グランドブリッセンホテル定山渓 クチコミ・感想・情報

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・お客さまの声

01171103さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

01171103さん [50代/男性] 2022年05月02日 10:38:02

予約の段階で低評価が多かったので悩みましたが、自分の目で確認しないと、と思い宿泊しましたが、皆さんの低評価の意味が良く解りました。

まず、部屋に入るなり目に飛びこんできたのは、前日の宿泊者が残していったゴミが残されていること、床には、髪の毛が多く残されていることにより、旅のスタートでいきなり、嫌な思いをさせられ、旅行気分が台無しにされた。

次に、小腹がすいたので、カフェに行くも、店員が誰もおらず、しばらく待つことに・・・
いくら待っても来ないので、ロビーに居たスタッフに伝え、すぐに読んできますというものの、いつまで待っても来ない・・・諦めて部屋に帰ることに。ロビーには、ぼーと突っ立てるスタッフが5,6名おり、対応の悪さを感じる。

次に、部屋のトイレットペーパーが無くなり(そもそも今にも無くなりそうな状態であるのがおかしいとは思うが)夕食時にフロントへ行き、補充をお願いするも、1時間後部屋に戻っても、補充されておらず。

夕食後、お酒を飲みにバーへ行くも、スタッフが誰もおらず、いくら待っても無人の状態。

あと、部屋に空気清浄機が無い事にも驚いた、今はビジネスホテルにもある時代なのに、高額な部屋にも関わらず、無いのはおかしいと感じる。

建物は新しく、ハード面は良いと思うが、何より、スタッフの対応がまるでなってない、というより、教育をしていない、マニュアルを作っていない、支配人を含めた経営層が一番問題だと思う。

今回宿泊してみて、皆さんが低評価をつけている意味が良く解った。
もう二度と行かないし、知人にも宿泊しない方が良いことは伝えることにする。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年06月07日 22:07:26

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備、カフェバーでの対応、フロントなどでの接客面につきまして、配慮が至らず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
率直なご意見を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に活かして参ります。
スタッフ内で協議し、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止めまして、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見頂戴致しまして、有り難うございました。
統括班長 片桐 浩司

【春夏旅セール】◆渓谷を望む露天風呂と季節の7品ディナーコース<全客室渓谷側>
【客室温泉展望風呂付和洋室(50平米・定員4名)】

投稿者さん 2022年04月29日 12:11:45

ホテルの設備は新しく快適であった。コスパ的には、道民割による割引があって丁度良いくらいの
サービスと思う。食事まあまあ美味しかったが、メインはローストビーフだったが肉系か魚系で選べる方が良いと思った。大浴場は露天風呂が特に良く、内風呂は1つだか洗い場もサウナも多く良い。客室温泉風呂は、湯舟入りづらい。もう少し深めで安全面もあるが露天風呂風でも良かったのではないかと思う。スタッフの方は一生懸命だが日本人及び外国人スタッフとも慣れていない方が多いように思われた。正規の料金では私は、中々行かないと思う。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年06月07日 15:11:03

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
設備や大浴場などのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ただこの度はご指摘の接客面につきまして、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました厳しいお言葉を真摯に受け止め、改めて社員教育を徹底して、今後改善に努めて参ります。
夕食のメインは、当館イチオシの自家製ローストビーフでございます。
一流シェフが時間をかけて焼き上げて、しっとり柔らかに仕上げております。
また適温状態を保てるような特注ワゴンで、目の前でカットし最良のタイミングでサーブしております。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
その際にまた自家製ローストビーフをご堪能していただけたら幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
統括班長 片桐

投稿者さん 2022年02月15日 06:24:43

今回は2回目の宿泊でしたが前回と全く同じ食事内容だったのがとても残念でした。
またローストビーフの量が多めと思いました。
もっと野菜系などのお料理も出していただけたら嬉しかったです

2022年02月
グランドブリッセンホテル定山渓 2022年06月07日 14:35:43

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ただこの度はご指摘のお料理面につきまして、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと申し訳ございませんでした。
当館は和食・洋食・中華に一流シェフがいまして、四季折々の自慢のお料理をその季節ごとに統一してご提供しております。ご理解していただけたら幸いです。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
統括班長 片桐

【1泊2食付・基本プラン】渓谷を望む露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側>
【客室温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

投稿者さん 2021年10月14日 18:49:24

他の方の評価が低いかったので、キャンセルしようかと思いましたが、新しいホテルのため、そのまま宿泊する事にしました。書かれている程、スタッフのサービスは悪くはなかったです。熟練されたサービスではありませんが、一生懸命感はとても伝わりました。今後に期待したいです。
それよりも、定山渓なので、ゆっくりと温泉で疲れを取り、美味しいものを食べ、施設内でゆっくりと楽したかったのですが、値段の割には…という印象でした。今は全てが新しいので、満足できますが、年数が経った時に、この値段でこのサービスだと宿泊先の選択肢には入らないと思います。
オプションではなく、全員にウェルカムドリンクのサービスとか、無料のラウンジサービスや夜食などがあると温泉滞在の楽しみが増えるのでよいと思いました。また、ローストビーフも目の前で切り分けるだけなら、あまり必要がないと思います。せっかく目の前で盛り付けを見せてくれるならば、もう少しショー的な何かが欲しいです。
食事はおいしかったですが、高齢者には洋よりも和の方がよいので、もう少し食事内容を選べるとよいと思いました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 21:12:36

この度はグランドブリッセンホテル定山渓にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

今後に期待したいとの寛大なご意見ありがとうございます。
サービスに関してこれからもより良い、お客様に楽しんで頂けるような事が出来て良ければと思います。ただ美味しいだけなどではない感動するエッセンスを加えていける様に努力してまいります。

【旅のはじまりに乾杯】カフェバー・ウェルカムドリンク特典付

投稿者さん 2021年09月09日 06:09:32

出来たばかりのホテルにもかかわらず、受付対応が素晴らしい。
本当ここは価値のあるホテルです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 21:06:01

価値あるホテルとお褒め頂き大変うれしく思います。
まだまだ至らない部分もありますので、おごらずにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2021年08月26日 22:27:18

先日宿泊しました。
部屋は清潔で部屋や部屋風呂からの景色も素晴らしく満足しました。又大浴場の露天風呂も開放感にあふれ大変満足しました。
しかし、気になったことが2点
①朝食時、サラダ、フルーツ、ケーキ等のみバイキングでしたが、むき出しのまま種類ごとに大皿に並べられていた事。ビニール手袋がひっそりと置いてあった為、気が付かず手袋せずにトングを触っていた人がいました(手袋に対する周知がなされていない。)
②チェックイン時に対応してくれたおじさんが何ともホテルマンらしくないぐだぐだなしゃべりが残念でした。

全体的にハード面は素晴らしくソフト面がいろいろ難ありの印象。
支払金額を考えると総合2点

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 21:03:41

この度はグランドブリッセンホテル定山渓ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

手袋に関する周知、直ぐに対応をさせて頂きました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフの話し方に関しても指導を行い継続してしっかりと対話や伝えるべき内容をお話出来る様に行っていきます。

ハードに負けないソフト面を作り上げ、皆様に愛されるホテルになる様に努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

水色桔梗1974さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

水色桔梗1974さん [40代/男性] 2021年08月20日 15:13:04

同じような客室露天風呂付のホテルの利用を多々していますが、割高感満載の一言に尽きる。
従業員のタメグチ
売店での案内(売店にない物はホテル内には用意していないと言われたが自動販売機に売っていた)
部屋の床の凹み(かなり深いが埋めてもいない、爪を引っ掛け痛いめにあった)
食事中、皿に物が残っているにもかかわらず「お下げします」と言い、下げる始末。
普通だったら「お下げしてもよろしいですか」と確認し下げるものではないのだろうか。
万世閣さんが満を持してオープンさせたホテルとしてはいかがなものかと思った。
サービス業ではなく泊めてやってる感を感じるサービスだった。

宿泊して良い感であれば両親に宿泊をプレゼントしたいと考えていたが難しい。
タブレット端末での館内案内など使える人なら良いが高齢者には厳しいものがある。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:48:31

色々な不備があり申し訳ありませんでした。
サービスレベルの向上をこれからも行い、今後同じような事が起きないよう努力してまいります。

万世閣様にもご迷惑をかけてしまう結果となり、同じ定山渓のホテルとして、今後その様な事が無い様に取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年08月18日 15:59:59

今までに様々な所に宿泊しましたが一人3万円以上の宿泊施設でここまで
酷い所はなかったです。 出来て間もないからかもしれないですがとにか
く全てがなっていませんでした。
1万円以下のビジネスホテルであれば納得出来ますが何ともお粗末です。
おそらく数年も持たずに無くなってしまうと思います。
とにかく残念なホテルですね。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:44:49

ご納得いただけるご宿泊を提供できず申し訳ありません。
私共としても、新しいホテルで新しいスタイルを構築し、これからも変化しながら時代に対応できればと考えております。
次回ご宿泊を頂けた際には、価値あるホテルとして存在できるよう邁進してまいります。

投稿者さん 2021年08月17日 16:34:50

部屋はフローリングだと寒い感じがする、
なんか敷物でもあれば違うかもしれない、
部屋の広さに比べて家具類が
少ない?
夕食はコース料理でしたが、次の料理がくるまでしばらくかかり間延びした感じで、タイミングも大事だと思います。
メインのローストビーフは
ボリュームがあった。
価格の割にサービスがいまいちの感あり。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:42:34

フローリングに関して、ご意見を頂戴しラグマットやオットマンの設置を行いました。
また少し変わった雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
料理の提供に関して、間延びした印象を与えてしまい申し訳ありません。
おっしゃる通り、タイミングはお食事を楽しむうえでの大切な一部ですので、スタッフ一同気を付けていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ご夕食個室確約】1室4名様迄のメモリアルディナープラン★4組様限定/日

投稿者さん 2021年08月17日 08:30:05

温泉というより、塩素臭風呂。
食事は不味くはないが普通。
ワゴンサービスのローストビーフは、コロナ渦では向かない気がする。
レストランでは隣の席が近い。
設備は新しく快適。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:39:40

温泉に関しまして、安全の為に規定内での塩素調整をしておりましたが、配慮が足りない結果となり申し訳ありません。

コロナ禍でのローストビーフの提供方法に関しては今後も共存できるように注意深く、且つ少しでもお客様にお楽しみ頂ける様にしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付 LUX(50平米・3名)】

MC0513さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

MC0513さん [30代/男性] 2021年08月14日 09:18:18

家族で室内露天風呂に入っていたら髪の毛が詰まって水が溢れだす。
冷蔵庫に前の方?の飲みかけの水が入っている。
寝る前に気づき慌ててフロントに電話したところ詰まったものを取りに来る。
清掃入っていないと思うので気持ち悪いから部屋替えて欲しいと行ったら下の階に案内される。料金は一人当たり約3000円分が払い戻しに。

サービス面にかなり不満が残りました。
温泉や建物はすごく良かっただけに非常に残念。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:34:45

この度はグランドブリッセンホテル定山渓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

折角のご宿泊の際に数々の不備があり大変申し訳ございません。その際の案内に関しても、もっと良い対応が有ったかと反省いたしております。

今後はサービスも良いホテルになる様に、ご意見をしっかりと受け止めて、従業員一同努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【7階最上階確約】絶景ビューを独り占め~ワンランク上のプライベートステイ~
【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付和洋室(50平米・4名)】

投稿者さん 2021年07月26日 19:35:30

建物や部屋、風呂などは素晴らしかったですが、サービスには不満が残りました。

夕食のときに、冷酒をオーダーしたのですが、徳利を運んできたときに
「熱燗です」と言われ、その後慌てて、「いいえ、冷です。」と言い直して
渡されましたが、熱燗でも冷でもない、生ぬるい酒でした。
美味しいお酒をいただけず、残念な思いが残りました。
料理内容はウニのソースを使ったものやキンキなど高級食材を
使っており、ローストビーフも柔らかく美味しいものでしたが、
感激するような内容ではありませんでした。
価格的にはもっと安く、感激した内容の食事のところが、
他に数々ありました。

また、朝食後にレストランを出てすぐのところにあるベランダへ出て、
朝の空気に触れようと思いましたが、なんとスタッフ二人がその
ベランダで窓掃除を始めていました。上司らしき人がいて、窓が汚れているから、と
指示していた様子ですが、そういったことは客がいないときに
するものではないでしょうか。
建物や部屋、風呂などのハード面は素晴らしい高級ホテルですが、サービスなどの
ソフト面は伴っていないと感じました。

まだオープン間もないので、これからに期待します。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:32:18

この度はグランドブリッセンホテル定山渓のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

折角のご宿泊にも拘わらず、誤ったご案内をしてしまった事や清掃によってご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

こちらの声を大切にして、今後、ご納得を頂ける様なホテルになる様に努力してまいります。

【客室温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

Japan5553396さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

Japan5553396さん [20代/男性] 2021年07月15日 23:47:12

館内は清潔感がありとてもいい
アメニティも一通り揃っているし、自然に囲まれていてすごく落ち着く

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:04:51

この度はグランドブリッセンホテル定山渓にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

今後もお褒め頂きました清潔感を維持して、快適なご宿泊をして頂ける様に努めて参ります。
今は紅葉最盛期となっております。これからの冬や新芽が芽吹く春も色々な表情を見せる自然と共にその季節ごとにお過ごし頂けるかと思います。
是非またお越し頂けたらと思います。

【スタンダードツイン(25平米・定員2名)】