fukumamebean

GENでの滞在は直前の決定でしたが、再び泊まりたいと思える最高の体験でした。部屋からの眺めは素晴らしく、晴れた夜と霧の朝の両方を堪能。バルコニーの専用温泉は山々を眺めるのに最適で、プライバシーも大型ブラインドで安心です。部屋のアメニティは非常に充実しており、多種類の茶やコーヒー、スナック、石鹸、無料のドリンク類、Bluetoothスピーカーや双眼鏡まで完備。スタッフの対応も完璧で、体調不良による夕食中止のお願いや、チェックアウト後の散歩のための傘の貸し出しなど、どんな要望にも温かく応じてくれました。料理は味も見た目も一流で、滞在中ずっと心地よさとおもてなしに包まれました。GENは全ての面で期待を超える旅館であり、最高におすすめです。

8月29日に宿泊しました。お部屋お任せ直前割でなんと!100平米の部屋「岳」に宿泊させて頂きまさした。かなり広くタワマンの一室みたいな豪華なお部屋でゆっくりくつろげました。ベッドもシーリー社製で熟睡…。部屋の露天風呂は、眺望は大文字が見えたりします。ただ、マンションやら住宅が斜め前にあったりするので、必ずブラインドを下げた方がいいかと思います。夏は特に虫か多発で要注意!こちらも夜はベランダなどの灯りは消した方が良いです。アメニティはrefaの最新ドライヤーがありました。こちら使用感がサラサラ髪になり超良いです!コーヒーなどフリードリンクやおつまみなどたくさんあるのでお腹は常に満たされました。ロビーにも24時間利用出来るフリードリンク、アルコールがありました。大浴場は残念ながら外は見えません。代わりにミストがずっと降ってます。お風呂上がりはマッサージ機とアイスクリームが最高のゆったりタイムです。また、機会ありましたら再訪したいと思います。

k.saya

7月上旬に利用させていただきました。妊娠中だった為その旨を事前にお伝えしたところ、生ものを別のものに変えていただき、夫と2人でとても楽しく食事をすることができました。また、マタニティパジャマと抱き枕も用意していただいており、とても快適に過ごすことができました。ご配慮いただきありがとうございました。 お部屋もとても綺麗で、アメニティが男性用と女性用に分かれていたのが感動しました。 大浴場が工事中だったのと、夫曰くサウナの水風呂がぬるく、その点だけ残念だったとのことです。湯上がり処にはラムネと牛乳とアイスクリームがあり、こちらも美味しくいただきました。 個人的に、ロビーのドリンクバーがとても魅力的でした。妊娠中なのでアルコールはいただけなかったのですが、自分で豆を選んで挽くコーヒーがとても良かったです。夜にはドリンクの種類も変わり、テーブルにはキャンドルが置かれていて、ゆったりとくつろぐことができました。 スタッフの方も皆さん優しく丁寧で、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

liuliu2679

母の日のお祝いで「玄 箱根強羅」に宿泊しました。 今回、小さな子どもを連れての宿泊でしたが、部屋付きの露天風呂や部屋食のおかげで、まわりを気にせずゆったりと過ごすことができました。特に部屋食は移動の負担も少なく、子連れには本当にありがたかったです。仲居さん方も皆さん子どもの対応に慣れていらして、終始笑顔で温かく接してくださったのが印象的でした。また、箱根の山々と相模湾を両方眺められる景色は素晴らしかったです。 ロビーには24時間無料で利用できるカフェもあり、ゲイシャコーヒーなどこだわりのドリンクやお菓子が充実しており、夜もゆっくり満喫することができました。温泉の泉質も素晴らしく、入浴後は肌がつやつやと滑らかになります。 強いて言うなら、朝食の時間について7時台にも選択肢があると更に素晴らしいと思いました。 家族みんなが心からくつろげる素敵なお宿です。またぜひ再訪させていただきます。

この度は数ある箱根強羅地区にあるお宿から玄箱根強羅をご利用いただきありがとうございます。 私たちのおもてなしにご満足をいただけまして大変嬉しく思っております。 ご利用の中でお褒めの言葉も多数いただき、また過分なご評価も賜り心よりお礼申し上げます。 特に接客、コーヒーやアメニティについてお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感激しております。 今後ともご利用をご利用をいただきましたお客様にご期待以上の感動を感じていただけますよう従業員一同努力をいたしてまいります。 次回、箱根強羅地区に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。 玄 箱根強羅 接遇マネージャー 石田 聖花
2025-06-30
2024年12月宿泊
ayu6318

景色が大変良く、絵画を観てるような非日常的な風景に癒されて満足致しました。 ご飯はどれも美味しく、丁寧で一つ一つを堪能しながらゆっくり食べることができ満足いたしましたが、会席料理はそういうものだとわかりながらも、量が少々少ないと感じてしまったという程度の不満感です笑 4ヶ月の乳児の温泉デビューとして利用した部屋付き露天風呂ですが、温度が丁度よく大変満足しました。 ただ、これは致し方ないことだとは思うのですが近隣の部屋に騒がしい人がいたため、露天風呂中はずっと話し声やTVの音が大きく、風情が台無し感がありちょっと残念でした汗 少しのweekポイントはありつつも、サービスはきめ細やかで、乳児の哺乳瓶はお願いすれば毎回洗浄と消毒をしてくださり、親として心置きなくゆったりと過ごすことが出来ました。 産後ケアホテルに行こうかと迷ったこともありますが、私はこちらの宿でのひとときが産後ケアに最高のものとなりました。 近々、母の誕生日にこちらでのひとときをプレゼントしようかと検討中です。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】絶景デッキで客室露天風呂を堪能 玄 箱根強羅スペシャルプラン

2024年12月宿泊
recoco77

個室露天風呂付のお宿には幾度となく宿泊していますが、過去最高に気持ちの良いロケーションと温泉を堪能できました。 食事につきましては夕食の量が少なかったのが少しだけ残念だったので星4つとさせて頂きます。味的には星5です。 同価格帯の創作和食のお宿の平均と比較して1〜2割くらい少なく感じます。 全体的にとても美味しく、味は文句の付けようの逸品揃いです。 味、盛り付け、お皿(料理長殿の趣味とお聞きしました)は大変素晴らしいです。 妻は今までで1番好きと言っていました。 出汁を堪能する優しめの味付けなので濃い味が好きな方には物足りないかもしれませんが、個人的には大満足です。 美味しかった故に物足りなさもあるのかもしれませんが、メイン(強肴)とお米(食事)が他のお宿に比べて控え目な量かなぁと。 2〜3万円クラスのお宿だとむしろ夕食にコスト全振りみたいなところが多いので量が物足りなく感じてしまいます。 お米がとても美味しかったので、おかわりが出来たら嬉しいかも…。 また、量のアップグレードが出来るプランがあったら嬉しいですね。 年配の方やお酒を主軸に楽しむ方には丁度いいかな?とも思いますが、海外の方や若い方だと物足りないかも知れません。 妻でも少なく感じたと言うくらいの量なので女性でも控えめに感じる方はいると思います。 しかし夜は少なめにと言うほうが健康的ではあるので、食べすぎ夫婦による完全なる我儘ですね笑 相対して朝食はとてもボリュームがあり、味は過去宿泊したお宿の中で1番良かったと夫婦で意見が一致しております。 また、配膳の担当をしてくれたスタッフさんや受付の方も大変感じが良く親切でした。 お食事や紅茶について質問をしたりお忙しい中でお手間をかけてしまいましたが、嫌な顔をせず終始明るく親切に接して頂けて大変嬉しく思いました。 色々と話が飛んでしまいましたが… まとめとしまして、総合的に大満足のお宿でした。 部屋も高級感があり非現実的な雰囲気を体験できます。 少々お高いですが何度も行きたいと思える時間を楽しむ事ができました。 また伺いますのでよろしくお願い致します。

2024年11月宿泊

15時のチェックインから翌日11時のチェックアウトまで部屋に引きこもって充電させてもらいました。 スタッフのみなさんは感じが良く、しっかり目配り気配りのできる方々が揃っている印象。 食事は部屋食で味はもちろん美味しかったのですが一品一品が丁寧に作られており、夕食も朝食も堪能させてもらいました。 露天風呂はちょうど良い温度に調節してあり、長時間のんびりと浸かれました。 部屋に双眼鏡と星座早見表が置いてあったので、久しぶりに見た冬の大三角は感動体験です。 アメニティも充実していて、THANNのシャンプーなどが使えたのは嬉しかったです。なぜかポンプが使えず、蓋を外して出しました。 のんびりと良い休日を過ごせました。

けんたこた

2歳になる子供の誕生日のお祝い旅行で宿泊しました。 若いスタッフさんが多く、スタッフみなさんが子供に暖かく接してもらえ、チェクインからチェクアウトまで対応もとにかく親切丁寧で大変満足でした。 子供のバースデーサプライズとして、ワンドリンクのサービスを家族分までしてもらえて嬉しいかっです。 食事は大満足で美味しい料理です。 部屋は大きくは決してありませが、家族全員でゆっくりでき、露天風呂もあり子供がとても喜んで入っておりのんびり過ごせます。選んで良かったと思いました。 宿泊当日は雨と霧があり景色があまりでしたが、翌日は晴天に恵まれ景色が良かったです。 また利用したいと思います!

2024年9月宿泊

箱根周辺のホテルで、一番景観が良さそうだったことと、部屋に露天風呂があること、そして部屋食に惹かれ玄さんにお世話になりました。 高値ではありますが、箱根周辺のホテルはどこもお高めなので、待遇やサービスを考えれば妥当だと思います。 特に夕飯の部屋食の際に1品ずつ持ってきて説明してくださるスタッフがとても丁寧で、感銘を受けました。何名か外国のスタッフも居そうだったので、グローバルに対応出来るホテルだと思います。 唯一の残念だったポイントが、部屋の露天風呂の天井にカメムシがびっしりだったこと。カメムシスプレーはありましたが、殺虫剤なので朝には何匹か転がって倒れていました。時期にもよるとは思うので、自然豊かな景観を求めるなら許容かなとも思いましたが…笑 景色は抜群に綺麗なので、冬に訪れて星空を眺めるのも良いなあと思いました。一緒に行った連れは、ドリンクサービスに大満足しておりました。何から何までありがとうございました。

2024年6月宿泊
あひゃ0626

6月25日から一泊二日で宿泊。 先に言います。絶対一度は体験して欲しい「高級旅館」の醍醐味満載な最高の旅館です。 まず最寄駅までのお迎え、専用の車で来てくれます。歩いて宿に行くのはオススメしません。めっちゃ急な坂登るから。 チェックインを待ってる間はラウンジに座ってお茶とお菓子を出してくれます。 部屋へ移動し、ブワッと出てくる部屋の奥の絶景がえげつない。客室露天風呂を眺めながら強羅の山々を眺める時間は幸せ過ぎる。 15:00-18:00、20:00-23:00、7:00-10:00 はラウンジでドリンク飲み放題のスナックつまみ食べ放題。 ドリンクがめちゃくちゃ美味しいし、混雑してないから超ゆったり過ごせる。 朝夜ごはんはお部屋で。夜ごはんのメニュー多くね?って思ったけど、一品ごとの量がちょうど良過ぎて案外ペロリ。朝に食べた土鍋ご飯とか魚とかご飯のお供が美味し過ぎました。 部屋の冷蔵庫には水、お茶、ビールがキンキンに冷えてますし、部屋の外の大浴場あがると牛乳とラムネとアイスが食べ飲み放題。スタッフさんも丁寧な対応且つ堅過ぎず、ユーモアも兼ね備えてベスト過ぎる接客。 チェックアウトも11時までとゆったり。本当に最高な一泊二日でした。

2024年6月宿泊

彼女と利用させていただきました。 とても充実した時間を過ごすことが出来て満足です。 以前からウェブサイトを見て行ってみたいなと思っていました。とても高級感がありながらも落ち着く場所なんだとハードルが上がってましたが想像以上でした。 啓の部屋で宿泊しましたが、室内に着いてる露天風呂とハンモックが最高すぎます。 またお食事も美味しく、ご担当いただいたスタッフの方がとても感じが良く、美味しいお食事が更に美味しく感じました。 この時間を過ごすために、また来たいなとも思えるほどです。 室内冷蔵庫のドリンクが無料やロビーのドリンクコーナーの充実具合、大浴場とサウナの設備も最高でした。 また来たいと思います。

2024年3月宿泊

今回、『玄 箱根強羅』さんでは一番コンパクトなお部屋『玲』を利用させていただきました。 改装から間がないとお聞きしましたお部屋はとても綺麗で、窓が大きく開放的で、事前にお写真等で拝見していた以上に開放的に感じました。 お天気に恵まれたこともあってお部屋からの眺めはとても素晴らしかったです。 お部屋の広さは、2人で過ごすには充分な広さだと思います。 食事については、夕食・朝食共に趣向が凝らされており、味も量も満足ですし、部屋食の配膳ペースも仲居さんに大変気を遣っていただきまして、寛ぎながらゆっくりと楽しみながら食事ができました。 また、お酒の種類も豊富に感じました。次回は、地酒の飲み比べなどもしてみたいなと思います。 客室の露天風呂はこれも開放的で、山並みを眺めながら非常に贅沢な気分で湯船に浸かることが出来ました。 湯温は、この次期、概ね適温だったとは思いますが、お湯を足すのに少々コツ?がいるようで、湯を足したり温度調整はやや手間がかかります。 お部屋には、色んな種類のお茶類やコーヒーなどがオシャレなカップなどと共にセットされていますが、フロント階のラウンジにも、アルコール類を含めてフリードリンクが割と豊富に常備されていました。 滞在中に対応してくださった&接してくださったスタッフの方も非常に丁寧な方ばかりで、これも利用して好感がもてたことの1つです。 このホテルを見つけ、(たまたま)予約できてから、お部屋・客室露天風呂、部屋&テラスからの眺め、料理など、色んなことを楽しみにして伺いましたが、期待は裏切られませんでした。 素晴らしいホテルで滞在することができ、非常に良い旅行となりました。 ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!絶景デッキで客室露天風呂を堪能 玄 箱根強羅スペシャルプラン

2024年3月宿泊

サービス・部屋・料理、全てで大満足の時間を過ごすことができました。 ■サービス  全てのスタッフさんのレベルが高いです。  丁寧さや気配り、ホスピタリティのレベルが高いのはもちろん、  皆さん頭の回転が速いので、到着が遅れる電話をした際、チェックイン時、部屋へ案内される際、  食事中、チェックアウト時の全てで、ストレスなく、気持ちよく滞在することができました。 ■部屋  広さ、設備の良さ、きれいさ、新しさ、など、全てが満足でした。  特に窓からの景色は素晴らしく、昼の景色はもちろん、夜には月がきれいに見えて感動しました。   ソファーからぼーっと景色を眺める時間はとてもリラックスできました。  双眼鏡や和柄の折り紙が置いてあった点も、箱根にきたな、という雰囲気を上げてくれて良かったです。  暖かい季節の際にはハンモックも試してみたいと思いました。  露天風呂も広さがあり、2人滞在でしたが十分でした。  冷蔵庫内も充実していたり、ストレッチマットもあり、部屋時間を楽しむコンセプトと部屋設備がしっかりリンクしていました。  ベットもとても良かったです。   ■料理  部屋食の良さを実感しました。  リラックスしながら食事ができること、特に食事後に移動せずにそのまま部屋でくつろぐことができる点が良かったです。  料理は魚・肉ともにとてもおいしく、夕食・朝食ともにしっかり量があって、足りない、という事はまったく感じませんでした。  配膳のペースも適切で、こちらに合わせてもらえた点はとても助かりました。 チェックアウト時のフロントは多くの客で賑わっていましたが、どの方も満足そうな表情でスタッフさんと話をしていたり記念写真をとっていたりと、滞在を楽しんだ様子が見れた点は、ホテル全体としてのレベルの高さを感じた場面でした。

2023年9月宿泊

誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。 辛口な口コミが何件かあったりで少し不安をもちながらでしたが、こちらの宿に決めて本当に良かったです。 泊まったのは粋のお部屋で、こちらの旅館の中では小さめみたいですがゆったりと過ごせました。 まず、部屋のドライヤーがいつも家で使っているレプロナイザー4だったのが嬉しいポイントでした。 インテリアもシンプルですが統一感があっておしゃれで、すごく落ち着く空間でした。 また、お部屋担当の方がとても良い方でお仕事中にも関わらず色々とお話ししてしまいました。 誕生日ケーキをサプライズで出していただいたのですが、ケーキを可愛く飾ってくださりとっても写真映えしました。 超高級旅館というのを想像すると色々と見つけてしまうのかもしれません。 ですが、高級旅館で非日常だけれど気張らないアットホーム感もあるような旅館でした。 あったかい心遣いを感じられ私達夫婦にとって素敵な思い出ができました。 とっても綺麗な景色と温泉をゆっくりと好きなだけ堪能できました。 泉質も良いのか、帰ってきてから夫婦共に重度の肩こりが治っていることにびっくりしました。 また泊まりたい旅館の一つになりました!

2021年6月宿泊

ひとり旅で利用させて頂きました。5月リニューアルオープンとのことで、お部屋は本当に綺麗で居心地が良かったです。源泉かけ流しの露天風呂付きのプレミアムタイプで、夕食も朝食もお部屋でいただき、スパも同様に来ていただいて施術を受けられ、公式サイトにもある通り部屋から一歩も出ずおこもりステイが可能でした。デッキにヨガマットを敷いて寝転がったり、眼前に広がる雄大な自然を見ながらの朝風呂は最高でした。 ただお湯の温度の調節が難しい…結構熱めで、露天で上半身をお湯から出していても熱くてゆっくり浸かれない。お水をさして調節出来るみたいですが、ちょろちょろと出るだけで全然温度は下げられませんでした。 そういえば、ロビーにあったデトックスウォーターを飲み損ねました笑。お風呂上りに飲みたかったのですが、そのために1階まで降りるのも面倒かなーと…。 おこもりステイが可能になる最上階フロア、またはお部屋に少し置いていただけると嬉しいなと思いました。 チェックアウト時には強い雨に降られ、小さな折り畳み傘しか持っていなかったところ、ビニール傘を渡していただけたり、心遣いも本当に有難かったです。 また是非、宿泊したいと思います。

この度は玄 箱根強羅をご利用いただきありがとうございました。 施設面でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。皆様からのご指摘も多くいただいておりました水、お湯の流出量、シャワーの圧力の問題は改修をさせていただき、改善をいたしております。今後も皆様から頂くご意見、ご指摘を参考に改善をいたしてまいります。 次回、箱根強羅へ来られる際は是非、ご来館を頂きますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。 玄箱根強羅 総支配人
2021-06-23

妊娠中の妻と、最後の2人旅として利用させて頂きました。 館内はとても綺麗で、スタッフの方々も親切丁寧にご対応してくださりました。食事も朝夕共に絶品で、健康的食事を摂ったことで体が活性化しております笑 妊婦同伴の旨は事前にお伝えしておりましたが、こちらの想像を遥かに超えるご配慮に感動、感謝が止まりませんでした。本当にありがとうございました! 今度は3人で伺いたいと、そう思える素敵な時間を過ごせました!

ありがとう6356

6月24日に4階のお部屋に宿泊しました。 最高に楽しめました!!まずは、スタッフの笑顔と丁寧な説明がとても良いです。そして、私はコーヒーが大好きなので、ラウンジで自分で豆を選んで挽いてハンドドリップできるなんて、驚きました! お部屋も温泉も素晴らしかったです! アメニティも洗面台に男女別に用意されて、ドライヤーとヘアアイロンも良かったし、ヨガマットやBluetoothスピーカーやハンモックがあり、温泉の後にヒーリングミュージックをかけてハンモックに揺られる至福の時間を過ごせました。 また行きたいです!

この度は数ある箱根強羅地区にあるお宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。 また過分なご評価も賜り心よりお礼申し上げます。 特にコーヒーやアメニティについてお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感激しております。 今後ともご利用をご利用をいただきましたお客様にご期待以上の感動を感じていただけますよう従業員一同努力をいたしてまいります。 次回また箱根強羅地区に来られる際は是非、ご来館をいただけること心よりお祈りをしております。 玄 箱根強羅 接遇マネージャー 石田 聖花
2025-07-03
まめぞう5254

今回は蒔(まく)に宿泊しました。広々として明るく露天風呂がついているお部屋でした。アメニティは完璧で気持ちよく過ごすことが出来ました。露天風呂には何度も入り大満足でした。妻はヘヤアイロンがあるのに感激していました。食事はお部屋で食べるスタイルでくつろいでいただくことが出来ました。担当の方の心遣いも過度にならずちょうど良い感じで好感が持てました。今回は生憎の雨でしたが次は天気の良い日に伺いたいと思います。

2024年10月宿泊

<良かった点> 送迎車がキレイでディフューザーが置かれていて好印象。 部屋の広さ、インテリア、眺め、すべてが最高です。 のんびりお部屋で食事ができる。口コミに料理の量が少ないと書かれていたので心配していましたが、その点は問題ありませんでした。 チェックイン・チェックアウトともにスムーズ。フロントにバーカウンターがあってアルコールやソフトドリンクも色々頼める!チェックインしながらスパークリングを飲んで「あぁ高級な宿に来たな〜」とさっそく贅沢な気持ちになれます。 ボディソープとシャンプーが「THANN」だったのが好印象です。実際に使用して感動!!自分でも購入したい。 ドライヤーだけではなくコテも用意されているのが大変有難い。 <改善点> スタッフが新人の方だったのか、お食事の際にメニューがうろ覚えで一緒に来た先輩スタッフに確認していました。それ自体が気になったのではなく、忘れてしまったことを平謝りで笑ってごまかすところに、プロフェッショナルな姿勢を感じられなかったのが残念でした。メニューの説明も覚えた内容を読み上げるような感じで、聞く側が不安になってしまった。 お酒も日本酒・ワインと色々頼みましたが、いずれもお酒に関する説明はなく、紙を出されるのみ。「あれ居酒屋に来たのかな?」と思うサービスで日常に引き戻されました。 また、部屋食の際に扉を開けたままにしていましたが、扉の外でスタッフが大きめの声で談笑しているのもまた現実に引き戻されるような気持に。この金額で泊っている以上、顧客側は「特別な体験」を求めに来ているので、サービスについては改善の余地が大いにあると思います。 金額だけの問題ではなく、この日をとても楽しみにしていたので、場慣れの為に使われるのは複雑な気持ちです。新人だとしてもそう見せない努力が必要と思いますし、先輩スタッフもそれを求める厳しさがあっていいと思いました。顧客の期待を超えてくるサービスの提供を意識してほしい。

2024年10月宿泊

全て満足です。 詳細は記入したくない(ごめんなさい、今以上の人気が出てしまう事を避けたい)程です。 同じサービス・接客業をしている身として目線が違ったかもしれませんが研修中のスタッフさん達も精一杯のサービスをしようと誠意が感じられました。 ランプシェードの埃など、少しお掃除面で気になった部分はありましたが、払拭してくれる満足度はあります。 リフレッシュさせていただきました。またお邪魔させていただきたいです。 大変お世話になりました。 ありがとうございました。