小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 12:00:35

貸切風呂、泉質とも素晴らしくスタッフの方々も親切でとても良い宿でした。特に貸切温泉は3つともそれぞれ良くて温泉好きには大満足です。ただ私は布団で眠るのが苦手でベッドの部屋があるこちらを選んだのですが、畳ベッドに布団が敷いてあり実質布団でした。私の確認不足ですが、あまり眠れなかったのでそれだけは残念でした。

≪お得な≫素泊まりプラン♪
【【禁煙】和室ベッドタイプ7.5帖(ウォシュレット全室完備)】

投稿者さん 2022年11月27日 23:26:08

温泉付きのお部屋に泊まりました。
秘湯というだけあって、ほかのお客様に会うことはほとんどありませんでした。
露天風呂に入りたかったですが、あまり時間もなく、空いてなくて入れなかったのが残念でした。
接客はとてもよかったです。
夕食の焼肉プランをいただきましたが、おなかいっぱいになりました。
野菜が多めだったのでもう少しお肉を多めにしてくれたら嬉しいですね。
朝食の温泉玉子がとても美味しかったです。
塩湯には初めて入りましたが、ヌルヌルしていて気持ちよかったです。
また、泊まりに行きたいと思う宿でした。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 長崎和牛炭火焼肉プラン
【【禁煙】温泉付き和洋室(温泉かけ流し風呂付)】

ミーボー1595さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ミーボー1595さん [50代/男性] 2021年11月21日 17:46:40

期待していたとおり、料理がとても美味しかったです。特に、ガンバ(島原地方の毒のないフグ)の煮付けは絶品でした。
更に、部屋に忘れ物があったのですが、休刊日にもかかわらず、連絡と対応をしていただき、サービスとしても大変、いい印象を持ちました。
年に1度は、音連れたい宿になりました。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!
【【禁煙】和室7.5帖-8帖(ウォシュレット全室完備)】

うさちゃん2013さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

うさちゃん2013さん [60代/女性] 2020年08月16日 14:00:29

お風呂がよくて、お湯の泉質が好きです。離れに泊まったのですが、2つもお風呂があって、8人誰かがいつも、入っていた感じです。母屋の貸し切り風呂もよくて、たのしませていただきました。食事も美味しかったです。特に、お刺身は、最高です。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ活造り付き料理プラン
【【禁煙】離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

ユカりさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2020年07月20日 09:27:44

食事は食べきれない量でした。お風呂は熱めでかなり水を足しましたが、入っているかどうかいちいち風呂まで確かめに階段を降りなくて良いシステムが助かりました。建物自体が古いのでかなり足音が響きますが改装は所々されていました。(トイレはグレードが上)風呂の脱衣所に洗顔ウォッシュやティシュ等あり女性目線の親切さがあります。上手なイラストが所々あり楽しませてくれました。

残念だったのはタオルの古さ、硬くて顔を拭くのが怖い。布団もかなりの煎餅布団でした。料金から考えてそこら辺はバランスが取れていないと思います。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 長崎和牛炭火焼肉プラン

投稿者さん 2019年03月25日 12:01:26

3月に嫁さんと宿泊しました。来る途中に雲仙岳に寄って、下りをロープウェイを使わずに降りたため、筋肉がピクピク・・・お風呂(温泉)には4ヶ所全て入りました。疲れた筋肉にはとても効果がありました。部屋は普通でしたが、料理は噂どおり十分満足できるものでした。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

betty.sさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

betty.sさん [60代/女性] 2018年08月24日 17:42:18

8月21日に,5才,3才,5か月の孫と娘,母,私の4世代で宿泊させていただきました。家族風呂や小部屋での食事が子供連れにはありがたかったです。子供たちは可愛い甚平や浴衣,食事をとても喜んでいました。食事の部屋にベッドを用意していただいたので,ゆっくり食事を楽しむことができました。新鮮なお魚の料理も美味しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年10月22日 09:59:10

先日は遠い所をお越しいただきありがとうございます。
返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
3人のお孫さんと女性ばかりの旅の楽しいお時間のお手伝いができたようでうれしく存じます。
また、機会がございましたら、どうぞ是非、
男性軍もご一緒にワイワイといらしてください。

投稿者さん 2018年06月03日 19:26:56

良い宿でした。特に良かったのは家族風呂。露天、檜、石の3種がありそれぞれ趣が違って楽しめました!また、家族風呂の入浴システムが効率的だと思いました。(飛行機のトイレと同様で脱衣室のドアに鍵をかけたら宿泊フロアにある使用中ランプが点灯)宿泊人数が少ない宿ならではかもしれませんが、とてもスムーズに楽しめました!
また、チェックアウトの際、提携レストランでのお食事でいただいたポークハムが美味しかったので購入できる所をお尋ねしたところ、ちょうどあったからと宿のご主人が分けてくださいました。
普段、ちょっぴり辛口な主人もこちらの宿を大変気に入っておりました。お世話になりました、ありがとうございます。

2018年06月
小浜温泉 旅館 國崎 2018年06月24日 15:33:11

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂のランプのシステムをお褒めいただきありがとうございます。貸切風呂は予約制にはなっておらず空いていると何度でも無料でお入りできます。お客様が言われるよう、小さい宿ならではのことだと思っております。今回、焼肉一番の雲仙ハムをお喜び頂きありがとうございました。次回も喜んで頂けるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 九州黒毛和牛炭火焼肉プラン
【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

kobamasa0216さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

kobamasa0216さん [50代/女性] 2017年10月31日 16:25:07

ネットの口コミが良かったので宿泊しました。焼き肉もお肉がとても柔らかく、凄くいいお肉でとても美味しかったし、良く朝食もとても美味しかったです。
ほっとふっとより少し離れてはいますが、歩いて10分ほどで着くので車を置かせてもらって
ぶらぶら歩きを楽しみました。お風呂も家族風呂が3つあり、空いていれば入れるので何の問題もありません。従業員さん方も皆さんとても感じが良く、十分なサービスでした。
又利用したいと思います。ただ今年は10月末でも暑かったのでお布団が冬布団で暑すぎて
夜中に何回も目が覚めてしまいました。もう少し薄い布団を用意してもらうと良かったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年11月01日 13:33:17

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。とてもご満足していただき嬉しく思います。焼肉店とのコラボしてますプランは旅館より徒歩30秒のところにあり、炭火焼きの黒毛和牛専門店であります。大変お客様には好評を頂いております。また次の日小浜を散策されるときは、國崎の駐車場に停めて観光されることもできます。もちろん無料です。今回数日前に寒くなり、冬布団を急いで出しましたが、その日は少し暑いこともあり、申し訳ございませんでした。最後に、スタッフの対応を褒めていただき、本当にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 17:39:08

家族風呂で、とてもゆっくりできました。温泉は、とても良かったです。また、おじゃましたいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年08月26日 16:56:34

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
國崎のお風呂をお楽しみいただけたご様子、
大変、嬉しく存じます。
次回は温泉が恋しくなる寒い時期にでもお越し頂けましたら、
小浜温泉の良さをもっとお分かり頂けるかと存じます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月27日 17:27:18

木造で古そうで外観は少し心配でしたが、清潔感があり、部屋も静かで、サービスも行き届いていました。温泉の質がよく家族でゆっくりできました。食事はちょっと多めでしたがこれは仕方ないかもしれません。

2016年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2016年03月05日 15:39:55

先日は遠いところお越し頂き、誠にありがとうございました。
静かにゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
國崎源泉100%の湯あみをお楽しみ頂けましたか?
 お食事はご連絡を頂けますと量などの対応をしております。
ネットでのご予約などはこういったやり取りができず、
お客さまにはご不便をお掛けしました。
 また機会がございましたら、
どうぞ、お立ち寄りくださいませ。

June1960さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

June1960さん [50代/男性] 2016年01月06日 22:38:46

魚介類のみのコースも設けられたらと、おもいました。でも、全体として二重丸です。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年01月14日 09:50:05

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
「二重丸」のお言葉、大変嬉しく存じます。
お料理は季節、時期などで変えてはおりますが、
お客さまのご意見も調理場へ伝えたいと思います。

投稿者さん 2014年05月07日 09:23:46

こじんまりとしたお宿でゆっくりと過ごせました。お風呂はゆったりとした広さで素晴らしかったです。帰り際に忘れ物をしてしまい、発送をお願いしたところこころよく送っていただきました。連休のお忙しい中丁寧にお手紙までつけてすぐに送っていただき感動しました。本当にありがとうございました。また帰省した際は伺いたいお宿です!

2014年05月
【和室(ウォシュレット全室完備)】

Sebastian1663さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

Sebastian1663さん [30代/男性] 2014年02月28日 20:14:26

サービスや心配りは大変よいと感じました。
私自身が子供連れの長距離ドライブで疲れ過ぎて夕食を食べられなかったのが残念ですが、夕食の地元のお刺身や朝食のお豆腐も大変美味しくいただけたと家族のコメントあり。広々とした和室に綺麗なトイレが完備されており、ご飯も個室で、3種類の家族風呂も入り放題というのも二重丸です。立地は多少分かりにくく、大きな旅館のようなアメニティはないですが、それでも秘湯の宿としてここまでのおもてなしが得られれば文句ありません。遅い時間まで夕食を待っていただき、ありがとうございました。

2014年02月

slumkingさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

slumkingさん [60代/男性] 2014年02月17日 16:48:04

新鮮な魚介類には普段から不自由しない生活をしているのですが、それでも料理は質量ともに十分満足できる内容でした。期待せずに頼んだ日本酒の熱燗(辛口)も私の好みで、刺身を更に美味しいものにしてくれました。
貸切風呂は檜風呂と露天風呂の二つに入りました。大きくはありませんが、二人でゆっくり入れる程度の広さです。幸いなことに当日は満月で、こうこうと輝くお月様を頭上に眺めながらの温泉は格別でした。
部屋は広くはありませんが、手入れが行き届いていて清潔できれいです。またスタッフのみなさんの手作りだという折り紙や絵、屋内の装飾品、どれも見事でした。
そうそう、7~8分歩くと海岸に出られるのですが、一足違いで夕日が水平線の向こうに落ちていき、写真撮影できなかったので残念でした。

2014年02月

幸せ父ちゃんさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

幸せ父ちゃんさん [30代/男性] 2013年02月17日 13:20:09

大人2人、2歳の子1人の家族3人で利用させていただきました。
建物自体は古いですが、隅々まで清掃が行き届いており、清潔な感じを受けました。
仲居さんの対応にとても温かみを感じ、ゆっくり満足した旅行になりました。
感謝しています。
また近くへ寄った際には是非利用させていただきたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月05日 16:24:13

今回朝食付のプランでした
2歳の子供と一緒に食べてもお腹いっぱいになりました
次回は夕食も食べてみたいなぁ~と思わせてくれるお食事でした

ありがとうございました

2012年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年10月14日 22:26:23

先日は遠い所をお越し頂き、誠にありがとうございます。
 朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。
豆腐は自家泉源の温泉で、湯豆腐にしており、好評です。
 また、機会がございましたら、次回はご夕食も是非、お楽しみくださいませ。
 返事が遅くなり、申し訳ございません。

【ポイント10倍】●お一人からOK!一泊朝食プラン
【和室(ウォシュレット全室完備)】

SEKAI NO OWARI123さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

SEKAI NO OWARI123さん [50代/男性] 2012年09月11日 20:38:54

刺身の盛り合わせが大変美味しかった。牛焼肉もやわらかく、美味でした。
露天風呂は星空が見えて、塩湯が心地よく、肌が滑々となりました。
部屋担当の方は感じが良く、一生懸命に対応いただきました。
しかし、残念な点が一つありました。到着後初めてトイレを使ってみたところ、トイレマットに沢山の髪の毛が落ちており、汚れていました。トイレマットは洗濯して清潔な物を敷いてほしいです。トイレマットを確認し、改善していただきたいと思います。
全体的にはサービスは良好ですので、次回の宿泊も検討したいと思います。

2012年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年09月12日 11:16:24

遠い所をお越し頂き、誠にありがとうございます。
 早々にご不快な思いをさせてしまいまして大変、申し訳ございません。
 掃除を担当した者、それ以外の者もお互いに気を付け合うよう注意いたしました。
 貴重なご意見を頂き、「次回も…」と温かいお言葉も重ね重ね、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月31日 14:44:17

友達5人での旅行で利用させていただきました。
旅館に着いてからまず待合室に通され、そこでお茶とお餅(芋餅?)を出して頂き癒されました。
夕飯は歩いてすぐの焼肉屋さんにて。お肉の量が多くて、みんなお腹が空いて行ったのですが女性5人では食べきれなくて、結構余らせてしまって申し訳なかったです(^^;)
夕飯の後、1人だけ部屋に戻り他の4人は近くのコンビニに行っていたのですが、その時に男性スタッフの方が部屋に入ってきたらしく、中に人がいるとは思ってなかったみたいで「すみません」とだけ告げて慌てて出ていったそうです。後で他のスタッフの方に尋ねたら、どうやら他の部屋のふとんが足りなかったらしく、私たちの部屋のふとんを取りにきたけど、人がいたので出ていったそうです。部屋にいた友達がかなり不審がっていたので、その場でそう説明してもらえるとよかったかな、と思います。
3つある貸切風呂のうち、露天風呂はタイミングが悪かったのか、他の方がずっと使用されていて入れませんでした。ひのき風呂にはシャワーが2つ、岩風呂には1つで、2人と3人に分かれてお風呂に入りました。私は岩風呂の方に入ったのですが、温泉がとっても熱くてお湯にはつかれませんでした(^^;)ひのき風呂の方はぬるかったそうです。
朝食は種類が豊富で、これまたとても満腹になりました!
チェックアウト後、バスターミナルまで行くためにタクシーを呼んでいただくよう頼んだら、旅館の方がマイクロバスで送っていただきとても助かりました(^^)
お風呂の件だけ少し残念でしたが、雰囲気や対応等はとてもよかったです!
小浜に行く際は、また利用したいです♪

2012年07月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年08月19日 18:38:24

返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
先日はたくさんのお友達とお越し頂き、
誠にありがとうございました。
お友達の方には不快な思いをさせてしまったようで本当に申し訳ございません。
お風呂はモニターにて温度管理をしておりますが、
お湯が出た直後だったり、出る前だったりと時々不具合があり、ご迷惑をお掛けし、
重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見とお喜びの言葉をたくさん頂き、
スタッフ一同、今後の励みにしたいと思います。
お友達のみなさまにもどうぞ、よろしくお伝えください。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 黒毛和牛セットの焼肉プラン

投稿者さん 2012年07月02日 12:11:08

たまたま子供のスポーツ競技大会が小浜体育館であり、応援のため宿泊しました。
宿は国道から一歩山側に奥まったところにあり、とても静かで調度品のセンスも
よくて良い感じでした。
宿の温泉は部屋のまん前が屋上露天風呂の入り口だったので計3度入浴しました。
とても雰囲気がよかったです。
場所が体育館の真裏だったので翌日チェックアウト後も快く午後まで駐車場を
使わせてくださりとても助かりました。めったに泊まらない和風旅館でしたが
特に問題なく宿泊させて頂きました。 次回同方面への旅行の際にはまた寄らせて
もらおうと思いました。

2012年06月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年07月10日 10:26:37

先日は遠い所、当館へのご宿泊、ありがとうございました。
 子供さんの試合の結果はいかがでしたでしょうか?
暑い中、大変だったことと思います。
これからも子供さんの追っかけと応援、頑張ってください。
もちろん、子供さんにも頑張るようお伝えください。
 いつかまた、機会がございましたら、どうぞ、是非、お立ち寄りくださいませ。
心より、お待ちしております。

【ポイント10倍】●お一人からOK!一泊朝食プラン