ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Moriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

投稿者さん 2023年02月21日 15:57:41

1歳の子供を連れての旅でした。
お部屋は広くて、お料理も程よく満足しています。ただ部屋の空調は調整出来ないと入口の非常灯が明るくて子供が寝つけませんでした。
改善頂けると助かります。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月22日 15:52:05

この度はホテル縁の杜河口湖にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の空調は集中管理となっている為調節が出来ずご不便をおかけいたしました。
入り口のライトにおきましてはスイッチのない人感センサーとなっております為就寝時にはご迷惑をおかけしました。
大変申し訳ございませんでした。善処してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また当館へのお言葉ありがとうございます。

河口湖近郊へお越しの際にはまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

【冬春旅セール】夕食付スタンダードプラン♪多数の種類をご用意したお料理 【1泊2食付】

投稿者さん 2023年02月16日 21:56:55

富士山は目の前で綺麗でした 露天風呂の温度がぬるかったのが気になりました 食事はまぁまぁでしたが お部屋は綺麗で満足しました 立地を良く調べておかなかったのがいけなかったのですが 湖畔から離れていたのが残念でした

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月22日 14:34:21

露天風呂の温度管理には配慮しておりますがご迷惑をおかけいたしました。
お風邪や体調不良など大丈夫でしたでしょうか
申し訳ございませんでした。

またチェックイン時アウト時に限りますが当館から河口湖駅まで無料送迎を行っております。徒歩ですと当館から河口湖畔まで30分以上はかかりますが河口湖駅からですと10分程度です。
また河口湖近郊へお越しになる機会がございましたらご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム/富士山ビュー】

投稿者さん 2023年02月16日 09:34:33

お部屋、館内全体的に清潔感あり
デザイン性もあり素敵でした。
朝の露天風呂から見える富士山
綺麗過ぎました。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月21日 15:59:40

朝の澄んだ空気の中に望む富士山はひとしおでございます。
綺麗にご覧いただけました事何よりでございます。
また当館へのお言葉誠にありがとうございます。
お言葉に恥じぬよう邁進してまいります。

また河口湖近郊へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

【新春セール】◇◆たっぷり遊んでチェックイン◆◇朝食付きスタンダードプラン♪【1泊朝食付】
【デラックスツインルーム/富士山ビュー】

投稿者さん 2023年01月18日 23:59:26

急遽、息子夫婦が帰省するのに
当日予約しました。新しいホテルなので館内、お部屋もきれいで
大浴場や露天風呂がありとても喜んでいました。朝食も美味しかったと言ってました。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月21日 14:45:02

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同今後の励みとなります。
またご帰郷された折にはご利用いただければ幸いでございます。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

【冬春旅セール】◇◆たっぷり遊んでチェックイン◆◇朝食付きスタンダードプラン♪【1泊朝食付】
【スタンダードツインルーム】

haruaki0509さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

haruaki0509さん [30代/女性] 2023年01月09日 13:52:56

富士山への旅行で利用させていただきました。

外観はとても立派で、道路を挟んだ向こう側には富士山がそびえ立っています。

館内はリニューアルされて間もないということで非常にきれいで高級感溢れています。
夕食は、大人用/子供用に用意されており、プラスハーフバイキングを楽しむ料理でした。落ち着いた雰囲気のなか、色んなメニューがあり、どれも美味しかったです。
また、「このお時間帯なら空いていて、ごゆっくりお食事いただけます」とフロントで案内していただいたおかげで、ゆっくり食事を楽しめました。

外風呂は、夜は満天の星空を独り占めしながら、無音の空間を楽しむことができました。
また、朝は朝日を浴びながら、とてもキレイな富士山を目の前に、ゆっくりと温まることができる贅沢な時間を持つことができました。

お部屋は非常にスタイリッシュで清潔で、子供は今まで宿泊したどのホテルよりも気に入っていました。富士山も窓から眺めることができる贅沢な空間でした。

富士山旅行の際は、ぜひ改めて利用させていただきたいホテルです!

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月21日 13:43:42

数多くのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしになられましたご家族旅行のお手伝いが出来ました事一同嬉しく今後の励みとなります。
また河口湖近郊へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。今後も「贅沢な時間」づくりに精進してまいります。

ご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食付プラン♪多数の種類をご用意したお料理 【1泊2食付】
【スタンダードツインルーム/富士山ビュー】

mt.fuji733さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

mt.fuji733さん [60代/男性] 2022年12月31日 17:09:35

とても素敵な接客対応で快適、リピートします

部屋にアンドロイドテレビで館内説明もそれに明記
風呂は決して広くはないが必要十分で露天風呂からは富士山ビュー

食事もほぼ満足、初めに刺し身と数点のセットが用意されハーフバイキングで好きな惣菜を満腹迄

唯一の欠点は風呂脱衣所のロッカーキーが全て無くて単身者は戸惑うかも

急遽利用しましたがとても居心地のいい宿です

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月20日 16:46:48

ご好評を賜り嬉しいかぎりでございます。
お言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参ります。

ロッカーに関しましては申し訳ございませんでした。一時鍵に不具合が多く生じた為撤去しておりました。フロントからのご案内が足りずご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。

また河口湖近郊へお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

【新春セール】夕食付スタンダードプラン♪多数の種類をご用意したお料理 【1泊2食付】
【スタンダードツインルーム】

あやの9373さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

あやの9373さん [30代/女性] 2022年12月28日 12:15:50

食事はお肉が固く残念でした。部屋はとても綺麗でよかった。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月20日 16:13:53

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか
お食事に関しましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。レストランスタッフへ情報共有し改善してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
また河口湖近郊へお越しの際には当館へのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム/富士山ビュー】

revaisさんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

revaisさん [40代/女性] 2022年12月26日 01:24:31

2022年12月24日ー25日、クリスマス記念で宿泊しました。最初のフロントでの説明がたどたどしく、よくわかりませんでした。レストランスペースでの外国人客のマナーの悪さをホテルのスタッフの方が注意しないのがとても不快でした。ビュッフェなのにグローブ無しマスク無しでトングやフタを触っていたので注意したら舌打ちされました。マスク無しで団体で大声で喋っているし。上のお部屋の物音が酷く、走り回ったり飛び回っているようでドンドン、バタバタ、ゴトゴトと終始うるさく、フロントへ直接行き注意をお願いしました。しかし物音はやみませんでした。せっかくのクリスマスが台無しでした。内装も綺麗なビジネスホテルといった感じでした。窓から富士山が見えるとのことですが窓の外に柵があり、残念でした。
また、浴場のロッカーの鍵がないことの説明がなく、紛失防止のためかもしれませんが、他の方が空いてるロッカーを探して開けることになりプライバシーや防犯の面でどうなんだろうと思いました。3万以上の支払いでこれか…と、残念なクリスマスでした。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月20日 15:36:17

日々海外からのお客様も増えてきている状況の中
常識や言葉の違いから行き違いも多く生じております。
今回クリスマス記念日に当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。
またスタッフの配慮ご案内不足からご迷惑をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。
今後は一人一人のお客様への更なるサービス向上を目指し邁進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりましてありがとうございます。

ホテル縁の杜河口湖

☆お子様連れ安心☆ 1日6ルーム限定 ハリウッドツインルーム 2食付きプラン
【ハリウッドツインルーム/富士山ビュー】

tokumeisanさんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2022年12月21日 16:06:51

温泉から富士山をのんびり望みながら、そして部屋からも。食事もよかったです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月18日 16:43:39

お天気に左右されがちな富士山ではございますが当日富士山を臨みながらごゆっくりお過ごしになられました事大変嬉しく思います。
また当館へのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

またぜひ河口湖近郊へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月18日 17:36:56

温泉は最高に良かった。脱衣室のロッカーに鍵がないのが残念です。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月18日 13:21:26

当館の温泉にてお寛ぎ頂けました事大変嬉しく思います。

脱衣室の鍵に関しましは大変申し訳ございませんでした。
早急に対応し今現在は通常にお使いいただいております。

【スタンダードツインルーム】

えっちゃん6442さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

えっちゃん6442さん [60代/女性] 2022年12月09日 13:26:56

ホテルの中に売店がなかったのが 残念でした。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月16日 16:10:06

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

売店ではないのですが
館内でお使いいただいておりますスキンケア商品、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーなどはフロントにて販売しております。
仰る通り館内に売店がない為お土産品などは近隣のショッピングモールをご案内させていただいております。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また河口湖近郊へお出かけの際にはお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム/富士山ビュー】

まいちゃん0130さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

まいちゃん0130さん [60代/女性] 2022年11月26日 19:59:31

フロントは、事務的対応。精算では、間違いが多すぎる。事前に口座引き落としなのに、こちらが気が付かなければ、2重に料金支払うところでした。
大浴場のお湯が温すぎます。寒くなってきたので、温度を上げた方が良いような。
料理は、もう少し工夫したものが欲しかったです。
部屋はとても居心地が良かったです。ただ、部屋とトイレの段差がありすぎます。足が少し不自由だったので、上がり下りが大変でした

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月16日 15:13:03

フロントでの対応、ご精算の際の不手際お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回楽しいご旅行に際し当館をお選び頂きましたにも関わらずご期待に添える事が出来ず深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を厳粛に受け止め今以上のサービス向上に精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月16日 16:00:38

食事の際、泣いて抱っこのまま離れない子供にイスではなく、バウンサーを出して頂いたり、風船を頂いたりして大人もゆっくりご飯が食べられたのでその点はとてもよかったです
温泉のロッカーが穴はあるのに鍵がなく、困りました
館内着で寝ようとしても掛け布団なしでも暑く、汗がすごくて全然眠れませんでした
個別で暖房冷房が変えられるようにしたほうがいいと思います
旅行支援でお安く泊まれましたが定価でなくて本当によかったと思いました

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月16日 13:17:40

大浴場ロッカーの鍵に関しましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一時鍵に不具合が多く生じた為撤去しておりました。フロントからの配慮ご案内が足りずご不快な思いをさせました事重ねてお詫び申し上げます。
早急に対応し今現在は通常にお使いいただいております。

また当館空調に関しましては集中管理となっております。お部屋での調節が出来ずご不便おかけしました事大変申し訳ございませんでした。

今後お客様からのご意見を善処しサービス向上に精進して参ります。

また河口湖近郊へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

◎富士急ハイランドフリーパス付◎ 朝食付きプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年11月16日 11:28:18

部屋はきれいで掃除も行き届いている。スタッフの接客も◎
機会があればまた泊まりたいです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月15日 17:43:36

ご滞在中お客様が快くお過ごし頂けました事従業員一同大変嬉しく今後の励みとなります。

また河口湖近郊へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 12:05:58

ホテル自体が新しく、建物は綺麗。お風呂は大浴場があるが、脱衣室の湿度が異常に高く床も壁も濡れている。男女ともに脱衣所ロッカー鍵が壊れており、取り扱いにこまる。また繁忙期は外国人観光客が非常に多い?気もする

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月15日 16:35:40

脱衣室の換気、従業員の確認が行き届かずお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。更にロッカーの鍵も壊れていたとの事大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

日々海外のお客様も増えてきている状況です。
常識や言葉の違いから多々行き違いが生じることもあります。
一人一人のお客様にご満足いただけるサービス向上を目指して従業員一同邁進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月12日 17:55:21

部屋や大浴場の露天風呂から、富士山がキレイに見えました。
近くにコンビニがあります。
朝食はオープン午前7時にレストランへ行ったものの海外の団体客が午前8時出発の為に列を作っていました。
黙食のルールやマスクを付けていない客に注意するスタッフもおらず混乱していて部屋に戻りました。
チェックイン時に混雑が予想される時間帯を教えてもらえると戸惑わないと思います。
全国旅行支援の対象ホテルは感染対策がしっかりされていると思っていましたが違うようです。

大浴場に行った際、風呂から脱衣場へ来た人が携帯電話を手にしていました。
個人のマナーが悪いのはもちろんですが、ホテルからも携帯電話使用についての注意をわかりやすく大きく表示するなど周知して欲しいです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月15日 14:37:29

ご朝食の際こちらのご案内不足の為ご迷惑をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
感染対策に関しましても配慮をしておりましたがお客様をご不安な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

また大浴場のマナーに関しましても海外のお客様へは説明書き、イラスト等なども配布し注意喚起を促しております。
今後は更に徹底しお客様一人一人にご満足のいくサービスをご提供していく所存でございます。

また河口湖近郊へお越しの際ご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 19:07:55

まだ新しいホテルで綺麗でした。
旅割で凄くお安く泊まれたので満足でした。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月15日 13:42:24

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
四季折々移りゆく河口湖へぜひまたお越しくださいませ。当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食付スタンダードプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2022年11月05日 21:55:21

若干部屋が狭い感じがしましたが、食事はとても美味しくいただけました。
露天風呂から富士山が目の前に見えるし、とても綺麗な施設で満足しました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月13日 17:24:38

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか
当館でのお食事、また壮大な富士山眺望にご満足頂けたとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
これから移りゆく四季折々の河口湖へ是非またお越しくださいませ。当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 10:20:44

部屋大きくて最初はいいと思ったが暑すぎた。寝苦しかったが、部屋のエアコン設定が暖房のみになっていて、フロントに聞いたら窓を開けてというだけだった。対応もよくないし、不愉快だった。
食事は普通。全体的には普通を下回るくらいか。
もう一回行きたいとはならない。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月13日 15:54:04

ご滞在中は当館設備、またその後のスタッフの対応に於きましてご不快な思いさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
当館の空調設備は集中管理となっております。
お問い合わせをいただいた時点で適切な判断、対応しなければならないところ、当館従業員が不適切な対応をしお客様に不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事態が起こらぬよう従業員への教育指導を再度見直し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進していく所存でございます。

お食事に関しましてもお客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。これから前向きに検討し今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 08:08:54

お部屋のアメニティーが充実している。「本当に必要な物だけを」と追求した感じのホテル。露天風呂からの富士山が最高でした。
ひとつだけ難点が、富士山ビューだと道路の騒音が!もったいない。窓やカーテンが防音用だといいのにと思いました

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月13日 14:33:39

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。また当館へのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
さらに当館からの富士山眺望をお楽しみ頂けました事何よりでございます。

ご指摘いただきました騒音に関しましては
今後の参考とさせていただき、より一層お客様にご満足いただけますよう内容を検討していく所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。