グランドブリッセンホテル定山渓 クチコミ・感想・情報

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・お客さまの声

Kei.u3さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

Kei.u3さん [50代/女性] 2024年02月15日 12:41:37

2/13に一泊宿泊しました。お部屋は、すごく広く綺麗でよかったです。
大浴場も脱衣所も清潔感があり綺麗で気持ちがよかったです。
お部屋のお風呂は、循環式なのか?と思いましたが、そうなると清掃は、毎回しないのか、部屋とつながってる窓の汚れが気になりました。
食事は、可もなく不可もなく、残念な感じがしました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年04月01日 09:51:32

この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
清掃に一部不備がございました事、お詫び申し上げます。
お食事は北海道の食材をメインに和食、洋食、中華の一流のシェフたちが丹精込めて調理しておりますがお口に合いませんでした様で、残念に思います。
3月から新メニューで料理を一新しておりますので、また是非お召し上がりいただき、ご評価いただければと思います。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【冬のトク旅】2023.12月~2024.2月 旅行応援!2200円割引キャンペーン
【温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

投稿者さん 2023年04月16日 16:04:17

ホテル自体は新しいためキレイでしたし良かったです。携帯電話で時間はわかるので不便はありませんでしたが、部屋の時計が止まってました。室内整備が行き届いてないんだなと感じました。
また外国の方の従業員が多いのか日本語が早口?すぎて何を言ってるのか聞き直すことが何度もありました。食事も口コミどうりあまりコレというものがありませんでした。ロースビーフは貴施設が力を入れてるようですが、それも含め口には合いませんでした。私はまだ食べれましたが一緒に宿泊した母はほとんど何も食べられず。口コミ見ていたので別に食べるものを準備して行ったのですが正解でした。
部屋にお風呂がついてるという事と新しいということは良いですが、それだけで2回目も利用したいとは思えませんでした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年05月01日 12:47:44

お部屋の時計が止まっており申し訳ございませんでした。
随時、スタッフの教育に取り組んでおりますので今後の改善としてお客様の貴重なご意見を真に受け止めて参ります。
お食事に関しましてもお口に合わなかったようで大変残念でございます。
ローストビーフ以外のお食事は和洋中で季節ごとに新しいメニューをお作りしておりますので、
また季節を変えてご宿泊をご検討いただければ幸いです。
改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【1泊2食付・基本プラン】渓谷を望む露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側>
【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

犬のしっぽ6770さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

犬のしっぽ6770さん [50代/女性] 2023年04月02日 14:20:26

3月に泊まりました。お部屋は広く窓も大きく眺めが良かったです。新緑だとすてきでしょうね
お風呂は部屋も大浴場も塩素の匂いで温泉感はありません。
食事は中高年には味付けが濃すぎず、量も他ホテルより少なめですがお腹いっぱいになりました。ローストビーフの付け合わせだけがしょっぱかったです。
おすすめ?らしいシュウマイは乾いていて残念でしたね。
気になる点は他の宿泊客のローストビーフの食べ残しが多く見られました。少なめに切り分けておかわりできたら良いですね
サービスで貰えるバックは人数分あると
大浴場行く時にも使えて良かったなと思いました。
受付に頼み事したら直ぐ持ってきて頂けて良かったです。ありがとうございました。
ステイナビの説明書が中途半端でわかりづらく危うく使えないところでした!
新しくて素敵なホテルでしたが料金的には他ホテルの様なサービスを期待してしまいます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年05月01日 12:10:40

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理は北海道の食材を使用し、十勝ハーブ牛のローストビーフをはじめとして、和食、洋食、中華の一流のシェフたちが丹精込めて調理しております。
ローストビーフは十勝ハーブ牛のリブロース全ての部分をお好みに応じてお楽しみ頂ける様なご提供方法としております、何卒ご容赦頂ければ幸いです。
今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできないお食事と、景色とお部屋をお楽しみ頂けるよう日々、精進してまいります。
また、温泉につきましては法律、条令により浴槽内の消毒基準が設けられており、
一定の基準によって塩素濃度を保つように義務付けられておりますので何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
改めましてご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【客室温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

aichan5963さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

aichan5963さん [30代/男性] 2023年02月25日 08:49:34

立地
札幌近郊で、立地は良いと思います。
残念ポイント。ホテル周辺には観光できるスポットがなく、アクティビティとしては
何もないとところです。
せめて建物裏のつり橋など、道の整備などしては?
つり橋からの景色はとても良かったので残念です。

最高でした。
客室展望風呂もついていて、
素晴らしいお部屋でした。
窓からの景色も良い。
目の前に、社宅?のようなマンションがあり、それだけ残念ポイント。

食事
夕食のローストビーフは、美味しいが、
歩留まりを良くしたいの(大きく見せたいから?)か、脂身が回りについて胸焼けがおこるレベル。
和牛を使っていると思うが肉質落として
脂身を減らさないと、せっかくの良いお肉がもったいないと感じました。
せめて同じ量ならステーキの方が美味しいお肉だと。。。
それ以外は美味しいものは、特にありません。
最悪なのは朝ごはん。
作り置きの小鉢を、箱に詰めただけの粗末な食事。
この価格帯で、これかと思うと不快。
他の方が残している口コミ通りです。

風呂
客室展望風呂も、いいですが
大浴場のお風呂がサウナもあり、人も多くなく最高でした。
露天風呂にある寝湯が最高です。
残念なのは、露天風呂のBGM
自然の音を全てかき消すいない音。
ヒーリングミュージックだとは思うが露天風呂で消した方が良いと思います。

サービス
可もなく不可もなく
鍵を渡される際は手で吊り下げ、
夕食時の席への案内係が、カタコト過ぎて何を言っていたか?がわからないのはいかがなものでしょうか?
スタッフではなく、ホテル側の教育が問題です。
フロント業務の人間がレストランでも配膳している用にマルチで接客させるのなら
教育を、見直しては?

設備アメニティー
大浴場のドライヤーや、置いてあるアメニティーの違いは?
男女平等ではないサービスはいかが?
セルフアメニティは良い案だとおもいます。
また、館内にある雪駄と靴下は、最高です。

総合
お部屋、新しいという点以外は
お値段以下
これなら、別のところにすれば良かったなと後悔。

この意見が少しでも伝われば良いと思います。
あくまで個人的主観のもので、全てに当てはまるものではありません。
ご参考までに。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月10日 12:10:42

様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉などを、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
料理に関しては、グランドブリッセンホテル定山渓のコース料理として和食、中華、洋食の一流のシェフたちが食材を吟味してその季節の旬をお楽しみ頂けるようにご提供をしております。
ローストビーフはブランド牛『十勝ハーブ牛』のリブロースを使用しております。
ローストビーフとしては最高級の部位をお召し上がり頂きたく、リブロースを使用しております。
リブロースは脂身が少しあるのでご容赦頂けますと幸いです。

またスタッフの対応につきまして、ご指摘頂いたことは基本的なことでありながら、十分に対応できておらず、私共の力不足でしかございません。
ご指摘を真摯に受け止め、まだまだ未熟な点もございますが、お客様よりいただくご意見をご参考にさせていただき、今後もお客様に特別なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
改めまして貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月16日 20:00:29

1月14日に長寿のお祝いで泊まりました。館内は新しいだけあって綺麗で清掃も整っていました。チェックインの時の説明は至ってあっさりで室内にあるタブレットを見てください。との事でしたが、そのタブレットの中身が無さすぎで、避難経路や室内の備品の使い方等など、全く分かりずらい。食事は特に手の込んだものはなく,,。一体何がラグジュアリーなのか。welcomeドリンクバーなども無く、この値段にしてどうかと。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年02月09日 13:12:19

長寿のお祝いという特別なご旅行での宿泊に、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントのご説明とタブレットの内容に関して、不足がございました事申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、当館の一流のシェフたちが手作りに拘り素材を大切にした料理を作っております。
和食、洋食、中華共にこれまで以上の拘りをもって料理のご提供を行って参ります。
四季ごとに料理を変更しておりますので、また違う時期にご来館を頂ければ幸いです。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【長寿のお祝い】シェフ特製ケーキとご長寿セットでお祝い

ほた16さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

ほた16さん [30代/女性] 2022年11月17日 00:55:36

料金が高めな割に全体的には、うーん…。
口コミを見て伺ったが低評価の口コミに納得してしまう結果でした。
デザートプレートを頼んでいたが特別感はなく、ビュッフェにでてきそうなデザートを並べただけのような物がでてきて驚きました。
接客は口コミほど悪くはなったですが良くもなかったです。
大浴場の受付にいた女性の方はとても感じがよかったです。
この値段を払ってまた行きたいかと言われれば行かない。
食事も色々なジャンルがあって楽しめでいいがどれも普通。
部屋はまぁまぁでした。

新しいのに勿体ないと思いました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年12月14日 17:15:25

しかしながらスタッフの対応、お食事などにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【大切な方と記念日】デザートプレートドレスアップ~サプライズメッセージ付~
【客室温泉展望風呂付和洋室(50平米・定員4名)】

投稿者さん 2022年02月15日 06:24:43

今回は2回目の宿泊でしたが前回と全く同じ食事内容だったのがとても残念でした。
またローストビーフの量が多めと思いました。
もっと野菜系などのお料理も出していただけたら嬉しかったです

2022年02月
グランドブリッセンホテル定山渓 2022年06月07日 14:35:43

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ただこの度はご指摘のお料理面につきまして、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと申し訳ございませんでした。
当館は和食・洋食・中華に一流シェフがいまして、四季折々の自慢のお料理をその季節ごとに統一してご提供しております。ご理解していただけたら幸いです。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
グランドブリッセンホテル定山渓
統括班長 片桐

投稿者さん 2021年08月26日 22:27:18

先日宿泊しました。
部屋は清潔で部屋や部屋風呂からの景色も素晴らしく満足しました。又大浴場の露天風呂も開放感にあふれ大変満足しました。
しかし、気になったことが2点
①朝食時、サラダ、フルーツ、ケーキ等のみバイキングでしたが、むき出しのまま種類ごとに大皿に並べられていた事。ビニール手袋がひっそりと置いてあった為、気が付かず手袋せずにトングを触っていた人がいました(手袋に対する周知がなされていない。)
②チェックイン時に対応してくれたおじさんが何ともホテルマンらしくないぐだぐだなしゃべりが残念でした。

全体的にハード面は素晴らしくソフト面がいろいろ難ありの印象。
支払金額を考えると総合2点

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 21:03:41

この度はグランドブリッセンホテル定山渓ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

手袋に関する周知、直ぐに対応をさせて頂きました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフの話し方に関しても指導を行い継続してしっかりと対話や伝えるべき内容をお話出来る様に行っていきます。

ハードに負けないソフト面を作り上げ、皆様に愛されるホテルになる様に努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

水色桔梗1974さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

水色桔梗1974さん [40代/男性] 2021年08月20日 15:13:04

同じような客室露天風呂付のホテルの利用を多々していますが、割高感満載の一言に尽きる。
従業員のタメグチ
売店での案内(売店にない物はホテル内には用意していないと言われたが自動販売機に売っていた)
部屋の床の凹み(かなり深いが埋めてもいない、爪を引っ掛け痛いめにあった)
食事中、皿に物が残っているにもかかわらず「お下げします」と言い、下げる始末。
普通だったら「お下げしてもよろしいですか」と確認し下げるものではないのだろうか。
万世閣さんが満を持してオープンさせたホテルとしてはいかがなものかと思った。
サービス業ではなく泊めてやってる感を感じるサービスだった。

宿泊して良い感であれば両親に宿泊をプレゼントしたいと考えていたが難しい。
タブレット端末での館内案内など使える人なら良いが高齢者には厳しいものがある。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:48:31

この度はグランドブリッセンホテル定山渓にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

色々な不備があり申し訳ありませんでした。
サービスレベルの向上をこれからも行い、今後同じような事が起きないよう努力してまいります。

万世閣様にもご迷惑をかけてしまう結果となり、同じ定山渓のホテルとして、今後その様な事が無い様に取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年08月17日 08:30:05

温泉というより、塩素臭風呂。
食事は不味くはないが普通。
ワゴンサービスのローストビーフは、コロナ渦では向かない気がする。
レストランでは隣の席が近い。
設備は新しく快適。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:39:40

温泉に関しまして、安全の為に規定内での塩素調整をしておりましたが、配慮が足りない結果となり申し訳ありません。

コロナ禍でのローストビーフの提供方法に関しては今後も共存できるように注意深く、且つ少しでもお客様にお楽しみ頂ける様にしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付 LUX(50平米・3名)】

MC0513さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

MC0513さん [30代/男性] 2021年08月14日 09:18:18

家族で室内露天風呂に入っていたら髪の毛が詰まって水が溢れだす。
冷蔵庫に前の方?の飲みかけの水が入っている。
寝る前に気づき慌ててフロントに電話したところ詰まったものを取りに来る。
清掃入っていないと思うので気持ち悪いから部屋替えて欲しいと行ったら下の階に案内される。料金は一人当たり約3000円分が払い戻しに。

サービス面にかなり不満が残りました。
温泉や建物はすごく良かっただけに非常に残念。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:34:45

この度はグランドブリッセンホテル定山渓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

折角のご宿泊の際に数々の不備があり大変申し訳ございません。その際の案内に関しても、もっと良い対応が有ったかと反省いたしております。

今後はサービスも良いホテルになる様に、ご意見をしっかりと受け止めて、従業員一同努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【7階最上階確約】絶景ビューを独り占め~ワンランク上のプライベートステイ~
【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付和洋室(50平米・4名)】

投稿者さん 2021年07月26日 19:35:30

建物や部屋、風呂などは素晴らしかったですが、サービスには不満が残りました。

夕食のときに、冷酒をオーダーしたのですが、徳利を運んできたときに
「熱燗です」と言われ、その後慌てて、「いいえ、冷です。」と言い直して
渡されましたが、熱燗でも冷でもない、生ぬるい酒でした。
美味しいお酒をいただけず、残念な思いが残りました。
料理内容はウニのソースを使ったものやキンキなど高級食材を
使っており、ローストビーフも柔らかく美味しいものでしたが、
感激するような内容ではありませんでした。
価格的にはもっと安く、感激した内容の食事のところが、
他に数々ありました。

また、朝食後にレストランを出てすぐのところにあるベランダへ出て、
朝の空気に触れようと思いましたが、なんとスタッフ二人がその
ベランダで窓掃除を始めていました。上司らしき人がいて、窓が汚れているから、と
指示していた様子ですが、そういったことは客がいないときに
するものではないでしょうか。
建物や部屋、風呂などのハード面は素晴らしい高級ホテルですが、サービスなどの
ソフト面は伴っていないと感じました。

まだオープン間もないので、これからに期待します。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:32:18

この度はグランドブリッセンホテル定山渓のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

折角のご宿泊にも拘わらず、誤ったご案内をしてしまった事や清掃によってご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

こちらの声を大切にして、今後、ご納得を頂ける様なホテルになる様に努力してまいります。