KAZU6097さんの 玄 箱根強羅 のクチコミ
- KAZU6097さん [70代/男性] 2024年07月12日 19:11:51
部屋、食事とも相応でサービスも悪くはないが、五人で一拍\335,000の価値があるかは疑問。
- 2024年07月
- 【究極のおこもりステイ】絶景の広々デッキ、源泉掛け流し露天風呂付客室でお部屋食 至極の自然派創作懐石
- 【【岳・拓・咲・蒔】絶景の露天風呂付コーナー和洋室100平米】
投稿者さんの 玄 箱根強羅 のクチコミ
- 投稿者さん 2022年12月04日 20:48:47
夫婦で宿泊させて頂きました。
良い点と悪い点を書かせて頂きます。
良い点:とにかく綺麗な部屋、素晴らしい眺め、露天風呂と部屋に関しては大満足でした。
悪い点:従業員の接客が酷い。経験浅のアルバイトなのか館内説明や部屋の設備説明も出来ず、配膳時にも料理の説明が出来ていませんでした。
定期的に旅行をしておりますが、この価格でその接客はまずいでしょうと言うレベルでした。
食事は正直残念でした。不味くはないです。ただ美味しくもなく価格に見合わないと言うのが本音です。
季節の食材や果物を使うのは分かりますが、ワンパターンでいくつもの料理に同じものが使われていました。
フグのお造りを盛りつけてあった丸々のみかん。配膳の方が、普通に食べれるので勿体ないから食べてくれと…見た目も良くないし、なま物が乗っていたものは衛生的にも食べたくないしそもそもみかんの皮の上にお造りとは…また、全体的に何をメインとしているのかも分かりませんでした。
食事に関して、事前に塩分制限がある旨を伝え、予約時に料理内容を変更してくれるとの事でありがたかったのですが、結果的に普通の料理とほぼ同じ。ましてやカラスミやイクラしょうゆ漬け丼等全く食べられませんでした。それなら最初から変更不可と言ってくれた方が割り切れました。
あと夜、朝と食事の時間を選べるのですが時間通りに来ません。都合もあるので遅れたりするのは仕方ないですが、実際20分前倒しとなりました。露天風呂から出て髪を乾かそうと思っていたのですが、気にかけることもなくそのまま配膳されました。
今後の参考になるかは分かりませんが、部屋でのんびり温泉と景色を楽しみたいだけであれば良いと思います。
ただ、料理や接客等トータルで選ぶのであれば、価格帯も踏まえ別の選択肢もありかなと思いました。- 旅行の目的
- 2022年12月
- 【【吟・傳・侖】最上階 絶景の露天風呂付和洋室85平米】
nicole_0024さんの 玄 箱根強羅 のクチコミ
最初から最後までスタッフ方の気づかいはしっかり行き届いておりその点は満足でした。
お部屋も広くて清潔で眺望も素晴らしいです。
残念なのが洗面所と部屋の間に仕切りがないので夜間使うのに不便(明かりや音の面で)
大浴場は地下にありあまり広くありませんが人が少ないので混雑はしません。お湯の温度が低く洗い場もめちゃくちゃ寒くてしんどかった。風呂上がりに飲み物やアイスが用意されていて良かったがその場で飲食するスペースが無いのが残念。お食事は値段相応。特に不満はありませんでした。
ただ、また泊まりたいと思うような要素が無くこのお値段を払うなら他に良い宿がいっぱいあると思います。