ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori クチコミ・感想・情報

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Moriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

投稿者さん 2023年05月31日 20:10:45

孫と観光で利用させて頂きました。外国の方が多く、色々大変なご様子でしたが、かえって気を遣っていただきありがたかったです。風船アートを頂き喜んでいました☆

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月15日 17:44:03

この度はホテル縁の杜河口湖にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか
お孫様やご家族皆様の楽しそうなご様子が伺え一同大変嬉しく思います。
また河口湖近郊へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ご利用心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム/富士山ビュー】

チー0809さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

チー0809さん [60代/女性] 2023年05月30日 09:32:59

富士山見えて最高!
部屋からも、お風呂からも、見えました!
お部屋も、お風呂や設備も綺麗でした。
食事も食べ切れないほどの量で美味しかったです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月14日 17:09:50

お天気に左右される富士山眺望ですが
お部屋、お風呂から最高の富士山がご覧いただけました事旅の良い思い出になりましたでしょうか
お食事にもご満足いただけたとのお声を頂戴し一同今後の励みになります。
また河口湖近郊へお出かけ際にはお立ち寄りくださいませ。ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月30日 09:30:18

新しい宿で、風呂、設備などがきれい。
価格からすると、食事が少し物足りないか?
すぐ前の道路の交通量が多く、窓を開けてあると、ややうるさいが、
窓を閉め切れば気にならないレベル。
富士山川の部屋をとったが、3回までだと、電線が邪魔。風呂からの富士山のほうが良い。
富士山を眺めるには、少し近すぎ、河口湖越しの宿あたりのほうが眺めは良さそう。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月14日 13:54:54

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか
当館からの景観、窓からはすぐに富士山上部という近い距離にございます。立地上といえ目の前に電線は気になりましたよね ご不便をおかけいたしました。
4階大浴場からの富士山はきれいにご覧いただけましたとの事大変嬉しく思います。
お食事に関しましても貴重なご意見をありがとうございました。内容の見直しを前向きに検討してまいります。
また河口湖近郊へお越しの際にはご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月17日 00:47:34

富士山が見えるお部屋や露天風呂は、最高でした。アップグレードしてくださったので良かった!設備も新しく、大変気持ちのいいお部屋でした。夕食は、ビッフェスタイルも利用でき、量が多いです。海外からの団体の観光客も泊まられてましたが、親日国からの方でしたので、気になりませんでした。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月09日 17:35:58

ご滞在中ごゆっくりと富士山、お食事をご堪能いただけました事大変嬉しく思います。
国内外問わず当館をご利用になられるお客様一人一人が気持ちよくお過ごしいただける事が私共の励みになります。
またご機会ございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食付プラン♪多数の種類をご用意したお料理 【1泊2食付】

投稿者さん 2023年05月07日 23:46:43

建物が新しく、インテリアや家具がナチュラルな感じで落ち着いていて好感が持てました。さりげなくアートやお花が飾られていたりジャズが流れていたり、センスの良さを感じます。お部屋の窓からも露天風呂からも富士山が見えてとても良かったです。
しかしながら、食事が最悪です。夕食は「ハーフバイキング」と何やら期待させる呼称ですが、器は洒落ているものの、どれも切って並べただけの出来合いのような代物ばかり。鳥の唐揚げ、芋の天ぷらなど、プロが作ったと思えません。品数も少なく、シェフが腕を振るったメインの料理もありません。デザートに至ってはパイナップルとパウンドケーキが2種類の計3品のみ。目を疑います。朝ごはんも、驚くほど手抜きの数々。シリアルもオレンジジュースもパンケーキも無し。パンは食パンとロールパンの2種のみ。ファミレスのモーニングに行くべきでした。これで値段が安ければまだしも、GW価格の1泊2食で1人2万円越え、後悔しかありません。お客が少ないから用意ができないのか、こんな食事だからお客が少ないのか。スタッフの皆様、このままでいいのですか?前述のセンスの良さやさりげないお気遣いが台無しです。料理の改善を早急にした方がいいと思います。当方はもうご縁がないと思いますが。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月09日 15:55:19

お食事に関しましてご期待に添えずご不憫をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容は全て真摯に受け止め精査し今後の改善を図ってまいります。
ご多用の中お時間を割いていただき貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
ご機会ございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 07:59:39

部屋は少し狭い感じがしました。
露天風呂からの富士山の景観がとても良かったです。また、食事も種類が多く美味しくいただきました。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月05日 16:35:03

天候にも恵まれ綺麗な富士山をご堪能できたことと存じます。またお食事にもご満足いただけたとのお声をお寄せくださり大変嬉しく思います。

ホテル縁の杜河口湖

【冬春旅セール】夕食付スタンダードプラン♪多数の種類をご用意したお料理 【1泊2食付】
【スタンダードツインルーム】

z1862さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年05月05日 09:36:36

5月2日に宿泊しました。当日も翌日も晴天で、富士山が大きく、くっきり見えて感動しました。特に露天風呂からの景色は最高でした。
露天風呂の温泉温度管理は、いまイチかなと思います。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月03日 14:45:10

お天気に左右される富士山眺望となりますが綺麗にご覧いただけました事大変嬉しく思います。
露天風呂の温度管理に於きましては関連部署と情報共有し今後快適なお時間を提供できますよう努めてまいります。
ぜひまたきれいな富士山を見に河口湖へお越しくださいませ。ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 09:02:46

とても、良かったです。
新しく綺麗な建物で、掃除が行き届いていました。予約していた部屋を空きが出たとのことで、グレードアップして頂き、ありがとうございました。
食事も大変、満足の出来るものでした。全て、手作り感があり、美味しかったです。
何より、スタッフの方々のおもてなしの気持ちがとても感じられて心地よく過ごせました。食事の際、料理人の方だと思いますが、自らお料理を確認されていました。あまり、他のホテルでは見かけませんし、一生懸命さや皆さんが力を合わせてされていると感じました。
とても、よい旅行ができて、よいホテルに宿泊できたと思っています。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月02日 16:36:37

数多くのご好評を賜りありがとうございます。
当館にてお過ごしいただいたお時間の中でおもてなしのお気持ちや姿勢を感じていただけましたこと嬉しい限りでございます。
また「よい旅行」となったとのお言葉まで頂戴し私共の励みになります。
お客様のお言葉に甘んじることなく更なるサービス向上に努めてまいります。
また河口湖近郊へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。ご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム/富士山ビュー】

ジヨン8391さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

ジヨン8391さん [60代/女性] 2023年04月30日 16:06:20

とてもキレイで料理も大変美味しかったです
露天風呂から富士山が見れて大変満足です
送迎もしてもらい助かりました
スタッフも親切丁寧に対応して頂きありがとうございました
主人も大変満足してました

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月02日 14:47:16

今回楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂き私共も嬉しいかぎりでございます。
多くのご好評を賜りありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
これからの季節富士山の表情も様々です。
ぜひまた河口湖へおでかけくださいませ。
また違った魅力の富士山に出会えるかと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルホテル縁の杜

【スタンダードツインルーム】

神様6675さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2023年04月30日 07:29:30

バスルームの戸棚部分、出入口の鏡などホコリがかなり溜まっていました。

アイロン、電子レンジ無
施設サービスが不十分と感じました。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月02日 14:02:52

お部屋の清掃不行き届きによりご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後再発の防止とサービス向上を目指し関連部署への徹底指導、確認に努めていく所存でございます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

◎富士急ハイランドフリーパス付◎ 朝食付きプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年04月26日 12:22:22

立地:国道に面していて、徒歩3分にショッピングモールがあり便利

部屋:清掃の質が悪い。髪の毛やちりほこりが落ちていたり、電話の受話器には鼻水の跡。フロントに指摘して清掃にやってきた担当は不満を言いながらの作業。清掃担当がご老体ということもあり、作業能率が悪い。

食事:普通。ただし、床がべとべと。キッチンと食事会場をスタッフがそのままの靴で往き来するので、べとべとになってしまうのか。

風呂:露天風呂から富士山が見えて素晴らしい

サービス:普通

設備・アメニティ 築年数が新しいので設備はよい。アメニティは化粧水がない。

比較的新しいホテルだが、清掃の質が低いので、数年後には見苦しい施設になるのではないかと感じた。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月01日 17:44:36

ご指摘いただきました清掃、食事会場に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
当該スタッフと部署責任者には厳重に注意を行うと共に、全スタッフで情報を共有し、再発の防止とサービスレベル向上に精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご指摘をいただきましたこと心より御礼を申し上げます。
この度のご指摘を無駄にせぬようより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今一度原点に立ち返り意識改革に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2023年04月01日 16:00:50

設備は新しく清潔でした。朝食内容は普通でした。
駅から離れていますので、マイカーもしくは前日までに最寄り駅までの送迎依頼をしておく必要があります。送迎は1人でも問題なく対応して頂けました。
今回は富士山が見えない向きの部屋でした。
気になった点
ホテルのルールとして館内ではマスク着用をお願いしているにもかかわらず、外国人観光客に全く注意する様子が無かったことです。ロビーでも、朝食会場でも何もありませんでした。ビュッフェ形式なのでかなり気になりました。
エレベーターすぐ横の部屋だった為、エレベーター前で会話されるとかなりうるさかったです。
また文化の違いはあるにせよ、エレベーターの中にパンツ一丁で乗ってくる外国人の民度は不快でした。
土地柄、外国人観光客が多いのは仕方ないことだと思いますが、マナーや過ごし方についてホテル側から客に注意や説明などをして欲しかったと思います。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月01日 17:16:38

日々海外のお客様も増えてきている状況の中文化や常識の違いから私共も戸惑うことが多くございます。
この度は館内にて従業員からの注意喚起が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたにも関わらずご期待に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。お言葉を厳粛に受け止め今以上のサービス向上に努めてまいります。
またご機会がございましたら当館へのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇◆たっぷり遊んでチェックイン◆◇朝食付きプラン♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年03月30日 22:13:04

露天風呂、部屋から富士山が見えかなりよかったです。
部屋も新しく綺麗でベッドも大きくよかったです。
食事が美味しかったら満点です。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月01日 15:51:54

ご滞在中はごゆっくりとお過ごすいただき富士山眺望にご満足いただけましたこと何よりでございます。
お食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月10日 15:15:48

部屋は広めで清潔。大画面テレビでユーチューブが見れます。
一人でも送迎ありでした。富士山がよく見えます。
外国人が大勢とまっていますが、声は全く聞こえなくて部屋はとても静かでした。
大浴場は入ってません。朝食はバイキングで種類は普通です。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月01日 15:13:03

ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。また四季折々移り行く河口湖へぜひお越しくださいませ。スタッフ一同ご利用心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム/富士山ビュー】

おーちゃん9906さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

おーちゃん9906さん [50代/男性] 2023年03月08日 23:31:11

新しくて良かったです。食事もおいしかった。Wi-Fi環境も文句なし。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月27日 16:04:44

お客様にとって快適な滞在になりましたこと大変嬉しく思います。
またぜひ河口湖へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 15:45:00

お部屋とお風呂は思ったより広くは無かったですが
館内とても綺麗で気持ちよく泊まることができました。
ほうとうのオススメのお店も教えていただきありがとうございました。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月27日 13:39:02

山梨の郷土料理ほうとうは美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか
「綺麗で気持ちよく」お過ごしいただけました事大変嬉しく何よりでございます。
また河口湖近郊へお越しの際には当館へのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

【冬春旅セール】◇◆たっぷり遊んでチェックイン◆◇朝食付きスタンダードプラン♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年02月28日 11:59:33

旅割で利用しました。
子供を含め3人で泊まりましたが、部屋はとても綺麗で清潔感もありよかったです!
部屋自体はそこまで広くないですが、べっとも広々使えました。
近くにたくさんお店があるので、夜ご飯の心配もありません。
朝食はビジネルホテルより少し良いくらいかなー、、
温泉も狭かったけど空いてたので気持ちよく利用できました(^^)

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月26日 15:58:29

当館の滞在にご満足して頂きとても嬉しく思います。ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きより良いサービスの提供が出来るよう励んで参ります。

投稿者さん 2023年02月24日 20:04:20

お部屋は綺麗で居心地が良く、アメニティでは室内スリッパがフカフカで最高。
立地は大通りに面しているので交通量が多かったですが、迷わず行けたと思えば問題なし。
露天風呂がもう少し大きかったら嬉しいです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月25日 17:05:02

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子大変嬉しく思います。当館オリジナルスリッパは心地良さにこだわり多くのお客様からご好評いただいております。
露天風呂に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また河口湖近郊へお越しの際はぜひお立ちよりくださいませ。ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月24日 19:31:22

綺麗なホテルで機能的、無駄がなく静かな良いホテルでした
食事もハーフバイキングなので落ち着いてバイキング出来ました
食事内容は物凄く豪華ではないけれど、この立地この設備、この値段なら納得できる内容です
何よりも露天風呂から見える富士山が素晴らしい!!!
またリピートします

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月25日 15:54:10

数多くのご好評を賜りありがとうございます。
「またリピートします」のお言葉を励みにスタッフ一同日々向上に努めてまいります。
また河口湖近郊へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

ペコちゃんfumikoさんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

ペコちゃんfumikoさん [60代/女性] 2023年02月21日 16:48:13

部屋や机は、狭く使いずらいが、大浴場の露天風呂は、良かった。
食事が思ったより、工夫されて温かく美味しかった。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月25日 15:23:42

露天風呂にてお寛ぎいただきお食事にもご満足いただけました事何よりでございます。
ただお部屋は構造上になりますがご期待に添えずご不便をおかけいたしました。