MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ クチコミ・感想・情報

MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 16:04:16

お部屋は大変綺麗で気持ちよく過ごせましたが、お風呂の使い方が少し分かりにくかったです。

【ディナークレジット付】街を楽しむギャラリーステイ<朝食付き&クラブサービス>

投稿者さん 2023年10月12日 12:45:32

アメリカンビレッジまで徒歩圏内ですし、ホテルの周りにもレストランもあり、立地は良かったです。
ゲストは海外からの宿泊者様の方が多いように見えました。
ラウンジサービスはどの時間帯も美味しく頂きました。が、一部、料理名はあるものの、初めから最後まで出てこなかった物もあるのが気になりました。また、コーヒーマシンの使い方が難しく、何人も苦労されていたので、何かしらの改善をされた方が良いかもしれません。
プールからの景色はすばらしかったです。
ただ、プール周りのキャノピー付きデイベッドですが、時間帯にもよるかと思いますが、夕方は陽をよけれず、顔まで燦燦と陽をあびてしまい、使えなかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF@コンフォート/上階ラウンジを楽しむ至福のステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年04月10日 20:41:55

広くて静かなお部屋でゆっくりできました。部屋の照明が暗いのが少し残念。
スタッフも親切で良かったですが、ペーパーレスで紙のマニュアルがなくて、部屋の設備の説明などは紙の説明書きがあったほうが良かったです。
ラウンジもゆっくりできましたが、無料のカクテルタイムが6時までなのが少し早いので、せめて7時くらいまでだと良かったです。
1Fのショップは沖縄らしさがなく、意味不明な商品がほとんどだったので、もっと沖縄の希少なこだわりの商品を置いた方が良いと思いました。

投稿者さん 2022年11月16日 19:19:40

お部屋が広くテレビも2つあり、とても快適でした。
チェックインが遅くなりましたが、快くスタッフの方に対応していただきました。
ありがとうございました!

【秋冬旅セール】コンフォート30㎡/優雅なリゾートステイ<朝食付き&クラブサービス>
【コンフォートリゾートオーシャンビュー】

551かちさんの MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ のクチコミ

551かちさん [50代/男性] 2022年05月18日 08:18:26

ムーンオーシャン ブセナ
のホテル系列と聞いて予約しました
とても良かったです
が、スタッフの方が全員アルバイトなのかと思うくらい
普通の対応だったので、少し値段に見合った社員教育されたらいいのではないのかなと思いました
私は記念日で宿泊したので、少し値段を高めのホテルで ということで宿泊しました
いつもはこのような素敵なホテルに泊まることはありませんが
スタッフのかたが、プロなのかアルバイトなのかはわかります

【3日前】予約&キャンセルOK!《朝食&クラブラウンジ付》 ■連泊特典(利用券)付■

投稿者さん 2021年06月03日 20:56:14

ナチュラル&ラグジュアリーな雰囲気が素敵なホテルが新しく完成したなぁと思い宿泊してみました。
沖縄県民です。

ウエルカムドリンクやクラブラウンジで北谷ハーバーのクラフトビールが飲めるのが嬉しいですね。

コロナが収束するまではあまり外に出歩きたく無い宿泊客も多いと思います。
ホテル内で完結できるようにクラブラウンジのカクテルタイムはもう少しおつまみの種類があるとなお良いなと思いました。
個人的にはそれで宿泊料金が上がっても構わないと思いました。

クラブラウンジのテラスにあるプールの雰囲気が非日常な風景でとても素敵でした。

客室も浴室や洗面所のデザインもおしゃれでゆったりと入浴できました。

ただ、洗面所の石鹸やシャンプーの合成香料の匂いが強すぎて使うことができませんでした。(石鹸で手を洗ったあと掌から匂いがいつまでも取れなくて少し気分が悪くなりました…)

1階のショップでは世界中の自然な日用品(虫除け等)を選び抜いて販売されていたのにアメニティが残念です。

オーシャンビュー、吹き抜けにひろがる植物、光と風を取り込んだ建築、ナチュラルなインテリア…と、
こんなにも自然と融合した建築のホテルですので、
客室にも「香害」と呼ばれない製品を選んで置かれたほうが、お客さん、ホテル従業員さん、そして沖縄の環境の為にもなるかと思います。(沖縄県はSDGs未来都市に選定されました)

自然と融合したムーンホテルのグループのファンでして、少々辛口のコメントになってしまいごめんなさい。
沖縄のSDGsを引っ張っていくホテルグループと思い今後に期待しています。

【GW】美浜ベイエリアで過ごすゴールデンウィーク!《朝食付》 ★★連泊でプラスワン特典付★★
【コンフォート:リゾートオーシャンビュー 【禁煙】】

ゆーせつ0701さんの MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ のクチコミ

ゆーせつ0701さん [30代/男性] 2024年05月06日 16:26:24

ホテルに滞在できている時間は短かったですが、快適に過ごせました。
小さい子供と一緒だったのですが、スタッフの方々皆さんが暖かく接してくださり、子供にとっても楽しい思い出になるようなホテルだったと思います。
チャンスがあれば再訪し、今度はホテルにも滞在できるような計画にしたいです!

2024年05月

いやはやなんともさんの MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ のクチコミ

いやはやなんともさん [50代/男性] 2022年08月01日 13:40:35

家内と3泊させていただきました。従業員の方の対応はとても素晴らしく快適に過ごせました。カクテルタイムも気軽におかわりはどうですかと声をかけていただき、リラックスできました。部屋もきれいで、近くには、系列のレストランや足をちょっと延ばせばアメリカンビレッジがあるのでロケーション的にもよいところです。米軍関係の方でしょうか外国人も多く、海外にいるような感じがする場面もありました。トータルとしてはとても満足しています。あと、改善を期待するとすれば、プールの日よけが弱く、昼過ぎるとまともに日があたるのでなかなかゆっくりできませんでした。また、急な通り雨でも毎回席を動く必要があったのでどうにかなるとゆっくりくつろげます。また、家内は、女性用のアメニティが欲しいと話していました。
ただ、これはあくまで、クレームではなく、こうであればもっとくつろげたという感想です。朝食も野菜が多くて、おいしくいただけましたし、リラックスできる休暇となりました。ありがとうございました。

【3日前】まで予約OK!《朝食&クラブラウンジ付》 ■連泊特典(利用券)付■
【コンフォートハーバーオーシャンビュー】