パークホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

パークホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 14:20:47

飲み放題がついてて最高でした。近くに飲み屋が少ないのが難点です。

パークホテル京都御池 2022年09月03日 10:38:40

この度はパークホテル京都御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ハッピーアワーについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。こちらはかなりお得でございますので、次回も是非ご利用ください。

京都にお越しの際はまたパークホテル京都御池をお選びいただけますと幸いでございます。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

ゲストサービスマネージャー

【夏秋旅セール】シンプルステイ ◆食事なし◆ 飲み放題!Happy Hour付♪

投稿者さん 2023年01月23日 20:27:19

こちらには初めての宿泊しました。最寄駅からも近く、新しい落ち着いた雰囲気でスタッフの方々も感じが良かったです。
残念なのはスチームアイロンが無かった事とスカートやズボンを吊るせるハンガー(挟んで吊り下げるタイプ)がなかった事です。
旅の間は同じ服を着ることもあるので匂いやシワを消せるスチームアイロンは必須アイテムだと思います。ハンガー共々ぜひ導入して頂けたら嬉しいです!

またぜひ利用したいです

パークホテル京都御池 2023年01月26日 08:16:03

過日はパークホテル京都御池にご宿泊賜りありがとうございました。ご滞在にご満足いただけましたようで、私共も大変うれしく存じます。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルとなるよう引き続き努力して参ります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひパークホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パークホテル京都御池
フロント
CRIS

【秋冬旅セール】【Standard Plan】シンプルステイ ◆食事なし◆Happy Hour付♪

hiro190さんの パークホテル京都御池 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2022年11月08日 07:48:58

部屋は綺麗、コンビニも近く立地もいい。ただすぐ近くに飲食店が少ない感じで夜は寂しいかな。

パークホテル京都御池 2023年01月17日 15:19:23

お部屋へのお褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、京都にお越しの際はパークホテル京都御池にご宿泊いただけますと幸いでございます。
従業員一同、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 18:56:54

初めての利用でした。子どもとツインの部屋を予約しました。部屋は最上階の9階でした。眺望は、隣がマンションで良くなかったです。蒸し暑い日でチェックインしたら、エアコンが入ってなかったせいか、部屋の温度は30度表示。エアコンを最大でつけましたが、全然きくのに時間がかかり汗だくで、、
電話で伝えたら、設定温度を変更しますとのこと。最上階なのもあったのか、京都の暑さもあったか、
温度って設定されてるんですね。
だから、全然きかなかったのかと思いました。
部屋は広くて、満足でした。新しい施設のようできれかったです。

パークホテル京都御池 2022年07月17日 03:20:10

この度はパークホテル京都御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を大切にし、今後に活かしてまいります。

フロント 橋本

【楽天限定・お日にち限定】ポイント5倍プラン★シンプルステイプラン◆食事なし◆

投稿者さん 2022年06月27日 08:59:33

お部屋とてもきれいでした。寝室にも引き戸があって音が漏れにくい、廊下の音が聞こえにくいのではないかと思います。
ただすごく困ったのは、夜中ずっと隣の建物の火災報知器が何度も鳴って寝ていられませんでした。フロントに尋ねると本当に火事が起きたわけでなく間違いで、同じことが以前もあったということでした。それを聞いてまた寝ようとしていると、フロントから電話が掛かってきてベッドから起きてドア近くまで行って出ると、やっぱり火事じゃないと伝えられました。親切のつもりかも知れないですが、火事じゃないなら、それはもう聞いた情報なので必要なかったです。寝ようとしてたのでかえって迷惑でした。
また、以前にもあったことなら、同じことが二度とないよう隣の建物の管理者に強く伝えて欲しいです。せっかくきれいなホテルなのにとても残念でした。

パークホテル京都御池 2022年06月30日 21:48:06

隣接ビルの火災報知器の件ではご迷惑をおかけいたしました。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。

ネコチヤン大好キさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月24日 21:19:38

一階ロビーに設置してある「近隣の飲食店ショップカードコーナー」の『しゃぶ禅』という店。
閉業してるよって以前にバーテンに教えてあげたのに、今回チェックしたら百枚ぐらいに以前より増えて置いてあったんですけど、何でだろう。
不思議だなー。
ちゃんと客の意見を反映してるんだろうか。知らん客がもしその店行ったらどうなるんだう。
右から左なのかな。
別にえーねんけど。

パークホテル京都御池 2022年06月30日 20:20:42

いつもパークホテル京都御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご指摘いただいたにも関わらず、反映の方がされておらず大変申し訳ございません。
今後このような事が無いように、テナントとの連携を再確認し改善いたします。
申し訳ございませんでした。

ネコチヤン大好キさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月15日 12:10:41

シャンプー類のランク落としたんですねー。ショック。PROVINSCIAが良かったなー。
DHCは臭いわー。

別にえーねんけど。
連泊時の清掃て、備え付けの使用済み歯ブラシを捨てる清掃員と残して置いといてくれる清掃員の2パターンの人がいるんですね。
自分は残してといてほしいタイプかな。地球の為にも。けど捨てろっていう客もいるのだろうなー。難しいですねー。1泊で捨てるのはもったいないかなー。

パークホテル京都御池 2022年06月17日 04:18:59

貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を大切にし、よりよいホテルにする為活用させていただきます。

ネコチヤン大好キさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月08日 19:54:46

ドライヤーのコードの巻き方が秀逸。
見た目も美しく使用時も一瞬でほどけるので、他ホテルも見習うべき。
しかし、根本(ねもと)がギューンって曲がり負担がかかってるので、傷んで漏電しそう。根本部分は少し余裕を与えてあげよう

シャワーの向きが固定できない。すぐそっぽを向くので片手で押さえつつシャワーを浴びなければならない。もしくはシャワーの向く方向へ自分の体を移動させなければならない。一回試してみてください。

TVの番組表が見れなかった。何でだろう?

フィットネスルームいつになったら使えるのだろう?

パークホテル京都御池 2022年06月12日 18:20:54

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見を大切にし、精進いたします。

ドライヤーに関してお褒めいただきありがとうございます。
根本部に関してアドバイスを賜り、恐縮でございます。

フィットネスルームに関しまして、現在近々オープンに向け進行中でございます。
完成し、オープンした際にはまたご案内等させていただきます。
楽しみにしていただいているところ恐縮でございますが、もうしばらくお待ちくださいませ。

ネコチヤン大好キさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月01日 23:25:33

今回はチェックイン後にすぐ、小さい問題が発生したがルーチェンを提案したところ直ぐに解決した。

二日目の昼にも微少な問題が発生したが10分後にメカニックさんが解決してくれた。ありがとう。

制服未着用の女帝がフロント裏のバックヤードに出入りしていたがあれは誰なんだろう。オーナーなのかな?総支配人なのかな?

前回の客室は加湿器が常備されていたが今回は無かった。なぜだろう。

入口のアロマが良い香り。購入したい。

シャワー室の鏡がなぁ。すぐ水滴がついて曇るので、激落ち君か何かで擦って頂くと有難い。

パークホテル京都御池 2022年06月05日 19:16:51

パークホテル京都御池をご利用いただき

ご宿泊中、問題を起こしてしまい申し訳ございません。
より良いサービスをご提供できますよう、これからも精進してまいります。

加湿器の件は、現在全客内ご用意されてない為
お客様のリクエストで貸し出しで対応しております、必要な場合は気軽にお申し付けください。

1Fロビーで使われてるアロマはAROMATIKAのLEMONGRASSの香りでございます。

鏡の掃除のご指摘ありがとうございます、清掃の部署に今後もっと気を付けて鏡を綺麗に拭けるよう注意させて頂きます。

フロントオフィス
PARK BUMSU

投稿者さん 2022年05月30日 20:01:25

立地がよく、繁華街までタクシーですぐ行けたのは嬉しい

パークホテル京都御池 2022年06月05日 19:18:28

このたびはパークホテル京都御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ貴重なお時間をいただきコメントをお寄せいただき、
スタッフ一同心より感謝いたしております。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございます。

フロントオフィス
PARK BUMSU

【Standard Plan】シンプルステイプラン◆食事なし◆

投稿者さん 2021年11月07日 10:52:52

フロントの方が丁寧で、チェックインからチェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。立地条件も良く、プラン内容も良かったのでまた利用したいです。
改善点としては、荷物置きが欲しかったです。スーツケースは床に広げ、カバンを置くスペースはソファしかなかったので改善されることを願っています。

パークホテル京都御池 2022年02月11日 18:49:08

フロントの接客や立地をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同恐縮しております。

また、貴重なお時間をお使いいただき、ご意見を賜りありがとうございます。
荷物置き等お荷物を置いていただくスペースに関しましては、検討させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月20日 06:57:38

スペシャルドリンクとアメニティ付きのプランで宿泊しました。
抹茶ドリンクが美味しくて良かったです。
ホテルのアクセスは良いですが、車通りが多いため眠るときに少し音が気になるかもしれません。

パークホテル京都御池 2023年09月25日 12:04:11

パークホテル京都御池にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
プラン特典の抹茶ドリンク、お口に合い大変うれしくおもいます。
次回京都にお越しの際は、ぜひパークホテル京都御池をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
パークホテル京都御池 吉田

【レディースプラン】女性の方限定!スペシャルドリンクとアメニティ付き女子旅プラン◆朝食付◆
【デラックス ツイン【禁煙】】

はなちゃん181さんの パークホテル京都御池 のクチコミ

はなちゃん181さん [40代/女性] 2023年05月01日 18:10:54

綺麗ですごく良かったのですが、部屋にあったテーブルの台座の部分にホコリがあり、残念でした。

パークホテル京都御池 2023年05月02日 21:09:10

過日はパークホテル京都御池にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
この度は、客室清掃および点検の不備、またスタッフの対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善と再発防止に務めて参ります。

ご多忙の中、ご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルとなるよう引き続き努力して参ります。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

パークホテル京都御池
フロント
クリス

【Standard Plan】シンプルステイ ◆食事なし◆

投稿者さん 2022年11月20日 16:49:41

今回はシャワーだけのお部屋だったのでそれが残念でしたが、あとはすごく快適でした。次回はバス付きのお部屋に泊まりたいです。
朝ごはんも美味しかった。

パークホテル京都御池 2023年01月17日 15:19:03

お褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。

【Standard Plan】シンプルステイ ◆朝食付◆ 飲み放題!Happy Hour付♪♪

投稿者さん 2022年09月21日 17:48:30

とにかく駅から近いのが便利で良かったです。
部屋はこじんまりしていましたが、汚れもなく快適に過ごせました。この度はありがとうございました!

パークホテル京都御池 2022年10月02日 13:52:40

私どもの立地に関しましては、仰る通り、烏丸御池駅が近くにございますし、なにかと便利かと存じます。また、お部屋へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際はパークホテル京都御池をお選びいただけますと幸いでございます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月08日 14:39:53

新しくおしゃれで素敵でした。浴槽がないのはやはり残念でした。

パークホテル京都御池 2024年03月14日 10:42:22

パークホテル京都御池にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、お忙し中ご対応いただきまして誠にありがとうございます。
浴槽ですが、ダブル及びスイートにご準備をさせていただいております。
次回も京都にお越しの際は、ぜひお部屋タイプWPご検討いただき、パークホテル京都御池をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
パークホテル京都御池 吉田

【Standard Plan】シンプルステイ ◆食事なし◆
【スーペリア ツイン【禁煙】】

楽楽2016さんの パークホテル京都御池 のクチコミ

楽楽2016さん [60代/女性] 2022年09月05日 20:31:22

駅やコンビニ、レストランが近くにあり便利です。

パークホテル京都御池 2022年09月10日 12:39:52

私どもの立地に関しましては、仰る通り、地下鉄烏丸御池駅、コンビニ、レストランがホテルの近くにございますので、よくお褒めの言葉を頂戴いたします。

従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

小笹 嘉之

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】シンプルステイ◆食事なし◆ 飲み放題!Happy Hour付♪

投稿者さん 2022年06月06日 17:41:28

地下鉄の駅も近く繁華街からもそう遠くない場所です
お部屋もキレイでした
飲料水のサービスがありました

難を言えば
荷物置きの台とタオル掛けがほとんどない事ですかね

パークホテル京都御池 2022年06月12日 18:22:45

立地や客室をお褒めいただきありがとうございます。

いただいたご意見を大切にし、今後も精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

GUGUさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

GUGUさん [50代/男性] 2022年07月18日 20:11:15

工夫された空間で、心地よい時間を過ごせました。

パークホテル京都御池 2022年07月24日 18:13:31

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

フロント 橋本

【Green plus Eco】2連泊以上でお得に ◆食事なし/滞在中の清掃なし◆