小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

ららら3713さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ららら3713さん [30代/男性] 2019年05月07日 13:08:03

お風呂お食事、とても最高でした。またスタッフの方々皆さん素晴らしいおもてなしで、本当に大満足な旅になりました。
お風呂は、連休中で、順番待ちがあるかもと言われましたが、スムーズに入れお肌もすべすべです。また行きたいです。ありがとうございました。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2019年02月18日 15:45:32

義母の米寿の祝いに、小旅行で宿泊いたしました。小ぢんまりとして、隅々まで手入れされており、気持ちの良い宿でした。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 九州黒毛和牛炭火焼肉プラン

玉鷲がんばれさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

玉鷲がんばれさん [40代/女性] 2019年02月15日 22:18:27

サービスもお料理もお風呂も大満足でした。
特にお風呂は3つも貸切風呂があり、また、廊下のランプで入浴中か否か一目瞭然です。工夫されています。
島原半島は初めて訪れたのですが、海に囲まれた美しいところで感激しました。部屋から海は見えなかったので、到着時は少しだけガッカリしましたが、ゆっくり寝むには静かで良いところです。
「良い宿だった」「温泉サイコー!」と家族に大変喜ばれ、私も大満足です。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 長崎和牛炭火焼肉プラン
【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

てる19697926さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

てる19697926さん [40代/男性] 2018年12月14日 11:47:36

建物は古いですが、改装が上手くされています。
お風呂、食事、対応などすべてにおいてセンスの良さを感じました。

投稿者さん 2018年11月26日 18:08:35

6か月の娘を含めて4人で宿泊しました。貸し切り温泉はとてもゆっくりできました。泉質がよく、清潔感があり、とても満足でした!食事も量・内容ともによく、娘のことを配慮いただき幼児用のベッドを準備頂きました。また、部屋きれいでした。是非また宿泊したいと思う宿でした。

s.fuwaさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

s.fuwaさん [50代/男性] 2018年10月29日 00:48:35

母親の喜寿のお祝いで家族、孫まで14名で泊まらせて頂きました。
全てにおいて満足でした。
母親を始め、父親、兄妹、孫皆んなに喜んでもらい予約した立場として良かったと思います。
それぞれが遠方からなので次回の集まりにもまたお願いしたいと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年11月03日 17:51:37

先日は遠いところをみなさまでお越し頂き、
誠にありがとうございました。
お母さまの喜寿、おめでとうございます。
みなさまの大事なお祝いの日のお手伝いが出来まして、大変うれしく存じます。
機会がございましたら、どうぞまた、お越しくださいませ。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月21日 21:39:40

「やまぼうし」は二人で泊まるのにはもったいないほど素敵な部屋でした。お風呂も二つあってゆったりと入れて良かったのですが、一つは少し熱すぎてすぐには入れませんでした。シャワーの水で30分くらいうめてから入りましたが、うまく適温にする方法を示してもらえたらと思います。それと、アメニティにクレンジングオイルがあるとありがたいです。ホテルには用意してあるところが多いので、持って行っていなくて、フェイスソープで何とかお化粧を落としていたようです。到着が当初の予定より遅くなったのですが、夕食時間も遅めに対応していただきました。前日の佐賀県の宿泊で食べられなかったサザエの壺焼きと鯛のあらだきが出てきて感激しました。チェックアウトの時に渡された領収書は、手作りのハロウィーンの袋に入っていましたし、昔ながらの旅館ですが、家庭的な心づくしのサービスで迎えていただいたという感じでした。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年10月22日 10:57:27

先日は遠い所をお越し頂き、ありがとうございます。
お風呂、フェイスソープとご不便をおかけして申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き重ね重ねお礼申し上げます。
早速、検討したいと思います。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、
お食事、お部屋などお喜び頂き大変恐縮しております。
今後もお客様からのご意見などに耳を傾け、
より良くお過ごしいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ料理プラン
【【禁煙】離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

キキ1833さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

キキ1833さん [50代/女性] 2018年09月16日 11:24:37

86歳の父と一緒に家族4人で宿泊しました。
接客の方が本当に良くして下さいました。
お料理はどれも素晴らしく、お魚、お肉とも美味しかったです。
お風呂も内風呂、家族風呂、露天風呂など雰囲気がどれも違っていて楽しく、とても気持ちよかったです。
なによりお掃除がどの場所も行き届いていて、評判が良いはずだなぁと家族で話しました。
また、ぜひ泊まりたいお宿です!

小浜温泉 旅館 國崎 2018年10月22日 10:06:12

先日は遠い所をお越しいただきありがとうございます。
返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お料理、お風呂と楽しんで頂けたご様子でスタッフ一同、大変うれしく存じます。
今後も評判に劣らぬよう努力してまいりたいと存じます。
次回のお越しを心より、お待ちしております。

【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

ikeike3104さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ikeike3104さん [50代/男性] 2018年07月23日 17:05:11

東京から夫婦で長崎観光の1泊目 レンタカーでの利用です。

古民家を使った離れで円形の屋内ヒノキ風呂と露天風呂の2浴室(離れなので利用し放題)ありました。
1階に大小2部屋の居間、台所だったと思われるスペース 2階に寝室のつくりでした。
小浜に来る途中で寄った島原の武家屋敷のような雰囲気です。
この施設を 短い時間でどうやって利用するかに悩むこと請け合いです、結局 大半の時間を浴室で過ごしました。

料理は部屋食ではありませんが本館での個室、そして関東では珍しいキジハタのお造り、そして舌触りの良い刺身盛り合わせなど とても満足できました。

海辺の観光スポットから少し離れますが 外の散策時間がもったいないと思えました。
機会を作って再訪したいですね、お勧めです。

2018年07月
小浜温泉 旅館 國崎 2018年10月22日 09:46:47

先日は遠いところをお越しいただき、
誠にありがとうございました。
返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
離れは昭和16年に建てられた民家を数年前にリノベーションしました。
お泊りになられたお客さまみなさまが喜んでお帰り頂いています。
どうかしますと本館にはお食事以外にはいらっしゃらず、
離れでゆったり過ごされる方もいらっしゃいます。
ゆっくりとしたお時間とお食事をお楽しみ頂きまして大変うれしく存じます。
機械がございましたら、次回はちょっと外に出ていただいて小浜の夕日などをお楽しみ頂けたら…なと存じます。

yymmkさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

yymmkさん [60代/男性] 2018年07月21日 07:33:07

離れに宿泊しました。 とてもすばらしい宿です。 小浜に行くことがあれば、また必ず利用させてもらいます。

2018年07月
小浜温泉 旅館 國崎 2018年10月22日 09:36:29

返事がとても遅くなってしまい、申し訳ございません
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ぜひまた、お待ちしております。

yoshirin1097さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

yoshirin1097さん [50代/男性] 2018年05月13日 18:06:39

初めて小浜温泉に行きましたが、車で30分ほどの山の方の雲仙地獄、そして海に映える夕日の美しい小浜の町を90代の母と楽しみました。お宿は貸し切り温泉も十分に楽しめ、サービスも仰々しさはなくゆったりと過ごせました。夕食は、焼き肉プランにしましたが、黒毛和牛の厚切りのお肉が特に大変美味しくいただきました。次の機会もまた利用したいと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年06月24日 15:26:06

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山の雲仙、海の小浜のご旅行で、お母さまにも大変喜んで頂き嬉しく思います。今回は焼肉一番×國崎のセットプランでご予約頂き、ありがとうございました。黒毛和牛の厚切り肉は、大変やわらかいということで、お客様に喜んで頂いております。次の機会も喜んで頂けるよう、頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

mttomoさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2017年12月11日 16:16:04

マラソン大会の前泊に利用しました。
とても美味しい食事と温泉、スタッフの皆さまの心遣いに、ゆっくりのんびり出来ました。大会当日の朝食もしっかり頂いたおかげで、エネルギー切れになることなく、しっかりと走れました。
また来年も伺いたいと思っていますので、よろしくお願いします。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年12月18日 09:30:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。湯・YOUマラソンの完走おめでとうございます。今回のマラソン大会には約1400名のマラソンランナーが出場しました。そして同時に開催されています、湯・YOUまつりが当旅館の前で行われていて、大変な賑わいでした。今回お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。お客様が今回少し雨交じりの天気ではありましたが、楽しく走れたことを嬉しく思います。また来年お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 00:38:31

8月下旬、平日に宿泊しました。家族みんな、各種お風呂と食事、サービスに大満足でした! 夕食朝食とも地元産へのこだわりが感じられ、特には前菜各種、刺身各種、魚煮つけ、雲仙産豚肉…など、美味しいものが続きとても嬉しかったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年09月06日 17:08:50

この度は國崎旅館をご利用いただきありがとうございました。皆大満足ということで、大変嬉しく思います。特に料理は地元産のものを使っており、その中でも自家源泉の温泉を使ったしゃぶしゃぶは大変好評です。またお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。この度は本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 11:19:16

お気に入りの宿の一つで何度かリピートしています。
いつもは一人で利用していましたが、今回は母が大きな病気をしてからの回帰祝いで、母を連れて行きました。
今回も変わらず、温泉はとても気持ち良く、料理もとても美味しかったです。
母もとても良かったと喜んでいました(特に長く入っても湯あたりしない温泉が良かったそうです)。
遠くへ引っ越しをしたので、少し行きにくくなってしまいましたが、また、宿泊したいと思っています。
有り難うございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 14:04:44

いつもご利用いただきありがとうございます。今回はお母さまの快気祝いということで、お泊り頂き嬉しく思います。遠くに引っ越されてからまたお越し頂いたことに、大変感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 17:12:06

初めての長崎小浜温泉、小さな旅館ですが小綺麗にされており食事も美味しく頂きました。記念日を夫婦でのんびり過ごす事が出来ました。お世話になりました。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 13:47:54

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。いい記念日になられて、大変嬉しく思います。また、いつの日かお越しいただくことを、心待ちにしております。ありがとうございました。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン
【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

mitsuyama1972さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

mitsuyama1972さん [40代/男性] 2017年05月06日 21:33:19

少し分かりにくい場所にありますが、おもてなしの心が伝わる、素晴らしい旅館でした。

あちこちにお風呂が配置されていて、家族風呂も空いていればいつでも入れるというのも良かったです。

食事は焼肉にしましたが、質のいいお肉を美味しく頂けました。また、焼肉店の従業員の方が気さくでいいです。

建物の古さが気にならないと言えば嘘ですが、それを味と捉える事も出来ます。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 16:03:37

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館は趣が違う貸切風呂が3つあり、どの風呂もお客さまに大変好評いただいております。また今回ご利用いただきました、國崎より歩いて30秒ほどの場所にある焼肉のお店は、長崎黒毛和牛を中心に4等級から5等級の肉を使用しております。気さくな接客が好評で、あまり気さくすぎるところもあるかもしれませんが、お客様には喜んで頂いております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月15日 20:07:00

同行者皆がとても満足しました。大広間での食事だったが、仕切りがあったので個室感覚でよかった。食事も美味しくお風呂もよかったです。同行者の一人は、次は他の友人とまた泊りに行くと言うくらい大満足でした。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:59:41

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。紹介していただきましたお連れの方が大変お喜び頂き、嬉しく思います。また来たいという大変嬉しいお言葉を頂き、ますます気持ちを込め、お客様をお迎えしたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月03日 17:46:33

離れに家族で泊まりました。のんびりとよいお湯を楽しむことができました。温泉旅館の原型が残ったよい宿でした。

2017年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:57:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉旅館の原型が残った良い宿という大変身に余るお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後ともお客さまに喜んで頂きますよう、努力してまいります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 21:45:36

久しぶりの家族旅行の宿泊先として利用しました。
大通りから少し入った場所にあり、宿周辺で迷いましたが、それを吹き飛ばすくらいサービスが素晴らしかったです。
足の悪い母の様子に、すぐ座椅子を用意してくださったり、階段での移動の際にもあたたかい声をかけて見守っていただきました。
お部屋も奥の広い部屋を用意していただき、両親も気疲れすることなく、のんびりと寛いでおりました。
食事も温泉も満足でき、また来たいと家族で話題にしたところです。
素敵な思い出をつくることができました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2017年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:55:44

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。皆様には大変ご満足頂き、素敵な思い出ができたということで、スタッフ一同喜んでおります。今後も國崎旅館をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 17:28:45

This is one of the best Hitou Ryokan in Japan. When you get off the bus from the Obama bus terminal, you can easily take a taxi to Kunisaki in only 3 minutes. We did receive great service and hospitality in Kunisaki during our stay there. It is really lucky for us that in Kunisaki, there is a Chinese staff there who can easily communicate with us in Chinese. My room is on the second floor and there are 5 onsens in Kunisaki which we can definitely use any of them for free. 3 of these onsens are private onsens which we can use by ourselves. The rooftop onsen is quite spacious and comfortable. The course we chose was the wagyu beef was amazing and the food is quite enough, even too much for 2 males. The Chinese staff, (maybe named Yangyang), is so kind and he sent us to the Obama bus terminal for free after our check-out on the next day. The Ryokan Kunisaki is definitely a must-stay if you have the chance to visit Obama. Thank you for your great Ryokan and service for us.

小浜温泉 旅館 國崎 2017年08月15日 16:12:57

Thank you very much for your staying at Kunisaki. We were very delighted at your compliments to our Onsen(hot spring),the staffs and dishes. We are looking forward to your coming to Obama again.Yours sincerely,