ホテル1ー2ー3神戸 クチコミ・感想・情報

ホテル1ー2ー3神戸

ホテル1ー2ー3神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 11:25:40

フロントフロアは涼しかったが、客室フロアは暑すぎる。
    部屋も暑すぎて、すぐにエアコンをつけても効いてくるまでに汗だくになってしまった。

ホテル1ー2ー3神戸 2019年08月11日 11:12:33

この度はご利用頂きありがとうございます。
    お部屋が暑い件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋のエアコンのタイマーをセットしたり改善させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

これに懲りずに次回神戸にお越しの際も当館のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

フロント:平田

【楽天限定】ポイント10倍!シンプルステイ★朝食付き・LAN対応★

SUNABORZさんの ホテル1ー2ー3神戸 のクチコミ

SUNABORZさん [40代/男性] 2019年08月01日 20:00:16

エアコンが効かない。
    梅雨明け前でカビが生えるかと思った。
    送風で涼しく感じるのに湿度で汗だくになり、大変疲れました。

ホテル1ー2ー3神戸 2019年08月07日 16:58:30

この度はご利用頂きありがとうございます。
    またエアコンの件で不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。早速お部屋の確認させて頂きました。こちらの確認不足ですが、ご不明な点などございましたらスタッフにお声がけ頂ければすぐに対応させて頂きます。今後は清掃時や清掃チェック時に再度確認の徹底を行っていきますので次回神戸にお越しの際も当館のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

フロント:平田

【スタンダード】新潟の炊き立てご飯★シンプルステイ★朝食付き・LAN対応★
    【シングルルームB 喫煙(ダブル使用 140cm幅)】

hamatakoさんの ホテル1ー2ー3神戸 のクチコミ

hamatakoさん [40代/男性] 2018年08月26日 22:04:03

何のにおいかわからなかったけれど、臭かった。セミダブルベッドは快適だったけれど良かったのはそれだけ。冷蔵庫小さい。机はテレビと明かりと湯沸かし器が置かれていて仕事をしようとおもっても作業スペースが小さすぎる。仕事を部屋でしたい人にはお勧めしません。

ホテル1ー2ー3神戸 2018年09月07日 18:36:54

この度はご利用頂きありがとうございます。
    シングルBはゆったりお休みして頂ける様にダブルベッドが入っているのでその分お部屋はコンパクトに思われるかもしれません。
    机もお仕事をされる方には小さく感じられるかも知れませんが構造上改善は難しいのでお部屋ではございませんが、1階にカフェスペースがございます。そちらですとお仕事でもコーヒーを飲みながらゆっくりして頂けると思います。

投稿者さん 2018年08月26日 16:49:20

早い時間にチェックイン手続きをしてくれて助かりました。が…23時過ぎにドアを何度も叩く?ノックされ怖くて眠れませんでした。

ホテル1ー2ー3神戸 2018年09月07日 17:27:32

この度はご利用頂きありがとうございます。
    当館フロント業務が朝7時から行っているので7時以降ですとチェックインのお手続きとお荷物のお預かりはさせて頂きます(お部屋への入室は15時以降でお願いしています)
    夜にお部屋のドアをノックをされた件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋はオートロックなので入る事はできませんがもしかするとお友達のお部屋と間違えられてノックさせたのかも知れません、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後この様なことがないよう改善していきたいと思います。

フロント:平田

【QUOカード1000円】ビジネスマン応援プラン♪

投稿者さん 2017年09月19日 08:23:04

Wi-Fiがつながりにくい。また、つながっても、弱く、すぐに切れる。

ホテル1ー2ー3神戸 2017年09月20日 18:55:19

この度はご利用頂きありがとうございます。
    WIFIが弱い件では大変ご不便をお掛け致しました。
    WIFI増強工事について話を進めています、出来るだけ早く改善出来るようにしていきます。

【シングルルームB 喫煙(セミダブル使用 140cm幅)】

投稿者さん 2016年11月13日 16:10:17

お部屋臭いが気になりました
    タバコの臭いはありませんが
    湿気が溜まったような臭いがしました
    壁紙のシミも気になりました
    寝に帰るだけの部屋と思えばいいのかもですが
    お値段の割にはちょっと・・・
    口コミが良かっただけに残念でした
    朝食は品数は少ないですが卵がけご飯
    美味しかったです

ホテル1ー2ー3神戸 2016年11月18日 20:45:29

この度はご利用頂きありがとうございます。
    お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。壁紙のシミも含め確認させて頂きます。
    朝食サービスはご好評頂いており今は新米なので皆様朝からガッツリ召し上がられます(^^)

今後も皆様に快適に過ごして頂ける様なホテル作りをスタッフ一同行っていきますので次回神戸にお越しの際も当館のご利用お待ち致しております。

【シングルルームA 【禁煙】(セミダブルベッド×1)】

たつ姫1756さんの ホテル1ー2ー3神戸 のクチコミ

たつ姫1756さん [30代/女性] 2016年10月25日 15:53:03

毎年同じ時期に利用しています。カードキーなので外出の際、わざわざ預けなくていいし朝食もついているので便利だと思います。立地も三ノ宮からでも貿易センターからでも歩いて10分もかかりません。ちょうど真ん中くらいかな?
    ただ、毎年ちょっと広めでフットマッサージ・加湿器などが付いたお部屋だったので、今回は激狭の殺風景なお部屋でガッカリしました。
    予約したプランが違うのかも知れませんが、同じ値段払ってこれはない…
    来年は他のホテルも探してみようと思いました。
    スタッフさんの対応などは良かったです。

ホテル1ー2ー3神戸 2016年10月27日 11:09:16

いつもご利用頂きありがとうございます。ホテルから三宮駅までは徒歩10分、貿易センター駅は徒歩5分程なのでお買い物や観光にも便利ですよ。

確認させて頂きましたら前回はレディースルームをご予約されていたのでフットマッサージなどがお部屋に設置されていましたが今回はレディースルームではなくお部屋タイプも違うものでした。ガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。

【シングルルームA 【禁煙】(セミダブルベッド×1)】

むぅみささんの ホテル1ー2ー3神戸 のクチコミ

むぅみささん [20代/女性] 2016年10月17日 15:07:45

よく三ノ宮周辺のホテルを利用するのですが、同じ位の価格帯の中では一番不満でした。大人2人なら値段相応だったかと思います。
    図書コーナーがあるとのことで長男が楽しみにしていましたが、大人用の漫画しかなく残念でした。これはホテルに確認しなかった私のミスですが、他の方の参考になれば。
    部屋は狭く圧迫感がありました。乾燥していたのか、私も夫も夜中に水分補給をする程喉が乾きました。お風呂は広く感じました。廊下や近くの部屋の音が丸聞こえでした。
    朝食は無料ならこの程度だと思いますが、男性のスタッフが気になりました。ドリンクのボタンを1回だけ押すようにと貼り紙があったのですが、誰かが2回押したようで「2回押すなって書いてるやろ!日本語読めますかっ!?」と言いながら片付けていました。子供も外国の方もいるのに、それなら読みがなをふったり英語表記でも書いたりホテル側もすべきことはあると思います。とても気分が悪かったです。
    今後利用することはないと思います。

ホテル1ー2ー3神戸 2016年10月26日 22:59:39

この度は当ホテルのご宿泊誠に有難う御座いました。カフェラウンジのコミックコーナーには主に少年・少女コミックからのセレクトとなっております。またご利用の際はアンケート紙なども設けてありますので、ご希望の冊子など御座いましたらご記入いただき、購入の検討させて頂きます。
    朝食スタッフにつきましては大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。既に当スタッフだけでなく関わるスタッフ全員に厳重注意させて頂きました。同時に再教育もさせて頂きます。
    大変貴重なご意見誠に有難うございました。

【ツインルームA 【禁煙】(セミダブルベット×2)】

投稿者さん 2015年06月30日 11:26:23

チェックインより早く着いたので荷物を預けようとしたらお部屋が用意できたとのこと。ラッキー!でもトイレに長い髪の毛が何本も落ちていてぞっとするわ、気持ち悪いわ。掃除を急いだからかと思いましたが担当が外国人のようだったし、主人があまり言うなというので見ないようにしてました。まぁ虫よりはパニクりませんがね。

2015年06月
    ホテル1ー2ー3神戸 2015年07月17日 13:01:40

お疲れのところ不快な思いをされた事と思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    いつでもお客様を快くお迎えできます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
    今回に懲りませず又のお越しをお待ちしております。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月27日 09:36:06

シングルの場合、とにかく部屋が狭く圧迫感があった。今まで泊まったホテルで一番狭いかな。
    ベッドが異様に低くテレビが見にくい。マットレスも固いので寝心地はあまり良くない。
    あと朝食付きでこの価格帯ということもあり、中国人客がかなり多いです。

2014年11月
    ホテル1ー2ー3神戸 2014年12月10日 16:56:17

お気づきの点等は、今後のホテル運営の課題とさせて頂き、
    より快適にお寛ぎ頂けます様日々、精進して参りたいと思います。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【シングルルームA 喫煙(セミダブルベッド×1)】

カナパッチョさんの ホテル1ー2ー3神戸 のクチコミ

カナパッチョさん [30代/女性] 2014年09月10日 20:57:38

朝食なしプランでしたが、チェックイン時に朝食券を渡されました。パンを買ってきてあったので断りましたが、朝食券をもらえるなら、買ってこなければよかったと思いました。
    予約時に、空気清浄器や加湿器をお願いしたところ「部屋に入れておきます。」との電話をいただきましたが、入っていませんでした。
    部屋に電話がないので、フロントへ行って伝えると、男性のスタッフが部屋まで持って来てくれましたが、「何時にチェックインしました?」と友達のような訊き方をされ、呆れました。
    コミック置き場では、床が甘いものがこぼれたようにベタベタしていました。
    ベッドが広いのはいいのですが、ベッドから2歩目でドアに当たります。廊下からの音が響いて眠れませんでした。
    浴室が殺風景すぎます。
    窓の外は、手の届きそうな所に、隣のビルの窓があり、翌朝もカーテンを開けられませんでした。
    隣接している部屋の声もよく聞こえてきて困ります。

2014年09月
    ホテル1ー2ー3神戸 2014年09月25日 13:00:04

ご宿泊頂き有難うございました。
    また、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    朝食については、ホテル側のミスでスタッフの引き継ぎがなっておらずに朝食券を渡してしまいましたが、本来は朝食無しで定価を抑えてあるプランですので朝食券はございません。
    スタッフの接客についても定期的にマナー研修を行っておりますので、指導を行い、注意したいと思います。
    ロビーの清掃が行き届いておらずに申し訳ございませんでした。気を付けたいと思います。
    ベッドは3年前にサイズを大きくして交換しました、お部屋の使い勝手より寝心地を優先したものですので、ベッドを広くした分不便さは出てくると思います。
    フロントの要望、依頼は各階エレベーター前のフロント直通電話でも繋がりますので周辺・隣部屋の騒音は電話頂ければ対応させて頂きます。
    たくさんの貴重なご意見有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月24日 16:55:40

407号室。部屋もそれなりの広さで良かったのですが、エアコンが・・・
    効きが悪くって寝苦しかったです。最大にしても全く冷えず。
    残念でした・・・
    一人ならなんとかなったのですが、家族も一緒だったので、家族が可愛そうだった。

2014年08月
    ホテル1ー2ー3神戸 2014年08月24日 20:04:08

数あるホテルから当館をお選び頂きありがとうございます。
    設備・エアコンの不具合でご迷惑をお掛けしました事深くお詫びを申し上げます。
    日々のルームチェックで不備がなかったかどうか確認をし、調整をして参りたいと思います。
    家族旅行の大切な時にご不快感な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【ツインルームA 喫煙(セミダブルベット×2)】

投稿者さん 2014年01月21日 21:18:36

宿泊プランの名前が『シングルルームB 【禁煙】(ダブルベット×1)(ren)×1部屋朝食サービス! バス・ウォシュレット VOD付TV・空冷蔵庫 ◎』とあったし、部屋の案内書にも無料朝食との文字がありましたが、結局朝食は付いていませんでした。紛らわしいプラン名は止めてほしいです。フロントも無愛想で、部屋には大きなごみが落ちていました。期待していた分、がっかりしました。普通のビジネスホテルの下のレベルだと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月02日 23:30:40

隣部屋と行き来できる(と思われる)鉄製のドアがある部屋に割り当てられたせいか(つまりコネクティングルームの要素がある部屋)、鉄扉から隣部屋の声が響くという事態に遭遇した。
    部屋の広さは致し方ないとしても、当日限定で値下げしている(と思われるが)とはいえ、このような部屋に割り当てる時は「訳あり」として価格を下げるべきではなかろうか。
    ちなみに部屋の入口のドアも下部に隙間があるので、廊下がうるさいと丸聞こえになると思われる。
    朝食はパンとご飯があるが、おかずは毛の生えたようなものしかなかった(飲み物も数種類のみ)。
    アメニティーでありそうなブラシが無い(カミソリはフロントにあり)。
    チェックインは24時直前であったが、普通に対応していただいた。
    休憩室には新聞や漫画等があり、無料コーヒーが15時から23時まであったらしい。

(楽天ポイントを半分以上利用させてもらったのであまり書きたくないのだが、今後宿泊する人のためにも書かせてもらった。ただし、この部屋に割り当てられる可能性は低いと思われるので、食事も室内鉄扉も部屋入口ドアの隙間も割り切れば、この近辺の相場でいえば妥当な値段であるとは思う)

2013年10月
    ホテル1ー2ー3神戸 2013年11月04日 13:36:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    この度はお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    扉の件につきましては過去に使用していたかも知れませんが、現在は完全に締切りとなっており使用はしていません。そのまま扉は残っております。しかし扉を塞ぐ工事までに至っておりません。
    朝食の件につきましてはホテルとしても無料の範囲でお客様に喜んで頂けるように、新米を仕入れたり、日替わりメニューを考案したり、玉子に拘ったり努力はしておりますが、お客様の期待に応えられず申し訳御座いませんでした。更なる努力を行いたいと思います。
    アメニティに関しましては通常はユニットバス内にセットされている物ですので、ホテルのミスです。忘れのないように清掃スタッフ、チェックスタッフ共々、注意したいと思います。
    コーヒーサービスや図書サービスがお客様に伝わっていないというのはホテルとしても重要な事ですので、フロント案内の呼掛けを考え、検討したいと思います。
    今回は大変貴重な意見を有り難う御座いました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント:稀代

【当日限定】現金特価!リーズナブルプラン【朝食付】
    【シングルルームB 【禁煙】(ダブルベット×1)】

garasi6207さんの ホテル1ー2ー3神戸 のクチコミ

garasi6207さん [30代/男性] 2013年10月12日 22:50:21

到着してすぐ風呂を開けるとすごく変なにおいがしていた。朝食がもっと早い時間からやってほしかった。

2013年10月
    ホテル1ー2ー3神戸 2013年10月21日 13:14:01

浴室の異臭につきましては、原因を解明、
    朝食の利用時間は試行錯誤を重ね、皆様に快適にご利用いただけます様、努めて参りたいと思います。
    この度は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした、今回に懲りませず又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】訳アリお得なリーズナブルプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年12月06日 18:33:17

駅からは思ったより遠くありませんでした。
    夕方にチェックインが遅くなると連絡したにも関わらず、何時に来ますかと連絡がありました。
    事前に電話で部屋の広さを確認しましたが、聞いた内容とは違っていて狭かったです。
    クローゼットは無く、小さいロッカーが置いてありました。
    ダウン2枚でいっぱいになってしまいました。
    荷物台もありませんでした。
    部屋に電話が無いのでフロントに連絡する事も出来ませんでした。
    とにかく使い勝手が悪かったです。

アメニティも歯ブラシセット、タオルだけで困りました。
    朝食は事前に聞いていた品数より3~4品少なく、お粥があると聞いていましたが無くなってしまったと言われ、新しく出てくることはありませんでした。
    値段が安いので仕方ないと言えば仕方ないのでしょうが、フロントの方々の対応も形式的であまり良い印象を持てませんでした。

2011年12月
    ホテル1ー2ー3神戸 2011年12月09日 01:13:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけませず、申し訳がございませんでした。フロントでの対応も含めサービス内容を強化してまいりたく存じます。

【シングルルームB【喫煙】 (ダブル×1)★朝食サービス!★】

投稿者さん 2011年10月03日 13:57:34

料金から考えればそれなりのホテルかと思います。
    ファミリールームの広さは充分でしたが、洗面台のパネルも破損したままで、浴室換気扇の音がうるさく、入浴中気になりました。

2011年09月
    ホテル1ー2ー3神戸 2011年10月09日 15:36:43

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。バスルームの洗面台のパネル破損、只今業者に修理依頼中でございます。ご不快なお気持ちになられました事、大変申し訳なく存じます。
    設備不備箇所の点検作業を更に強化してまいります。
    ご投稿ありがとうござました。

【ファミリールーム 喫煙(ダブル+ソファベッド)朝食サービス!】

投稿者さん 2011年05月16日 17:20:11

GWに利用しました。
    過去のコメントに、フロントの方の対応が・・・となっていたので、ちょっと心配しながら到着。  ぎこちないというかなんと言うか・・・、フトントの方の対応は笑顔が無く、とても微妙で、気持ちの良くないものでした・・・。

お部屋は綺麗だったのですが、これも過去のコメントで呼んだのですが、お風呂の清掃が行き届いていないと思いました。シャワーカーテンに黒いカビがついていたり、浴槽の壁に水あか?(黒い付着物が・・・・)  過去のコメントで指摘してあったのにも関わらず、改善されていない・・・・。

また、ベットが中途半端に低い感じが、落ち着きませんでした・・・・。

朝ごはんでしたが、私はごはん食しかできないのですが、やはりおかゆ食は微妙でした・・・。

一方、パンは1つ1つ袋に入っていて、とっても美味しそうでした!!

私の中では、何だか微妙な感じになってしまったので、もう再訪は無いと思われます・・。

2011年05月
    ホテル1ー2ー3神戸 2011年05月25日 09:57:03

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お客様をお迎えする一番大切な窓口で一番大切な「笑顔」がなく、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事大変恥ずかしく、申し訳がございません。お部屋の清掃の件もあわせまして私ども従業員が「お客様の為にやるべき事!」を今一度徹底認識、行動出来るよう指導致しました。貴重なご意見をありがとうございました。

【ツインルームA【禁煙】[セミダブル×2])朝食サービス!】

投稿者さん 2010年12月08日 15:49:14

チェックインが遅れると電話したが、3分間コールしても出てくれまんでした。
    3分間も放置って・・・ちょっと驚きました。
    前回と同じ値段で部屋が狭かった。。。
    夜中、隣の部屋で騒いでる音がまる聞こえで、ほとんど寝れてません。
    お風呂場に歯磨きだけしかなく、クシが欲しかった。
    朝食は、テーブルに利用した人の食べカスが残っていて綺麗なテーブルが少ない。

2010年12月
    ★日祝・おっ!得プラン★~仲良しコンビ・トリオプラン~
    【レギュラールーム(ダブルベッド×1)★朝食サービス!★】

投稿者さん 2010年12月07日 23:37:53

フロントが一人しかいなくてずいぶん待たされた。待ち合わせの時間に間に合わなくなった。部屋は寝るだけなら問題はない。ただトイレのウォシュレットが壊れていたのか、使えなくしてあったのか不明だが使用できなくて不満。ホテル選びのポイントの1つがウォシュレットなのガックリした。

2010年12月
    ★好評につき期間延長! シングル割引プラン★朝食サービス!
    【禁煙シングルルーム(ワイドベッド×1)★朝食サービス!★】