぞまた、お越し下さい。
 スタッフ一同、心より、お待ちしております。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

camp-familyさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

camp-familyさん [40代/女性] 2013年09月26日 19:36:29

とても趣きのある素敵な旅館でした。お部屋も広く、掃除が行き届き、旅館全体もとても雰囲気がよくゆっくり心地よく過ごせました。お風呂も広くはないもののどのお風呂もとても気持ち良かったです。朝食のみのプランでしたが、量も多く特にごはんがとてもおいしかったです。この朝食で夕飯は・・・どんなだろうとみんなで話をしました。次は夕食こみでぜひ宿泊をしたいと思います。母、義母、子供二人、私の女5人旅。母たちも落ち着いた旅館に大満足してくれました。子供も「今までで一番」と太鼓判でした。
予約の際にご迷惑をおかけした一件があったにも関わらず、とても心のこもった対応をして頂き、心から感謝しています。おかげさまで楽しい旅行となりました。

2013年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2013年09月30日 23:43:51

この度は当館まで遠い所、お越し頂き、
誠にありがとうございました。
 ご予約の件は前日にわかり良かったですね。
当館も連休のため、お問い合わせもあり、おかげさまで他のお客さまをお入れすることができましたので、
どうぞ、お気になさらないで下さい。
 いつかまた、機会がございましたら、
次は是非、男性陣も交えて、お立ち寄り下さい。
 心より、お待ちしています。

【ポイント10倍】●お一人からOK!一泊朝食プラン

投稿者さん 2013年09月20日 16:25:53

敬老の日のお祝いとして使わせていただき、全員が超満足です。特に、敬老の日の主役の父と母は東北地方からやって来て感激して帰りました。この価格でここまで素晴らしい料理が出てきたところははじめてで、刺し盛りだけでも宿泊費分の価値があるでしょう。あまりにも夕食がすごかったので、朝食は普通な印象を持ってしまいましたが、それほど刺身がすごいということです。また、お風呂もとても気持ちよい作りになっており、ぜひぜひまた行きたいです。本当にありがとうございました!

2013年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2013年09月22日 13:04:40

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
 離れをご利用頂きましたお客さまには大変、喜んで頂けて、私共も嬉しい限りでございます。
 だれにも気兼ねすることなく、ご家族での大事なお時間を過ごして頂けますので・・・。
 お風呂は離れと本館のお風呂を含め、
男女のお風呂を1つと考えますと6つのお風呂をお楽しみ頂けます。
 全部、お入り頂けたでしょうか?
 遠い所からお越し頂いたご両親さまにもよろしくお伝えくださいませ。
 どうぞ、また機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心より、お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月23日 07:46:33

場所が若干解りづらいと思います。
それ以外はこのお値段では考えられない満足のいくものでした。
食事は食べきれない程の量。
夕食の焼き肉は期待はしてなかったのですが、肉質もよくハムが美味しいというサプライズ。
高級焼き肉に来てる感がありました。
朝食は種類豊富で迷い箸をしてしまい、魚が美味しくお腹いっぱいでしたが完食してしまいました。
お風呂も家族風呂が3つ、共同が1つでしたが家族風呂が混み合う事もなくスマートにはいれて、風呂場も綺麗でした。
岩風呂は2人用くらいで狭いですが、朝夜共に雰囲気がよくお気に入りです。
熱めのお風呂も私には気持ちよく感じられました。
お部屋も特に問題なしで清潔で居心地のいいお部屋です。
口コミに記載されている苦情は全てきちんと対処されている様子で、誠意を感じます。
焼き肉やに元気のいい仲居さんが1人いて、楽しい時間を過ごせました。
朝食後のコーヒーや到着後の水菓子と冷たいお茶など、細かい所にも気を配られている感。
建物自体に雰囲気もあって、総合的に二重丸です。
1人5万円以上の旅館に泊まる事もありますが、このお値段にして同等の満足感を得られとても満足でした^^

小浜温泉 旅館 國崎 2013年09月05日 17:49:33

先日はたくさんの旅館の中より、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
 そして、お返事が遅くなり、大変、申し訳ございません。
 「5」の高評価だけでなく、とてもご丁寧に当館をわかりやすくご説明頂き、スタッフ一同、嬉しく思っている次第です。
 離れの「やまぼうし」もオープンし、
ご利用頂きましたお客さまにはお喜び頂いております。
 機会がございましたら、どうぞ、また是非、お立ち寄りくださいませ。
 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月19日 10:32:16

大変お世話になりました。
料理もサービスも部屋も大変満足なものでした。
また是非利用させていただきます。

小浜温泉 旅館 國崎 2013年09月05日 17:41:55

返事が遅くなり、大変、申し訳ございません。
 先日は遠い所をお越し頂き、誠にありがとうございます。
 高評価を頂き、恐縮しております。
機会がございましたら、どうぞ、またお立ち寄りください、
心より、お待ちしております。

Mr バーディーさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2013年03月11日 17:56:03

料理がすごく美味しかった。刺身にあわびが入っていたのでテンションが上がりました。温泉は塩気がありましたが、肌がすべすべになり最高でした。思ったほど広島から雲仙まで遠く感じませんでした。レンタカーを使えばもっと楽しめたかもしれないけど、途中でお酒が飲めたので良かったと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月19日 14:56:46

家族3人でゆっくり過ごせました。お部屋、お風呂、お料理どれも大変満足できる内容でした。お料理は2歳のこどもも喜んで食べてました。量はもう食べきれないほど…残してしまったのが申し訳ないくらい美味でした。
部屋では浴衣が用意されていて、こどもも喜んでました。ただ、普段着ないので着付けがわからず悪戦苦闘しました。着付けの説明書など一緒にあると便利かなと思いました。

お風呂は何度も入れて嬉しかったです。アメニティーも充実していて助かりました。
また絶対泊まりに行きます。

2013年02月