グランドブリッセンホテル定山渓 クチコミ・感想・情報

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 19:48:27

最高でした。唯一の要望は、喫煙所にライター、マッチ等の備付又は売店での販売があると嬉しいなと思いました。
自分のミスですが着火具を忘れてしまい、売店にも取り扱いなく近くにコンビニもないため絶望したところ売店のスタッフさんが貸してくれました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年01月10日 13:27:16

この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
残念ながら、ライターの販売は今後も控えさせていただきたく存じます。
もし、必要な際はスタッフにお声がけ頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【ふたりの記念日】乾杯スパークリング&デザートプレートでお祝い!

投稿者さん 2022年12月10日 13:45:41

冬に入り家族で温かい温泉で週末を過ごして来ました。部屋、温泉、食事、サービス全てとても良かったです。札幌中心からも近いのでまた行きたいです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年01月19日 17:10:13

当館はお部屋の温泉、大浴場を共にお楽しみ頂ける上、北海道の大地で育った十勝ハーブ牛のローストビーフがメインの夕食、朝食には生地から手作りのデザートなどをご用意しておりこだわりを随所に取り込んでおります。
これからも皆様にご満足いただける様に日々サービスの向上に努めて参ります。
また、違った季節にお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【1泊2食付・基本プラン】渓谷を望む露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側>

投稿者さん 2022年12月10日 13:39:14

昨年新規オープンしてからずっと行きたかったホテルで、今回全国旅割を使って利用しました。館内や、お風呂など施設はもちろん、食事やサービスも最高に満足しました。特に大浴場の露天風呂が広くて雪景色も綺麗だったのが印象的でした。
また、部屋も全て渓谷側で、室内温泉でゆっくりと心身共に癒されました。また、行きたいと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年01月10日 13:26:18

当館近くには建物が少なく、特に大浴場は四季を感じて頂くのに絶好のロケーションとなっております。
また、ほとんどの客室に温泉があるため、大浴場のご利用者様が少なく、時間によっては大自然と大浴場を独り占めする事も出来ます。
是非、また新しい季節にお越しいただき温泉や客室からの四季を五感で感じて頂き、ローストビーフをはじめとする、グランドブリッセンホテル定山渓流コース料理をお楽しみ頂けたらと思います。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

piichan_myloveさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

piichan_myloveさん [50代/女性] 2022年11月29日 21:32:02

冬の訪れを感じ、寒さが増してきた北海道で、ゆったり温かい温泉に浸かってリラックスしたくなり、こちらのホテルを選びました。

外資系ホテルを彷彿とさせる天井の高いエントランスに入ると、目前に広がる広々した景色にテンションが上がります。真新しい館内は気持ちよく、ゴージャスで、個室の扉を開けるとさらに高まりました。

一枚窓の外には豊平川と森。紅葉と雪景色の時にはまた絶景でしょうね。
ソファのコーナーとベッドスペースに分かれており、バルミューダのスピーカーに音楽を流し、景色を眺めながらワインで一息。広めのバスルームには、ふんだんに満ちる、掛け流しの部屋付き温泉が。

お部屋の温泉にはいつでも入れるので、大浴場へ。
寝湯がいつまでも入っていられるほど気持ちが良いです。

夕食は和洋折衷のコースで、メインの十勝牛ローストビーフは圧巻でした!
好みの大きさを豪快に切り分けてくれます。
頬張ると、口の中でとろけるような柔らかさ。
たっぷりのホースラディッシュのディップを添えると、いくらでも食べられそうな錯覚を覚えましたが、ほどなく満腹になり、幸せ感を味わいながら部屋の温泉に。

部屋のベッドはスランバーランドのマットレスで、ぐっすり安眠できて、朝の目覚めはスッキリ。
和朝食も、ほどよい品数と優しい味つけで癒されました。

札幌の都心部まで小一時間という近さで、非日常を満喫できました。
また再訪したいです!

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月23日 11:29:18

お食事やお風呂などをお気に召していただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
お食事につきましては、和食・洋食・中華それぞれの一流シェフが、その季節ごとに全ていちから手作りで仕上げており、ローストビーフは、牛肉の部位、スパイス、ソース、温度管理に至るまで徹底的に追求し、毎日時間をかけて焼き上げ、しっとり柔らかに仕上げたシェフこだわりの一品です。
また適温状態を保てるよう、目の前でカットし最良のタイミングでサーブしております。
四季折々の最高の食材を使用したお食事をご用意しておりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しくださいませ。
その際にまた自家製ローストビーフをご堪能いただけたら幸いです。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

こさむ3156さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

こさむ3156さん [40代/女性] 2022年11月23日 18:58:15

スタッフの方の対応は非常に丁寧で、レストランのオペレーションもしっかりされていたので気持ちよく過ごす事が出来ました。
またお料理もメインのローストビーフが大変美味しく、カットしていただくサイズもお腹の加減をみて決められるのでとても良かったです。
朝食のサラダバーとデザートバーも女性にはとてもありがたかったです。
部屋風呂も大浴場も最高でした!!
また是非利用させていただきます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:17:33

スタッフの接遇やお食事、お風呂などをお気に召していただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

≪ボジョレー・ヌーヴォー解禁≫お部屋でゆったりと味わうハーフボトル1本付/11月17~23日限定!

投稿者さん 2022年11月23日 18:27:26

とても綺麗なホテルで、お部屋やお風呂も掃除が行き届いており、清潔感を感じました。
お部屋の窓が大きく、解放感溢れる空間で景色をゆっくり味わえました。
また露天風呂が最高で、アメニティやドライヤーなどのこだわりも感じ、終始快適に過ごせました。

食事は、朝夕食ともに豪華で、お腹いっぱいでも最後まで食べ尽くしてしまうほどの美味しさでした。

一泊二日では足りなかったくらい、大満足な時間を過ごせました。また絶対行きたいです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:17:19

また、お褒めの言葉と高評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。
温泉やお食事などを、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月21日 13:30:44

明るい時に入浴した際、景色がとても綺麗でした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:17:00

当館は、渓谷の美しさで名高い定山渓温泉の高台に位置しており、全客室・館内どこにいても渓谷ビューの景観をお楽しみいただけます。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 13:29:46

久しぶりの家族団らんを、快適に過ごせました。ありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:16:40

また高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月21日 13:28:48

とても快適に過ごせました。部屋のお風呂が最高でした

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:16:25

「快適に過ごせました」とのご感想に、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月19日 13:07:25

まずロビーに入った瞬間目の前にドーンと飛び込んでくる渓谷と空。
一瞬にしてリアルから解放。

さらにくすぐられたのが
お部屋に備えてるバルミューダのスピーカー
同じくバルミューダの電気ケトル、
オレンジのチェアーとオットマン、
コットンの白いパジャマ。

カッコいいスピーカーから流れるお気に入りの曲。
カッコイイケトルはコーヒードリップがしやすい。

好きな曲を良い音で聞きながらソファにゆったりと座り渓谷の景観を眺めてながら飲んだコーヒーは格別でした。

コットンパジャマも気に入りました。
着心地がよく、さらにベッドに入った時にシーツに滑らなく寝心地も良く快適。

食事については目に美しい懐石になりお味もとても美味い。繊細な懐石を裏切るローストビーフの主張は柔らかさと美味しさの自信ですね。
どれも美味しくいただきました。

大浴場も清潔でゆったりとしていて良かったですが
部屋の内風呂が掛け流し温泉に早朝ひっそりと朝の渓谷の景色を見ながら温泉で温もる一時も最高な時間となりました。

他にもそうそう!これ助かる!と思った備品の心配りがいくつかあり、また丁寧に案内下さった後の滞在中での従業員の方との距離感も良かったです。

お部屋にある持ち帰り可のエコバッグ。
めちゃ可愛い。コンビニなどでのちょっとしたお買い物に重宝しそう。

静かにゆったりできる自分へのご褒美時間のためにリアルまた頑張ろうと思いました。
次回は読みかけの本も持参して素敵なライブラリーでの時間も楽しみたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:16:10

高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、当ホテルではゆったりとした時間と寛ぎの空間でお過ごしいただき、設備やサービスにこだわりをもって提供いたしておりますので、ご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルのお食事につきましては、和食・洋食・中華それぞれの一流シェフが、北海道の四季と豊かな食材、美味しいものへのこだわりが創った、新しいコース料理としてご提供しております。
また、当ホテル自慢のローストビーフも、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【秋のソロ温泉】秋を楽しむ一人旅~展望風呂付ツイン&エステ・あかすり割引券付~

投稿者さん 2022年11月16日 17:08:13

以前より気になっていたホテルで宿泊したことのある友人の評判も良かったので今回姉と宿泊しました。広々として大変綺麗なホテルでお部屋の壁一面にある窓から見える山の景色が素晴らしくて感激しました。美しい景色を眺めてゆっくりおしゃべりしながらの一時に癒されました。
またお部屋の中でも内風呂で温泉が楽しめるので高齢者や小さい子ども連れでも気兼ねなく利用できると思います。食事はバイキングではなく懐石料理でだしてくれるところもゆっくりおいしい食事が楽しめて良かったです。翌朝も美しい山景色を眺めながらほっこり。紅葉の美しい時期にまた伺いたいと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:15:00

投稿者さん 2022年11月15日 11:33:58

きれいで広々しています。大浴場にタオルがあるので毎回当たらないものを使えるのがとてもいい。
レストラン内の音うるさく落ち着いて食事ができないのが残念でした。遮るものがないからか話し声や食器を片付けるガチャガチャという音が響きます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:14:29

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レストランでの片付けの音などにも気を配り、食事をもっと楽しめるホテルに出来るように進めて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

RandJ4029さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

RandJ4029さん [20代/女性] 2022年11月15日 11:19:00

お部屋の内装がどれも素敵でした。壁一面が窓だったので景色をゆっくり楽しむことができました。客室温泉は十分な広さで、清潔感があり、窓もあり開閉ができ滞在中たくさん利用しました。ぜひまた利用したいです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:13:58

定山渓は季節ごとに素晴らしい景色を映し出してくれます。
今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月11日 02:35:56

新しい建物なのできれいで、掃除や手入れも行き届いており、とても清潔感を感じるホテルでした。
食事のコースは考えられた和洋中の構成でしたが、熱く食べたい物が温く、冷たいであろう食べ物も温く…。
それ以外はかなり満足しました。
この度は素敵なホテルに宿泊出来ました。
ありがとうございました!

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:13:32

「素敵なホテルに宿泊出来ました」とのご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事に関して、冷たい食べ物が良い状態でご提供できず申し訳ございません。
提供に関して改善を行って参りたいと思います。
いただいたご意見を今後の改善に活かし、これからも努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年10月26日 11:17:43

札幌駅から送迎バスを利用させて頂きました。 フロントの対応もよくスムーズな対応でした。
アメニティーも充実しており大浴場ではタオルも部屋から持参不要で数度の入浴でも新しいタオルが
使え良かったです。 大浴場の露天風呂は解放的で定山渓の紅葉の景色を存分に満喫できました。
 料理は、和・洋・中のコースでした。ローストビーフは柔らかくとてもおいしかったです。ただ、年配の私には少し多く感じました。 朝食は、和風懐石にサラダ、デザート、
飲み物がブッフェスタイルで好みで気軽にチョイスでき、又スタッフの気配りも感じられました。
とてもリラックスした優雅な休日を過ごせました。 違う季節にまたこのホテルを利用してみたいと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:12:11

お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
定山渓の四季は素晴らしく、春の訪れから、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と素晴らしい景観になります。

投稿者さん 2022年10月10日 11:14:41

部屋も食事も大変満足しました。
部屋のお風呂も眺めも良くて、何回も入らせていただきました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年10月24日 16:54:34

お食事やお風呂を、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
客室全68室のうち58室は、展望温泉付きとなっており、いつでも新鮮な温泉をご満喫いただけます。
当ホテルのお食事につきましては、和食・洋食・中華それぞれの一流シェフが、季節ごとに全ていちから手作りで仕上げております。

グランドブリッセンホテル定山渓 統括班長 片桐

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆渓谷露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側>
【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

MUSIC OASISさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

MUSIC OASISさん [50代/男性] 2022年06月19日 09:31:12

2022年6月11日に宿泊しました。
新しい新築のホテルで、清掃も行き届いており、とてもきれい。最上階の部屋にしましたが、渓谷を挟んで原生林が目の前にある眺めで、癒やされます。見下ろす位置に従業員用マンションがありますが、気になりません。50平米と、とてもゆったりしたお部屋です。特筆すべきは、PSヒーターのタオルバーが洗面所に付いていたこと!これのおかげで、タオルが常時ホカホカ&カラカラです。
大浴場へは部屋着、草鞋で行けて、動線もよく、清潔感があって安心。シャワーやカランも使いやすい。温泉は循環のようでした。
部屋風呂も清潔感があってとてもよい。
食事はローストビーフというか、プライムリブステーキの一択ですが、これ目当てでもいいくらい美味しかった。ソフトドリンクはセルフの機械式、アルコールはタッチパネルでオーダーと、今どきです。こちらも部屋着、草履で行けます。
サービス面は、タブレットでの案内など、シンプルで接触機会が少なく、高級ホテルのフルサービスの感覚を期待すると肩透かしを食らうと思います。スタッフさんはたどたどしい部分もあるものの、一生懸命さが伝わってきて、不快なことはありませんでした。
チェックアウトは事前精算機も使えて、スタッフに鍵を渡すだけとこれまたスマート。確かに精算というのは対面である必要はないのかも知れないですね。その分スタッフも案内に時間を割く、ということでしょう。
総じて、キレイでシンプル、接点も最小限で、とてもゆっくりできるいい宿でした。
口コミには低評価も散見されますが、私はいい宿に出会えたと思っています。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年07月08日 17:18:15

様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、当ホテルではゆったりとした時間と寛ぎの空間でお過ごしいただき、つかず離れずのサービスにこだわりをもって提供いたしておりますので、「いい宿に出会えたと思っています」とのご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。

グランドブリッセンホテル定山渓 統括班長 片桐

【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付 LUX(50平米・3名)】

投稿者さん 2022年02月15日 06:24:43

今回は2回目の宿泊でしたが前回と全く同じ食事内容だったのがとても残念でした。
またローストビーフの量が多めと思いました。
もっと野菜系などのお料理も出していただけたら嬉しかったです

2022年02月
グランドブリッセンホテル定山渓 2022年06月07日 14:35:43

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ただこの度はご指摘のお料理面につきまして、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと申し訳ございませんでした。
当館は和食・洋食・中華に一流シェフがいまして、四季折々の自慢のお料理をその季節ごとに統一してご提供しております。ご理解していただけたら幸いです。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
グランドブリッセンホテル定山渓
統括班長 片桐

投稿者さん 2021年09月09日 06:09:32

出来たばかりのホテルにもかかわらず、受付対応が素晴らしい。
本当ここは価値のあるホテルです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 21:06:01

この度はグランドブリッセンホテル定山渓にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

価値あるホテルとお褒め頂き大変うれしく思います。
まだまだ至らない部分もありますので、おごらずにスタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 19:35:30

建物や部屋、風呂などは素晴らしかったですが、サービスには不満が残りました。

夕食のときに、冷酒をオーダーしたのですが、徳利を運んできたときに
「熱燗です」と言われ、その後慌てて、「いいえ、冷です。」と言い直して
渡されましたが、熱燗でも冷でもない、生ぬるい酒でした。
美味しいお酒をいただけず、残念な思いが残りました。
料理内容はウニのソースを使ったものやキンキなど高級食材を
使っており、ローストビーフも柔らかく美味しいものでしたが、
感激するような内容ではありませんでした。
価格的にはもっと安く、感激した内容の食事のところが、
他に数々ありました。

また、朝食後にレストランを出てすぐのところにあるベランダへ出て、
朝の空気に触れようと思いましたが、なんとスタッフ二人がその
ベランダで窓掃除を始めていました。上司らしき人がいて、窓が汚れているから、と
指示していた様子ですが、そういったことは客がいないときに
するものではないでしょうか。
建物や部屋、風呂などのハード面は素晴らしい高級ホテルですが、サービスなどの
ソフト面は伴っていないと感じました。

まだオープン間もないので、これからに期待します。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:32:18

この度はグランドブリッセンホテル定山渓のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

折角のご宿泊にも拘わらず、誤ったご案内をしてしまった事や清掃によってご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

こちらの声を大切にして、今後、ご納得を頂ける様なホテルになる様に努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。