- 投稿者さん 2024年11月03日 20:59:15
雨が酷かったため、観光はあまりせずチェックイン時間よりかなり早めに着いてしまいましたが、早めにお部屋に入らせていただけてとても嬉しかったです。
ホテルの方もとても丁寧に説明してくださって、サービス面ではとても大満足でした。
少し残念だった点が、夜に入ったお風呂が冷えていたことです。
熱いお湯を入れて適温にするのに時間がかかりました。
もう一つ残念だった点が、夜のご飯です。少しだけ、私の口に合わなかったお料理がありました。
好みの問題かもしれませんが…
朝食はとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 玄 箱根強羅 2024年11月12日 10:44:06
この度は数ある箱根強羅地区のお宿から玄箱根強羅をご利用いただきありがとうございます。
折角、ご利用いただきましたのにお部屋のお風呂の温度が冷めてしまい、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。原因は私共の施設上の問題で源泉の流入が極端に減ってしまったことでございました。
ご迷惑をおかけして心よりお詫び御申し上げます。
今後このような事の無いよう、点検、整備に留意してまいります。
そんなご迷惑をおかけした中、お褒めのお言葉もいただき、お礼申しげます。
また次回、箱根強羅地区に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようどうぞよろしくお願いいたします。
玄箱根強羅 総支配人
- 【究極のおこもりステイ】絶景の広々デッキ、源泉掛け流し露天風呂付客室でお部屋食 至極の自然派創作懐石
- 【【清・玲・啓・廻】絶景の露天風呂付洋室ツインルーム60平米】
- 投稿者さん 2024年10月29日 18:10:16
<良かった点>
送迎車がキレイでディフューザーが置かれていて好印象。
部屋の広さ、インテリア、眺め、すべてが最高です。
のんびりお部屋で食事ができる。口コミに料理の量が少ないと書かれていたので心配していましたが、その点は問題ありませんでした。
チェックイン・チェックアウトともにスムーズ。フロントにバーカウンターがあってアルコールやソフトドリンクも色々頼める!チェックインしながらスパークリングを飲んで「あぁ高級な宿に来たな~」とさっそく贅沢な気持ちになれます。
ボディソープとシャンプーが「THANN」だったのが好印象です。実際に使用して感動!!自分でも購入したい。
ドライヤーだけではなくコテも用意されているのが大変有難い。
<改善点>
スタッフが新人の方だったのか、お食事の際にメニューがうろ覚えで一緒に来た先輩スタッフに確認していました。それ自体が気になったのではなく、忘れてしまったことを平謝りで笑ってごまかすところに、プロフェッショナルな姿勢を感じられなかったのが残念でした。メニューの説明も覚えた内容を読み上げるような感じで、聞く側が不安になってしまった。
お酒も日本酒・ワインと色々頼みましたが、いずれもお酒に関する説明はなく、紙を出されるのみ。「あれ居酒屋に来たのかな?」と思うサービスで日常に引き戻されました。
また、部屋食の際に扉を開けたままにしていましたが、扉の外でスタッフが大きめの声で談笑しているのもまた現実に引き戻されるような気持に。この金額で泊っている以上、顧客側は「特別な体験」を求めに来ているので、サービスについては改善の余地が大いにあると思います。
金額だけの問題ではなく、この日をとても楽しみにしていたので、場慣れの為に使われるのは複雑な気持ちです。新人だとしてもそう見せない努力が必要と思いますし、先輩スタッフもそれを求める厳しさがあっていいと思いました。顧客の期待を超えてくるサービスの提供を意識してほしい。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【【岳・拓・咲・蒔】絶景の露天風呂付和洋室100平米】
KZMKRN05011さんの 玄 箱根強羅 のクチコミ
- KZMKRN05011さん [30代/女性] 2024年09月28日 16:12:39
部屋の綺麗さ、バルコニーの快適さは最高で、妊婦用の月型クッションやナイトウエアがあったことはとても助かりゆっくり過ごすことができました。部屋食も美味しかったが、配膳してくれた係の方が時折部屋の鏡を見て自分チェックをしているのは少し気が引けました。また、客室露天風呂に最上階とは思えないぐらいの大きな害虫が浮かんでおり、お湯のはりかえを伺ったが、従業員しかお湯を抜けず、なおかつお湯がたまるまでにはかなりの時間を要するとの話があり、結局客室露天風呂は諦めざるを得なかったです。全体的には満足度は高いが、その分まだまだサービスが行き届いていないところに目がついてしまいます。
- 2024年09月
- 【【吟・傳・侖】最上階 絶景の露天風呂付和洋室85平米】
- 投稿者さん 2024年09月16日 19:16:25
妊娠7ヶ月で夫婦で宿泊させていただきました。予約時に妊娠中であることを予めお伝えさせていただいたところ、食事への配慮だけでなく、マタニティパジャマや抱き枕も用意いただいており、快適に過ごすことができました。
お部屋は1番コンパクトな部屋にしましたが、2人では十分な広さで、新しく、清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。何といっても、お部屋からの眺望は素晴らしかったです。部屋のアメニティも充実していました。
もう一つのお気に入りは、ロビーラウンジです。到着時も素敵だなと思いましたが、夜は落ち着いた空間でお酒やおつまみがフリーで楽しめます。私たちはお酒が飲めないのでコーヒーなどいただきましたが、お酒飲まれる方にとってはとても良いのではないでしょうか。
大浴場は、普通かなといった印象でした。部屋の露天風呂は気持ちよかったですが、虫が苦手な方は日が出ている間の入浴をお勧めします。
子連れでも過ごしやすそうでしたので、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年09月
yuukaaa9391さんの 玄 箱根強羅 のクチコミ
- yuukaaa9391さん [30代/女性] 2024年09月06日 20:14:53
小さな子供がいるため、朝夕ともに部屋食であることが決め手でした。
食事に関する口コミが多々ありましたので少し不安でしたが、予想を上回る美味しさでした!
ただ、トータルで考えるとやはり割高かな?と言った印象です。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【【粋】最上階 絶景の露天風呂付和洋室60平米】
- 投稿者さん 2024年08月04日 21:22:35
家族で利用しました。眺望、部屋の開放感は抜群で、とても快適でした。
4際の子供がいまはまっている折り紙が用意され、とても助かりました。
フロントの飲み物飲み放題テンション上がりましたが、けっきょくあまり利用できず残念でした。へやでジブリのトトロが見られたこともよかったです。お土産屋さんを見たかったのですが、車が来ますとゆっくり見れませんでした。お香やアロマなど他に置いてないものがあり、ゆっくりみられず残念でした。オンラインでも販売してほしい。- 旅行の目的
- 2024年08月
longnow1214さんの 玄 箱根強羅 のクチコミ
- longnow1214さん [40代/女性] 2024年05月20日 16:36:39
4歳の子供と家族3人で伺いました。
”究極のおこもりステイ”という名のごとく、お部屋から眺める景色はとても雄大で、特に伺った5月は新緑がきれいで外も静かということもあり、大自然を感じられる素敵なお部屋でした。
立地★★★
何か不満があるというわけではないですが、強羅からは急な坂をかなり上るので、車で行ける方にお勧めしたいと思います。高いところにある分景色は雄大です。
部屋★★★★★
冒頭にも記載しましたが、お部屋からの景色は壮大で、またリニューアル間もないということもあり大変キレイです。
また、お部屋に備え付けのハンモックが子供に大好評で、ブランコのようにずっと楽しんでいました。
冷蔵庫やお茶など、お部屋のアメニティーや飲料なども、申し分ありません。
食事★★★★
どれも大変おいしく、量も(食いしん坊の我が家でも)満足な量でした。
特に、夕食はお宿によっては早めに切り上げられることが多いと思いますが、今回3時間程度食べることができ、ゆっくりお酒を飲みながら食事を楽しむ方にはお勧めです。
ただし、お部屋食の場合、少し机が狭かった(料理がたくさん乗るので)のは子連れにとっては気を遣うシーンが多く、別部屋で食べられたり、もう少しだけ机が大きいと嬉しいなと思いました。ただ、子供用の椅子を用意いただいたり、たくさん配慮いただき感謝しております。
風呂★★★
露天風呂付客室ですが、子供と一緒に入るには十分の広さで、温度も足し湯・水で自由に変更できますのでゆっくりお部屋で入りたい方にはお勧めです。
ただ、階によっては外から丸見えになると思いますので、備え付けのブラインドを下げることをお勧めします。
大浴場は内風呂が1つだけなので、いろんなお風呂を楽しみたい方にとっては物足りないかなと思います。また、内風呂は子供には熱い温度なので、小さいお子さん連れの場合はお部屋のお風呂のみになるかと思います。
サービス★★★★★
旅館の方のサービスはもちろんのこと、ロビーのドリンクコーナーも大変充実しており、ゆっくりと過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 投稿者さん 2024年05月20日 12:18:13
家族の御祝いで利用しましたが高級感がありサービスもよく喜んでもらえたのでとても良かったです 特に部屋の温泉&部屋から見える景色そして朝食は最高でした~
- 2024年05月
- 【LUXDAYSセール】絶景のデッキで客室露天風呂を堪能 玄 箱根強羅×楽天スペシャルオファー
- 投稿者さん 2024年02月18日 10:04:27
彼の誕生日お祝いで使わせていただきました。ご丁寧な案内とサービスを受けられて幸せな時間を過ごすことができました!ぜひ今度は最上階のお部屋でおこもりステイさせていただければと思います。
- 2024年02月
- 投稿者さん 2024年02月06日 21:25:22
嫁が妊婦だったため、おこもりステイは良いなと思い泊まりました。
直近であった寒冷による配管故障に伴い、大浴室のシャワーが使えなかったのは残念だったものの、
基本的に満足しております。
細かいところで言うと、食事の際にしょうゆ、タレ、塩が出されたのですがどれに使うものなのか、又は
おすすめの組み合わせをお伝え頂くとより良いなと感じました。- 旅行の目的
- 2024年01月
ayada4さんの 玄 箱根強羅 のクチコミ
- ayada4さん [30代/女性] 2024年01月21日 22:15:01
昨年、阿しか里さんへ宿泊し大変満足だったので今回はこちらのお宿を予約しました。一歳7ヶ月の息子と夫と伺いました。
予約するとすぐに確認の電話があり、予約時に記載した要望に対して丁寧に対応くださいました。
広くて綺麗なお部屋に息子は走り回って大興奮していました。おむつのゴミ箱を用意してくださったり食事の時には子ども向けにごはんとスープをくださり細かい配慮がありがたかったです。
お部屋の露天風呂の温度と深さがちょうどよく、息子と一緒に安全に気持ちよく入ることができて大満足でした。(体感は39℃くらい?で79cmの子どもが立って入れるくらいの深さ)
周囲への心配なくゆったりとできる食べられる部屋食は子ども連れには最高です。特に鱈のみぞれ鍋が絶品でした。配膳してくださった方は終始丁寧ににこやかに対応してくださいまして、子どものご飯を食べさせながらだったのでスローペースでしたが臨機応変に対応してくださって、全て美味しく頂きました。夫はワイン5種のペアリングを楽しんでいました。
ロビーのセルフドリンクのコーナーで淹れた玄のオリジナルブレンドがとても美味しかったのでおすすめです。6種類ほどあったかと思います。普段は豆から挽くことはしないため非日常で贅沢な体験でした。
全て本当に大満足なのですが一点だけ、大浴場のシャワーが少ししか出ず(お湯にもならず)体を洗える水量ではなかったので、諦めて部屋へ戻りました。故障だったのか理由は分かりませんが…。お部屋の露天風呂が素晴らしいので特に気になりませんでしたが、どちらも楽しめたら良かったかなと思いました。
またぜひ訪れたいお宿です。素敵な時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年01月
レモン0314さんの 玄 箱根強羅 のクチコミ
- レモン0314さん [30代/女性] 2022年03月20日 16:18:36
生後5ヶ月の息子との初めての家族旅行で利用させていただきました。赤ちゃん連れの旅行ということで夫婦でドキドキしながら伺いましたが、荷物の気遣いをしていただいたり、ロビーでも息子に声をかけてもらったりとても嬉しかったです!お部屋はかなり広く、大きな窓一面に箱根の山が一望できる、、はずだったのですが生憎の雨であまり景色は楽しめませんでした。。赤ちゃん用のバンボやオムツのゴミ箱、おしりふきなど色々と用意していただき大変過ごしやすかったです!息子も初めての空間が楽しかったらしく終始ニコニコしていました!そして1番良かったのが料理が素晴らしかったことです。見た目も味も最高のお料理が食べきれないほどでてきて、大満足でした。次の日の朝食もおかずが大変充実しており、おひつに入ったご飯をほとんど食べ尽くしてしまいました。。本当に最高の旅行になり、感謝しております。また是非伺いたい旅館です。
- 2022年03月
- 玄 箱根強羅 2022年05月14日 08:55:52
レモン0314様
先日は初めてのご家族のご旅行に当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行、さぞかし不安も大きかった事と存じます。何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。可能な限り手作りにこだわり、丁寧な出汁を基本とし、四季折々の素材を繊細な和食技術と大胆な調理法にてご提供する、温故知新の自然派創作日本料理でございます。
次回のレモン0314様のお帰りを、そして大きく成長されたご子息様にお目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
玄 箱根強羅
運営マネージャー
芳井 隆彰
- 【【吟・傳・侖】大文字側・露天風呂付和洋室85平米】
投稿者さんの 玄 箱根強羅 のクチコミ
最上階の部屋で眺めが良いはずでしたが、生憎曇りから雨でベランダにも出られず残念。
大浴場は行くたびに貸し切り状態でサウナやマッサージもゆっくりできました。湯上りの飲み物やアイスも美味しかったです。露天風呂の温度を40度の足し湯の形で上げるのですが私たちにはぬるかったです。1Fのフリードリンクも楽しく頂きました。スタッフさんも一生懸命対応してくださいました。のんびりと過ごせました。
今回は折角のご利用いただきましたがあいにくの天候で当館の一番見ていただきたいベランダからの借景、雄大な山々、グラーデションが美しいマジックアワーが美しい朝焼けなどが見ていただけず残念で当館スタッフとしても申し訳なく、悔やまれるところです。
今後もご期待以上の感動を感じていただきますよう従業員一同、努力をいたしてまいります。
玄箱根強羅 総支配人