パークホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

パークホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 13:13:20

宿泊前日の予約で、平日一泊二日の宿泊でした。

交通
最寄り駅の烏丸御池まですぐ近く、大通りではタクシーも頻繁に通るのですぐに拾えました。
京都駅八条口まで2000円ほどでした。

宅配便
フロントからも送れますが、梱包資材はなしです。手書き伝票はチェックイン時に頂けます。
徒歩3分のところにヤマト運輸の営業所があり、伝票も自動出力で梱包もしてくださって楽でした。

近隣環境
阪急の烏丸駅から一条分15分ほど歩いてホテルに向かいましたが、
ドラッグストア多数あり
コンビニあり、セブンがホテルから1分
マックあり、24時まで
と、忘れ物をしても困らない感じでした。
また、烏丸御池の改札前にもドラッグストアとローソンがあり便利でした。

お部屋
ダブルに空きがなく、ツインのシングルユースとなりました。
結果、広々と使えてよかったです。
トリプル可のため、ソファーがあり荷物の整理がしやすかったり、食事を食べながら寛ぐのに最適でした。
部屋に入ると、さらにベッドルームとの境に木製の引き戸の内扉があり、雰囲気が和風な感じでゆったりできました。
ナイトウェアは浴衣でした。パジャマに変更できるかは聞いてないので不明。

グレード
カジュアルタイプだと感じました。
フロント対応の方々は、フレンドリーな応対です。
必要最低限な短時間でご案内という感じでお急ぎの方には良いと思います。
ウェスティンなどの、落ち着きのある対応や料亭のご相談などコンシェルジュサービスが必要な方は、グレードを上げたほうが良いと思います。

建造物
とてもエコな作りで、フロントからお部屋への移動が容易です。
時間を取られずに移動でき良いと思います。

アメニティ
歯ブラシ意外は、フロントの籠から持っていくスタイルです。
ブラシ、コットンと綿棒、ヘアゴム、シャワーキャップがありました。
スキンケア類はなしです。
バスルームにはDHCの備え付けの、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、こちらが過去一で最高でした。
購入したいと思いました。

ベッド
ベッドに枕2つ、クッション1つです。
ベッドも枕も寝心地がとても良かったです。

パークホテル京都御池 2024年03月23日 15:55:19

このたびはパークホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間で非常に詳しいレビューをご投稿いただきましたことにつきましてもスタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご投稿の中にございましたナイトウェアにつきましては、基本浴衣をご用意しておりますが、ガウンタイプのものにお客様のリクエストに応じて変更が可能でございます。

当ホテルはおっしゃるとおり、交通・ショッピング・お食事、どの点におきましても非常に便利な地域にございます。
京都は四季それぞれの魅力がある街でございますので、ぜひ、次回京都へお越しの際もパークホテル京都御池をお選びいただけましたら幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
ゲストサービスチーム 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルステイ ◆食事なし◆

投稿者さん 2023年11月05日 19:49:33

3回程リピートしてます。
立地はよく、部屋の使い勝手がいいため、京都に行くたびに利用してます。
風呂なしの部屋ですが、シャワーの水圧が高く快適に使えます。

パークホテル京都御池 2023年11月06日 18:04:51

パークホテル京都御池にお帰りなさい。
3回目のリピートでのご宿泊、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、お忙し中ご対応いただきまして誠にありがとうございます。
これからのお客様の声を大切にしてまいります。
次回も京都にお越しの際は、ぜひパークホテル京都御池をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
パークホテル京都御池 吉田

基本プランより20%OFF!お日にち限定セール◆食事なし◆
【デラックス ツイン【禁煙】】

anneoreganoさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

anneoreganoさん [50代/女性] 2023年11月01日 16:04:14

10/29-11/1で宿泊しました。烏丸御池から徒歩すぐで大変便利です!コンビニもそばにあります。お部屋が広くて気に入ったのですが、烏丸通りに窓が面しており、夜中でもバイク音などが静寂を好む私には気になりました。大通りなので仕方ないですが。バスタブがありません。あと気になったのは朝6時ごろお散歩に出かけるのにフロントを通って外出しましたが、顔みてもおはようのご挨拶もなく、一瞥するだけ。奇異に感じました。施設は綺麗で気持ち良かったです。

パークホテル京都御池 2023年11月04日 11:10:15

パークホテル京都御池にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルではスーペリアダブルのみバスタブを備え付けておりますが、ご説明が分かりづらくご迷惑をおかけいたしました。
スタッフの挨拶に関しまして、教育不足で大変申し訳ございませんでした。再度挨拶の徹底を教育してまいります。
次回京都にお越しの際は、ぜひパークホテル京都御池をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
パークホテル京都御池 吉田

基本プランより最大20%OFF!お日にち限定セール◆食事なし◆

ゆかりん0108さんの パークホテル京都御池 のクチコミ

ゆかりん0108さん [50代/女性] 2023年03月23日 14:58:02

開業以来何度か利用させて頂いております。どこへ行くにも便利な立地で、コンパクトな設計ですが部屋も清潔で使いやすいです。
ただ、以前はフロントの方の接客や対応が非常に素晴らしく、リーズナブルなお宿なのにこちらが恐縮してしまうくらいの丁寧さでした。
非常に好感が持てる対応でしたので何度もリピートさせて頂いたのですが、今回のフロント対応(女性2名)は最悪でした。
チェックイン時間前に着いたのですが笑顔も無く「まだチェックインできません」と突っぱねられ、荷物を預かて欲しいとお願いすると、渋々の対応。荷物を少し出してからカバンを渡そうとしたら「そこに置いておいてください。あとで動かします」と、フロントの椅子に座ったまま、床を指を刺されました。
私も接客業に従事する者ですが、お客様の荷物を、床に置けと指さす態度は信じられませんでした。
スーツケースなら分かりますが、旅行カバンです。地べた(床)に置けと言うかな?としばらく耳を疑いました。
違う時間帯に対応してくれたフロントの男性は、非常に感じが良かったので人に寄るのかと思いますが、全国色々なホテルに泊まって、こんな酷い対応は初めてでガッカリです。
最初の頃は本当に丁寧で感動したので、心から残念に思います。

パークホテル京都御池 2023年03月27日 15:29:21

この度も、パークホテル京都御池をお選び頂き、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、従業員の態度、そして気配りが行き届いていない為にお客様を不快な気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今回、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、従業員の再教育に努めて参ります。

【冬春旅セール】シンプルステイ ◆食事なし◆

投稿者さん 2023年03月11日 14:05:28

アメニティグッズが貧弱でした。
チェックイン、アウト時にフロントの人員が
少なく待たされました。

パークホテル京都御池 2023年03月11日 14:28:02

この度はパークホテル京都御池にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお泊まり頂いたにも関わらず、ご到着時、そしてご出発時にお待たせをしてしまい大変申し訳ありませんでした。お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止めサービスの改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

パークホテル京都御池
オペレーションマネージャー
北村

【Standard Plan】シンプルステイ ◆食事なし◆

投稿者さん 2022年11月25日 11:24:03

食事・長期間宿泊の場合朝食選択が少ないので飽きてしまう。またもう少しビュッフェの種類が欲しい
部屋・道路に面しているので夜は少し気になる
ハッピーアワー・選択メニューが少ないのでもう少し多種欲しい

パークホテル京都御池 2023年01月17日 15:18:00

この度はパークホテル京都御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランへのコメントを頂戴いたしまして、感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
またご機会がございましたら、パークホテル京都御池にご宿泊いただけますと幸いでございます。
従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【Standard Plan】シンプルステイ ◆朝食付◆ 飲み放題!Happy Hour付♪♪
【デラックス ツイン】

投稿者さん 2022年10月26日 17:00:00

地下鉄烏丸御池の近くで立地はいいし、新しくきれいでした。しかし、アメニティにカミソリがありませんと言われた時は愕然としました。こんなホテルは初めてです。変わってると思います。

パークホテル京都御池 2022年10月27日 13:26:23

アメニティに関して、間違ったご案内をしてしまい、大変申し訳ございません。
私どものホテルはお部屋の中にはプラスティック削減の観点から歯ブラシのみの設置になっておりますが、チェックイン時にフロントにてご希望の方に、カミソリ、ヘアブラシ、シャワーキャップ、ヘアバンドのお渡しをさせていただいております。
ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
寒暖差が激しくなってまいりましたので、時節柄ご自愛ください。

【Last minutes sale】直前のお得な宿泊プラン ◆食事なし◆

投稿者さん 2022年10月24日 15:23:15

地下鉄駅近で便利でした。
部屋も綺麗でよかった。ただ、御池通側の部屋だったので、車の音が気になりました。又2階のせいか話し声も聞こえて気になりました。

パークホテル京都御池 2022年10月27日 13:22:55

お部屋へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ただ、騒音が気になられたとのこと、もうしわけございません。次回、また機会をいただけることがございましたら、なるべく高層階のお部屋にてご用意させていただきたく存じます。
寒暖差の激しい日が続きますので、どうぞご自愛ください。

【秋冬旅セール】【Standard Plan】シンプルステイ ◆食事なし◆Happy Hour付♪
【デラックス ツイン】

C0721さんの パークホテル京都御池 のクチコミ

C0721さん [60代/女性] 2022年10月17日 19:24:05

今回はビジネスで利用しました。
楽天のスーペリアツインで予約したのですが、写真より狭い部屋だった様におもいます。
急な予約だったので、仕方ないのかなあって思いました。
お部屋のテレビが大きくとても良かったです。
ビジネスだったので、パソコンを使える場所が有ればもっと利用したいと思います。

パークホテル京都御池 2022年10月23日 14:04:47

お部屋へのコメントを頂戴いたしまして、感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

らん8896さんの パークホテル京都御池 のクチコミ

らん8896さん [40代/女性] 2022年08月18日 17:00:25

過剰なサービスもなく値段相応の普通なホテルでした。接客について不満の口コミも見られますが、あっさりしているだけで特に普通でした。価格がお安いのでこんなもんかなと思います。立地は繁華街から離れて静かに過ごしたい方には良いと思いますが、飲食店が少なくちょっと不便を感じました。
室内はインテリアで過ごしやすかったです。浴室も中途半端にユニットバスがついているよりもシャワーだけの方が清潔感があって良かったです。残念だったのは、窓を開けるとビルで外が全く見えないのと、使用済みの爪楊枝が床に落ちていたことです。他人が口に入れたであろう物が落ちているのは不潔に感じました。清掃を頑張ってほしいです。

パークホテル京都御池 2022年08月21日 08:49:26

室内インテリアへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ただ、客室内の清掃不備がございまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
頂戴いたしました声をチームに共有し、サービスの改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

小笹 嘉之
ゲストサービスマネージャー

【Green plus Eco】2連泊以上でお得に ◆食事なし/滞在中の清掃なし◆

投稿者さん 2022年05月09日 06:51:57

フロント、清掃とも明らかにスタッフ不足かつ連携不足だと思います。満室の日に泊まったせいなのかもしれません。内装などは洒落ていますが、見た目と実際のサービスのギャップになんだか虚しさを覚えてしまいました。清掃が行き届いていてフロントスタッフの対応がしっかりしているホテルに泊まりたい人にはおすすめしません。20代前半くらいまでの人向きのホテルなのかも。

パークホテル京都御池 2022年05月15日 05:45:36

この度はパークホテル京都御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様にホテルとしてあるまじきご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

今後このような事が無いよう、フロント・清掃共に指導を徹底し改善いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月22日 19:53:52

年に4.5回は京都に滞在するので、毎回ホテル選びを楽しみにしています。今回は立地もよく新しいホテル、お得な料金プランということでこちらで3泊しました。
結果、私の感覚で「ホテルにあることが普通だと思っていたものがない」という印象をもちました。①荷物置きがない②バスタオルをかけるところがない③宅配便の箱の用意がない④空気洗浄機がないなどについては、今後の利用の大きな選択ポイントになりました。

パークホテル京都御池 2022年02月11日 20:44:30

また、貴重なお時間をお使いいただき、コメントをいただきありがとうございます。

確かに、当ホテルはバゲージラックは設置しておらず、皆様ソファーや空いているスペースにお荷物を置いていただいております。
また、バスルームの扉にもタオルかけの様なスペースは無く、ウォールハンガーにお掛けいただく等していただいております。
ハンガーはお部屋に4本ご用意しておりますが、追加でハンガーがご必要な際は、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
バゲージラックやタオルをかけるスペース等、いただいたご意見は検討させていただきます。

宅配便の箱や空気清浄機もご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在では宅配便の箱、空気清浄機共にご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
また次回ご利用いただける際には、ご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あひる大臣さんの パークホテル京都御池 のクチコミ

あひる大臣さん [50代/男性] 2021年11月16日 02:22:58

まだ新しいホテル、非常に快適でした。
1階のカフェとバースペースはほぼ人がいませんでした。かなりゆっくりできます笑
徒歩1,2分圏内に24hスーパーとコンビニがあって買い物にも便利です。
今回長く泊まったのですが、なぜかwifi(つながっているときは100MB出ています)が10-20分おきに切断される現象がすっと続きました。端末を変えても、上層階でも1階でも起きるのでwifi環境が何か不安定なのかもしれません。調査と改善を望みます。

パークホテル京都御池 2022年02月11日 20:19:41

カフェスペースでごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、立地もお褒めいただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiに関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現在はWi-Fiの方も改善しております。

次回またお泊りいただける際には、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 橋本

京都に暮らす6泊7日長期滞在宿泊プラン(最短宿泊5泊から・添い寝歓迎)