グランドブリッセンホテル定山渓 クチコミ・感想・情報

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・お客さまの声

aichan5963さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

aichan5963さん [30代/男性] 2023年02月25日 08:49:34

立地
札幌近郊で、立地は良いと思います。
残念ポイント。ホテル周辺には観光できるスポットがなく、アクティビティとしては
何もないとところです。
せめて建物裏のつり橋など、道の整備などしては?
つり橋からの景色はとても良かったので残念です。

最高でした。
客室展望風呂もついていて、
素晴らしいお部屋でした。
窓からの景色も良い。
目の前に、社宅?のようなマンションがあり、それだけ残念ポイント。

食事
夕食のローストビーフは、美味しいが、
歩留まりを良くしたいの(大きく見せたいから?)か、脂身が回りについて胸焼けがおこるレベル。
和牛を使っていると思うが肉質落として
脂身を減らさないと、せっかくの良いお肉がもったいないと感じました。
せめて同じ量ならステーキの方が美味しいお肉だと。。。
それ以外は美味しいものは、特にありません。
最悪なのは朝ごはん。
作り置きの小鉢を、箱に詰めただけの粗末な食事。
この価格帯で、これかと思うと不快。
他の方が残している口コミ通りです。

風呂
客室展望風呂も、いいですが
大浴場のお風呂がサウナもあり、人も多くなく最高でした。
露天風呂にある寝湯が最高です。
残念なのは、露天風呂のBGM
自然の音を全てかき消すいない音。
ヒーリングミュージックだとは思うが露天風呂で消した方が良いと思います。

サービス
可もなく不可もなく
鍵を渡される際は手で吊り下げ、
夕食時の席への案内係が、カタコト過ぎて何を言っていたか?がわからないのはいかがなものでしょうか?
スタッフではなく、ホテル側の教育が問題です。
フロント業務の人間がレストランでも配膳している用にマルチで接客させるのなら
教育を、見直しては?

設備アメニティー
大浴場のドライヤーや、置いてあるアメニティーの違いは?
男女平等ではないサービスはいかが?
セルフアメニティは良い案だとおもいます。
また、館内にある雪駄と靴下は、最高です。

総合
お部屋、新しいという点以外は
お値段以下
これなら、別のところにすれば良かったなと後悔。

この意見が少しでも伝われば良いと思います。
あくまで個人的主観のもので、全てに当てはまるものではありません。
ご参考までに。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月10日 12:10:42

この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉などを、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
料理に関しては、グランドブリッセンホテル定山渓のコース料理として和食、中華、洋食の一流のシェフたちが食材を吟味してその季節の旬をお楽しみ頂けるようにご提供をしております。
ローストビーフはブランド牛『十勝ハーブ牛』のリブロースを使用しております。
ローストビーフとしては最高級の部位をお召し上がり頂きたく、リブロースを使用しております。
リブロースは脂身が少しあるのでご容赦頂けますと幸いです。

またスタッフの対応につきまして、ご指摘頂いたことは基本的なことでありながら、十分に対応できておらず、私共の力不足でしかございません。
ご指摘を真摯に受け止め、まだまだ未熟な点もございますが、お客様よりいただくご意見をご参考にさせていただき、今後もお客様に特別なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
改めまして貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【1泊2食付・基本プラン】渓谷を望む露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側>
【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

あおぞら252563さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

あおぞら252563さん [40代/男性] 2023年02月21日 15:37:06

結婚記念日で、久しぶりの夫婦水入らずの宿泊でした。
夜朝の食事は、コースメニューでとても美味しく満足できました。
特に夜のローストビーフは最高でした。
今回はお風呂付のお部屋を選びましたが、いつでも温泉につかれて、2人で丁度良い大きさでした。
夜も朝も何度も入ってしまいました。
少し残念だったのが、朝、客室風呂に入る際、温度が低くて全然温まらなかった事です。
自動調整と思いますが、追い焚きボタンみたいなのが有れば良かったと思います。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

やややや6918さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

やややや6918さん [50代/男性] 2023年02月20日 21:31:57

部屋のかけ流し温泉がとても素晴らしかったです。料理も美味しかったのですが、もう少し品数が欲しかったです。また、行きたいと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月10日 12:09:45

自家源泉の温泉の泉質は身体の芯まで温め保温効果がございます。
循環式の温泉ではありますが、自家源泉を使用しており、いつでも新鮮な温泉をお楽しみ頂ける様にしております。
お食事に関しましては、3月よりメニューを一新しておりますので、是非またご利用頂ければと存じます。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月20日 14:39:32

妻との北海道旅行で一泊利用させていただき、とても満足した時間を過ごすことができました。

チェックインの際は駐車場から丁寧に案内があり、フロントでも気持ちよく対応くださいました。

妻はエントランスの渓谷が見える大きな窓に驚き、立ち寄ったライブラリーと茶室でしばしまったりとしておりました。

客室は広くきれいで、温泉が引かれた内風呂にテンションが上がります。
作務衣、寝間着の備えだけでなく、風呂上りに快適なガウンも備えられてあり嬉しい限りです。
心憎い設備はタオルヒーター、大変便利です。

客室の開放感のある窓から見える景観を堪能してから妻はエステ、私は大浴場へ。
妻はオイルマッサージで身体が軽くなったと大変喜んでおりました。
私は広い大浴場の露天風呂で雪景色を見ながら温泉をゆっくりと満喫できました。

夕食のコース料理はどれも豪華で美味しく、朝食の懐石御膳は色とりどりで大満足でした。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、翌朝、妻は「まだチェックアウトしたくない」と。
特に露天風呂が相当気に入ったようです。

また利用させていただきます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月10日 12:09:13

ご宿泊がご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。

エントランスも客室も大きな窓から見える景色は私共のホテルの癒しの一つでもあります。
お部屋の温泉からもお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
滞在時間の中で出来るだけのシーンに対応出来る様に全ての客室に作務衣、寝間着、バスローブをご用意しております。
何度も温泉に浸かった後のタオルを乾かすタオルウォーマーも活躍したようで何よりです。
夕食、朝食共に旬の素材を手作りに拘って作っており、こちらもご満足頂けた様で嬉しく存じます。
3月に入り春のメニューへと変更をしております。
定山渓は札幌中心部からも近く、北海道観光の際は拠点としてご利用頂けるかと思います。
ようやく北海道も少しずつ春の訪れを感じる様になって参りました。
緑々とした季節がまたやってまいります。ぜひ、気持ちの良い早春の風を感じにまたご来館下さい

また、必ずお会いできる日を楽しみにしております。

【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付ツイン(定員2名)】

投稿者さん 2023年02月15日 19:32:33

朝食夕食付きで2泊、利用させて頂きました。
「高級ホテルなのに高級になりきれていない」「その理由はスタッフと食事」宿泊後に他の方のレビューを拝見し、その通りだったと当方も思いました。細かなことはチェックアウト時にフロントに提出したアンケートに書かせて頂きましたが目を通して頂けましたでしょうか?
お部屋、景観、温泉、館内の設備は素晴らしいのに、それに見合わないスタッフと料理。そもそも夕食はコースなのにドリンクバーなのが理解出来ません。コース中に客に席を立たせるレストランありますか?最低でもお冷やのサービスは欲しかったです。
お刺身、蒸し物料理は美味しかったですが、他の料理はあまり口に合いませんでした。
メイン料理のソースのかけ忘れ、ご飯は左手前で汁ものは右手前という和食の配膳も知らない、靴のかかとを踏んで歩く、ネクタイはボロボロ、メイン料理とデザートの皿が同じ、2日間いろんな事が目に付き非常に残念でした。
お部屋の温泉風呂には好きなときに入ったり、足湯をしたりして楽しめました。タオルウォーマーがあり、常に乾燥したタオルを使用出来て快適でした。コインランドリーが無料だった事には驚きました。
2日目は一歩もホテルから出ることなく過ごしましたが、カフェ&売店のスタッフさんがランチ利用の時もティータイム利用の時も丁寧に接客してくれました。ありがとうございます。

ロビーで赤ちゃんが嘔吐された際にスタッフの方が対応されていましたが、コロナウイルスやノロウイルス等の感染症の恐れもありますので、手袋着用、塩素系で消毒、対応したスタッフは着替えるなど、衛生面の見直しもされたがいいと感じました。

連泊者に対しては館内着の交換を行うなどもう少し配慮を頂きたかったです。
泊まる価値があると思うホテルに改善してほしいです。応援しております。
機会がありましたら再訪させてください。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月10日 12:08:20

フロントにてお渡し頂いたアンケートも確認させていただきました。
忌憚のないご意見誠にありがとうございます。
レストラン会場のドリンクバーに付きまして、ご意見ありがとうございます。
グランドブリッセンホテル流のお食事のご提供を行っており、コースではありますが
気兼ねなくお飲み物をお楽しみ頂ければという想いよりドリンクバーの設置をしております。
何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
スタッフの身だしなみについては再度徹底を行ってまいります。
お客様から頂いたご意見を大切にスタッフ一同邁進して参ります。

機会がございましたら、またご来館いただけると幸いです。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月14日 23:18:44

すべてが完璧で、特にお風呂には感動しました。
コストパフォーマンスが高すぎて逆に申し訳ない気持ちになりました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月10日 12:07:41

また高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
特にお風呂をお気に召して頂いたご様子で大変うれしく思います。
当館は自家源泉の温泉を惜しみなく利用しております。源泉温度が高いですが加水などは行わずに温度調整を行っておりますので、とても良質な温泉をそのままお楽しみいただけます。
次回のご利用の際も、「完璧」と仰って頂ける様に邁進してまいります。

投稿者さん 2023年02月02日 00:53:42

部屋が狭い。とにかく狭くゆっくりできない。食事はまずい。
もう行かない。
唯一良いところといえば屋根付き駐車場

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月24日 16:51:14

私共のホテルには50㎡の和洋室・洋室、42㎡の洋室、25㎡の洋室の主に3種類のお部屋をご用意しております。
イメージにそぐわなかったのは残念ではございますが、どのタイプも色々なシーンに対応できるお部屋タイプをご用意しておりました。
お料理に関しましても、和食・中華・洋食にそれぞれ専門の知識、経験を積んだ一流のシェフにて手作りの料理を丹精込めてお造りしておりました。
これからも拘りをもって料理を作って参ります。
しかしながら、このような貴重なご意見も大切にしてさらに良いホテルになる様に致したいと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【客室温泉展望風呂付和洋室(50平米・定員4名)】

ちかちかりさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

ちかちかりさん [30代/女性] 2023年01月25日 16:48:28

スノボードを楽しんでからの宿泊でした。
まず駐車場が屋根付きで大変便利に感じました。また14時にチェックインも午前中から雪山に居た私達にはありがたく、お部屋に入室したさいに露天風呂に既にお湯がはられていたのが最高でした。
すぐに入浴できるのが筋肉痛、冷えた体には助かりました。
今回楽しみにしていたスパもセラピストの方がとても上手で親切な方で主人とまた来た時には必ずスパも予約しようと話し次回また来たいと思えるホテルでした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月09日 13:15:33

「次回また来たいと思えるホテルでした」とのご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
ホテルを象徴する恵みの湯は、渓谷の移ろいを感じる事ができ、泉質は身体の芯まで温め保温効果がございます。
自慢の温泉やスパをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュいただけておりましたら幸いです。
また仰っていただきました通り、当館の駐車場は屋根付きとなっており天候を気にすることが無い為、お客様には大変ご好評をいただいております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【エステプラン】お2人様限定<選べるメニュー60分>充実のリラクゼーションタイム

投稿者さん 2023年01月24日 16:32:00

1月22日に宿泊。
対応、部屋、風呂など大満足。
個人的に食事に関してはビュッフェ形式で好きなモノを食べたいのでコース料理は少し残念でした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月09日 13:14:51

客室や温泉などを、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
当館ではこだわり抜いた食材を美味しく召し上がっていただく為に、十勝ハーブ牛のローストビーフをメインとしたコース料理の提供を行っております。
お好み以外の料理も丹念に手作りをしておりますので、是非ご賞味いただければと存じます。
季節ごとにメニューも変更しております。そちらも楽しみにまたご来館をいただけましたら幸甚です。
どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月22日 12:44:04

新しいホテルともあり施設はとても綺麗です。スタッフの方も笑顔で親切に対応してくれてとても気持ち良く過ごせました。お風呂も食事も大満足です。妻も「次は連泊してみよう!」というぐらい満足度は高いです!
また利用します!ありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月09日 13:14:12

お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
食事は和食、洋食、中華それぞれの一流のシェフが素材から拘り、その季節ではないと楽しめない食材を使用した手作りの料理をご提供しております。
季節ごとに新しいメニューをご用意しておりますので、四季の移ろいをお食事で感じて頂けると幸いです。
温泉は自家源泉を客室や大浴場でお楽しみ頂けましたでしょうか。
温泉から見える渓谷もリラックスした気持ちになれる絶景ございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとして邁進して参りますので、ぜひ次回はご連泊でお会い出来たらと思います。
改めまして、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 22:08:57

少し遅れた結婚記念日で利用しました。
出産後初めての温泉旅行で、生後4ヶ月の乳児連れです。
部屋にオムツポットや、(まだ大きく着れませんでしたが)子供用の作務衣や歯ブラシなど、レストランでも、まだ離乳食も始まっておらず使用できませんでしたが、お椀やスプーンなども用意してくれ、心遣いがとても嬉しく感じました。

お部屋もとても広く、子どもも終始ご機嫌に過ごせました。
温泉は熱めで温まり、上がった後のビールは最高です。

お食事も美味しく、夜も朝も席には乳児用のスウィングシート(ネムリラ)を用意していただき、助かりました。
おかげでぐずることなく、静かにいてくれました。
レストランスタッフの方も、テキパキ料理を運んでくださり、スムーズに食事を取れました。

1点だけ残念に感じたのはチェックイン時の男性が、Wifiについて説明してくれず、しばらく夫とWifi探しをしたことです。
タブレット触らなかったら気づけませんでした。

客室風呂がついているからか、大浴場もとても空いていて快適です。
サウナも気持ちよく入れました。

次は、親を連れて行きたいです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月09日 13:13:13

記念のご旅行として良き思い出となったご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、赤ちゃん連れのお客様にも安心してお泊り頂けるように、ベビー用品の貸出しもご用意しております。
数に限りがございますので、ご予約時またはご利用時にフロントまで、お気軽にお申し付けくださいませ。
頂戴しました温かいお言葉を胸に、これまで以上に、小さなお子様から大人のお客様までご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月16日 20:00:29

1月14日に長寿のお祝いで泊まりました。館内は新しいだけあって綺麗で清掃も整っていました。チェックインの時の説明は至ってあっさりで室内にあるタブレットを見てください。との事でしたが、そのタブレットの中身が無さすぎで、避難経路や室内の備品の使い方等など、全く分かりずらい。食事は特に手の込んだものはなく,,。一体何がラグジュアリーなのか。welcomeドリンクバーなども無く、この値段にしてどうかと。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月09日 13:12:19

長寿のお祝いという特別なご旅行での宿泊に、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントのご説明とタブレットの内容に関して、不足がございました事申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、当館の一流のシェフたちが手作りに拘り素材を大切にした料理を作っております。
和食、洋食、中華共にこれまで以上の拘りをもって料理のご提供を行って参ります。
四季ごとに料理を変更しておりますので、また違う時期にご来館を頂ければ幸いです。

【長寿のお祝い】シェフ特製ケーキとご長寿セットでお祝い

投稿者さん 2022年12月19日 19:48:14

メールでお問合せしましたが返信は平日にしかしていないようです。お急ぎの方はホテルに直接お電話した方がよろしいかと思います。返事を待つことなく無料送迎バスの予約で結局電話しましたが、受け付けましたと言われた後、数分で電話がかかってきて復路は満席といわれました。それならなぜ電話した際にわからなかったのでしょう?結局その後メールでのやり取りにて満席の日はないのでお取りしますと言われ。連携がとれていないのかわかりませんが、メールの返事も聞いたことに対し100%の返事はもらえず何度かやり取りし、ようやく聞きたいことが聞けた感じです。

お部屋は綺麗ですが、渓谷側と言われても目の前が建物なので景色はよくありません。最上階を追加料金で払う意味はあまりないと思います。
いつでも温かいお風呂に入り放題で、タオルも乾きやすいようにヒーター完備です。

アメニティバーですが、口コミ参考に改善されたのでしょうか、大浴場にはアメニティありました。それであれば、お部屋も同じようにボトルでのアメニティを常備でも変わらない気がします。

料理は少しの刺身と中華風のおかず、ローストビーフがメインでカニ飯、デザートで7品?この価格帯のホテルでは品数が少なく、ローストビーフが脂身が多すぎて少しで気持ち悪くなりました。グレービーソースもおいしくないので和風ソースとワサビで私たちはなんとか食べた感じです。
出来れば他も料理を選べるように、もしくはローストビーフの脂身部分を除ける・など選べるようにしてほしい。
後気になったのが個室の窓、丸見えでなにやら気の毒でした。隠したらいかがですか、せっかく個室をオーダーされたのに入口付近であれでは見世物小屋のようです。

最近流行のこの手のホテルですと、夜食があったり、ロビーで何かしらのドリンクサービスがあったりしますがそういうのはなし。バーが1階にあり、エステでドリンク券をいただきましたが寒すぎて行く気になれず結局行きませんでした。誰かが外から入るたびに冷気入りますので・・・次の日のチェックアウトまで使えるようにしたらいかがですか。

食事や案内面は満足ではありませんでしたが、お部屋はのんびりできたのでいろいろ改善していっていただければと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年01月10日 13:27:55

無料送迎バスのご予約に関してのご案内不備申し訳ございませんでした。
また、メールのご返信がご意向に沿った回答が出来ておらず、何度もお手間をかけてしまった事、
申し訳ございませんでした。
リブロースは脂身が少しあるのでご容赦頂けますと幸いです。
改めまして、色々とお声を頂き誠にありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【エステプラン】<あかすり30分+リンパ30分>お肌つるつる・代謝アップ

投稿者さん 2022年12月14日 19:48:27

最高でした。唯一の要望は、喫煙所にライター、マッチ等の備付又は売店での販売があると嬉しいなと思いました。
自分のミスですが着火具を忘れてしまい、売店にも取り扱いなく近くにコンビニもないため絶望したところ売店のスタッフさんが貸してくれました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年01月10日 13:27:16

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
残念ながら、ライターの販売は今後も控えさせていただきたく存じます。
もし、必要な際はスタッフにお声がけ頂ければ幸いでございます。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【ふたりの記念日】乾杯スパークリング&デザートプレートでお祝い!

投稿者さん 2022年12月10日 13:45:41

冬に入り家族で温かい温泉で週末を過ごして来ました。部屋、温泉、食事、サービス全てとても良かったです。札幌中心からも近いのでまた行きたいです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年01月19日 17:10:13

当館はお部屋の温泉、大浴場を共にお楽しみ頂ける上、北海道の大地で育った十勝ハーブ牛のローストビーフがメインの夕食、朝食には生地から手作りのデザートなどをご用意しておりこだわりを随所に取り込んでおります。
これからも皆様にご満足いただける様に日々サービスの向上に努めて参ります。
また、違った季節にお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 13:39:14

昨年新規オープンしてからずっと行きたかったホテルで、今回全国旅割を使って利用しました。館内や、お風呂など施設はもちろん、食事やサービスも最高に満足しました。特に大浴場の露天風呂が広くて雪景色も綺麗だったのが印象的でした。
また、部屋も全て渓谷側で、室内温泉でゆっくりと心身共に癒されました。また、行きたいと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年01月10日 13:26:18

当館近くには建物が少なく、特に大浴場は四季を感じて頂くのに絶好のロケーションとなっております。
また、ほとんどの客室に温泉があるため、大浴場のご利用者様が少なく、時間によっては大自然と大浴場を独り占めする事も出来ます。
是非、また新しい季節にお越しいただき温泉や客室からの四季を五感で感じて頂き、ローストビーフをはじめとする、グランドブリッセンホテル定山渓流コース料理をお楽しみ頂けたらと思います。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

piichan_myloveさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

piichan_myloveさん [50代/女性] 2022年11月29日 21:32:02

冬の訪れを感じ、寒さが増してきた北海道で、ゆったり温かい温泉に浸かってリラックスしたくなり、こちらのホテルを選びました。

外資系ホテルを彷彿とさせる天井の高いエントランスに入ると、目前に広がる広々した景色にテンションが上がります。真新しい館内は気持ちよく、ゴージャスで、個室の扉を開けるとさらに高まりました。

一枚窓の外には豊平川と森。紅葉と雪景色の時にはまた絶景でしょうね。
ソファのコーナーとベッドスペースに分かれており、バルミューダのスピーカーに音楽を流し、景色を眺めながらワインで一息。広めのバスルームには、ふんだんに満ちる、掛け流しの部屋付き温泉が。

お部屋の温泉にはいつでも入れるので、大浴場へ。
寝湯がいつまでも入っていられるほど気持ちが良いです。

夕食は和洋折衷のコースで、メインの十勝牛ローストビーフは圧巻でした!
好みの大きさを豪快に切り分けてくれます。
頬張ると、口の中でとろけるような柔らかさ。
たっぷりのホースラディッシュのディップを添えると、いくらでも食べられそうな錯覚を覚えましたが、ほどなく満腹になり、幸せ感を味わいながら部屋の温泉に。

部屋のベッドはスランバーランドのマットレスで、ぐっすり安眠できて、朝の目覚めはスッキリ。
和朝食も、ほどよい品数と優しい味つけで癒されました。

札幌の都心部まで小一時間という近さで、非日常を満喫できました。
また再訪したいです!

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月23日 11:29:18

お食事やお風呂などをお気に召していただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
お食事につきましては、和食・洋食・中華それぞれの一流シェフが、その季節ごとに全ていちから手作りで仕上げており、ローストビーフは、牛肉の部位、スパイス、ソース、温度管理に至るまで徹底的に追求し、毎日時間をかけて焼き上げ、しっとり柔らかに仕上げたシェフこだわりの一品です。
また適温状態を保てるよう、目の前でカットし最良のタイミングでサーブしております。
四季折々の最高の食材を使用したお食事をご用意しておりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しくださいませ。
その際にまた自家製ローストビーフをご堪能いただけたら幸いです。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

こさむ3156さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

こさむ3156さん [40代/女性] 2022年11月23日 18:58:15

スタッフの方の対応は非常に丁寧で、レストランのオペレーションもしっかりされていたので気持ちよく過ごす事が出来ました。
またお料理もメインのローストビーフが大変美味しく、カットしていただくサイズもお腹の加減をみて決められるのでとても良かったです。
朝食のサラダバーとデザートバーも女性にはとてもありがたかったです。
部屋風呂も大浴場も最高でした!!
また是非利用させていただきます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:17:33

スタッフの接遇やお食事、お風呂などをお気に召していただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

≪ボジョレー・ヌーヴォー解禁≫お部屋でゆったりと味わうハーフボトル1本付/11月17~23日限定!

投稿者さん 2022年11月23日 18:27:26

とても綺麗なホテルで、お部屋やお風呂も掃除が行き届いており、清潔感を感じました。
お部屋の窓が大きく、解放感溢れる空間で景色をゆっくり味わえました。
また露天風呂が最高で、アメニティやドライヤーなどのこだわりも感じ、終始快適に過ごせました。

食事は、朝夕食ともに豪華で、お腹いっぱいでも最後まで食べ尽くしてしまうほどの美味しさでした。

一泊二日では足りなかったくらい、大満足な時間を過ごせました。また絶対行きたいです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:17:19

また、お褒めの言葉と高評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。
温泉やお食事などを、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2022年11月21日 13:30:44

明るい時に入浴した際、景色がとても綺麗でした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:17:00

当館は、渓谷の美しさで名高い定山渓温泉の高台に位置しており、全客室・館内どこにいても渓谷ビューの景観をお楽しみいただけます。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。