天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 21:41:32

とても綺麗な新しいホテルです
接客も良く、朝食も食べきれないくらいの種類があり
大満足でした。
御殿場アウトレットも近くにあり
また是非利用したいです。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月22日 06:11:17

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接遇をお褒め頂き、大変光栄でございます。
また朝食では、大満足とのお言葉を頂き嬉しく存じます。ご当地逸品料理の「みくりやそば」や静岡県銘柄豚の「ぶじのくにポーク」を使用したポークグリルとポークシチュー、その他にも様々なメニューをご用意しております。
当館は、御殿場アウトレットまで車で約5分の場所に位置しております。お時間によっては最寄りのバス停からもアウトレット行の路線バスが通っておりますので、公共交通機関でお越しのお客様もアクセスしやすいかと存じます。
今回、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 高橋

【室数限定】天然温泉富士桜の湯ドーミーインEXPRESS富士山御殿場 OPEN記念プラン <朝食付>
【■禁煙■ ツインルーム】

b-tloveさんの 天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) のクチコミ

b-tloveさん [20代/女性] 2022年03月19日 14:42:13

各地のドーミインが好きで、今回新規オープンをたのしみに泊まりました。他のドーミインとは異なり駐車場無料なのがとても良かったです。

アウトレットとも近いので、
夜ご飯はアウトレットへたべにいきました。
ただ、施設内の駐車場が満なのにも関わらず、スタッフがわざわざ呼びかけたので入ろうとすると、公園側へ行ってくださいと指示。
既にチェックイン済の為、そこで呼ぶような仕草はしないで欲しかった。

オープン記念でドリンクサービス、館内の足湯とても良かったです。
足湯は座るスペースが少ないため、譲り合いでしたが目の前に広がる富士山はとても素晴らしかったです。
お風呂も室内、露天風呂も温度もよく、上を見上げれば森なのも良かった。

マイナス点としては、
お会計の際に入湯税込で、と伝えて欲しかった。
あと、途中外出しフロントに駐車場のサービス券を貰おうとしたところチェックインと被り並んでいたのですが、アイスの補充を終わったスタッフと目があったにも関わらずカウンターへのフォローなし。

土曜日の忙しいタイミングなのも分かりますし、新店なのでなかなか慣れてない方も多いのかな?
とは思いますが、もう少し配慮して頂きたかったです。

総合的には立地、サービス、夜泣きそばとても良かったです。
また各地のドーミインにも泊まりたいと思います。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月21日 15:57:22

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
至らない点が多々あり、ご不便とご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
目の前の仕事に気を取られ、お客様への目配せや気配りを疎かにしてしまったことが原因でございます。
お客様第一でスタッフが業務に取り組めるよう、見直して参ります。
“総合的には良かった”とのお言葉を頂きほっとしておりますが、今後もお客様にお選び頂けるホテルであり続けられるよう、業務に邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【室数限定】天然温泉富士桜の湯ドーミーインEXPRESS富士山御殿場 OPEN記念プラン <素泊り>

投稿者さん 2022年03月18日 14:59:55

お風呂良し。 朝食良し。 館内ですれ違うスタッフの方々も丁寧できちんとした印象を受けました。
ホテルの前は桜並木になっているのでしょうか?今回は天気が悪く残念ながら富士山を見ることはできませんでしたが、お花見シーズンにまた宿泊してみようかな。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月18日 22:05:45

この度は、ドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ようやく2月23日にオープンさせて頂きました。春になるとホテル横の秩父宮記念公園の約6万平方メートルの敷地内に約10種類の桜が見頃を迎えます。ぜひまたお花見シーズンに当ホテルにお越しくださいませ。
またのお待ちを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【■禁煙■ ツインルーム】

ちょぼねさんの 天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) のクチコミ

ちょぼねさん [50代/男性] 2022年03月15日 08:07:40

ホテルがとても綺麗で、部屋の窓からは額縁のように富士山が見えます。いろいろなサービスも充実しており満喫した1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月15日 16:54:18

当ホテルを満喫して頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今回お客様にご宿泊いただいたデラックスツインルームは全室富士山側にございます。晴天時は、日の出から日の入り後まで様々な姿の富士山をご覧いただけますので、景色もお楽しみいただければ幸いでございます。
最後となりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ デラックスツインルーム 】

投稿者さん 2022年03月14日 21:41:33

ドーミーインのファンですが、今回は部屋のテーブルが汚れたままだったりトイレの掃除が大丈夫か?など、このご時世に清掃ちゃんと大丈夫かな?と不安を覚えた

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月14日 22:47:36

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、清掃が行き届いておらずお客様にご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、清掃不備が起こらないよう清掃スタッフと情報共有し、客室点検を行って参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回名誉挽回の機会を頂けましたら幸甚でございます。

【■禁煙■富士山ビューツインルーム】

投稿者さん 2022年03月14日 20:31:51

部屋もお風呂も清潔で大変満足です。
お風呂上がりのアイス、漫画のラインナップ、もちろん夜鳴きそばもいつも家族みんなで楽しませてもらってます。
唯一残念だったのは、部屋の備え付けティッシュの残りが少なく補充されてなかった点です。
花粉症もありちょっと困りました。
以降改善してもらえたら嬉しいです。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月14日 22:28:46

満足とお言葉を頂け、ご家族皆様で楽しんで頂けている様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ティッシュの補充がされておりませんでしたことは大変遺憾であり、誠に申し訳ございません。清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
お客様にご自宅の様にお寛ぎいただけるよう精進して参りますので、今後も当館へご愛顧賜れましたら幸いでございます。
最後となりますが、今回お忙しい中ご投稿と貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月13日 14:24:58

大浴場のシャンプーが選べるのが、うれしい。
朝食、追加料金で食べて良かった。いろんなもの食べれて大満足でした。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月13日 17:11:27

ご滞在中は館内にてお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
大浴場はもちろん、湯上り後でもお楽しみいただけるようアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばといった充実のサービスをご用意しておりますので機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
次回お越し頂いた際にも快適にお過ごし頂けるよう、館内美化・サービス向上に努めて参ります。
最後になりますがご多用の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 野本

【楽天スーパーSALE】5%OFF大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン◆素泊まり

投稿者さん 2022年03月11日 18:03:17

3月9日に伺いました

オープンしたばかりのドーミーインでまず無料駐車場が完備してあり助かりました

オープニングサービスのワンドリンクサービスもとても嬉しかったです

部屋、大浴場ともに新しく快適に過ごせました

特に大浴場は夜中も利用出来てありがたかったです

一つ気になったのは朝、爆発音の様な音が外からしたのですが

あれは自衛隊駐屯地がある影響なのかな?

とにかく今まで泊まったドーミーインの中でもトップクラスの快適さでした

また静岡に来た際は利用したいと思います

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月11日 19:33:00

トップクラスに快適とのお言葉を頂き、うれしい限りでございます。
大浴場は15時より翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。
また屋上には足湯もございます。晴天時は富士山を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
また、朝の音に関しましては、仰る通り自衛隊の訓練の影響でございます。
毎日ではございませんがご理解いただければと存じます。
今回お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 野本

投稿者さん 2022年03月07日 22:37:02

家族で御殿場プレミアムアウトレットを堪能するために素泊まりで利用。
アウトレットからは車で10分かからなかった。
大人4人で部屋はダブル2部屋。
部屋の大きさはビジネスホテル並みでしたが、値段を考えると相応。
それよりも風呂がよかった、露天風呂ありサウナあり、風呂上がりの乳酸菌飲料サービスにオープン記念だったのか、缶ビール一本サービス。
ベッドもかた目で寝心地よく朝までぐっすり寝られて、すっかり疲れがとれました。
朝食はプランに入ってなかったのですが、コーヒーが無料で飲めてさらに満足。
朝風呂入るときに新しいタオルを一式もらえたし…
チェックインが夜8時で、チェックアウトは朝11時。
駆け足の短い一泊でしたが、手ごろな値段で、とても盛りだくさんの一泊でした。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月08日 06:17:49

お客様よりお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
当館は御殿場プレミアムアウトレットからも近く、お車で片道1時間圏内には富士サファリパークや富士急ハイランドもございます。
また現在はお客様の仰る通り様々な無料サービスを行っております。
今回のご宿泊でお気に召していただけましたら、今後もご旅行やお買い物の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
今回のご宿泊は素泊まりとのことですが、当館は御殿場のご当地メニューを取り入れた朝食バイキングも自慢の一つでございます。
素泊まりのご予約でも当日追加でお召し上がりいただくことも出来ますので、もしまた機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 多田

【隣同士確約◆素泊り】隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン
【■禁煙■ダブルルーム (隣室確約)】

ヒマワリ9597さんの 天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) のクチコミ

ヒマワリ9597さん [60代/男性] 2022年03月04日 15:28:27

温泉が、よかったです。ありがとうございます。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月04日 19:01:02

温泉がよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。大浴場内湯には温泉を運び入れており、関節痛・冷え性・疲労回復の効能がございます。また露天風呂では御殿場の観光スポットの映像をお楽しみいただけます。温泉で疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また屋上には足湯もございます。晴天時は富士山を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
今回お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月02日 19:46:13

ちょうど私の休日とタイミングが合い、オープン日間もない02/24~1泊致しました。
日頃からドーミーイン系列を利用しており、オープンを心待ちにしておりました。
受付時に、朝食を付け忘れていたことに気づき、その場で付けていただきました。

◇(個人的に)良かった点、気に入った点
・駐車場無料
・比較的低層の建物
・バリエーションの多い客室
・程よい自然の中の宿泊施設感
・ご当地メニューとても美味しかったです
(ふじのくにポーク、みくりや蕎麦)

◇(個人的に)気になった点、変わってほしい点
・セルフロウリュは楽しそうだけど他者が居ると使いづらい?
・露天風呂にあるプロジェクターは、サウナと同じ様にテレビが映ると嬉しい
(行った時は、御殿場のプロモーション映像!?がループで映っていた)
・徒歩2~3分位にコンビニか飲食店等が出来てほしい。
(事前予約制的なもので夕食の提供があってほしい)

スタッフの方の対応も丁寧で、気配りもあって、とても気分良かったです。
また是非、近々利用したいと思っております。
(甲府や三島のドーミーと疎遠になってしまいそうなのが悩みですね。)

2022年02月
天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月03日 02:36:28

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は2/23にオープン致しましたが、お客様よりオープンを心待ちにしていたとのお言葉をいただけて、私共も大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、当館ではお仕事などによる長期滞在にオススメなレジデンシャルルームから、お部屋から富士山が見えるツインルームまで様々なお部屋タイプをご用意しております。
朝食についてもみくりやそばなどの御殿場ご当地メニューをご用意しており、お客様のように当日追加で朝食をお召し上がりいただくことも出来ますし、前日までにご予約いただければご宿泊以外の方でもお召し上がりいただけます。
今回のご宿泊でお気に召していただけましたら是非またご利用下さいませ。
今回は貴重なご意見もいただきありがとうございます。
ロウリュですがお気になさらずご利用下さいませ。ですがロウリュの際はご一緒している他のお客様に一声お声がけいただくようよろしくお願い致します。
露天風呂のプロジェクターですが、お客様に御殿場の魅力をお伝えしたく御殿場の名所などを映しております。映像の中には当館からも近くオススメの名所もございますので、気になる場所があれば是非お声がけ下さいませ。
近隣にコンビニや飲食店が出来ることはすぐに改善することは出来ませんが、スタッフにお声がけいただければ出来る限り近いご要望のお店をご案内させていただきます。
今後もお客様にまた利用したいと仰っていただけるようサービス向上に努めて参りますので、当館ならびに甲府や三島といったドーミーインもご利用いただければ幸いでございます。

フロント 多田

投稿者さん 2022年02月28日 22:00:40

オープン間もないドーミーイン御殿場に宿泊しました。楽しみにしていた、朝食。富士山を正面に見るカウンター席を勧められて、家内と2人で並んで座りました。目の前の街路樹と電線で、正面ながらもストレートに富士山を眺めるという訳にはいきませんでした。それは、仕方のないことでしょう。 朝食のメニューには、ご当地グルメ、御殿場のローカルメニューが3つあり、ビーフシチュー、目玉焼き、お蕎麦のラインナップでした。当然ながら、3つとも少量にセーブしつつ、頂きました。その外にも、あれこれと持って来ては食べていました。席を立つ度に、食べ終えた食器を片付けると、すっ~と、その食器を下げてくださる目配りに、とても気持ちよい時間を過ごすことが出来ました。食事の味や酒類など、手を掛けることで満足させていただける用意は、仕組みの中で出来ますが、こうした目配せ、心配りというものは、その人の気持ちにのみ成しえる行動だと思います。それが、自然に出来る、ドーミーイン御殿場のスタッフの動きに、とても心地良い朝食の時を過ごさせて頂きました。 ありがとうございました、そして、今後も機会があればまた、お世話になりますので、宜しく願います。

2022年02月
天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月01日 00:05:13

この度は数あるホテルの中で【天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場】をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
レストランのスタッフに関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館レストラン会場は1階にございまして、カウンター席より富士山を眺めることができます。
ただ1階でございますので、電柱や街路樹も見えてしまいますが、春の時期には桜並木とともに富士山を眺めることができます。
ご朝食のメニューに関しても、ふじのくにポークシチューやみくりやそばなど御殿場ならではのご当地メニューをご用意しております。
ご当地メニュー以外にも季節に応じて少しずつメニューも変えておりますので、もし次回ご宿泊していただける機会がございましたら、
またご朝食をお召し上がりいただければと存じます。
今後ともお客様の期待にお応えできるよう日々精進して参りますので、
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場並びに、全国のドーミーイングループへのご愛顧を、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 望月

【■禁煙■ ダブルルーム】

jude girlさんの 天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) のクチコミ

jude girlさん [30代/女性] 2022年02月28日 15:52:53

チェックイン時に…《朝食付》のプランにしていたのですが、朝食付になっていないと言われました。そんなはずはない、と、すぐにスマホで確認し、手違いだと分かりました。謝って頂きましたが、少しモヤモヤしました。チェックイン時に、駐車券は預けたままでしたが、チェックアウト時に駐車券を返してもらえず…そうでした!すみません!的な感じでした。。オープンしたばかりでまだ不慣れな感じがしました。夜泣きそばやアイス、飲み物のサービスがあって良かったですが、時間が決まっているのでもらいそびれてしまいました。。温泉はとても気持ちよかったです!またリピートするかはわかりません。

2022年02月
天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年02月28日 22:10:02

この度は数あるホテルの中でドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、私共の準備不足によりお客様にご迷惑をおかけする事となり、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
また夜鳴きそばやアイスサービス、期間限定ドリンクサービスにつきましても説明が不十分でございました。
お客様に気持ちよくご利用していただく上でお客様に寄り添った接遇が行き届いていなかったことにつきまして、
支配人である私の不徳の致すところでございます。
今後はこのような事がないように全スタッフに共有し再発防止に努めて参ります。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、挽回の機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。
どうか今後ともドーミーインEXPRESS富士山御殿場をご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。

ドーミーインEXPRESS富士山御殿場
支配人 久岡