ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori クチコミ・感想・情報

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Moriのクチコミ・お客さまの声

う--くんさんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

う--くんさん [50代/男性] 2024年01月02日 15:02:03

駐車場の手前に自社レンタカーがある
普通は奥に置いておき利用者が居れば持ってくればいい
手前に置きたいなら告知などボンネットや看板などでわかりやすくしておくべき テレビ案内で確認するまでわからない 逆に分かった時に不快な気分になる

フロントが外人なのは構わないが日本語が拙過ぎる
最初からあのレベルで立たせるなら案内パンフレットを作って渡すだけの方がマシ

朝食が30分刻みなのは予約時に告知すべき
当日言われて驚いたし 既に埋まっている時間があるのもびっくり

テレビが大画面なのはいいがスペックが低くて動作がもっさり 使いづらい 画面サイズが小さくても高機能がいい Wi-Fiはそこそこ速いのに勿体無い DLで3-400Mbps

部屋に靴べらがない。タオルが少ない。予備のビニール袋がない。冷蔵庫の設定温度が高い。エアコンが集中管理で適温にならない。枕が高すぎる。2つあるなら高さ違いで用意して欲しい。作務衣は使い勝手がいいが小さめ。ワンサイズ大きくていい。簡易金庫がない
部屋の照明の照度がコントロール出来ない。オンオフのみなら配置などもう少し工夫して欲しい。

大浴場のロッカーがいくつも鍵が破損
浴槽が貯留式で不潔感が否めない
桶のデザインはいいが重くて使いづらい
富士山は見えるがフェンスが邪魔 浴槽の段差は逆側にもあっていい

部屋風呂のアメニティ使いづらい。従業員は使ったことがあるのか?パッケージが硬すぎる。
コンセントがなくドライヤーが中で使えない
アメニティを使う時の一時置き場がない 洗面の中に置いて使ったけど。

富士山眺望が望めない部屋だった割に不公平感が否めない 値段が安いがこの値段ならもっといいと思わせるレベルのホテルはたくさんある 設備は新しいので清潔感はあるが老朽化したら大丈夫か?というレベル
シングル ダブル など部屋のタイププラス眺望もきちんと告知すべき

朝食に部屋番号聞くのはいいがカードキー持参でいいのではないか
トースターが1台なのは客数に対して少ない トースターなんて安いんだから2台くらい用意して欲しい
正月料理でお雑煮が餅巾着なのはちょっと色味が地味
バイキングでももう少し正月感は出せるはず

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2024年01月13日 13:57:19

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レンタカー駐車の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。
フロントでの従業員ご案内に於きましては業務に就き、間もないこともあり聞き取り辛い部分も多く、ご不便をおかけいたしました。まだまだ勉強中の為何卒ご理解の上ご容赦頂ければ幸いでございます。
お食事の予約時間に関しましては会場の席に限りがございます為、到着時順次にお伺いしております。
ご案内、告知不足によりご不快な思いにさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

お部屋でのアメニティー類、備品等へのご意見、ご要望に関しましても出来得る限りの対応を検討していく所存でございます。また構造上とはいえご不便をおかけしました。

大浴場の不具合につきましてはご迷惑をおかけしました。早急に対応致します。
客室のタイプ、また富士山眺望の可否につきましては各サイトにてご案内させて頂いておりますが分かり辛かったでしょうか 大変申し訳ございませんでした。

ご朝食時の確認、内容等含め関連部署と情報共有し改善してまいります。
この度はお忙しい中お時間を割き貴重なご意見をお寄せくださいました事心より御礼申し上げます。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル縁の杜

◎富士急ハイランドフリーパス付◎ 朝食付きプラン【1泊朝食付】
【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 15:58:32

大浴場があり利用しましたが、男女のドアが横並び・女性側にロックもなく、誰でも入ってこられる状況だったので不安で長居できませんでした。ロック設備の導入をお願いしたいです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年11月09日 17:13:42

今回のご滞在のなかお部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか
大浴場をご利用の際ご不安な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は真摯に受止め善処し、今後快適で安心できるお時間をご提供できますよう努めてまいります。
また河口湖近郊へお越しの際はご利用いただければ幸いです。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム/富士山ビュー】

あみさ1215さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

あみさ1215さん [50代/女性] 2023年09月11日 16:56:52

まだ新しいホテルで、綺麗なホテルでした。
幹線道路沿いに在るので車移動なら便利ですが、駅までかなり距離があるようです。
富士山ビューをうたうには、低層のホテルで少しお粗末な気がしました。
ただ露天風呂からだと富士山を綺麗に見ることが出来ました。
でも、スマホでの撮影が出来ないので、他に写真撮影が可能なスペースがあれば嬉しいです。
あとチェックアウト前に従業員が間違えて部屋を開けてしまった事は残念です。
そしてチェックアウトの際、対応してくれた方はきちんとお詫びされたけど、隣にいた男性はパソコンを操作しながら顔を上げずにお詫びの言葉だけを言われたのはとても失礼に感じました。
せめて顔を上げこちらに目線を合わせて対応するのが筋ではないでしょうか。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年09月27日 16:03:20

まず当スタッフの失礼な対応にこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お言葉を厳粛に受け止め関連部署、全スタッフに情報共有し厳重な注意を払うと共に今後の改善を図って参ります。
ご多用の中貴重なお時間を割いていただきご感想、ご意見をお寄せくださりました事心より御礼申し上げます。
またご機会ございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 11:16:46

ハリウッドツインルームに期待して行きましたが、ツインベッドの真ん中を穴埋めしたような感じで固くて残念でした。
朝食もメニューが少なく、時間帯なのかなくなってるものもあって…
でも、お風呂は誰もいない時間に入れて満喫できたのでよかったです!

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年07月08日 16:42:09

この度はホテル縁の杜河口湖にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様の大切な旅行に際し、当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう関連部署と情報共有し改善を図って参ります。
そんな中でも大浴場はご満喫いただけたとの事で幸いでございます。
貴重なお時間を割いていただきご感想をお寄せくださりました事御礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテル縁の杜河口湖

☆お子様連れ安心☆ 1日6ルーム限定 ハリウッドツインルーム 【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年05月07日 07:59:39

部屋は少し狭い感じがしました。
露天風呂からの富士山の景観がとても良かったです。また、食事も種類が多く美味しくいただきました。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月05日 16:35:03

天候にも恵まれ綺麗な富士山をご堪能できたことと存じます。またお食事にもご満足いただけたとのお声をお寄せくださり大変嬉しく思います。
また河口湖近郊へお越しの際にはご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

【冬春旅セール】夕食付スタンダードプラン♪多数の種類をご用意したお料理 【1泊2食付】

投稿者さん 2023年04月01日 16:00:50

設備は新しく清潔でした。朝食内容は普通でした。
駅から離れていますので、マイカーもしくは前日までに最寄り駅までの送迎依頼をしておく必要があります。送迎は1人でも問題なく対応して頂けました。
今回は富士山が見えない向きの部屋でした。
気になった点
ホテルのルールとして館内ではマスク着用をお願いしているにもかかわらず、外国人観光客に全く注意する様子が無かったことです。ロビーでも、朝食会場でも何もありませんでした。ビュッフェ形式なのでかなり気になりました。
エレベーターすぐ横の部屋だった為、エレベーター前で会話されるとかなりうるさかったです。
また文化の違いはあるにせよ、エレベーターの中にパンツ一丁で乗ってくる外国人の民度は不快でした。
土地柄、外国人観光客が多いのは仕方ないことだと思いますが、マナーや過ごし方についてホテル側から客に注意や説明などをして欲しかったと思います。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月01日 17:16:38

日々海外のお客様も増えてきている状況の中文化や常識の違いから私共も戸惑うことが多くございます。
この度は館内にて従業員からの注意喚起が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたにも関わらずご期待に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。お言葉を厳粛に受け止め今以上のサービス向上に努めてまいります。
またご機会がございましたら当館へのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇◆たっぷり遊んでチェックイン◆◇朝食付きプラン♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年02月21日 15:57:41

1歳の子供を連れての旅でした。
お部屋は広くて、お料理も程よく満足しています。ただ部屋の空調は調整出来ないと入口の非常灯が明るくて子供が寝つけませんでした。
改善頂けると助かります。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月22日 15:52:05

お部屋の空調は集中管理となっている為調節が出来ずご不便をおかけいたしました。
入り口のライトにおきましてはスイッチのない人感センサーとなっております為就寝時にはご迷惑をおかけしました。
大変申し訳ございませんでした。善処してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また当館へのお言葉ありがとうございます。

河口湖近郊へお越しの際にはまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム/富士山ビュー】

まいちゃん0130さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

まいちゃん0130さん [60代/女性] 2022年11月26日 19:59:31

フロントは、事務的対応。精算では、間違いが多すぎる。事前に口座引き落としなのに、こちらが気が付かなければ、2重に料金支払うところでした。
大浴場のお湯が温すぎます。寒くなってきたので、温度を上げた方が良いような。
料理は、もう少し工夫したものが欲しかったです。
部屋はとても居心地が良かったです。ただ、部屋とトイレの段差がありすぎます。足が少し不自由だったので、上がり下りが大変でした

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月16日 15:13:03

フロントでの対応、ご精算の際の不手際お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回楽しいご旅行に際し当館をお選び頂きましたにも関わらずご期待に添える事が出来ず深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を厳粛に受け止め今以上のサービス向上に精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月16日 16:00:38

食事の際、泣いて抱っこのまま離れない子供にイスではなく、バウンサーを出して頂いたり、風船を頂いたりして大人もゆっくりご飯が食べられたのでその点はとてもよかったです
温泉のロッカーが穴はあるのに鍵がなく、困りました
館内着で寝ようとしても掛け布団なしでも暑く、汗がすごくて全然眠れませんでした
個別で暖房冷房が変えられるようにしたほうがいいと思います
旅行支援でお安く泊まれましたが定価でなくて本当によかったと思いました

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月16日 13:17:40

大浴場ロッカーの鍵に関しましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一時鍵に不具合が多く生じた為撤去しておりました。フロントからの配慮ご案内が足りずご不快な思いをさせました事重ねてお詫び申し上げます。
早急に対応し今現在は通常にお使いいただいております。

また当館空調に関しましては集中管理となっております。お部屋での調節が出来ずご不便おかけしました事大変申し訳ございませんでした。

今後お客様からのご意見を善処しサービス向上に精進して参ります。

また河口湖近郊へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 12:05:58

ホテル自体が新しく、建物は綺麗。お風呂は大浴場があるが、脱衣室の湿度が異常に高く床も壁も濡れている。男女ともに脱衣所ロッカー鍵が壊れており、取り扱いにこまる。また繁忙期は外国人観光客が非常に多い?気もする

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月15日 16:35:40

脱衣室の換気、従業員の確認が行き届かずお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。更にロッカーの鍵も壊れていたとの事大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

日々海外のお客様も増えてきている状況です。
常識や言葉の違いから多々行き違いが生じることもあります。
一人一人のお客様にご満足いただけるサービス向上を目指して従業員一同邁進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

また河口湖近郊へお越しの際には当館へのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

◇◆たっぷり遊んでチェックイン◆◇朝食付きスタンダードプラン♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年11月05日 10:20:44

部屋大きくて最初はいいと思ったが暑すぎた。寝苦しかったが、部屋のエアコン設定が暖房のみになっていて、フロントに聞いたら窓を開けてというだけだった。対応もよくないし、不愉快だった。
食事は普通。全体的には普通を下回るくらいか。
もう一回行きたいとはならない。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年05月13日 15:54:04

ご滞在中は当館設備、またその後のスタッフの対応に於きましてご不快な思いさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
当館の空調設備は集中管理となっております。
お問い合わせをいただいた時点で適切な判断、対応しなければならないところ、当館従業員が不適切な対応をしお客様に不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事態が起こらぬよう従業員への教育指導を再度見直し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進していく所存でございます。

お食事に関しましてもお客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。これから前向きに検討し今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

また河口湖近郊へお越しの際ご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月02日 17:19:51

河口湖からも比較的近く、立地は悪くない。富士山の見える露天風呂が売りの様ですが、男湯からは見えないです!※男女交換性とかになると更に良いかも!女湯からは見えるとの噂
食事は、朝バイキング形式の食事、種類普通、味普通で、バイキング形式を楽しみたいなら良いかものレベルです。客室は綺麗でした!ベッド寝心地良き!接客はこのランクのホテルにしてはとてもちゃんとしていました!流石は日本のホテル!

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2022年12月05日 14:51:46

大浴場の件、検討させていただきたいと思います。

また、客室へのお褒め言葉大変嬉しく思います。
今後も、お客様がごゆっくり出来るようスタッフ一同精進してまいります。

また河口湖近郊へお越しの際は当館へのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル縁の河口湖

投稿者さん 2022年07月23日 19:35:21

夏場なのに掛け布団がとても厚かった。冷房のタイマーがかけられないようになっていた。内装が新しくきれいで、テレビが大きいのは良かった。喫煙所が外で、1Fにしかないのが不便だった。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2022年09月18日 17:11:30

冷房のタイマーいに関しましてですが、ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
早急に、施設管理部に確認させて頂きます。
喫煙所・掛け布団に関しましても、今後お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう検討させていただきます。

ホテル縁の河口湖

【楽天トラベルセール】◆◇自由気ままに河口湖を満喫◇◆素泊りプラン♪【1泊素泊り】
【スタンダードツインルーム】

よっしい1369さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

よっしい1369さん [50代/男性] 2022年05月24日 22:17:13

宿泊した部屋から、富士山が見えなかったですが、日曜日泊で、お客さんもそれほど多くなかったので、できれば見える部屋にしてほしかったです。
なんか全体的に若い人をターゲットにしてるのかなって印象でした。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2022年05月29日 14:53:17

この度はホテル縁の杜河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はこちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後は一人一人のお客様へのサービス向上を心がけ精進してまいります。
もしまた河口湖近郊へお越しになる際には当館へのご利用を心よりお待ち致しております。
ホテル縁の杜河口湖

【春夏旅セール】夕食付スタンダードプラン♪多数の種類をご用意したお料理 【1泊2食付】
【スタンダードツインルーム】

さやあとむさんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

さやあとむさん [50代/男性] 2022年04月15日 17:26:54

立地について、国道沿いのため昼夜問わず車両が通るのでうるさかった。
料理について、夕食はバイキングと思ってたら、コース料理だった。そのため妻はアレルギーではないが、生物がダメなので、妻の食べられる物が少なくほとんど私が一人で頂いた。
部屋は綺麗だったし、ランクアップしてもらったし、富士山が目の前で見れたので、よかったです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2022年04月20日 12:41:51

滞在中はご不快な思いをさせました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後改善点とし一人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう心がけ精進してまいります。
また機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ワクチン検査パッケージ【1泊2食付】
【スタンダードツインルーム】

リコリーヌさんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

リコリーヌさん [40代/女性] 2022年01月27日 16:07:25

お部屋はとても広くて、良かったです。
ですが食事が残念でした。ブッフェ形式で、多数用意とありましたが選ぶほどの数はありませんでした。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2022年02月12日 07:48:26

お食事につきましてブッフェ形式でご提供をさせていただいておりましたが品目数がご期待されていたほどではなかったとのご意見を聞き、再度品目数内容等見直しを検討したいと思います。

また機会がございましたらご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【スイートルーム/富士山ビュー】

投稿者さん 2022年01月05日 19:03:31

新しい施設であり、居住性、内装等よかったです。また、露天風呂から見える富士山は最高でした。

ただ、考えていただきたいのは、、、食事です。
他の投稿でもありましたが、明らかに塩っぱい。配膳の際にも「すき焼き鍋が塩っ辛いので、卵を多く使ってください。足りなければお持ちします」ということでした。それなら、はじめから味を調整して配膳いただくべきではないかと思います。すき焼き鍋以外でも全体的に塩分が多いと思います(高血圧の人には苦しいですよね)。量は朝食も含めて十分量ではありました。
宿泊者が少ないということで、ビュッフェではなかったのですが(これはいいとして)、配膳の流れ(量)がわからなく、突如途中で肉料理が出てきたり、、この点は工夫していただきたいです。

周囲に、コンビニ、食事処がないので、素泊まりということを考えると、リピートしたいという気持ちちにはなれないところでしょうか。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2022年01月07日 20:36:47

露天風呂からの富士山をお楽しみいただけたとの事大変嬉しく思います。四季折々移り変わる富士山、夏にはまた雰囲気の違う富士山がお楽しみいただけます。

ご指摘をいただきましたご夕食につきましてですが、早急に対応させていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル縁の杜河口湖

【新春セール】スタンダード夕食付プラン♪多数の種類をご用意したお料理 【1泊2食付】
【スタンダードツインルーム/富士山ビュー】

cocokskさんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

cocokskさん [50代/女性] 2021年12月31日 01:32:00

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
喫煙者ですが、この時期に屋外で喫煙は大変キツかったです。
食事は味は濃いし、最後に白飯とお味噌汁が出された時点でおかずになるものが無く困りました。
スタッフの対応が素人感丸出しでリピートすることは無いです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2022年01月04日 07:55:51

この度はホテル縁の杜河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました喫煙所につきましては館内がすべて禁煙となっておりますため、屋外に喫煙所を設けさせていただいておりますことをご了承ください。
またお食事の配膳につきまして不手際がございましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツインルーム】

junisajunさんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2021年12月05日 18:10:33

とても綺麗なホテルです。部屋から富士山を見る事が出来て幸せでした。
余分なポスターや掲示がなく、すっきりしてました。

何より、ホテルのスタッフの優しい接客が素晴らしかったです。
特に、食事係の女性は細かな心遣いが嬉しかったです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2021年12月09日 23:47:06

この度は、ホテル縁の杜河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日お部屋から富士山をご覧いただくことができご満足いただけましたとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】スタンダード朝食付きプラン♪【1泊朝食付】
【スタンダードツインルーム/富士山ビュー】