グランドブリッセンホテル定山渓 クチコミ・感想・情報

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 13:09:00

出産後初の温泉旅行でした。
前回利用した時もとても癒されたので、産後もこちらのホテルに行きたいなと思いリピートしました!
小さな子供がいると、温泉やお部屋、食事にかなり気を使いますが、
お部屋にとても素敵なお風呂がついているので久しぶりに湯船にゆっくり浸かることが出来ました。子供の肌も綺麗になった気が!
ご飯の時はベビーベッドを用意していただき子供を見ながら食べることが出来ました。前回同様ローストビーフが柔らかくて美味しかったです!
前回来た時もぐっすり寝れたのですが、今回もぐっすり!ベッドが良いのでしょうか?かなり疲れが取れスッキリしました!天気が良かったので起きた時、窓一面が紅葉で、とても綺麗でした。
朝お風呂に入るので朝食の時にアメニティを取ろうと思ったら閉まっていました。お風呂入る回数分、先に取っておかないといけないのは少し不便と感じました。気持ちよくて沢山入ったので回数は予想できませんでした。
子供がいても安心して泊まれるのでまた利用したいと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:12:59

この度は再度、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒に安心してご宿泊いただけたご様子、また「子供がいても安心して泊まれるのでまた利用したいと思います」とのこの上ないご評価を賜り、恐縮に思いますとともに大変光栄でございます。
頂戴しました温かいお言葉を胸に、これまで以上に、小さなお子様から大人のお客様までご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【1泊2食付・基本プラン】渓谷を望む露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側>

投稿者さん 2022年10月31日 08:15:52

札幌にいる息子家族に会うために1年ぶりの北海道旅行で利用させて頂きました。
前回は同じ会社が運営している佳松御苑に宿泊し、とても素晴らしかったので、今回は
グランドブリッセンホテル定山渓に宿泊しました。
全国旅行割の影響もあってか、平日にも関わらずたくさんの宿泊客がいらっしゃいましたが、スタッフの皆様の対応はとても丁寧で教育が行き届いているホテルだなと感じました。
大浴場の露天風呂はとても開放的でした。お湯の温度も各場所で3段階ほどにわかれていて、熱いお湯が苦手な私もついつい長湯をしてしまうほどの心地よさでした。
夕食のメインはローストビーフと聞いていて、レアのお肉が苦手な私は少し不安でしたが、事前にスタッフの方にその旨を伝えると、よく焼きで提供して頂くことができました。心配りに大変感謝しています。普段は少食なのですが、どの料理もおいしくペロリと完食することができました。
アメニティは1階の売店にあるとチェックインの際に伺ったのですが、いざ大浴場へ行くときにそのことを忘れてしまい、大浴場からわざわざ1階に取りに行く必要がありました。大浴場のフロアにもアメニティを置いて頂けると、さらに利便性が良くなると思い記載させて頂きます。
また、北海道へ訪れた際には是非利用させて頂きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:12:37

この度は佳松御苑に続きまして、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
いただきましたご意見をご参考にさせていただき、これからもグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月26日 11:17:43

札幌駅から送迎バスを利用させて頂きました。 フロントの対応もよくスムーズな対応でした。
アメニティーも充実しており大浴場ではタオルも部屋から持参不要で数度の入浴でも新しいタオルが
使え良かったです。 大浴場の露天風呂は解放的で定山渓の紅葉の景色を存分に満喫できました。
 料理は、和・洋・中のコースでした。ローストビーフは柔らかくとてもおいしかったです。ただ、年配の私には少し多く感じました。 朝食は、和風懐石にサラダ、デザート、
飲み物がブッフェスタイルで好みで気軽にチョイスでき、又スタッフの気配りも感じられました。
とてもリラックスした優雅な休日を過ごせました。 違う季節にまたこのホテルを利用してみたいと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:12:11

この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
定山渓の四季は素晴らしく、春の訪れから、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と素晴らしい景観になります。
四季折々の最高の食材を使用したお食事をご用意しておりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しくださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2022年10月11日 18:17:38

札幌観光大使が宿泊していたVlogをYouTubeで見てとても良さそうだったので今回利用させていただきました。
新しいというのもありますが綺麗で清潔感があり何よりおしゃれでした。
大浴場も部屋の温泉もとても気持ち良かったです。
前々日と前日に観光で歩き回ったせいで脚がものすごく疲れて痛かったのですが、それぞれ2回ずつ計4回入ったらすっかり疲れが取れました。
翌日歩くのが本当にびっくりするくらい楽でしたから。
出来ればバスタオルは大浴場から出てすぐの所に置いていてもらえると使いやすいかなと思いました。
バスタオルはロッカーに置いていて、中に持って入った小さい方のタオルでほぼ全身を拭いてしまうので、バスタオルで拭きたいのに拭けないのです。
食事も美味しかったです。
ただ朝食は量が多くて、どれも美味しそうだったのに完食出来なかったのが残念でした。
残してしまってすみません。
定山渓温泉は今回が初めてでしたが、とても気に入ったのですごく遠いけれどまた絶対に行きたいと思います。
その時にはまたグランドブリッセンホテル定山渓さんに泊まりたいです。
今回お世話になりありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年10月24日 16:54:52

「また絶対に行きたい」とのご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
ホテルを象徴する恵みの湯は、身体の芯まで温め保温効果が強く「熱の湯」とも呼ばれております。
自慢の温泉をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための検討課題とさせていただき、皆様にグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

グランドブリッセンホテル定山渓 統括班長 片桐

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆渓谷露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側>

投稿者さん 2022年10月10日 11:14:41

部屋も食事も大変満足しました。
部屋のお風呂も眺めも良くて、何回も入らせていただきました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年10月24日 16:54:34

お食事やお風呂を、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
客室全68室のうち58室は、展望温泉付きとなっており、いつでも新鮮な温泉をご満喫いただけます。
当ホテルのお食事につきましては、和食・洋食・中華それぞれの一流シェフが、季節ごとに全ていちから手作りで仕上げております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

MUSIC OASISさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

MUSIC OASISさん [50代/男性] 2022年06月19日 09:31:12

2022年6月11日に宿泊しました。
新しい新築のホテルで、清掃も行き届いており、とてもきれい。最上階の部屋にしましたが、渓谷を挟んで原生林が目の前にある眺めで、癒やされます。見下ろす位置に従業員用マンションがありますが、気になりません。50平米と、とてもゆったりしたお部屋です。特筆すべきは、PSヒーターのタオルバーが洗面所に付いていたこと!これのおかげで、タオルが常時ホカホカ&カラカラです。
大浴場へは部屋着、草鞋で行けて、動線もよく、清潔感があって安心。シャワーやカランも使いやすい。温泉は循環のようでした。
部屋風呂も清潔感があってとてもよい。
食事はローストビーフというか、プライムリブステーキの一択ですが、これ目当てでもいいくらい美味しかった。ソフトドリンクはセルフの機械式、アルコールはタッチパネルでオーダーと、今どきです。こちらも部屋着、草履で行けます。
サービス面は、タブレットでの案内など、シンプルで接触機会が少なく、高級ホテルのフルサービスの感覚を期待すると肩透かしを食らうと思います。スタッフさんはたどたどしい部分もあるものの、一生懸命さが伝わってきて、不快なことはありませんでした。
チェックアウトは事前精算機も使えて、スタッフに鍵を渡すだけとこれまたスマート。確かに精算というのは対面である必要はないのかも知れないですね。その分スタッフも案内に時間を割く、ということでしょう。
総じて、キレイでシンプル、接点も最小限で、とてもゆっくりできるいい宿でした。
口コミには低評価も散見されますが、私はいい宿に出会えたと思っています。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年07月08日 17:18:15

様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、当ホテルではゆったりとした時間と寛ぎの空間でお過ごしいただき、つかず離れずのサービスにこだわりをもって提供いたしておりますので、「いい宿に出会えたと思っています」とのご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
心温まるお言葉を励みとし、今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

グランドブリッセンホテル定山渓 統括班長 片桐

【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付 LUX(50平米・3名)】

投稿者さん 2021年09月09日 06:09:32

出来たばかりのホテルにもかかわらず、受付対応が素晴らしい。
本当ここは価値のあるホテルです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 21:06:01

この度はグランドブリッセンホテル定山渓にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

価値あるホテルとお褒め頂き大変うれしく思います。
まだまだ至らない部分もありますので、おごらずにスタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。