グランドブリッセンホテル定山渓 クチコミ・感想・情報

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 19:48:14

メールでお問合せしましたが返信は平日にしかしていないようです。お急ぎの方はホテルに直接お電話した方がよろしいかと思います。返事を待つことなく無料送迎バスの予約で結局電話しましたが、受け付けましたと言われた後、数分で電話がかかってきて復路は満席といわれました。それならなぜ電話した際にわからなかったのでしょう?結局その後メールでのやり取りにて満席の日はないのでお取りしますと言われ。連携がとれていないのかわかりませんが、メールの返事も聞いたことに対し100%の返事はもらえず何度かやり取りし、ようやく聞きたいことが聞けた感じです。

お部屋は綺麗ですが、渓谷側と言われても目の前が建物なので景色はよくありません。最上階を追加料金で払う意味はあまりないと思います。
いつでも温かいお風呂に入り放題で、タオルも乾きやすいようにヒーター完備です。

アメニティバーですが、口コミ参考に改善されたのでしょうか、大浴場にはアメニティありました。それであれば、お部屋も同じようにボトルでのアメニティを常備でも変わらない気がします。

料理は少しの刺身と中華風のおかず、ローストビーフがメインでカニ飯、デザートで7品?この価格帯のホテルでは品数が少なく、ローストビーフが脂身が多すぎて少しで気持ち悪くなりました。グレービーソースもおいしくないので和風ソースとワサビで私たちはなんとか食べた感じです。
出来れば他も料理を選べるように、もしくはローストビーフの脂身部分を除ける・など選べるようにしてほしい。
後気になったのが個室の窓、丸見えでなにやら気の毒でした。隠したらいかがですか、せっかく個室をオーダーされたのに入口付近であれでは見世物小屋のようです。

最近流行のこの手のホテルですと、夜食があったり、ロビーで何かしらのドリンクサービスがあったりしますがそういうのはなし。バーが1階にあり、エステでドリンク券をいただきましたが寒すぎて行く気になれず結局行きませんでした。誰かが外から入るたびに冷気入りますので・・・次の日のチェックアウトまで使えるようにしたらいかがですか。

食事や案内面は満足ではありませんでしたが、お部屋はのんびりできたのでいろいろ改善していっていただければと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年01月10日 13:27:55

この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
無料送迎バスのご予約に関してのご案内不備申し訳ございませんでした。
また、メールのご返信がご意向に沿った回答が出来ておらず、何度もお手間をかけてしまった事、
申し訳ございませんでした。
料理に関しては、グランドブリッセンホテル定山渓のコース料理として和食、中華、洋食の一流のシェフたちが食材を吟味してその季節の旬をお楽しみ頂けるようにご提供をしております。
ローストビーフはブランド牛『十勝ハーブ牛』のリブロースを使用しております。
ローストビーフとしては最高級の部位をお召し上がり頂きたく、リブロースを使用しております。
リブロースは脂身が少しあるのでご容赦頂けますと幸いです。
改めまして、色々とお声を頂き誠にありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【エステプラン】<あかすり30分+リンパ30分>お肌つるつる・代謝アップ
【客室温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

かえちゃん0311さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2022年10月17日 14:23:45

定山渓温泉の繁華街に行くのに川を渡ったら直ぐ行けそうなところ
ぐるっと回らなければならなかった

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:11:36

繁華街から少し離れいる当館は、渓谷の美しさで名高い定山渓温泉の高台に位置しており、
全客室・館内どこにいても渓谷ビューの景観をお楽しみいただけます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【7階最上階確約】絶景ビューを独り占め~ワンランク上のプライベートステイ~
【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付 LUX(50平米・3名)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:15:14

GWの期間中に宿泊しました。
とても忙しかったと思いますがスタッフ皆様の笑顔と丁寧な接客で快適に過ごせました。
また機会があれば利用します。
ありがとうございました!

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年06月07日 16:49:46

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客の件でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また今後のスタッフの励みになります。
過信することなく、さらにご満足いただけるおもてなしを目指して参ります。
お料理は季節ごとに食材を変えて、ベストな調理法で全て手作りで提供させていただいております。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
次回お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
統括班長 片桐 浩司

【春夏旅セール】◆渓谷を望む露天風呂と季節の7品ディナーコース<全客室渓谷側>

投稿者さん 2022年04月29日 12:11:45

ホテルの設備は新しく快適であった。コスパ的には、道民割による割引があって丁度良いくらいの
サービスと思う。食事まあまあ美味しかったが、メインはローストビーフだったが肉系か魚系で選べる方が良いと思った。大浴場は露天風呂が特に良く、内風呂は1つだか洗い場もサウナも多く良い。客室温泉風呂は、湯舟入りづらい。もう少し深めで安全面もあるが露天風呂風でも良かったのではないかと思う。スタッフの方は一生懸命だが日本人及び外国人スタッフとも慣れていない方が多いように思われた。正規の料金では私は、中々行かないと思う。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年06月07日 15:11:03

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
設備や大浴場などのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ただこの度はご指摘の接客面につきまして、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました厳しいお言葉を真摯に受け止め、改めて社員教育を徹底して、今後改善に努めて参ります。
夕食のメインは、当館イチオシの自家製ローストビーフでございます。
一流シェフが時間をかけて焼き上げて、しっとり柔らかに仕上げております。
また適温状態を保てるような特注ワゴンで、目の前でカットし最良のタイミングでサーブしております。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
その際にまた自家製ローストビーフをご堪能していただけたら幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
統括班長 片桐

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

はーさん92さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

はーさん92さん [60代/女性] 2023年11月20日 09:11:44

先日、コロナ禍で、行けなかった旅行を楽しみにしていた私たちでしたが、ささやかな15分のヘッドスパをエステ側とホテル側との連絡ミスにより、できませんでした。
食事も期待してたものより、残念ながらお粗末で、ホテルないでのイベントごとも全くなく、いろいろと今の定山渓温泉は、他のホテルはいろいろ努力してるのに何も感じられませんでした。エキストラベットにしても最初から、入ってなく、後からグラグラするようなベットでこんなエキストラベット見たことがありません。楽しみにしてた旅行でしたが、とても残念な気持ちで帰ってきました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年12月14日 12:43:20

しかしながら高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ヘッドスパにつきまして認識の相違がありました事、改めてお詫び申し上げます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点が多々あるとは存じますが、今後も期待に応えられるよう、さらにご満足いただける宿を目指して参ります。
また季節を変えグランドブリッセンホテル定山渓をお楽しみ頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【女子会プラン】デザートプレート付/当プラン限定エステメニューも♪ご利用の方へワンドリンクサービス
【温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

投稿者さん 2023年02月02日 00:53:42

部屋が狭い。とにかく狭くゆっくりできない。食事はまずい。
もう行かない。
唯一良いところといえば屋根付き駐車場

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月24日 16:51:14

私共のホテルには50㎡の和洋室・洋室、42㎡の洋室、25㎡の洋室の主に3種類のお部屋をご用意しております。
イメージにそぐわなかったのは残念ではございますが、どのタイプも色々なシーンに対応できるお部屋タイプをご用意しておりました。
お料理に関しましても、和食・中華・洋食にそれぞれ専門の知識、経験を積んだ一流のシェフにて手作りの料理を丹精込めてお造りしておりました。
これからも拘りをもって料理を作って参ります。
しかしながら、このような貴重なご意見も大切にしてさらに良いホテルになる様に致したいと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【1泊2食付・基本プラン】渓谷を望む露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側>

ほた16さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

ほた16さん [30代/女性] 2022年11月17日 00:55:36

料金が高めな割に全体的には、うーん…。
口コミを見て伺ったが低評価の口コミに納得してしまう結果でした。
デザートプレートを頼んでいたが特別感はなく、ビュッフェにでてきそうなデザートを並べただけのような物がでてきて驚きました。
接客は口コミほど悪くはなったですが良くもなかったです。
大浴場の受付にいた女性の方はとても感じがよかったです。
この値段を払ってまた行きたいかと言われれば行かない。
食事も色々なジャンルがあって楽しめでいいがどれも普通。
部屋はまぁまぁでした。

新しいのに勿体ないと思いました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:15:25

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらスタッフの対応、お食事などにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【大切な方と記念日】デザートプレートドレスアップ~サプライズメッセージ付~
【客室温泉展望風呂付和洋室(50平米・定員4名)】

ゆみおばさん777さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

ゆみおばさん777さん [60代/女性] 2022年05月11日 21:37:05

お値段が高めなのでちょっとリッチな気分になれるかと期待したのですが お部屋は普通で全室渓谷側なのですが
大きなマンションが目の前に構えて見晴らし最悪でした
夕食はローストビーフがメインだけあって柔らかくて美味しかったですが
和洋中混ぜこぜのコースはちょっと変ですね
もう少し全体に高級感があったら良いのに残念です
でもスタッフはとても挨拶や対応が良く気分良くお泊まり出来ました
お世話様でした ありがとうございました

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年06月07日 19:24:57

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋やお食事などご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お部屋から見える眺望につきましては、定山渓の新緑は素晴らしく、秋は紅葉と冬は雪景色、これもまた素晴らしい景観になります。建物が見えてしまいますが、違うタイプのお部屋でしたら忘れてしまうくらいの眺望を楽しめるかと思います。
お料理につきましては、和食・洋食・中華に一流シェフが、季節の食材を吟味し、全ていちから手作りで仕上げております。
ご満足いただけなかったことは真摯に受け止め、皆さまにご納得いただけるものをご提供できるよう力を注いで参ります。
もし機会がありましたら、次回ご利用いただけると幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
統括班長 片桐

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

01171103さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

01171103さん [50代/男性] 2022年05月02日 10:38:02

予約の段階で低評価が多かったので悩みましたが、自分の目で確認しないと、と思い宿泊しましたが、皆さんの低評価の意味が良く解りました。

まず、部屋に入るなり目に飛びこんできたのは、前日の宿泊者が残していったゴミが残されていること、床には、髪の毛が多く残されていることにより、旅のスタートでいきなり、嫌な思いをさせられ、旅行気分が台無しにされた。

次に、小腹がすいたので、カフェに行くも、店員が誰もおらず、しばらく待つことに・・・
いくら待っても来ないので、ロビーに居たスタッフに伝え、すぐに読んできますというものの、いつまで待っても来ない・・・諦めて部屋に帰ることに。ロビーには、ぼーと突っ立てるスタッフが5,6名おり、対応の悪さを感じる。

次に、部屋のトイレットペーパーが無くなり(そもそも今にも無くなりそうな状態であるのがおかしいとは思うが)夕食時にフロントへ行き、補充をお願いするも、1時間後部屋に戻っても、補充されておらず。

夕食後、お酒を飲みにバーへ行くも、スタッフが誰もおらず、いくら待っても無人の状態。

あと、部屋に空気清浄機が無い事にも驚いた、今はビジネスホテルにもある時代なのに、高額な部屋にも関わらず、無いのはおかしいと感じる。

建物は新しく、ハード面は良いと思うが、何より、スタッフの対応がまるでなってない、というより、教育をしていない、マニュアルを作っていない、支配人を含めた経営層が一番問題だと思う。

今回宿泊してみて、皆さんが低評価をつけている意味が良く解った。
もう二度と行かないし、知人にも宿泊しない方が良いことは伝えることにする。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年06月07日 22:07:26

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備、カフェバーでの対応、フロントなどでの接客面につきまして、配慮が至らず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
率直なご意見を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に活かして参ります。
スタッフ内で協議し、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止めまして、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見頂戴致しまして、有り難うございました。
統括班長 片桐 浩司

投稿者さん 2021年08月17日 16:34:50

部屋はフローリングだと寒い感じがする、
なんか敷物でもあれば違うかもしれない、
部屋の広さに比べて家具類が
少ない?
夕食はコース料理でしたが、次の料理がくるまでしばらくかかり間延びした感じで、タイミングも大事だと思います。
メインのローストビーフは
ボリュームがあった。
価格の割にサービスがいまいちの感あり。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:42:34

この度はグランドブリッセンホテル定山渓にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

フローリングに関して、ご意見を頂戴しラグマットやオットマンの設置を行いました。
また少し変わった雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
料理の提供に関して、間延びした印象を与えてしまい申し訳ありません。
おっしゃる通り、タイミングはお食事を楽しむうえでの大切な一部ですので、スタッフ一同気を付けていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ご夕食個室確約】1室4名様迄のメモリアルディナープラン★4組様限定/日
【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付ツイン(定員2名)】

投稿者さん 2021年08月17日 08:30:05

温泉というより、塩素臭風呂。
食事は不味くはないが普通。
ワゴンサービスのローストビーフは、コロナ渦では向かない気がする。
レストランでは隣の席が近い。
設備は新しく快適。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:39:40

温泉に関しまして、安全の為に規定内での塩素調整をしておりましたが、配慮が足りない結果となり申し訳ありません。

コロナ禍でのローストビーフの提供方法に関しては今後も共存できるように注意深く、且つ少しでもお客様にお楽しみ頂ける様にしたいと思います。

投稿者さん 2023年01月16日 20:00:29

1月14日に長寿のお祝いで泊まりました。館内は新しいだけあって綺麗で清掃も整っていました。チェックインの時の説明は至ってあっさりで室内にあるタブレットを見てください。との事でしたが、そのタブレットの中身が無さすぎで、避難経路や室内の備品の使い方等など、全く分かりずらい。食事は特に手の込んだものはなく,,。一体何がラグジュアリーなのか。welcomeドリンクバーなども無く、この値段にしてどうかと。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月09日 13:12:19

長寿のお祝いという特別なご旅行での宿泊に、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントのご説明とタブレットの内容に関して、不足がございました事申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、当館の一流のシェフたちが手作りに拘り素材を大切にした料理を作っております。
和食、洋食、中華共にこれまで以上の拘りをもって料理のご提供を行って参ります。
四季ごとに料理を変更しておりますので、また違う時期にご来館を頂ければ幸いです。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長寿のお祝い】シェフ特製ケーキとご長寿セットでお祝い
【客室温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

投稿者さん 2021年08月18日 15:59:59

今までに様々な所に宿泊しましたが一人3万円以上の宿泊施設でここまで
酷い所はなかったです。 出来て間もないからかもしれないですがとにか
く全てがなっていませんでした。
1万円以下のビジネスホテルであれば納得出来ますが何ともお粗末です。
おそらく数年も持たずに無くなってしまうと思います。
とにかく残念なホテルですね。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:44:49

ご納得いただけるご宿泊を提供できず申し訳ありません。
私共としても、新しいホテルで新しいスタイルを構築し、これからも変化しながら時代に対応できればと考えております。
次回ご宿泊を頂けた際には、価値あるホテルとして存在できるよう邁進してまいります。

【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付ツイン(定員2名)】

水色桔梗1974さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

水色桔梗1974さん [40代/男性] 2021年08月20日 15:13:04

同じような客室露天風呂付のホテルの利用を多々していますが、割高感満載の一言に尽きる。
従業員のタメグチ
売店での案内(売店にない物はホテル内には用意していないと言われたが自動販売機に売っていた)
部屋の床の凹み(かなり深いが埋めてもいない、爪を引っ掛け痛いめにあった)
食事中、皿に物が残っているにもかかわらず「お下げします」と言い、下げる始末。
普通だったら「お下げしてもよろしいですか」と確認し下げるものではないのだろうか。
万世閣さんが満を持してオープンさせたホテルとしてはいかがなものかと思った。
サービス業ではなく泊めてやってる感を感じるサービスだった。

宿泊して良い感であれば両親に宿泊をプレゼントしたいと考えていたが難しい。
タブレット端末での館内案内など使える人なら良いが高齢者には厳しいものがある。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:48:31

色々な不備があり申し訳ありませんでした。
サービスレベルの向上をこれからも行い、今後同じような事が起きないよう努力してまいります。

万世閣様にもご迷惑をかけてしまう結果となり、同じ定山渓のホテルとして、今後その様な事が無い様に取り組んでまいります。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

MC0513さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

MC0513さん [30代/男性] 2021年08月14日 09:18:18

家族で室内露天風呂に入っていたら髪の毛が詰まって水が溢れだす。
冷蔵庫に前の方?の飲みかけの水が入っている。
寝る前に気づき慌ててフロントに電話したところ詰まったものを取りに来る。
清掃入っていないと思うので気持ち悪いから部屋替えて欲しいと行ったら下の階に案内される。料金は一人当たり約3000円分が払い戻しに。

サービス面にかなり不満が残りました。
温泉や建物はすごく良かっただけに非常に残念。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:34:45

この度はグランドブリッセンホテル定山渓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

折角のご宿泊の際に数々の不備があり大変申し訳ございません。その際の案内に関しても、もっと良い対応が有ったかと反省いたしております。

今後はサービスも良いホテルになる様に、ご意見をしっかりと受け止めて、従業員一同努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付和洋室(50平米・4名)】