HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> クチコミ・感想・情報

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

いたち123さんの HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> のクチコミ

いたち123さん [40代/男性] 2023年09月26日 15:43:54

誰とも会わず、ネット上で完結
部屋は普通のマンションのような感じで、キッチン、洗濯機、乾燥機とそろっていて便利
風呂はシャワーのみです
部屋も掃除されていたし、価格も安めでコスパ良いんじゃないかな?

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年10月24日 15:36:58

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へご家族旅行でのご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋の備品も便利にご活用頂いたご様子嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

デラックスツインはお風呂がシャワーのみの設定になっております(狭いシャワーブースではございません)。暖かな気候で、さっとシャワーを浴びる沖縄仕様ですが、ダブル・ツインはバスタブを備えておりますのでご選択下さいませ。

頂戴したお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

美しい海に囲まれた宮古島と島々、満天の星空と澄んだ南国ならではの空気、再びのご来館を一同心よりお待ちしております。
 レセプションマネジャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF宮古島の休日☆ホテルフィットイン宮古島スタンダード1泊からOK!
【【デラックスツイン新】定員3名 25.1平米 禁煙】

投稿者さんの HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 21:03:46

リピーターです。家族で一週間滞在させていただきました。
スーパーやコンビニ、前浜までもすぐのところなのでとても便利です。
入り口にある水道も海からの帰りや旅の終わりに砂を落とすときに助かりました。
部屋で洗濯もできるので家に帰った後も旅の洗濯ものに追われないですみます。
今回は主人が下駄箱に靴を忘れてきてしまい、羽田空港でメールを出しましたが
一週間後に無事に送り届けていただけました。本当に感謝しかありません。
毎年夏休みは宮古島で過ごすことに決めているので、また来年もお世話になる予定です。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年07月27日 16:58:21

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へリピートのご利用、またご家族で1週間のご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

スーパー、コンビニ、与那覇前浜にも近い立地とご紹介ありがとうございました。

ホテル正面玄関左横のシャワーヘッドホース付水道や、客室内の洗濯機・乾燥機も便利にご活用になり、快適にご宿泊頂けましたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。ご主人様のお忘れ物の靴も無事に届きましたとホッとしております。

「毎年夏休みは宮古島で過ごすことに決めているので、また来年もお世話になる予定です」とお褒めのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

レセプションマネジャー

【宮古島・連泊割】4泊以上でお得にステイ☆☆せっかくの離島なら4連泊でまるっと満喫!

投稿者さん 2023年07月06日 17:10:32

立地も良く、お部屋もキレイで快適でした。
洗濯機と乾燥機が部屋に付いているのはとても助かりました。

レイトチェックアウトのプランで申し込んでおり、11時過ぎに外出先から部屋に入ろうとしたら入れなくなっていました。
スタッフがいなかったので、メールに書いてあった連絡先に電話して対応してもらい部屋に入れました。
前日にスタッフの方に確認していたのに少し残念な気持ちになりました。
でもトータルでとても良い宿です。
また利用させて頂きます。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年07月22日 11:34:26

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へ恋人旅行でのご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

レイトチェックアウト付プランの確認を頂いたにも係わらず、AM11時過ぎにお戻りになってお部屋のキーがロックされていた件、誠に申し訳ございませんでした。連絡先に記載の緊急電話で即対応させて頂きましたが、お手間をお掛けいたしました事、重ねまして深くお詫び申し上げます。
早速スタッフ間で各種特典の確認を徹底いたしました。

「でもトータルでとても良い宿です。また利用させて頂きます。」とのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

レセプションマネジャー

【楽天トラベル ブロンズアワード 2022】受賞記念プラン☆ホテルフィットイン宮古島
【【ツイン】25.1平米 禁煙】

NN7819さんの HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> のクチコミ

NN7819さん [50代/女性] 2023年06月11日 19:06:32

清潔感のあるお部屋で快適に過ごせました。洗濯機、大きめの冷蔵庫、キッチン・・・長期滞在でも大丈夫そうです。そして、バルコニーからの景色は、前に景色を遮る建物なく、さとうきび畑と海、イオンタウンも近くて便利なのに、この絶景は奇跡のような!
旅行支援でびっくりするくらいお得に滞在できました。サービスでいただいた、おいなりさん、美味しかったです。また来たいと思えるホテルでした。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年06月12日 16:22:07

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へお友達旅行でご滞在賜り厚く御礼申し上げます。

清潔感のあるお部屋で快適に過ごせました、洗濯機、大きめの冷蔵庫、キッチンなど客室内の家具家電を活用され快適にお過ごし頂いたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

全国旅行支援をご利用になりお得にご宿泊頂けました事を嬉しく拝見いたしました。残りも少なくなっている様子でご利用頂けるタイミングで何よりでございました。

「また来たいと思えるホテルでした」とのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月09日 19:43:46

立地はそばにイオンがあるので買い出しには不自由しません。  乾燥機もガスなので早く乾いて助かりました。 エアコンの音がして中を見たらフィルターにがっつりほこりが・・・ 壊れているわけでもないので音もあったりなかったりして、ホテル側に報告するのは時間がもったいないのでやめてしまいました。 キッチンがついているのに飲み物を飲むグラスがなかった。歯磨きするコップもなかった。風呂があるのに洗面器がなかった。これがかなりのマイナスポイントでした。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年06月12日 16:15:07

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へご家族での滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

まずは客室内エアコンフィルターのほこりに付きまして深くお詫び申し上げます。フィルター清掃の巡回を倍増して対応すること徹底いたしました。

また現況はプラ製のコップを人数分キッチンに配置しておりますが、グラスの導入及び、お風呂用洗面器(風呂椅子は全部屋にございます)の導入について検討して参ります。ご提言誠にありがとうございました

ご滞在中は客室のガス乾燥機を便利に活用頂き、イオンでお買い物をされながらコンドミニアムホテルをお楽しみ頂いたご様子を嬉しく拝見いたしました。

レセプションマネジャー

【宮古島の休日】☆ホテルフィットイン宮古島スタンダード・1泊からOK!
【【ダブル】25.1平米 禁煙】

ミンガ2769さんの HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> のクチコミ

ミンガ2769さん [60代/女性] 2023年06月09日 19:15:41

できたばかりで綺麗で気持ちよかったです。旅割が使えてとても安く宿泊でき、おいなりさんのサービスも美味しかったです。フロントが無人なのがちょっと驚きましたが、問題なし。またこの値段ならぜひ泊まりたいです。(2階でしたが、海が見えるもっと上のかいに。)

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年06月12日 15:46:05

(客室は)綺麗で気持ち良かったですと、また全国旅行支援をご利用になりお得にご宿泊頂けました事を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

ホテル駐車場のキッチンカー「オイナリアン」、おいなりさんが美味しかったですとこちらも嬉しく御礼申し上げます。

【【デラックスツイン新】定員3名 25.1平米 禁煙】

ao-king6235さんの HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> のクチコミ

ao-king6235さん [60代/男性] 2023年05月27日 16:30:53

掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年06月03日 17:57:35

掃除も行き届いていて、快適に過ごせましたと嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

【【ツイン】25.1平米 禁煙 禁煙】

投稿者さん 2023年05月27日 09:04:25

清潔感があり気持ちよく過ごせました。
全て携帯で完結するので楽だと思います!
ただチェックアウト前に掃除の方が来られたので、情報の管理・共有などは徹底してほしいなと思いました。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年06月03日 17:55:53

まずは、チェックアウト前に清掃スタッフがお部屋玄関にお邪魔してしました件、大変申し訳ございませんでした。猛省しスタッフに二度とないように徹底し努めて参ります。重ねましてお詫び申し上げます。

「清潔感があり気持ちよく過ごせました」とのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月25日 12:40:00

2回目の宿泊です。
駐車場が無料。満車だった為、第二駐車場(車1分程度)があったので助かりました。
市内から少し離れていますが、落ち着いた場所にあり移動する際に便利です。
朝食付きプランが6月頃販売されると仰っていました。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年06月03日 17:44:01

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へリピートでのご利用を賜り厚く御礼申し上げます。

ホテル駐車場はホテル前に、追加で徒歩2分のフィオマーレさんの駐車場もご利用可能でございます。全客室分の駐車場を確保しておりますので、レンタカーご利用のお客様はどうぞ安心して起こし下さいませ。どちらもご宿泊のお客様は無料で駐車可能でございます。

投稿者さん 2023年05月25日 12:30:34

可愛いお部屋でゆっくり出来ました。ありがとうございました。
簡易的なキッチンセット(フライパン・鍋・包丁・お皿・お箸など)が無料だったので、助かりました。
1階のダブルのお部屋は、バスタブがありゆっくり出来ました。
支配人とお話ができ、近日朝食付き宿泊プランを販売する予定と言っていたので、次回宿泊する際は、朝食付きで予約します。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年06月03日 17:39:19

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」をご利用を賜り厚く御礼申し上げます。

可愛いお部屋でゆっくり出来ました。ありがとうございましたと誠にありがとうございました。客室内のキッチン、調理器具、食器を便利に活用され、またバスルームでもゆっくり出来たと嬉しく拝見いたしました。

はい、ご紹介賜りました通り、徒歩3分のホテルフィオマーレさんの朝食和洋バイキング付のプランを販売開始いたしました。次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月25日 12:23:32

リピーター。船釣り目的で宮古島に来ました。
当ホテルでレンタカー事業も行っていたので、急遽レンタカー(レクサス)を借りドライズしました。宮古島の海は最高ですね^^
ホテルの立地は抜群で、色んな所に移動しやすかったです。
鍵が無いので、別々の行動を取っても部屋に入れるので便利でした。
部屋には、洗濯機、乾燥機が無料で助かりました。(柔軟剤があればなお良し)

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年06月03日 17:33:23

この度は、HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)へリピートのご利用を賜り厚く御礼申し上げます。

今回は船釣り目的の宮古島、大物の釣果はいかがでしたでしょうか。沖縄でも有数のポイントを控えご満足いただける結果かと存じます。

またホテル直営のホテルフィットレンタカー(レクサス)のご利用を賜り誠にありがとうございました。ゆったりしたひと味違うシーサイドドライブをお楽しみ頂けたかと存じます。

ご要望のございました柔軟剤は導入に向けて早速検討に入っております。今後もスタッフ一同更に快適な室内環境と美化に努めて参ります。
美しい海に囲まれた宮古島、満天の星空と澄んだ南国ならではの空気、再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月25日 12:15:15

夫婦で2泊しました。
無人だったのでチェックインまで心配してましたが、メールにて暗証番号がきてそのまま入力すると簡単に空いたので良かったです。
市内にはタクシーで5分程度で行け買い物や食事をする事が出来ました。
落ち着いた場所にホテルがあるので、ゆっくりしたい方にはお勧めです。
駐車場にキッチンカー(黄色)があり、沖縄風いなり・チキンが美味しかったです。
また宮古島を来る際は宿泊致します。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年06月03日 17:21:45

この度は、HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)へご夫婦で2泊のご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

無人チェックインは心配だったが簡単に開いたので良かったと拝見いたしました。スタッフは控えておりますので安心してお越し下さいませ。

宮古島の繁華街は車で5分、ご不便なくお過ごし頂いたご様子を嬉しく拝見いたしました。ご案内頂戴した通り、ホテルの立地は静かでゆっくりお過ごし頂けます。誠にありがとうございました。

「また宮古島を来る際は宿泊致します」との何よりのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月12日 16:42:31

2泊3日で利用しました。
オートロックで暗証番号で鍵が開くので鍵を持ち歩かなくてよかったです。
また宮古空港、スーパーやコンビニといった量販店が近くにありとても便利です。
海へ行っても洗濯機、乾燥機付きなので問題なかったです。
また利用したいです。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年05月13日 15:54:08

この度は、HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)へ2泊3日のご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は海遊びの洗濯物を客室内の洗濯機や乾燥機を活用され、近くのスーパーやコンビニでお買い物を済まされ、ホテルロビーのデスクでお仕事もお済ませになられたとの事、ワーケーションのご滞在でしょうか、嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

「また利用したいです」と何よりのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月09日 11:02:42

レンタカー(レクサス)も急遽お借りして宮古島をドライブ。ホテルがレンタカーを運営していたので、直ぐ借りれてラッキーでした。
ホテルの玄関とお部屋の暗証番号が違うので要注意。
建物内に入るには暗証番号が必要なのでセキュリティーは万全。1階のエントランスにソファーや机、コンセントも充実していたので、サクッとPCを使って仕事も出来ました。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年05月13日 15:14:10

この度は、HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)へリピートでのご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

昨年開始いたしましたホテル直営のフィットレンタカーでレクサスをお借上げありがとうございました。宮古島の美しい海や景色を見ながらのドライブをお楽しみ頂けたかと存じます。

また、ホテルロビーのデスクやソファーを使用し、お仕事もお済ませになられたとの事、便利に活用されて過ごされたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 10:55:29

遊び目的で2泊。立地条件がよく、ホテルのベランダから海、サトウキビ畑も見えて癒やされました。駐車場内でキッチンカーにて販売している「オイナリアン」沖縄風いなり・チキンが美味しかったです。その店員サンが、ホテルの支配人みたいですね^^
無人ホテルとなっていますが、支配人がいたので色々教えてくれて助かりました。
またきまーす♪

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年05月12日 20:12:02

この度は、HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)へ2泊のご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は宮古島の風景に癒されたと嬉しく拝見いたしました。また昨年開始いたしましたオイナリアンのキッチンカーのご利用ありがとうございました。お手ごろな価格でおなかも一杯になるとご好評を頂いております。

当館の支配人もあちこちでお客様対応しておりますので、どうぞ気軽にお声がけ下さいませ。

「またきまーす♪」と何よりのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月09日 10:49:10

リピーターです。
ゴルフ旅行で利用させて頂きました。
宮古空港から車で5分。繁華街(市内)までタクシー7分程度。ホテルから徒歩5分圏内にコンビニ、大型ショッピング施設、マック、吉牛など色々あったので便利でした。
また、レンタカーも同ホテルで営んでおり、一日レンタカーをお借りしました。
張り切ってベンツ借りちゃいました。笑

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年05月12日 20:05:53

ゴルフ天国と言われる宮古島へのゴルフ旅行、いかがでしたでしょうか。ご滞在中は近隣の大型ショッピング施設など便利に活用され快適に過ごされたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

昨年開始いたしましたホテル直営のフィットレンタカーでベンツをお借上げありがとうございました。一味違う宮古島のドライブもお楽しみ頂けたかと存じます。

投稿者さん 2023年04月28日 17:52:32

本当はツインで予約したかったが、部屋に空きがなくダブルで宿泊。ベットの横に2人がけのソファーと机があり、目の前にテレビがあるので朝ごはんなど、食事をするペースが確保されていてその点は良かった。ベットでくつろぐのが嫌な人はアリかなぁと思います。
困った点は駐車場が狭いのと(奥だと停めにくい)第二駐車場があるらしいが場所がわからない(受付に人がいない)
20時以降も緊急連絡先として、連絡がつく先があると助かります。
基本、ストレスなく過ごせ、匂いなどの不快もなく乾燥機も活用させていただき、快適に過ごせた。
食器としてコップがついていて使わせていただきましたが、歯磨き用に洗面台にももう一つ付いているといいのになぁと思います。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年05月12日 19:53:51

この度は、HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)へ恋人の方と2泊のご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋のソファーでゆっくりされ、快適に過ごせましたと嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

第二駐車場の表記に付きましてご不便をお掛けいたしました。ホテル前が混雑している場合、徒歩2分のホテルフィオマーレさんの駐車場にお停め頂くことが可能です(駐車場内は特に指定の場所はございませんので空いているスペースに駐車下さい)。第二駐車場へのマップと緊急連絡先の電話番号もホテル出入口の屋外側に掲示しております。ご不明の点はご連絡下さいませ。

【【ダブル】25.1平米 禁煙】

sai1421さんの HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> のクチコミ

sai1421さん [30代/女性] 2023年04月13日 21:13:19

空港から近く、立地も良い場所でした。
アメニティも充実しておりましたし、何より清潔でした。

ベーシックに必要な物が揃っていてのお安い価格でしたので、大満足です。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年04月17日 19:17:39

この度は、HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)へお友達と4泊のご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

空港から近く、立地も良い場所でしたと、お部屋が何より清潔でしたと嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

「大満足です。」との何よりのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

【【デラックスツイン】25.1平米 禁煙】

投稿者さん 2023年04月13日 11:22:18

部屋は少し狭いですが、とても清潔で機能的で、アメニティもそろっていて快適でした。
3階の一番奥の部屋だったので、きれいな海も眺められました。連泊したのですが、掃除用具がなかったので少し困りました。

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年04月17日 19:14:40

この度は、HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)へご家族で4泊のご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

部屋は少し狭いですが、とても清潔で機能的で、アメニティもそろっていて快適でしたと嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

ご意見頂戴した掃除用具に付きましては、フロアーワイパーの導入を決定し手配を進めており改善に動いております。ご意見誠にありがとうございました。

【【ツイン】25.1平米 禁煙 禁煙】

秋秋ださんの HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> のクチコミ

秋秋ださん [40代/男性] 2023年04月03日 08:09:36

安くて、綺麗で使いやすく
部屋をパスワードで入るので
めんどくさいチェックインもなく
深夜でもチェックイン出来るから良い

でも エアコンが効かない
長期滞在の為 部屋で筋トレしていたが 16度に設定しても 部屋が全く寒くならない
エアコンが全く効かない

またロビーにスタッフがいるが
挨拶もないので 最初 利用客だと思ってた スタッフに相談したかったが スタッフがいないから 電話で相談するしかないかなーと思ってたから
まさかスタッフだとは思わなかった
部屋のタイプ的に ロビーにスタッフがいる必要ないし
挨拶もしないスタッフならいなくても良いかと思う(相談連絡先だけ 明示して欲しい)

HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)<宮古島> 2023年04月17日 17:53:00

この度は、HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)へ5泊のロングステイを賜り厚く御礼申し上げます。

まずはご滞在中にエアコンの不調がありご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。早速該当客室を業者を入れて点検を終えております事ご報告申し上げます。

スタッフよりのご挨拶が不十分であった件については猛省しております。特にロビー周辺に於いて細かな気配りを徹底し、反省とともに改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。