グランドブリッセンホテル定山渓 クチコミ・感想・情報

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・お客さまの声

わだんち3555さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

わだんち3555さん [50代/男性] 2023年07月22日 07:18:02

近年宿泊したホテルの中でコストパフォーマンスが最高です。部屋、風呂、食事大変満足でした。
自宅から近ければ、毎月行きたいと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年08月07日 15:41:07

この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設え、景観、自家源泉の温泉、シェフがこだわり抜いたお食事全てにご満足頂けた事大変うれしく思います。
客室から見える定山渓の景色は日々彩りを変え、シーズン毎の食材を使った料理と共にお待ちしております。
いつでもご来館を頂けましたら幸いです。
それではまたお会いできるのを楽しみにしております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【シンプルステイ・1泊2食付】夕食は道産食材と季節の和洋中コース(客室風呂なし/シャワーブースのみ)

投稿者さん 2023年07月17日 14:02:14

お風呂いい
露天風呂最高

ご飯すばらしい

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年08月03日 09:13:54

お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉は自家源泉を使った、大浴場と客室風呂をご用意しております。どちらもお楽しみ頂けたかと思います。
四季折々、最高の食材を使用したお食事は和食、洋食、中華それぞれのシェフが手作りに拘り丹精込めて作り上げたお料理をご用意しておりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しくださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 11:53:43

ここ一か月で7か所のホテルに宿泊しましたが、1番よかったです。
特に十勝ハーブ牛は是非続けて欲しいと思うくらいのクオリティとコストパフォーマンスでした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年08月03日 09:13:36

「1番よかった」とのこの上ないお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
当館のローストビーフは、通常ステーキなどに使用するリブロースを一流のシェフがゆっくりと時間をかけて作り上げた至高の一品です。
お楽しみいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
今後もローストビーフを続けて参ります、いつでもお楽しみ頂けますのでまた、ご宿泊にお越しくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月06日 07:50:37

2泊3日でお世話になりました。お部屋でも大浴場でも渓谷を眺めながら温泉が楽しめて、アメニティの質も良く快適に過ごさせて頂きました。お食事も事前にお知らせしていた食材を入れずに作って頂き感謝です。夕食は和食中華フレンチと美味しく頂きました。魚料理とエビチリ絶品でした!朝食の和食御膳はご飯がすすむおかずばかりで、食べすぎました(笑)札幌駅からの無料バスも助かりました。またのんびりしに行きたいです。ありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年08月03日 09:13:10

また、ご連泊でのご利用を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、和食・中華・洋食にそれぞれ専門の知識、経験を積んだ一流のシェフが手作りの料理を丹精込めてお造りしております。
ご連泊でしたので、2日間で違った味を楽しんで頂けたかと思います。
心温まるお言葉を励みとし、今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【1泊2食付・基本プラン】渓谷を望む露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側>
【【ビューフロア】温泉展望風呂付ツイン(定員2名)】

投稿者さん 2023年07月03日 16:36:41

大浴場が予想より広くて部屋にお風呂がないタイプでも充分楽しめた。
今回初めてだったが2回目に夕食メニューがどうなるか?
ローストビーフも悪くないけど、リピートするときは違うものを選択できれば嬉しい。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年07月13日 15:39:06

当館ではほとんどの客室に温泉があるため、大浴場は込み合う時間が少なく絶景を独り占めできる時間もございます。
お食事につきまして、連泊の場合におきましては前日とは別のメニューをご用意いたしております。
季節ごとに料理は変更をしておりますが、メイン料理に関しましては自家製リブ・ローストビーフをご提供しております。
彩り鮮やかな季節の料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月21日 23:23:41

口コミで評価は分かれていましたが、実際に宿泊してみたところ、予想よりも良かったです。外国人スタッフもいましたが、サービスに問題なし。早く部屋に行きたかったので、ロビーでウェルカムドリンクがないのも好都合。アメニティを入れるエコバッグも便利。なにもりも部屋からの眺望がよかったです。夕食は混んでいなかったためか、丁度よいタイミングでサーブされました。ローストビーフはボリューム満点。そのあとの穴子ごはんの酢飯が冷たくて硬かったのが残念。ソフトドリンクは飲みたいものを飲めるのでいいのですが高齢者にはちよっと辛いかも。コーヒーはレストラン以外でも自由に飲めると良いなと思いました。
大浴場、ロビー、ライブラリーなどもおしゃれで見た目もよく、お部屋も値段相応。ただ温泉は循環、塩素混入。定山渓の他のホテルは、大浴場は循環でも部屋風呂は掛け流しなのに、このホテルは部屋風呂も循環。温泉にこだわらなければ風呂の造りはよいです。またよっぽどローストビーフが好きなら別ですが、メインがいつも同じならリピは難しいかと思いました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年06月01日 10:16:19

ご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
様々な点についてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましては、仰います通り循環式の温泉ではございますが、
自家源泉を使用しており、いつでも新鮮な温泉をお楽しみ頂ける様になっております。
また、法律・条令により浴槽内の消毒基準が設けられており、
一定の塩素濃度を保つように義務付けられておりますので何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月03日 14:27:43

対応がとても良く安心して過ごせました。ホテルに早く到着したので、お昼はカフェでダッタン蕎麦、コーヒー、ゼリー等頂きました。蕎麦とコーヒーとても美味しかったです。
部屋は窓が大きく開放感があり音楽を聴きながらくつろぐことが出来ました。
露天風呂は寝湯もあり良かったですよ。紅葉と雪の季節はもっと良いのではないかと思います。
夕食、ローストビーフは席で量を選ぶ事ができ柔らかく美味しかったです。和洋中とアルコールと一緒に楽しめました。
レストランは騒々しくなく朝、夕とも落ち着いて食べる事が出来ました。
あかすりリンパマッサージ等も良かったです。快眠です。
全体的に良かったです。
あと、屋根付きの駐車場良いですね。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年05月15日 16:07:35

また、カフェバー「ラベンダー」のご利用も誠にありがとうございます。
サイフォンで淹れたスペシャリティコーヒー「GBスペシャルブレンド」もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
軽食も次々と新たな商品を提供しておりますので、次は違うものもお召し上がりいただけるかと思います。
お食事につきましては、和食・洋食・中華それぞれの一流シェフが、その季節ごとに全ていちから手作りで仕上げております。
またローストビーフは、牛肉の部位、スパイス、ソース、温度管理に至るまで徹底的に追求し、毎日時間をかけて焼き上げ、しっとり柔らかに仕上げたシェフこだわりの一品です。
当ホテルではゆったりとした時間と寛ぎの空間でお過ごしいただき、つかず離れずのサービスにこだわりをもって提供いたしております。
未だ未熟な点もございますが、今後もお客様に特別なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【GWお日にち・室数限定】GWのご予約はお早めに♪旬を多彩に愉しむ1泊2食付<全客室渓谷側>

投稿者さん 2023年04月16日 16:04:17

ホテル自体は新しいためキレイでしたし良かったです。携帯電話で時間はわかるので不便はありませんでしたが、部屋の時計が止まってました。室内整備が行き届いてないんだなと感じました。
また外国の方の従業員が多いのか日本語が早口?すぎて何を言ってるのか聞き直すことが何度もありました。食事も口コミどうりあまりコレというものがありませんでした。ロースビーフは貴施設が力を入れてるようですが、それも含め口には合いませんでした。私はまだ食べれましたが一緒に宿泊した母はほとんど何も食べられず。口コミ見ていたので別に食べるものを準備して行ったのですが正解でした。
部屋にお風呂がついてるという事と新しいということは良いですが、それだけで2回目も利用したいとは思えませんでした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年05月01日 12:47:44

お部屋の時計が止まっており申し訳ございませんでした。
随時、スタッフの教育に取り組んでおりますので今後の改善としてお客様の貴重なご意見を真に受け止めて参ります。
お食事に関しましてもお口に合わなかったようで大変残念でございます。
ローストビーフ以外のお食事は和洋中で季節ごとに新しいメニューをお作りしておりますので、
また季節を変えてご宿泊をご検討いただければ幸いです。
改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

チコちゃんだよさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

チコちゃんだよさん [60代/女性] 2023年04月13日 00:35:56

部屋の感じは良く、客室風呂の広さも十分でした。
夕食は2部制のせいか、急かされる感じであったし、和洋中の組合せで工夫したのかもしれないが、しょぼい感じがしました。
朝食は和食でこれは良かったと思います。温泉は、食事も大きな楽しみなので夕食の改善を望みます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年05月01日 12:46:38

また、ご感想ならびに夕食につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事は2部制となっており、ご宿泊される皆様にベストな提供を行っております。
また、お食事はすべて手作りに拘り、当館一流のシェフが丹精込めて調理を行っておりますので、
今後はお客様のご意見も参考にして新たな料理の参考とさせて頂ければと存じます。
改めまして、この度はご投稿ありがとうございました。

【客室温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

ロミ7704さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

ロミ7704さん [50代/女性] 2023年04月02日 21:12:59

事前にお願いしていた事がしてくれてなくて残念でした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年05月01日 12:11:53

ご用命頂いておりました件が準備できておらず大変申し訳ございませんでした。
今後の反省として見直しを行って参ります
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【客室温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

犬のしっぽ6770さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

犬のしっぽ6770さん [50代/女性] 2023年04月02日 14:20:26

3月に泊まりました。お部屋は広く窓も大きく眺めが良かったです。新緑だとすてきでしょうね
お風呂は部屋も大浴場も塩素の匂いで温泉感はありません。
食事は中高年には味付けが濃すぎず、量も他ホテルより少なめですがお腹いっぱいになりました。ローストビーフの付け合わせだけがしょっぱかったです。
おすすめ?らしいシュウマイは乾いていて残念でしたね。
気になる点は他の宿泊客のローストビーフの食べ残しが多く見られました。少なめに切り分けておかわりできたら良いですね
サービスで貰えるバックは人数分あると
大浴場行く時にも使えて良かったなと思いました。
受付に頼み事したら直ぐ持ってきて頂けて良かったです。ありがとうございました。
ステイナビの説明書が中途半端でわかりづらく危うく使えないところでした!
新しくて素敵なホテルでしたが料金的には他ホテルの様なサービスを期待してしまいます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年05月01日 12:10:40

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理は北海道の食材を使用し、十勝ハーブ牛のローストビーフをはじめとして、和食、洋食、中華の一流のシェフたちが丹精込めて調理しております。
ローストビーフは十勝ハーブ牛のリブロース全ての部分をお好みに応じてお楽しみ頂ける様なご提供方法としております、何卒ご容赦頂ければ幸いです。
今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできないお食事と、景色とお部屋をお楽しみ頂けるよう日々、精進してまいります。
また、温泉につきましては法律、条令により浴槽内の消毒基準が設けられており、
一定の基準によって塩素濃度を保つように義務付けられておりますので何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
改めましてご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【客室温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

CHIHIRO241082さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

CHIHIRO241082さん [20代/女性] 2023年03月27日 14:10:40

客室の温泉がとても気持ちよかったです。
ご飯でお腹いっぱいだったときに誕生日プレートをお部屋に持って行けるようにして頂き心遣いありがとうございました。
また何かの機会に利用させて頂きます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年05月01日 12:07:57

誕生日という特別なご旅行での宿泊に、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランに引き続き、お部屋でもお誕生日のお祝いができたご様子でなによりです。
また、お部屋で入れる温泉は自家源泉を使用しており、いつでも新鮮な温泉をお楽しみ頂ける様にしております。
夏になるとまた違った景色をお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【大切な方と記念日】デザートプレートドレスアップ~サプライズメッセージ付~
【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

grellyさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

grellyさん [50代/女性] 2023年03月23日 15:16:25

施設が新しく、設備も最新のものが使われていて心地よかったです。
トイレも離れていて、洗面所を使っていても邪魔にならずにトイレを使えるので友人同士の時は気を使わなくても良いなと思いました。
お食事のローストビーフは賛否両論書かれていますが美味しくいただきました。
マスク着用しての接客なのでスタッフの方の声が聞きづらかった点もありますがまだコロナも心配なのでそこは
仕方ないことかなとは思いましたがゆっくりと話していただければと思いました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年04月06日 18:37:36

また、当館のローストビーフをお気に召して頂けた様で何よりです。ブランド牛である十勝ハーブ牛のリブロースは絶妙な赤身と脂身のバランスが取れており、そのローストビーフはグランドブリッセンホテル定山渓オリジナルとして当館でしか味わえない特別な一品となっております。
しかしながらスタッフの声が聞き取りにくかった点、マスク着用時は特に注意するよう、スタッフへ日々指導しておりましたが、不十分でありご不便をお掛けしてしまいました。
まだまだ未熟な点もございますが、グランドブリッセンホテル定山渓らしい接客が出来る様、頂いた貴重なお声を大切にして参ります。
また機会がございましたら、お越しいただけましたら幸いでございます。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

tajichuさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

tajichuさん [60代/男性] 2023年03月06日 13:30:29

チェックイン時でのフロント係員の素早い対応に感心させられました。ただ、チェックアウトでは、「ほっかいどう応援クーポン」をカウンターで清算後に残高分をホテル内の売店でを使用したのですが、売店ではクーポンを取扱えず、再度、長蛇の列に並ばされるというのは非合理的で、何とかならないのかと不快に感じました。
また、夕食を個室でとったのですが、どの個室も他の方々からしっかりと見えてしまう作りで、さらにレストラン入口に近い個室は、外部から丸見え状態で、自分たちは奥の個室だったからよかったのですが、この個室になった方々はとても気の毒に感じました。
他の方の口コミにもありましたが、外から多少なりとも隠すようなカーテンなどを付ける工夫をされるべきだと思います。
総合的には、新しいこともあり清潔感にあふれ、料理もおいしくいただきましたので、大満足です。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月29日 10:13:53

「大満足です」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
クーポン利用の件は、先にしっかりと説明を行いお伝えすれば二度手間にならなかった事かと存じます。
至らなかった点として今後の参考とさせていただきます。
また、個室に付きましては曇りガラスへの変更を行いました。
もし、通路に添った個室になった場合も今後は人の流れも気にならずにお食事をお楽しみ頂けますのでご安心ください。
今後もより一層、皆様にとって快適なご滞在をいただけるホテルとなりますよう、案内方法など検討を重ねてまいります。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【ご夕食個室確約】1室4名様迄のメモリアルディナープラン★4組様限定/日

投稿者さん 2023年03月05日 16:45:25

お部屋はフルフラットで子供がいたため部屋のお風呂もとても快適で素晴らしかったです。
ただご飯がお値段の割には普通だったため4とさせていただきました。
ただ、定山渓では新しく1番いいホテルなのではないかと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月29日 10:13:21

お部屋やお風呂などを、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
当館の食事は手造りに拘って季節の素材を取り込んだ料理をご用意しておりました。
これからは感動も一緒にお召し上がり頂ける様にお伝えが出来る様にいたしたいと思います。
改めまして貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 14:03:32

とても良かったです。大満足です。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月17日 12:47:45

当館は温泉を楽しむと同時に堪能できる、渓谷の景色や手作りに拘ったローストビーフをはじめとする料理など、一つ一つを大切にしております。
これからもご満足頂けるよう邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 16:31:18

露天風呂も部屋風呂もとてもきれいで泉質も最高です。夕食、朝食ともとても美味しいし、量も丁度良かったです。アメニティも充実していて、至れり尽くせりです。大変満足しました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月17日 12:46:43

また高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
当館は自家源泉の温泉を惜しみなく利用しております。
源泉温度が高いですが、加水などは行わずに温度調整を行っておりますので、とても良質な温泉をそのままお楽しみいただけます。
アメニティも環境に配慮しつつ、お客様にご満足頂ける厳選した品を用意しております。
夕食は3月より新メニューにてご用意をしておりますので、ぜひそちらもお楽しみいただければ幸いです
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月28日 13:03:01

お部屋とお風呂はとてもよかった。部屋風呂もかなり良い。強いて言うなら部屋のテレビの位置がちょっとよくわからなかった。ソファからは離れてて見えにくいし斜めになっている。座椅子のある畳のテーブルのところでも少し斜めにならないと見えにくい。構造上の問題かもしれないが、ちょっと残念な感じはした。ベッドは硬すぎず、柔らかすぎずちょうどよかった。壁付けに変更でき、子供がいたため助かった。
食事に関しては夕食のローストビーフ?の脂身がキツくて食べきれなかった。普通、多め、少なめで選べるが少なめでいいかもしれない。もしくは脂身外してくださいと頼んでもよいかもしれない。朝食も夕食もバイキング形式ではなくコース?のような感じ。飲み物と野菜とデザートはセルフサービスだった。朝食はご飯のお供になる小鉢が多く、ご飯1膳では食べきれなかった。幼児食はお子様プレートの豪華バージョンの様な感じで満足して食べていた。
値段は安くないため、総合評価は3とさせてもらいました。今回は個室での食事のプランにしましたが、半個室となっておりよかったです。小さい子がいる家族、ゆっくり食事をしたい方は個室プランはおすすめです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月17日 12:46:02

お気に召していただきましたマットレスは、英国王室御用達の称号「ロイヤルワラント」の栄誉を授かっている、スランバーランド社製のマットレスをしつらえております。
またお食事に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
グランドブリッセンホテル定山渓のコース料理として和食、中華、洋食の一流のシェフたちが食材を吟味してその季節の旬をお楽しみ頂けるようにご提供をしております。
メインのローストビーフはブランド牛『十勝ハーブ牛』の、最高級の部位をお召し上がり頂きたく、リブロースを使用しております。
その部位の全てをご提供したい思いより、現在の提供方法を行っております。
通常リブロースはステーキなどにも使用をする部位ですので脂身が少しあり、グランドブリッセンホテル定山渓でしか食べられないローストビーフとなっております。
何卒ご理解をいただけますとと幸いです。

投稿者さん 2023年02月28日 11:31:01

ママ友と受験お疲れ様会ということで久々に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。部屋にお風呂が付いていて、いつでも入れるので便利でした。大浴場も露天風呂が広くて満足しました。夕食もバイキングじゃなかったので、ゆっくりとお話し出来て楽しく過ごせました。朝食もご飯がとっても美味しかったです。ワガママ言うと焼きたてのパンがあれば最高でした^_^

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月17日 12:45:15

ゆっくりと時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館はほとんどの部屋に展望温泉が付いているので、大浴場で混雑する事が少なくなっております。
大浴場は星空や景色などより自然に近い場所で温泉をお楽しみ頂けたかと思います。
是非またお食事もお楽しみにご来館頂けましたら、幸いでございます。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

78925さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

78925さん [30代/女性] 2023年02月27日 12:17:29

食事も美味しくて部屋も綺麗でした!バーの従業員さんの接客がとても良かったです!娘と沢山遊んで頂いて、色鉛筆とお絵かき帳を部屋で使って下さいと貸して下さいました。キッズのプレイルームもあり、部屋のテレビではディズニーチャンネルも入るので子連れにもオススメです!

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月17日 12:44:47

スタッフの対応にご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。
お子様もお楽しみ頂けた様で何よりです。
お部屋のテレビはディズニーチャンネルだけではなく、YouTubeやアカウントをお持ちであればネットフリックスなどもお楽しみ頂けます。
お子様の年齢に合わせてお楽しみいただけますので、また次回ご利用ください。
また、お会いできる日を楽しみにしております。