天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月10日 22:44:47

ファミリールームを利用しましたが、広くてとてもくつろげました。サウナも有りとても満足でした。風呂あがりにアイスが無料で貰えたのも良かったです。

2024年05月
天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2024年05月12日 18:06:06

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ファミリーキャビンルームをご利用下さり重ねてお礼申し上げます。
こちらのお部屋はファミリー層に大変人気のお部屋でございまして、キッチンがありドラム式洗濯乾燥機もあり外のテラスは専用駐車場付きで檜葉風呂も備えられておりお家感覚でご利用いただけるお部屋でございます。フライパンなどの調理器具セットも無料で貸し出ししておりますのでお部屋で調理も出来ます。
また大浴場のサウナも満足して頂けたとの事で嬉しい限りでございます。当館のサウナはセルフロウリュ式のサウナとなっております。
風呂あがりのアイスサービスもお褒め頂きありがとうございます。翌日の朝は乳酸菌飲料サービスも行っておりました。ご利用されましたでしょうか?
また御殿場にお越しの際はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 久岡

【朝食付】ドーミーインスタンダードプラン!!静岡県産ふじのくにポークや太陽チキンを味わえる♪

投稿者さん 2024年04月01日 19:30:55

御殿場店は好きで何回か利用させて頂いてますが観光客も増えて良いことですがお風呂のマナーが分かってない方達が多い気がします。

湯船にアカやトイレットペーパーのカスが浮いてたことが多々ありました。
湯船に入る前にかるく体を洗う、掛け湯をするなど周知して頂けたらありがたいです。

私は冷え性なので個人的な意見になりますが3月に行った際まだ夜は冷える中、脱衣所が冷房が効きすぎて寒いです。

中には私みたいに冷え性の方達も居ると思うのでエアコンの温度はその都度、調整をしてもらえたら嬉しいです。

御殿場店は綺麗でドーミインは気持ちのこもったサービスがたくさんあり好きな場所なので今以上にいい御殿場店になるように今回書かせて頂きました。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2024年04月16日 05:38:06

この度はドーミインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場についてお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
脱衣場の中に大浴場のマナーについての張り紙を掲示し、海外のお客様へはチェックイン時に説明も行っておりますが、案内が行き届いていなかったこと深くお詫び申し上げます。
また脱衣場が寒かったこと重ねてお詫び申し上げます。
日々の気温に合わせてご宿泊の皆様が快適にご利用いただけるよう、今後館内チェックを徹底して参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりながら甚だ勝手なお願いではございますが、御殿場にお越しの際は当館に挽回の機会をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月19日 14:03:16

全体的に満足していますが、大浴場で気になる点がありました。受付の際、おむつが外れていない子は入浴NGとアナウンスがありましたが、明らかにおむつが外れていない子が入浴していたことと、お風呂の中でスマホを操作している女性がいたので不快でした。そのほかは満足です。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2023年12月24日 04:37:32

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊の際は満足して頂けたとの事で大変うれしく感じます。
また大浴場利用時には他のお客様の行為により不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。当館は大浴場への電子機器の持ち込みはお断りしております。
幼児の利用含め今後は更にご案内の徹底・館内の巡回を注意深くして参ります。
もし、同じような行為を見かけた場合は、いつでも当館のスタッフにお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーインEXPRESS富士山御殿場
フロント 佐藤

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊まり】天然温泉大浴場&TV付ドライサウナ完備!

投稿者さん 2023年12月15日 16:00:00

周囲は森で閑静です。
近くにコンビニ・飲食店があるといいのですが。
ウェルカムドリンクが正規予約サイト外からですと別料金になります。
設備・大浴場は満足です。
それにしてもドーミーインの大浴場で流れるヒーリングは癒されます。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2023年12月18日 20:42:19

この度はドーミインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただきありがとうございます。
また、大切なご旅行に当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館の周辺は秩父宮記念公園や東山湖がある自然豊かで閑静な場所でございます。園内のもみじ園では、200種類を超えるモミジやカエデを見ることができ、例年、11月下旬から12月上旬頃にかけて、紅葉の見頃の時期となります。また、春になるとホテル横の秩父宮記念公園の約6万平方メートルの敷地内に約10種類の桜が見頃を迎えます。
季節ごとに違った景色をお楽しみいただけます。
当館からとほ10分程の距離ではございますが、ファミーリーマートさん、ミニストップさんがございます。館内にもカップラーメン・パンやお菓子など僅かではございますが、自販機にご用意しておりますのでよろしければご利用くださいませ。
お客様のおっしゃるとおり、クラブラウンジは公式ホームページ以外からのご予約ですと1名様あたり1,100円いただいております。ワイン、ビール、ハイボール、焼酎などをご用意しております。
当館自慢の大浴場ご満足いただけたご様子お伺いでき、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の大浴場は」富士八景の湯からの運び湯でして、関節痛・冷え性・疲労回復の効能がございます。
館内場所ごとにヒーリングミュージックを変えておりますので各場所でお楽しみいただけたら幸いでございます。お部屋のVOD画面でもお楽しみ頂けますのでぜひご利用くださいませ。
お忙しい中当館へご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
また、御殿場にお越しの際は当館のご利用を心からお待ちしております。

ドーミインEXPRESS富士山御殿場
フロント 兼

投稿者さん 2023年05月09日 15:33:27

やっぱり大浴場は良いですね。
大雨のため檜風呂に入れなかったのは残念ですが、ベッドも最高。熟睡できました。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2023年05月14日 05:13:35

この度はドーミインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場につきましてお褒めの言葉を賜りスタッフ一同安堵しております。
ファミリーキャビンルームにおきまして檜葉風呂をご用意しております。またの機会がございましたら快晴の日であればと願っております。
また御殿場にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年02月20日 17:37:56

部屋がとても広く、家にいるような感じで寛ぐことができました。また、最新型の洗濯機もあり、その日の洗濯があっという間に終わり、とても助かりました。難点はベッドのマットレスが硬すぎることですかね。もう少し老体にも優しい感じだと嬉しいです。
ホテル全体としては、他のドーミーイン同様、サービス満点でコスパ最高です。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2023年03月02日 20:45:44

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同嬉しく存じます。

当館のファミリーキャビンルームはご家族でゆったりとお過ごし出来る広めのお部屋でございましてドラム式洗濯乾燥機やキッチンがあり、また外のテラスでは檜葉風呂が楽しめるお部屋でございます。

しかしながらベッドのマットレスが硬いことに関しましてご不便お掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ファミリーキャビンルームのベッドはエアウィーヴを使用しております。お客様からお寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に尽力して参ります。

また御殿場にお越しの際は是非ドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 久岡

投稿者さん 2022年11月18日 21:54:13

何度かお世話になっております。
今回、キングルームにアップグレードしていただきました。

ベッドの大きさは写真で分かりますが、お部屋も広くソファーがありシャワールームも座れるようになっており、写真ではわからない部分がたくさんあり快適なステイを楽しめました。
ダブルとの金額がもう少し縮まればご褒美ステイに最適です。
(当日空いていたら少しの差額で対応できたら嬉しいです。)
この度は有り難う御座いました。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年11月21日 20:32:03

また、日頃よりご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることができ大変嬉しく思います。
当館の様々なお部屋タイプをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 中村

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添寝無料≪関東・東海地域在住者限定≫朝食付
【■禁煙■ ダブルルーム】

マスター6390さんの 天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) のクチコミ

マスター6390さん [50代/男性] 2022年11月04日 17:54:40

お風呂は、サウナあり、水風呂ありでとても良いです。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年11月07日 07:37:33

大浴場にてお寛ぎ頂けたようで大変安堵しております。
当館の大浴場は、サウナにてセルフロウリュウが
ご堪能いただけます。また水風呂に関しましては、14~15度の強冷水風呂となっております。日頃の疲れが癒して頂けたら何よりでございます。
またぜひ当ホテルにお越しの機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【しずおか元気旅】10,000円分旅行券でお得!朝食付プラン
【■禁煙■ ダブルルーム】

雄三1010さんの 天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) のクチコミ

雄三1010さん [50代/男性] 2022年10月23日 06:54:57

浴室はちょっと狭い。特に脱衣室は密状態となる。また、新しいホテルで綺麗なのに、隅に埃や蜘蛛の巣があり、清掃チェック体制の見直しは必要と感じました。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年10月26日 00:33:38

ご不快な思いをさせてしまったようで大変失礼致しました。
大浴場に関しましては、お部屋のテレビから混雑状況が把握できるようになっておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご確認をお願い致します。ご案内不足となり大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。
ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 木川

投稿者さん 2022年09月19日 21:00:22

お部屋は清潔で比較的広めで使いやすかったです。手洗い場が入ってすぐにあるのも良かったです。
お部屋はシャワーブースだけでしたが、大浴場は内風呂、露天風呂、サウナ、水風呂あり、とてもよかったです。タオルはフロントで何度でももらえますが、新しいタオルに長い髪の毛がついていたことだけが残念でした。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年09月20日 19:04:58

当館自慢の大浴場に関しましてご満足頂けたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく思います。
お渡ししたタオルに髪の毛が付着していたとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
期待を裏切らないように、お客様のお声をスタッフで共有し注意して参ります。

投稿者さん 2022年09月15日 12:35:06

サウナ利用ですが
ちょっと温度が高いかも
あと狭い
客室のわりには
3人で満杯
使用しずらい

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年09月18日 20:42:10

サウナの温度は約90℃でご用意しておりますが、セルフロウリュでございますので、湿度によっては暑く感じることもおありだったのかもしれませんが、何かお気づきの際にはスタッフにお声掛けくださいませ。
お客様にご満足頂けず大変残念ではございますが、今後もより良いホテル作りを行っていく所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン◆素泊まり

投稿者さん 2022年07月28日 11:18:20

夏休み家族旅行で利用させていただきました。館内はとてもきれいで過ごしやすいと思いました。
朝食はとても美味しかったですがもう少し種類があると良かったと思います。またお風呂も手ぬぐいで拭いても足の裏が拭けない為、脱衣所が多少濡れてしまうので足拭きマット等あれば良いと思いました。
設備やサービスなどは申し分ないのでまた利用させていただきたいと思います。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年07月29日 05:37:59

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備やサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
大浴場の脱衣所では、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
今後とも心地良くご利用いただけるようスタッフの巡回を徹底して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 石田

投稿者さん 2022年07月20日 12:06:33

今回で2回目の利用でした。連休での宿泊だったので朝食と大浴場は混んでいるのはしょうがない(最低限テーブル拭いたり掃除)だけしてもらえればなぁって感じでした。チェックインでの受付の対応は相変わらず素晴らしい受け答えでした。部屋に忘れ物をしてしまい問い合わせたところ新人の男性は電話対応まったくダメでしたが1時間後に問い合わせたらいつものフロントの対応だったのですぐに忘れ物が見つかりました。本当に良かったです。仕事柄いろんなビジネスホテルを利用するのですが今までで一番いいホテルだと思います。また利用したいと思います。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年07月22日 07:20:17

この度は再びドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場におきましてご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね、電話対応におきましてもご迷惑お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
再度、巡回や電話対応におきましてスタッフ一人ひとりお客様の目線を忘れず、指導教育する所存でございます。
「今までで一番いいホテル」とお言葉頂き大変恐縮でございます。
そのお言葉に恥じないより良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 藤野

【■禁煙■ ダブルルーム】

まるいたさんの 天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) のクチコミ

まるいたさん [50代/男性] 2022年05月22日 16:13:43

近くに店がなく、夜の食事を取るのに少し不便でした。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年05月23日 04:29:32

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
当館はお客様の仰る通り周辺に飲食店が少ない立地となっております。
フロントにお声がけいただければ、飲食店が多い御殿場駅周辺までタクシー手配なども承っておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
今回はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

◆━━2022年4月14日プレオープン━━◆
「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃 松本」
ドーミーイン和風プレミアムホテル
【野乃シリーズ】甲信越初上陸
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場や
  セルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2022年05月07日 15:07:50

エレベーターがカードキーを使うタイプ、防犯上は良いですが、カードキーが1枚だけでしたので、複数人で大浴場から、部屋に戻る時に、待ち合わせして、エレベーターに乗ることになり、少し不便でした
朝食は地元産地のおすすめ料理も並んでいて、良かったです

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年05月08日 07:12:49

ご滞在中はカードキーについてご不便とご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
当館ではご宿泊の人数に合わせてカードキーを発行しておりますが、今回はカードキー発行の不備によりご宿泊人数より少ない枚数のお渡しとなってしまいました。
今後同じことが起きないようスタッフ全員に共有し再発防止に努めて参りますので、勝手なお願いではありますが御殿場にお越しの際は当館に挽回の機会をいただければ幸いでございます。

◆━━2022年4月14日プレオープン━━◆
「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃 松本」
ドーミーイン和風プレミアムホテル
【野乃シリーズ】甲信越初上陸
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場や
  セルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【室数限定】天然温泉富士桜の湯ドーミーインEXPRESS富士山御殿場 OPEN記念プラン <朝食付>
【■禁煙■ デラックスツインルーム 】

くーに9215さんの 天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2022年03月30日 23:10:07

インターから近く、隣りに大きな秩父宮記念公園
があり、環境が良い立地です。
スタッフもキビキビしており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
映画の見方を丁寧に教えて頂きました。ありがとうございます。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月31日 07:19:03

スタッフの接遇に関してお言葉を頂き、大変励みとなります。お客様にご自宅のようにお寛ぎ頂けるよう、今後も精進して参ります。
当館は東名御殿場ICまで車で数分、徒歩でも15分程の距離に位置しております。隣接の秩父宮記念公園は約1000本の檜が生い茂る自然豊かな公園でございます。御殿場の桜まつりのメイン会場でもあり、おすすめの観光スポットでございますので、当館へお越しの際はぜひ訪問していただきたく存じます。
今回お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 高橋

【■禁煙■富士山ビューツインルーム】

b-tloveさんの 天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) のクチコミ

b-tloveさん [20代/女性] 2022年03月19日 14:42:13

各地のドーミインが好きで、今回新規オープンをたのしみに泊まりました。他のドーミインとは異なり駐車場無料なのがとても良かったです。

アウトレットとも近いので、
夜ご飯はアウトレットへたべにいきました。
ただ、施設内の駐車場が満なのにも関わらず、スタッフがわざわざ呼びかけたので入ろうとすると、公園側へ行ってくださいと指示。
既にチェックイン済の為、そこで呼ぶような仕草はしないで欲しかった。

オープン記念でドリンクサービス、館内の足湯とても良かったです。
足湯は座るスペースが少ないため、譲り合いでしたが目の前に広がる富士山はとても素晴らしかったです。
お風呂も室内、露天風呂も温度もよく、上を見上げれば森なのも良かった。

マイナス点としては、
お会計の際に入湯税込で、と伝えて欲しかった。
あと、途中外出しフロントに駐車場のサービス券を貰おうとしたところチェックインと被り並んでいたのですが、アイスの補充を終わったスタッフと目があったにも関わらずカウンターへのフォローなし。

土曜日の忙しいタイミングなのも分かりますし、新店なのでなかなか慣れてない方も多いのかな?
とは思いますが、もう少し配慮して頂きたかったです。

総合的には立地、サービス、夜泣きそばとても良かったです。
また各地のドーミインにも泊まりたいと思います。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2022年03月21日 15:57:22

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
至らない点が多々あり、ご不便とご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
目の前の仕事に気を取られ、お客様への目配せや気配りを疎かにしてしまったことが原因でございます。
お客様第一でスタッフが業務に取り組めるよう、見直して参ります。
“総合的には良かった”とのお言葉を頂きほっとしておりますが、今後もお客様にお選び頂けるホテルであり続けられるよう、業務に邁進して参ります。

フロント 中村

【室数限定】天然温泉富士桜の湯ドーミーインEXPRESS富士山御殿場 OPEN記念プラン <素泊り>

投稿者さん 2024年04月01日 19:07:44

3月30日(土)に富士山花火VS富士スピードウェイを見る予定があり宿泊しました。
部屋が少し狭く、テーブルも小さく部屋でゆっくりするという感じではなかったのです。
残念な事で部屋からは林が邪魔して富士山が見えず、、
宿泊だけと考えれば部屋はとても綺麗で十分満足できます。
利用はしませんでしたが細かな無料サービスもあるのも良いと思います。
また来年も宿泊しようと思います。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2024年04月16日 05:28:50

また来年も宿泊したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
今回ご宿泊いただいたお部屋ですが、お部屋から富士山は見えないお部屋となっております。
屋上の足湯からは天気が良ければ富士山が見えますので、よろしければ是非ご利用下さいませ。
また当館ではアイスや乳酸菌飲料の無料サービスを行っております。
どちらも時間が決まっておりますが、次回ご宿泊いただく機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月25日 21:13:35

リピーターです。大浴場の利用について、気になった事がありましたので口コミを書かせて頂きます。

外国人宿泊者で、靴や館内スリッパを履いたままで脱衣場に入って来る方がいらっしゃいます。

前回と今回、女湯で2度続けて同様の問題を目にしていますので、このようなルールやマナーを認識されていない外国人の方が少なくないのではないかと思います。

今回、目撃した際に御本人に直接、口頭で注意させて頂きましたが、率直に申し上げて汚いですし気分は悪いです。

これはマナーをご存知無い御本人の問題でもありますが、ホテル側の周知も配慮が必要な問題はないでしょうか。

説明文を掲示するだけではなく、履き物を脱ぐべき場所では目に入るように案内を記すとか、チェックインの際に、国籍に合わせた言語で書かれた利用案内を手渡し口頭説明もするとか、そういった細やかな配慮が必要ではないかと存じます。

貴ホテルはとても良いホテルですし、宿泊を毎回楽しみにしているだけに、とても残念に思いましたので、今回口コミを書かせて頂きました。ご検討頂ければ幸いです。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2024年02月27日 19:31:06

しかしながら大浴場の利用に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

大浴場入口にサイン看板を設けておりましたが、設置場所が分かりにくい場所にございましたのでお客様の目に見える場所に設置致しました。

またチェックイン時に英語、中国語、韓国語の利用案内を海外のお客様にお渡ししておりますが、口頭での説明も含め、改めてスタッフに共有致しました。

大浴場巡回時に見かけた場合は履物を脱ぐよう教えるようにしておりますが引き続き対応するように致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、私共に挽回のチャンスを頂きたく、また御殿場にお立ち寄りの際はドーミーインEXPRESS富士山御殿場を宿の候補として頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 久岡

投稿者さん 2024年02月07日 16:43:41

サウナと温泉は最高レベルです。ビジネスホテルに近いとは思うのですが、部屋も広くお風呂とサウナがとてもいいです。夜鳴きそばも美味しかったです。ただ、朝食がひとり2500円近くするのは高すぎます。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場(ドーミーイン・御宿野乃グループ) 2024年02月12日 19:21:29

当館の大浴場、サウナに関しまして、最高レベルとのお褒めのお言葉賜り大変嬉しく拝読させていただきました。大浴場の温泉は富士八景の湯からの運び湯でして、関節痛・冷え性・疲労回復の効能がございます。大浴場は15時から翌朝10時まで営業しておりまして何度でもご利用頂けます。サウナのみ夜中の1時から5時停止しております。また、追加のタオル類はフロントでお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ビジネスホテルでありながら我が家のようなぬくもりをお客様にご提供することがドーミーインのコンセプトでありまして、お部屋の広さに関しまして、ご満足いただけた様子お伺いでき大変嬉しく限りでございます。

夜鳴きそばは21時30分からハーフサイズの醤油ラーメンを無料でご提供しております。ご宿泊者の皆様お時間内でしたら何度でもお召し上がりいただけます。ご朝食は大人のお客様1名様2300円いただいておりまして、季節ごとのお料理や各地のご当地料理がお楽しみいただけるようになっております。

お忙しい中ご投稿お寄せいただきましたありがとうございます。
また、御殿場へお越しの際は当館のご利用お待ちしております。
ドーミインEXPRESS富士山御殿場
フロント 兼