グランドブリッセンホテル定山渓 クチコミ・感想・情報

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・お客さまの声

tajichuさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

tajichuさん [60代/男性] 2023年03月06日 13:30:29

チェックイン時でのフロント係員の素早い対応に感心させられました。ただ、チェックアウトでは、「ほっかいどう応援クーポン」をカウンターで清算後に残高分をホテル内の売店でを使用したのですが、売店ではクーポンを取扱えず、再度、長蛇の列に並ばされるというのは非合理的で、何とかならないのかと不快に感じました。
また、夕食を個室でとったのですが、どの個室も他の方々からしっかりと見えてしまう作りで、さらにレストラン入口に近い個室は、外部から丸見え状態で、自分たちは奥の個室だったからよかったのですが、この個室になった方々はとても気の毒に感じました。
他の方の口コミにもありましたが、外から多少なりとも隠すようなカーテンなどを付ける工夫をされるべきだと思います。
総合的には、新しいこともあり清潔感にあふれ、料理もおいしくいただきましたので、大満足です。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月29日 10:13:53

この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大満足です」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
クーポン利用の件は、先にしっかりと説明を行いお伝えすれば二度手間にならなかった事かと存じます。
至らなかった点として今後の参考とさせていただきます。
また、個室に付きましては曇りガラスへの変更を行いました。
もし、通路に添った個室になった場合も今後は人の流れも気にならずにお食事をお楽しみ頂けますのでご安心ください。
今後もより一層、皆様にとって快適なご滞在をいただけるホテルとなりますよう、案内方法など検討を重ねてまいります。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【ご夕食個室確約】1室4名様迄のメモリアルディナープラン★4組様限定/日

投稿者さん 2023年03月04日 14:03:32

とても良かったです。大満足です。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月17日 12:47:45

当館は温泉を楽しむと同時に堪能できる、渓谷の景色や手作りに拘ったローストビーフをはじめとする料理など、一つ一つを大切にしております。
これからもご満足頂けるよう邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【1泊2食付・基本プラン】渓谷を望む露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側>
【客室温泉展望風呂付和洋室(50平米・定員4名)】

投稿者さん 2023年02月28日 16:31:18

露天風呂も部屋風呂もとてもきれいで泉質も最高です。夕食、朝食ともとても美味しいし、量も丁度良かったです。アメニティも充実していて、至れり尽くせりです。大変満足しました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月17日 12:46:43

また高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
当館は自家源泉の温泉を惜しみなく利用しております。
源泉温度が高いですが、加水などは行わずに温度調整を行っておりますので、とても良質な温泉をそのままお楽しみいただけます。
アメニティも環境に配慮しつつ、お客様にご満足頂ける厳選した品を用意しております。
夕食は3月より新メニューにてご用意をしておりますので、ぜひそちらもお楽しみいただければ幸いです

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

78925さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

78925さん [30代/女性] 2023年02月27日 12:17:29

食事も美味しくて部屋も綺麗でした!バーの従業員さんの接客がとても良かったです!娘と沢山遊んで頂いて、色鉛筆とお絵かき帳を部屋で使って下さいと貸して下さいました。キッズのプレイルームもあり、部屋のテレビではディズニーチャンネルも入るので子連れにもオススメです!

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月17日 12:44:47

スタッフの対応にご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。
お子様もお楽しみ頂けた様で何よりです。
お部屋のテレビはディズニーチャンネルだけではなく、YouTubeやアカウントをお持ちであればネットフリックスなどもお楽しみ頂けます。
お子様の年齢に合わせてお楽しみいただけますので、また次回ご利用ください。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

【客室温泉展望風呂付和洋室(50平米・定員4名)】

投稿者さん 2023年02月20日 14:39:32

妻との北海道旅行で一泊利用させていただき、とても満足した時間を過ごすことができました。

チェックインの際は駐車場から丁寧に案内があり、フロントでも気持ちよく対応くださいました。

妻はエントランスの渓谷が見える大きな窓に驚き、立ち寄ったライブラリーと茶室でしばしまったりとしておりました。

客室は広くきれいで、温泉が引かれた内風呂にテンションが上がります。
作務衣、寝間着の備えだけでなく、風呂上りに快適なガウンも備えられてあり嬉しい限りです。
心憎い設備はタオルヒーター、大変便利です。

客室の開放感のある窓から見える景観を堪能してから妻はエステ、私は大浴場へ。
妻はオイルマッサージで身体が軽くなったと大変喜んでおりました。
私は広い大浴場の露天風呂で雪景色を見ながら温泉をゆっくりと満喫できました。

夕食のコース料理はどれも豪華で美味しく、朝食の懐石御膳は色とりどりで大満足でした。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、翌朝、妻は「まだチェックアウトしたくない」と。
特に露天風呂が相当気に入ったようです。

また利用させていただきます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月10日 12:09:13

ご宿泊がご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。

エントランスも客室も大きな窓から見える景色は私共のホテルの癒しの一つでもあります。
お部屋の温泉からもお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
滞在時間の中で出来るだけのシーンに対応出来る様に全ての客室に作務衣、寝間着、バスローブをご用意しております。
何度も温泉に浸かった後のタオルを乾かすタオルウォーマーも活躍したようで何よりです。
夕食、朝食共に旬の素材を手作りに拘って作っており、こちらもご満足頂けた様で嬉しく存じます。
3月に入り春のメニューへと変更をしております。
定山渓は札幌中心部からも近く、北海道観光の際は拠点としてご利用頂けるかと思います。
ようやく北海道も少しずつ春の訪れを感じる様になって参りました。
緑々とした季節がまたやってまいります。ぜひ、気持ちの良い早春の風を感じにまたご来館下さい

また、必ずお会いできる日を楽しみにしております。

【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付ツイン(定員2名)】

投稿者さん 2023年02月14日 23:18:44

すべてが完璧で、特にお風呂には感動しました。
コストパフォーマンスが高すぎて逆に申し訳ない気持ちになりました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月10日 12:07:41

特にお風呂をお気に召して頂いたご様子で大変うれしく思います。
当館は自家源泉の温泉を惜しみなく利用しております。源泉温度が高いですが加水などは行わずに温度調整を行っておりますので、とても良質な温泉をそのままお楽しみいただけます。
次回のご利用の際も、「完璧」と仰って頂ける様に邁進してまいります。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

ちかちかりさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

ちかちかりさん [30代/女性] 2023年01月25日 16:48:28

スノボードを楽しんでからの宿泊でした。
まず駐車場が屋根付きで大変便利に感じました。また14時にチェックインも午前中から雪山に居た私達にはありがたく、お部屋に入室したさいに露天風呂に既にお湯がはられていたのが最高でした。
すぐに入浴できるのが筋肉痛、冷えた体には助かりました。
今回楽しみにしていたスパもセラピストの方がとても上手で親切な方で主人とまた来た時には必ずスパも予約しようと話し次回また来たいと思えるホテルでした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月09日 13:15:33

「次回また来たいと思えるホテルでした」とのご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
ホテルを象徴する恵みの湯は、渓谷の移ろいを感じる事ができ、泉質は身体の芯まで温め保温効果がございます。
自慢の温泉やスパをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュいただけておりましたら幸いです。
また仰っていただきました通り、当館の駐車場は屋根付きとなっており天候を気にすることが無い為、お客様には大変ご好評をいただいております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【エステプラン】お2人様限定<選べるメニュー60分>充実のリラクゼーションタイム

投稿者さん 2023年01月22日 12:44:04

新しいホテルともあり施設はとても綺麗です。スタッフの方も笑顔で親切に対応してくれてとても気持ち良く過ごせました。お風呂も食事も大満足です。妻も「次は連泊してみよう!」というぐらい満足度は高いです!
また利用します!ありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月09日 13:14:12

お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
食事は和食、洋食、中華それぞれの一流のシェフが素材から拘り、その季節ではないと楽しめない食材を使用した手作りの料理をご提供しております。
季節ごとに新しいメニューをご用意しておりますので、四季の移ろいをお食事で感じて頂けると幸いです。
温泉は自家源泉を客室や大浴場でお楽しみ頂けましたでしょうか。
温泉から見える渓谷もリラックスした気持ちになれる絶景ございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとして邁進して参りますので、ぜひ次回はご連泊でお会い出来たらと思います。
改めまして、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 22:08:57

少し遅れた結婚記念日で利用しました。
出産後初めての温泉旅行で、生後4ヶ月の乳児連れです。
部屋にオムツポットや、(まだ大きく着れませんでしたが)子供用の作務衣や歯ブラシなど、レストランでも、まだ離乳食も始まっておらず使用できませんでしたが、お椀やスプーンなども用意してくれ、心遣いがとても嬉しく感じました。

お部屋もとても広く、子どもも終始ご機嫌に過ごせました。
温泉は熱めで温まり、上がった後のビールは最高です。

お食事も美味しく、夜も朝も席には乳児用のスウィングシート(ネムリラ)を用意していただき、助かりました。
おかげでぐずることなく、静かにいてくれました。
レストランスタッフの方も、テキパキ料理を運んでくださり、スムーズに食事を取れました。

1点だけ残念に感じたのはチェックイン時の男性が、Wifiについて説明してくれず、しばらく夫とWifi探しをしたことです。
タブレット触らなかったら気づけませんでした。

客室風呂がついているからか、大浴場もとても空いていて快適です。
サウナも気持ちよく入れました。

次は、親を連れて行きたいです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月09日 13:13:13

記念のご旅行として良き思い出となったご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、赤ちゃん連れのお客様にも安心してお泊り頂けるように、ベビー用品の貸出しもご用意しております。
数に限りがございますので、ご予約時またはご利用時にフロントまで、お気軽にお申し付けくださいませ。
頂戴しました温かいお言葉を胸に、これまで以上に、小さなお子様から大人のお客様までご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月14日 19:48:27

最高でした。唯一の要望は、喫煙所にライター、マッチ等の備付又は売店での販売があると嬉しいなと思いました。
自分のミスですが着火具を忘れてしまい、売店にも取り扱いなく近くにコンビニもないため絶望したところ売店のスタッフさんが貸してくれました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年01月10日 13:27:16

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
残念ながら、ライターの販売は今後も控えさせていただきたく存じます。
もし、必要な際はスタッフにお声がけ頂ければ幸いでございます。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【ふたりの記念日】乾杯スパークリング&デザートプレートでお祝い!

投稿者さん 2022年12月10日 13:45:41

冬に入り家族で温かい温泉で週末を過ごして来ました。部屋、温泉、食事、サービス全てとても良かったです。札幌中心からも近いのでまた行きたいです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年01月19日 17:10:13

当館はお部屋の温泉、大浴場を共にお楽しみ頂ける上、北海道の大地で育った十勝ハーブ牛のローストビーフがメインの夕食、朝食には生地から手作りのデザートなどをご用意しておりこだわりを随所に取り込んでおります。
これからも皆様にご満足いただける様に日々サービスの向上に努めて参ります。
また、違った季節にお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 13:39:14

昨年新規オープンしてからずっと行きたかったホテルで、今回全国旅割を使って利用しました。館内や、お風呂など施設はもちろん、食事やサービスも最高に満足しました。特に大浴場の露天風呂が広くて雪景色も綺麗だったのが印象的でした。
また、部屋も全て渓谷側で、室内温泉でゆっくりと心身共に癒されました。また、行きたいと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年01月10日 13:26:18

当館近くには建物が少なく、特に大浴場は四季を感じて頂くのに絶好のロケーションとなっております。
また、ほとんどの客室に温泉があるため、大浴場のご利用者様が少なく、時間によっては大自然と大浴場を独り占めする事も出来ます。
是非、また新しい季節にお越しいただき温泉や客室からの四季を五感で感じて頂き、ローストビーフをはじめとする、グランドブリッセンホテル定山渓流コース料理をお楽しみ頂けたらと思います。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

piichan_myloveさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

piichan_myloveさん [50代/女性] 2022年11月29日 21:32:02

冬の訪れを感じ、寒さが増してきた北海道で、ゆったり温かい温泉に浸かってリラックスしたくなり、こちらのホテルを選びました。

外資系ホテルを彷彿とさせる天井の高いエントランスに入ると、目前に広がる広々した景色にテンションが上がります。真新しい館内は気持ちよく、ゴージャスで、個室の扉を開けるとさらに高まりました。

一枚窓の外には豊平川と森。紅葉と雪景色の時にはまた絶景でしょうね。
ソファのコーナーとベッドスペースに分かれており、バルミューダのスピーカーに音楽を流し、景色を眺めながらワインで一息。広めのバスルームには、ふんだんに満ちる、掛け流しの部屋付き温泉が。

お部屋の温泉にはいつでも入れるので、大浴場へ。
寝湯がいつまでも入っていられるほど気持ちが良いです。

夕食は和洋折衷のコースで、メインの十勝牛ローストビーフは圧巻でした!
好みの大きさを豪快に切り分けてくれます。
頬張ると、口の中でとろけるような柔らかさ。
たっぷりのホースラディッシュのディップを添えると、いくらでも食べられそうな錯覚を覚えましたが、ほどなく満腹になり、幸せ感を味わいながら部屋の温泉に。

部屋のベッドはスランバーランドのマットレスで、ぐっすり安眠できて、朝の目覚めはスッキリ。
和朝食も、ほどよい品数と優しい味つけで癒されました。

札幌の都心部まで小一時間という近さで、非日常を満喫できました。
また再訪したいです!

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月23日 11:29:18

お食事やお風呂などをお気に召していただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
お食事につきましては、和食・洋食・中華それぞれの一流シェフが、その季節ごとに全ていちから手作りで仕上げており、ローストビーフは、牛肉の部位、スパイス、ソース、温度管理に至るまで徹底的に追求し、毎日時間をかけて焼き上げ、しっとり柔らかに仕上げたシェフこだわりの一品です。
また適温状態を保てるよう、目の前でカットし最良のタイミングでサーブしております。
四季折々の最高の食材を使用したお食事をご用意しておりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しくださいませ。
その際にまた自家製ローストビーフをご堪能いただけたら幸いです。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

こさむ3156さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

こさむ3156さん [40代/女性] 2022年11月23日 18:58:15

スタッフの方の対応は非常に丁寧で、レストランのオペレーションもしっかりされていたので気持ちよく過ごす事が出来ました。
またお料理もメインのローストビーフが大変美味しく、カットしていただくサイズもお腹の加減をみて決められるのでとても良かったです。
朝食のサラダバーとデザートバーも女性にはとてもありがたかったです。
部屋風呂も大浴場も最高でした!!
また是非利用させていただきます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:17:33

スタッフの接遇やお食事、お風呂などをお気に召していただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

≪ボジョレー・ヌーヴォー解禁≫お部屋でゆったりと味わうハーフボトル1本付/11月17~23日限定!

投稿者さん 2022年11月23日 18:27:26

とても綺麗なホテルで、お部屋やお風呂も掃除が行き届いており、清潔感を感じました。
お部屋の窓が大きく、解放感溢れる空間で景色をゆっくり味わえました。
また露天風呂が最高で、アメニティやドライヤーなどのこだわりも感じ、終始快適に過ごせました。

食事は、朝夕食ともに豪華で、お腹いっぱいでも最後まで食べ尽くしてしまうほどの美味しさでした。

一泊二日では足りなかったくらい、大満足な時間を過ごせました。また絶対行きたいです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:17:19

また、お褒めの言葉と高評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。
温泉やお食事などを、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2022年11月21日 13:30:44

明るい時に入浴した際、景色がとても綺麗でした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:17:00

当館は、渓谷の美しさで名高い定山渓温泉の高台に位置しており、全客室・館内どこにいても渓谷ビューの景観をお楽しみいただけます。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月21日 13:29:46

久しぶりの家族団らんを、快適に過ごせました。ありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:16:40

心温まるお言葉を励みとし、今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月21日 13:28:48

とても快適に過ごせました。部屋のお風呂が最高でした

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:16:25

「快適に過ごせました」とのご感想に、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月19日 13:07:25

まずロビーに入った瞬間目の前にドーンと飛び込んでくる渓谷と空。
一瞬にしてリアルから解放。

さらにくすぐられたのが
お部屋に備えてるバルミューダのスピーカー
同じくバルミューダの電気ケトル、
オレンジのチェアーとオットマン、
コットンの白いパジャマ。

カッコいいスピーカーから流れるお気に入りの曲。
カッコイイケトルはコーヒードリップがしやすい。

好きな曲を良い音で聞きながらソファにゆったりと座り渓谷の景観を眺めてながら飲んだコーヒーは格別でした。

コットンパジャマも気に入りました。
着心地がよく、さらにベッドに入った時にシーツに滑らなく寝心地も良く快適。

食事については目に美しい懐石になりお味もとても美味い。繊細な懐石を裏切るローストビーフの主張は柔らかさと美味しさの自信ですね。
どれも美味しくいただきました。

大浴場も清潔でゆったりとしていて良かったですが
部屋の内風呂が掛け流し温泉に早朝ひっそりと朝の渓谷の景色を見ながら温泉で温もる一時も最高な時間となりました。

他にもそうそう!これ助かる!と思った備品の心配りがいくつかあり、また丁寧に案内下さった後の滞在中での従業員の方との距離感も良かったです。

お部屋にある持ち帰り可のエコバッグ。
めちゃ可愛い。コンビニなどでのちょっとしたお買い物に重宝しそう。

静かにゆったりできる自分へのご褒美時間のためにリアルまた頑張ろうと思いました。
次回は読みかけの本も持参して素敵なライブラリーでの時間も楽しみたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:16:10

高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、当ホテルではゆったりとした時間と寛ぎの空間でお過ごしいただき、設備やサービスにこだわりをもって提供いたしておりますので、ご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルのお食事につきましては、和食・洋食・中華それぞれの一流シェフが、北海道の四季と豊かな食材、美味しいものへのこだわりが創った、新しいコース料理としてご提供しております。
また、当ホテル自慢のローストビーフも、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【秋のソロ温泉】秋を楽しむ一人旅~展望風呂付ツイン&エステ・あかすり割引券付~

投稿者さん 2022年11月16日 17:08:13

以前より気になっていたホテルで宿泊したことのある友人の評判も良かったので今回姉と宿泊しました。広々として大変綺麗なホテルでお部屋の壁一面にある窓から見える山の景色が素晴らしくて感激しました。美しい景色を眺めてゆっくりおしゃべりしながらの一時に癒されました。
またお部屋の中でも内風呂で温泉が楽しめるので高齢者や小さい子ども連れでも気兼ねなく利用できると思います。食事はバイキングではなく懐石料理でだしてくれるところもゆっくりおいしい食事が楽しめて良かったです。翌朝も美しい山景色を眺めながらほっこり。紅葉の美しい時期にまた伺いたいと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:15:00