グランドブリッセンホテル定山渓 クチコミ・感想・情報

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月03日 14:27:43

対応がとても良く安心して過ごせました。ホテルに早く到着したので、お昼はカフェでダッタン蕎麦、コーヒー、ゼリー等頂きました。蕎麦とコーヒーとても美味しかったです。
部屋は窓が大きく開放感があり音楽を聴きながらくつろぐことが出来ました。
露天風呂は寝湯もあり良かったですよ。紅葉と雪の季節はもっと良いのではないかと思います。
夕食、ローストビーフは席で量を選ぶ事ができ柔らかく美味しかったです。和洋中とアルコールと一緒に楽しめました。
レストランは騒々しくなく朝、夕とも落ち着いて食べる事が出来ました。
あかすりリンパマッサージ等も良かったです。快眠です。
全体的に良かったです。
あと、屋根付きの駐車場良いですね。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年05月15日 16:07:35

この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
様々な点についてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、カフェバー「ラベンダー」のご利用も誠にありがとうございます。
サイフォンで淹れたスペシャリティコーヒー「GBスペシャルブレンド」もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
軽食も次々と新たな商品を提供しておりますので、次は違うものもお召し上がりいただけるかと思います。
お食事につきましては、和食・洋食・中華それぞれの一流シェフが、その季節ごとに全ていちから手作りで仕上げております。
またローストビーフは、牛肉の部位、スパイス、ソース、温度管理に至るまで徹底的に追求し、毎日時間をかけて焼き上げ、しっとり柔らかに仕上げたシェフこだわりの一品です。
当ホテルではゆったりとした時間と寛ぎの空間でお過ごしいただき、つかず離れずのサービスにこだわりをもって提供いたしております。
未だ未熟な点もございますが、今後もお客様に特別なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【GWお日にち・室数限定】GWのご予約はお早めに♪旬を多彩に愉しむ1泊2食付<全客室渓谷側>
【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

ロミ7704さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

ロミ7704さん [50代/女性] 2023年04月02日 21:12:59

事前にお願いしていた事がしてくれてなくて残念でした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年05月01日 12:11:53

ご用命頂いておりました件が準備できておらず大変申し訳ございませんでした。
今後の反省として見直しを行って参ります
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【1泊2食付・基本プラン】渓谷を望む露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側>
【客室温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

CHIHIRO241082さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

CHIHIRO241082さん [20代/女性] 2023年03月27日 14:10:40

客室の温泉がとても気持ちよかったです。
ご飯でお腹いっぱいだったときに誕生日プレートをお部屋に持って行けるようにして頂き心遣いありがとうございました。
また何かの機会に利用させて頂きます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年05月01日 12:07:57

誕生日という特別なご旅行での宿泊に、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランに引き続き、お部屋でもお誕生日のお祝いができたご様子でなによりです。
また、お部屋で入れる温泉は自家源泉を使用しており、いつでも新鮮な温泉をお楽しみ頂ける様にしております。
夏になるとまた違った景色をお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【大切な方と記念日】デザートプレートドレスアップ~サプライズメッセージ付~
【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

grellyさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

grellyさん [50代/女性] 2023年03月23日 15:16:25

施設が新しく、設備も最新のものが使われていて心地よかったです。
トイレも離れていて、洗面所を使っていても邪魔にならずにトイレを使えるので友人同士の時は気を使わなくても良いなと思いました。
お食事のローストビーフは賛否両論書かれていますが美味しくいただきました。
マスク着用しての接客なのでスタッフの方の声が聞きづらかった点もありますがまだコロナも心配なのでそこは
仕方ないことかなとは思いましたがゆっくりと話していただければと思いました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年04月06日 18:37:36

また、当館のローストビーフをお気に召して頂けた様で何よりです。ブランド牛である十勝ハーブ牛のリブロースは絶妙な赤身と脂身のバランスが取れており、そのローストビーフはグランドブリッセンホテル定山渓オリジナルとして当館でしか味わえない特別な一品となっております。
しかしながらスタッフの声が聞き取りにくかった点、マスク着用時は特に注意するよう、スタッフへ日々指導しておりましたが、不十分でありご不便をお掛けしてしまいました。
まだまだ未熟な点もございますが、グランドブリッセンホテル定山渓らしい接客が出来る様、頂いた貴重なお声を大切にして参ります。
また機会がございましたら、お越しいただけましたら幸いでございます。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

あおぞら252563さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

あおぞら252563さん [40代/男性] 2023年02月21日 15:37:06

結婚記念日で、久しぶりの夫婦水入らずの宿泊でした。
夜朝の食事は、コースメニューでとても美味しく満足できました。
特に夜のローストビーフは最高でした。
今回はお風呂付のお部屋を選びましたが、いつでも温泉につかれて、2人で丁度良い大きさでした。
夜も朝も何度も入ってしまいました。
少し残念だったのが、朝、客室風呂に入る際、温度が低くて全然温まらなかった事です。
自動調整と思いますが、追い焚きボタンみたいなのが有れば良かったと思います。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

やややや6918さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

やややや6918さん [50代/男性] 2023年02月20日 21:31:57

部屋のかけ流し温泉がとても素晴らしかったです。料理も美味しかったのですが、もう少し品数が欲しかったです。また、行きたいと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月10日 12:09:45

自家源泉の温泉の泉質は身体の芯まで温め保温効果がございます。
循環式の温泉ではありますが、自家源泉を使用しており、いつでも新鮮な温泉をお楽しみ頂ける様にしております。
お食事に関しましては、3月よりメニューを一新しておりますので、是非またご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年02月02日 00:53:42

部屋が狭い。とにかく狭くゆっくりできない。食事はまずい。
もう行かない。
唯一良いところといえば屋根付き駐車場

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月24日 16:51:14

私共のホテルには50㎡の和洋室・洋室、42㎡の洋室、25㎡の洋室の主に3種類のお部屋をご用意しております。
イメージにそぐわなかったのは残念ではございますが、どのタイプも色々なシーンに対応できるお部屋タイプをご用意しておりました。
お料理に関しましても、和食・中華・洋食にそれぞれ専門の知識、経験を積んだ一流のシェフにて手作りの料理を丹精込めてお造りしておりました。
これからも拘りをもって料理を作って参ります。
しかしながら、このような貴重なご意見も大切にしてさらに良いホテルになる様に致したいと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【客室温泉展望風呂付和洋室(50平米・定員4名)】

投稿者さん 2023年01月24日 16:32:00

1月22日に宿泊。
対応、部屋、風呂など大満足。
個人的に食事に関してはビュッフェ形式で好きなモノを食べたいのでコース料理は少し残念でした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月09日 13:14:51

客室や温泉などを、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
当館ではこだわり抜いた食材を美味しく召し上がっていただく為に、十勝ハーブ牛のローストビーフをメインとしたコース料理の提供を行っております。
お好み以外の料理も丹念に手作りをしておりますので、是非ご賞味いただければと存じます。
季節ごとにメニューも変更しております。そちらも楽しみにまたご来館をいただけましたら幸甚です。
どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月19日 19:48:14

メールでお問合せしましたが返信は平日にしかしていないようです。お急ぎの方はホテルに直接お電話した方がよろしいかと思います。返事を待つことなく無料送迎バスの予約で結局電話しましたが、受け付けましたと言われた後、数分で電話がかかってきて復路は満席といわれました。それならなぜ電話した際にわからなかったのでしょう?結局その後メールでのやり取りにて満席の日はないのでお取りしますと言われ。連携がとれていないのかわかりませんが、メールの返事も聞いたことに対し100%の返事はもらえず何度かやり取りし、ようやく聞きたいことが聞けた感じです。

お部屋は綺麗ですが、渓谷側と言われても目の前が建物なので景色はよくありません。最上階を追加料金で払う意味はあまりないと思います。
いつでも温かいお風呂に入り放題で、タオルも乾きやすいようにヒーター完備です。

アメニティバーですが、口コミ参考に改善されたのでしょうか、大浴場にはアメニティありました。それであれば、お部屋も同じようにボトルでのアメニティを常備でも変わらない気がします。

料理は少しの刺身と中華風のおかず、ローストビーフがメインでカニ飯、デザートで7品?この価格帯のホテルでは品数が少なく、ローストビーフが脂身が多すぎて少しで気持ち悪くなりました。グレービーソースもおいしくないので和風ソースとワサビで私たちはなんとか食べた感じです。
出来れば他も料理を選べるように、もしくはローストビーフの脂身部分を除ける・など選べるようにしてほしい。
後気になったのが個室の窓、丸見えでなにやら気の毒でした。隠したらいかがですか、せっかく個室をオーダーされたのに入口付近であれでは見世物小屋のようです。

最近流行のこの手のホテルですと、夜食があったり、ロビーで何かしらのドリンクサービスがあったりしますがそういうのはなし。バーが1階にあり、エステでドリンク券をいただきましたが寒すぎて行く気になれず結局行きませんでした。誰かが外から入るたびに冷気入りますので・・・次の日のチェックアウトまで使えるようにしたらいかがですか。

食事や案内面は満足ではありませんでしたが、お部屋はのんびりできたのでいろいろ改善していっていただければと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年01月10日 13:27:55

無料送迎バスのご予約に関してのご案内不備申し訳ございませんでした。
また、メールのご返信がご意向に沿った回答が出来ておらず、何度もお手間をかけてしまった事、
申し訳ございませんでした。
料理に関しては、グランドブリッセンホテル定山渓のコース料理として和食、中華、洋食の一流のシェフたちが食材を吟味してその季節の旬をお楽しみ頂けるようにご提供をしております。
ローストビーフはブランド牛『十勝ハーブ牛』のリブロースを使用しております。
ローストビーフとしては最高級の部位をお召し上がり頂きたく、リブロースを使用しております。
リブロースは脂身が少しあるのでご容赦頂けますと幸いです。
改めまして、色々とお声を頂き誠にありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【エステプラン】<あかすり30分+リンパ30分>お肌つるつる・代謝アップ
【客室温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

楽天好き好き3899さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

楽天好き好き3899さん [60代/女性] 2022年11月17日 08:07:40

初めての定山渓温泉でどこに泊まるか、迷いに迷ってこちらに決めました。
2022年11月13日泊です。

新しいホテルでとても綺麗でお風呂付きのお部屋はとても良かったです。
食事ですが、個室と言って通された所は、ガラス張りで廊下を歩く人達が一々私達を見ていくので、檻の中の猿みたいでとても嫌でした。

メインのローストビーフが絶賛です。でも量が多くて食べきれませんでした。もっと説明して貰えたら良かったです。
フロントの方の対応が新人さんなのか、聞いた事もよくわかって貰えませんでした。
食事のテーブルとフロントの対応が残念でしたが、
又 ローストビーフを食べに次回も伺いたいと思います。温泉もとても良かったです。
でも次回は食事のテーブルは廊下側でなくて人に見られない山側でお願いします。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:15:48

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご期待にそえなかった点がありましたにも関わらず「次回も伺いたいと思います」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、直ちにスタッフへ共有し、お客様の目線に立った配慮を行いお迎えできるよう、見直しを図ってまいります。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【秋冬旅セール】全室渓谷ビュー!渓谷を望む露天風呂と季節のディナーコースを堪能<1泊2食付>

投稿者さん 2022年11月15日 11:33:58

きれいで広々しています。大浴場にタオルがあるので毎回当たらないものを使えるのがとてもいい。
レストラン内の音うるさく落ち着いて食事ができないのが残念でした。遮るものがないからか話し声や食器を片付けるガチャガチャという音が響きます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:14:29

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レストランでの片付けの音などにも気を配り、食事をもっと楽しめるホテルに出来るように進めて参ります。

投稿者さん 2022年11月11日 02:35:56

新しい建物なのできれいで、掃除や手入れも行き届いており、とても清潔感を感じるホテルでした。
食事のコースは考えられた和洋中の構成でしたが、熱く食べたい物が温く、冷たいであろう食べ物も温く…。
それ以外はかなり満足しました。
この度は素敵なホテルに宿泊出来ました。
ありがとうございました!

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:13:32

「素敵なホテルに宿泊出来ました」とのご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事に関して、冷たい食べ物が良い状態でご提供できず申し訳ございません。
提供に関して改善を行って参りたいと思います。
いただいたご意見を今後の改善に活かし、これからも努力を重ねてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

かえちゃん0311さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2022年10月17日 14:23:45

定山渓温泉の繁華街に行くのに川を渡ったら直ぐ行けそうなところ
ぐるっと回らなければならなかった

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:11:36

繁華街から少し離れいる当館は、渓谷の美しさで名高い定山渓温泉の高台に位置しており、
全客室・館内どこにいても渓谷ビューの景観をお楽しみいただけます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【7階最上階確約】絶景ビューを独り占め~ワンランク上のプライベートステイ~
【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付 LUX(50平米・3名)】

MMM0000さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

MMM0000さん [30代/女性] 2022年10月02日 23:01:40

はじめての定山渓温泉旅行で、こちらのホテルを予約しました。評価がかなり低かったため、他サイトの口コミも読んでみて、お風呂が良い、また新しいホテルという点で予約しました。結果、きれいなホテルですし、とても良かったです!部屋の露天風呂も24時間入れるし、大浴場もオープンな感じで、山を見ながらゆっくりすることができました。定山源泉公園も歩いて行けます。色の使い方や、部屋の感じからすると外国人観光客受けを意識しているようでした。

気になった点ももちろんいくつかあります。
食事は美味しいですが、統一感がない感じでした。朝食のカヌレやパンナコッタは美味しいのでぜひ食べてみてください。
部屋はオートロックではありません。下駄も女性用は小さくてあまり履き心地がよくなかったです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年10月24日 16:54:22

様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお食事につきましては、和食・洋食・中華それぞれの一流シェフが、北海道の四季と豊かな食材、美味しいものへのこだわりが創った、新しいコース料理としてご提供しております。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただき今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グランドブリッセンホテル定山渓 統括班長 片桐

【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付ツイン(定員2名)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:15:14

GWの期間中に宿泊しました。
とても忙しかったと思いますがスタッフ皆様の笑顔と丁寧な接客で快適に過ごせました。
また機会があれば利用します。
ありがとうございました!

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年06月07日 16:49:46

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客の件でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また今後のスタッフの励みになります。
過信することなく、さらにご満足いただけるおもてなしを目指して参ります。
お料理は季節ごとに食材を変えて、ベストな調理法で全て手作りで提供させていただいております。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
次回お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
グランドブリッセンホテル定山渓
統括班長 片桐 浩司

【春夏旅セール】◆渓谷を望む露天風呂と季節の7品ディナーコース<全客室渓谷側>

投稿者さん 2022年04月29日 12:11:45

ホテルの設備は新しく快適であった。コスパ的には、道民割による割引があって丁度良いくらいの
サービスと思う。食事まあまあ美味しかったが、メインはローストビーフだったが肉系か魚系で選べる方が良いと思った。大浴場は露天風呂が特に良く、内風呂は1つだか洗い場もサウナも多く良い。客室温泉風呂は、湯舟入りづらい。もう少し深めで安全面もあるが露天風呂風でも良かったのではないかと思う。スタッフの方は一生懸命だが日本人及び外国人スタッフとも慣れていない方が多いように思われた。正規の料金では私は、中々行かないと思う。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年06月07日 15:11:03

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
設備や大浴場などのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ただこの度はご指摘の接客面につきまして、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました厳しいお言葉を真摯に受け止め、改めて社員教育を徹底して、今後改善に努めて参ります。
夕食のメインは、当館イチオシの自家製ローストビーフでございます。
一流シェフが時間をかけて焼き上げて、しっとり柔らかに仕上げております。
また適温状態を保てるような特注ワゴンで、目の前でカットし最良のタイミングでサーブしております。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
その際にまた自家製ローストビーフをご堪能していただけたら幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
グランドブリッセンホテル定山渓
統括班長 片桐

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

Japan5553396さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

Japan5553396さん [20代/男性] 2021年07月15日 23:47:12

館内は清潔感がありとてもいい
アメニティも一通り揃っているし、自然に囲まれていてすごく落ち着く

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:04:51

この度はグランドブリッセンホテル定山渓にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

今後もお褒め頂きました清潔感を維持して、快適なご宿泊をして頂ける様に努めて参ります。
今は紅葉最盛期となっております。これからの冬や新芽が芽吹く春も色々な表情を見せる自然と共にその季節ごとにお過ごし頂けるかと思います。
是非またお越し頂けたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードツイン(25平米・定員2名)】