グランドブリッセンホテル定山渓 クチコミ・感想・情報

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 21:12:16

お部屋や館内施設はとても素敵なところで家族みんな感動してました!
従業員の皆さんも親切でにこやかに対応して下さり、ありがとうございました!
ただ一点だけ残念な点がありました。
季節などでどうしようもないことかもしれないのですが、大浴場の露天にゲジゲジ虫が大量発生しており、よく見ると浴槽内にも沢山沈んでいて、1日目は気づかずに夜に入ってしまっていたので、その湯に長く浸かってしまっていたのかと気持ち悪い思いをしました。
大変かとは思いますが、浴槽内のチェックだけでもお願いしたいところでした。
その他は満足しております!!

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年05月20日 12:36:57

この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフや施設にご満足いただけましたご様子をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
虫の対策として忌避剤の散布や巡回時の駆除を行っております。今後は浴槽内の点検回数を増やす事にて、さらなる対策を行っていく事といたしました。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【最上階フロア】雪景色を愉しむ~冬の絶景ビューを独り占め♪レイトチェックアウト12時でゆとりステイ~
【【ビューフロア】温泉展望風呂付 和洋室(50平米・4名)】

投稿者さん 2023年11月24日 17:14:47

ローストビーフがウリだったのもあって楽しみでした。
確かにローストビーフは美味しかったのですが他の料理が、不味くはないけど、ほんと普通でした。
せめて暖かいものは温かいとか揚げたてはサクサクだとかも無くて少し残念でした。飲み物もアルコールの種類がイマイチ。
アメニティは雪肌精だったので良かったです。
お部屋は大満足でしたし客室風呂も広々として清潔でした。
もう一つ言わせてもらえるなら
スタッフ不足なのでしょうか
売店とバーをかけもちのスタッフさんが大変そうでしたし
バーで飲み物飲むのにもバタバタしていて、せっかく素敵なバーなのに雰囲気が台無しかなぁと思いました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年01月05日 11:22:21

様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また温泉や十勝ハーブ牛リブロースを使用したローストビーフへの高評価、ありがとうございます。
温泉で日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュいただけておりましたら幸いです。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良い宿作りのための、検討課題とさせていただきます。
12月からまた冬のメニューへと一新させて頂きました。是非またご賞味いただければと存じます
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【LUXDAYSセール】レイトチェックアウト12時ゆったりステイ♪夕食は道産食材と季節の和洋中コース

投稿者さん 2023年11月15日 16:14:38

お部屋と温泉はすごく良かったです。
一緒に行った高齢の母はお部屋のお風呂が気に入ったようで
大浴場にはほとんど行かずお部屋のお風呂を満喫していました。
広すぎないお部屋も移動しやすく母は気に入っていました。
夕食が和洋中となってますが、和食のお刺身はテーブル着席時には、ラップもかけずにそのまま出されている状態での提供だったので、いつからここに出されているのかな?と思いました。
中華はどこでも食べれるようなシュウマイ、お菓子のような春巻きなどでがっかり。
ローストビーフは脂身がくどく高齢の母はギブアップ
鮭といくらのご飯が一番おいしかったです。
朝食はサラダが新鮮、おかずも美味しかったですし、夕食でも思いましたが、お米がおいしかったです。
夕食が改善されれば、もう一度訪れたいです。
駐車場が屋根付きなのは凄く良かったです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年12月14日 12:42:35

屋根付きの天候に左右されない駐車場、自家源泉の温泉を贅沢に使用したお風呂、お部屋の設備など心地よい空間を目指して設計をしております。
お食事は洋食・中華・和食それぞれが一流のシェフによって、特に北海道の食材を使うように心がけ、素材を大切に一品を仕上げております。
ご期待に沿えず残念でございますが、今後も料理に磨きをかけてまいりたいと思います。
重ねて、この度のご宿泊とご意見をいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【基本プラン・1泊2食付】客室で温泉を楽しむ~夕食は道産食材と季節の和洋中コースを堪能

投稿者さん 2023年09月18日 16:01:17

部屋はとても綺麗で高級ホテルかと勘違いしてしまう程、満足しています。
また食事も美味しく頂くことができました。
ただ、いくつか不満な部分もあり、
一つ目はホテルの枕が汗臭いおじさんの様な臭いでとても不快でした。
2つ目は夕食の際に窓に大量の虫が付いたカウンター席で食事をさせられて不快な気持ちになりました。
枕はすぐに対応頂けて臭いがないものになりましたが、夕食の際にはブラインド等を取付けて対応するなどして頂きたいと感じました。

設備、食事等を満足できたのに些細な気遣いが怠っている為、評価が落ちて勿体無いホテルだなと思いました。
次回の利用は検討したいです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年10月03日 16:05:29

お食事の際ならびにリネンにつきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
リネンにつきましては清掃時に必ず確認するよう、担当スタッフに改めて周知いたしました。
虫については特に今年は大量に発生したようで、今後の課題として対策を行っていきたいと考えております。
いただきましたご意見ひとつひとつを真摯に受け止め、今一度お客様のお立場で考えスタッフ一丸となり、サービス改善を図ってまいります。
今後の改善にご期待をいただけましたこと、ならびに良かった点もお寄せいただき誠に恐縮でございます。
ご期待に沿えますよう日々精進してまいりますので、挽回の機会をいただけますと幸いです。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月05日 14:20:14

食事はとても美味しい
お風呂も素敵
お部屋も建物も綺麗

部屋に置いてあるはずの
作務衣、歯ブラシが設置されていませんでした。
外国人のスタッフが多いです
説明される時
日本語が聞き取りづらくて何を話しているのかほとんどわからなかった

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年10月03日 16:03:16

お食事や設備にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら客室内備品につきまして、お客様の仰います通り、作務衣と歯ブラシは通常客室内にご用意をさせて頂いておりましたが、不備がございました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、外国人スタッフも懸命に勉強をしながら職務に従事させていただいておりますが、賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

レイトチェックアウト12時でゆったりステイ♪夕食は道産食材と季節の和洋中コースを堪能
【温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

チコちゃんだよさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

チコちゃんだよさん [60代/女性] 2023年04月13日 00:35:56

部屋の感じは良く、客室風呂の広さも十分でした。
夕食は2部制のせいか、急かされる感じであったし、和洋中の組合せで工夫したのかもしれないが、しょぼい感じがしました。
朝食は和食でこれは良かったと思います。温泉は、食事も大きな楽しみなので夕食の改善を望みます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年05月01日 12:46:38

また、ご感想ならびに夕食につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事は2部制となっており、ご宿泊される皆様にベストな提供を行っております。
また、お食事はすべて手作りに拘り、当館一流のシェフが丹精込めて調理を行っておりますので、
今後はお客様のご意見も参考にして新たな料理の参考とさせて頂ければと存じます。
改めまして、この度はご投稿ありがとうございました。
グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【1泊2食付・基本プラン】渓谷を望む露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側>
【客室温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

投稿者さん 2023年03月05日 16:45:25

お部屋はフルフラットで子供がいたため部屋のお風呂もとても快適で素晴らしかったです。
ただご飯がお値段の割には普通だったため4とさせていただきました。
ただ、定山渓では新しく1番いいホテルなのではないかと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月29日 10:13:21

お部屋やお風呂などを、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
当館の食事は手造りに拘って季節の素材を取り込んだ料理をご用意しておりました。
これからは感動も一緒にお召し上がり頂ける様にお伝えが出来る様にいたしたいと思います。
改めまして貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【客室温泉展望風呂付和洋室(50平米・定員4名)】

投稿者さん 2023年02月28日 13:03:01

お部屋とお風呂はとてもよかった。部屋風呂もかなり良い。強いて言うなら部屋のテレビの位置がちょっとよくわからなかった。ソファからは離れてて見えにくいし斜めになっている。座椅子のある畳のテーブルのところでも少し斜めにならないと見えにくい。構造上の問題かもしれないが、ちょっと残念な感じはした。ベッドは硬すぎず、柔らかすぎずちょうどよかった。壁付けに変更でき、子供がいたため助かった。
食事に関しては夕食のローストビーフ?の脂身がキツくて食べきれなかった。普通、多め、少なめで選べるが少なめでいいかもしれない。もしくは脂身外してくださいと頼んでもよいかもしれない。朝食も夕食もバイキング形式ではなくコース?のような感じ。飲み物と野菜とデザートはセルフサービスだった。朝食はご飯のお供になる小鉢が多く、ご飯1膳では食べきれなかった。幼児食はお子様プレートの豪華バージョンの様な感じで満足して食べていた。
値段は安くないため、総合評価は3とさせてもらいました。今回は個室での食事のプランにしましたが、半個室となっておりよかったです。小さい子がいる家族、ゆっくり食事をしたい方は個室プランはおすすめです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月17日 12:46:02

お気に召していただきましたマットレスは、英国王室御用達の称号「ロイヤルワラント」の栄誉を授かっている、スランバーランド社製のマットレスをしつらえております。
またお食事に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
グランドブリッセンホテル定山渓のコース料理として和食、中華、洋食の一流のシェフたちが食材を吟味してその季節の旬をお楽しみ頂けるようにご提供をしております。
メインのローストビーフはブランド牛『十勝ハーブ牛』の、最高級の部位をお召し上がり頂きたく、リブロースを使用しております。
その部位の全てをご提供したい思いより、現在の提供方法を行っております。
通常リブロースはステーキなどにも使用をする部位ですので脂身が少しあり、グランドブリッセンホテル定山渓でしか食べられないローストビーフとなっております。
何卒ご理解をいただけますとと幸いです。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しいただけましたら幸いでございます。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【ご夕食個室確約】1室4名様迄のメモリアルディナープラン★4組様限定/日
【客室温泉展望風呂付和洋室(50平米・定員4名)】

投稿者さん 2023年02月28日 11:31:01

ママ友と受験お疲れ様会ということで久々に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。部屋にお風呂が付いていて、いつでも入れるので便利でした。大浴場も露天風呂が広くて満足しました。夕食もバイキングじゃなかったので、ゆっくりとお話し出来て楽しく過ごせました。朝食もご飯がとっても美味しかったです。ワガママ言うと焼きたてのパンがあれば最高でした^_^

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月17日 12:45:15

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりと時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館はほとんどの部屋に展望温泉が付いているので、大浴場で混雑する事が少なくなっております。
大浴場は星空や景色などより自然に近い場所で温泉をお楽しみ頂けたかと思います。
是非またお食事もお楽しみにご来館頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月15日 19:32:33

朝食夕食付きで2泊、利用させて頂きました。
「高級ホテルなのに高級になりきれていない」「その理由はスタッフと食事」宿泊後に他の方のレビューを拝見し、その通りだったと当方も思いました。細かなことはチェックアウト時にフロントに提出したアンケートに書かせて頂きましたが目を通して頂けましたでしょうか?
お部屋、景観、温泉、館内の設備は素晴らしいのに、それに見合わないスタッフと料理。そもそも夕食はコースなのにドリンクバーなのが理解出来ません。コース中に客に席を立たせるレストランありますか?最低でもお冷やのサービスは欲しかったです。
お刺身、蒸し物料理は美味しかったですが、他の料理はあまり口に合いませんでした。
メイン料理のソースのかけ忘れ、ご飯は左手前で汁ものは右手前という和食の配膳も知らない、靴のかかとを踏んで歩く、ネクタイはボロボロ、メイン料理とデザートの皿が同じ、2日間いろんな事が目に付き非常に残念でした。
お部屋の温泉風呂には好きなときに入ったり、足湯をしたりして楽しめました。タオルウォーマーがあり、常に乾燥したタオルを使用出来て快適でした。コインランドリーが無料だった事には驚きました。
2日目は一歩もホテルから出ることなく過ごしましたが、カフェ&売店のスタッフさんがランチ利用の時もティータイム利用の時も丁寧に接客してくれました。ありがとうございます。

ロビーで赤ちゃんが嘔吐された際にスタッフの方が対応されていましたが、コロナウイルスやノロウイルス等の感染症の恐れもありますので、手袋着用、塩素系で消毒、対応したスタッフは着替えるなど、衛生面の見直しもされたがいいと感じました。

連泊者に対しては館内着の交換を行うなどもう少し配慮を頂きたかったです。
泊まる価値があると思うホテルに改善してほしいです。応援しております。
機会がありましたら再訪させてください。

グランドブリッセンホテル定山渓 2023年03月10日 12:08:20

フロントにてお渡し頂いたアンケートも確認させていただきました。
忌憚のないご意見誠にありがとうございます。
レストラン会場のドリンクバーに付きまして、ご意見ありがとうございます。
グランドブリッセンホテル流のお食事のご提供を行っており、コースではありますが
気兼ねなくお飲み物をお楽しみ頂ければという想いよりドリンクバーの設置をしております。
何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
スタッフの身だしなみについては再度徹底を行ってまいります。
お客様から頂いたご意見を大切にスタッフ一同邁進して参ります。

機会がございましたら、またご来館いただけると幸いです。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【客室温泉展望風呂付ツイン(42平米・定員2名)】

ゆみおばさん777さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

ゆみおばさん777さん [60代/女性] 2022年05月11日 21:37:05

お値段が高めなのでちょっとリッチな気分になれるかと期待したのですが お部屋は普通で全室渓谷側なのですが
大きなマンションが目の前に構えて見晴らし最悪でした
夕食はローストビーフがメインだけあって柔らかくて美味しかったですが
和洋中混ぜこぜのコースはちょっと変ですね
もう少し全体に高級感があったら良いのに残念です
でもスタッフはとても挨拶や対応が良く気分良くお泊まり出来ました
お世話様でした ありがとうございました

グランドブリッセンホテル定山渓 2022年06月07日 19:24:57

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋やお食事などご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お部屋から見える眺望につきましては、定山渓の新緑は素晴らしく、秋は紅葉と冬は雪景色、これもまた素晴らしい景観になります。建物が見えてしまいますが、違うタイプのお部屋でしたら忘れてしまうくらいの眺望を楽しめるかと思います。
お料理につきましては、和食・洋食・中華に一流シェフが、季節の食材を吟味し、全ていちから手作りで仕上げております。
ご満足いただけなかったことは真摯に受け止め、皆さまにご納得いただけるものをご提供できるよう力を注いで参ります。
もし機会がありましたら、次回ご利用いただけると幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
グランドブリッセンホテル定山渓
統括班長 片桐

【春夏旅セール】◆渓谷を望む露天風呂と季節の7品ディナーコース<全客室渓谷側>

投稿者さん 2021年10月14日 18:49:24

他の方の評価が低いかったので、キャンセルしようかと思いましたが、新しいホテルのため、そのまま宿泊する事にしました。書かれている程、スタッフのサービスは悪くはなかったです。熟練されたサービスではありませんが、一生懸命感はとても伝わりました。今後に期待したいです。
それよりも、定山渓なので、ゆっくりと温泉で疲れを取り、美味しいものを食べ、施設内でゆっくりと楽したかったのですが、値段の割には…という印象でした。今は全てが新しいので、満足できますが、年数が経った時に、この値段でこのサービスだと宿泊先の選択肢には入らないと思います。
オプションではなく、全員にウェルカムドリンクのサービスとか、無料のラウンジサービスや夜食などがあると温泉滞在の楽しみが増えるのでよいと思いました。また、ローストビーフも目の前で切り分けるだけなら、あまり必要がないと思います。せっかく目の前で盛り付けを見せてくれるならば、もう少しショー的な何かが欲しいです。
食事はおいしかったですが、高齢者には洋よりも和の方がよいので、もう少し食事内容を選べるとよいと思いました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 21:12:36

この度はグランドブリッセンホテル定山渓にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

今後に期待したいとの寛大なご意見ありがとうございます。
サービスに関してこれからもより良い、お客様に楽しんで頂けるような事が出来て良ければと思います。ただ美味しいだけなどではない感動するエッセンスを加えていける様に努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【旅のはじまりに乾杯】カフェバー・ウェルカムドリンク特典付
【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付ツイン(定員2名)】

投稿者さん 2021年08月17日 16:34:50

部屋はフローリングだと寒い感じがする、
なんか敷物でもあれば違うかもしれない、
部屋の広さに比べて家具類が
少ない?
夕食はコース料理でしたが、次の料理がくるまでしばらくかかり間延びした感じで、タイミングも大事だと思います。
メインのローストビーフは
ボリュームがあった。
価格の割にサービスがいまいちの感あり。

グランドブリッセンホテル定山渓 2021年10月20日 20:42:34

フローリングに関して、ご意見を頂戴しラグマットやオットマンの設置を行いました。
また少し変わった雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
料理の提供に関して、間延びした印象を与えてしまい申し訳ありません。
おっしゃる通り、タイミングはお食事を楽しむうえでの大切な一部ですので、スタッフ一同気を付けていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【ビューフロア】客室温泉展望風呂付ツイン(定員2名)】