Willows Hotel 大阪新今宮 クチコミ・感想・情報

Willows Hotel 大阪新今宮のクチコミ・お客さまの声

shuhei05さんの Willows Hotel 大阪新今宮 のクチコミ

shuhei05さん [20代/男性] 2023年09月18日 22:58:20

当日に関東から大阪へ遊びに行くとこが決まりホテルが安いからここでいいかなという感じですぐ予約したのですが、結果を先に言うととても最高なホテルでした!

まず駅からそこまで遠くなく、駅からの道は商店街がありとても賑やかで歩いていて楽しかったです。

受付のお兄さんは恐らく研修中なのかな?といった感じでとても説明が丁寧で好印象でした。
ホテルの部屋もこんなに素敵な内装でこのお値段!?と驚くほど良かったです。

次回大阪で宿泊する際もこちらを利用させて頂きたい、そして友人にオススメしたいホテルでした!

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年09月24日 10:05:42

当ホテルのご利用を誠にありがとうございます。
貴重なご旅行の際に、当ホテルをお選びいただきまして、光栄でございます。
研修中のスタッフが対応したようでございます。
お褒めの言葉をいただきまして、研修性も喜ぶことと思います。
当ホテル近辺、新世界を歩かれて楽しむことができたようで私どもも、大変うれしく思います。
当ホテルはとても便利な場所に位置しているため大阪で遊ぶには便利です。
大阪の観光名所、道頓堀の最寄り駅である、日本橋駅には当ホテルから一駅でございます。
梅田にも地下鉄で1本です。
是非、またのお越しを心からお待ちしています。

Willows Hotel大阪新今宮

【9月17日限定!】早い者勝ち!タイムセール☆アクセス良好!ライヴに最適(モーニング付)
【【禁煙】スタンダードツイン(16平米)】

投稿者さんの Willows Hotel 大阪新今宮 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 17:57:34

オリックス夏の陣、8/25、26、27応援に利用しました。
京セラドームまでのアクセスも良くて、試合も3戦2勝1引き分け。
また、応援の時の定宿決定です。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年08月31日 22:31:42

この度は、Willows Hotel大阪新今宮のご利用誠にありがとうござます。
またご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にご宿泊頂き、また野球観戦も楽しく頂けることは大変うれしく思います。
今度応援しに来られた時に、是非ご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Willows Hotel大阪新今宮

【さき楽30日前】ライブ観戦や出張にも便利!新世界から始まる大阪満喫旅(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月23日 20:13:23

綺麗なホテルで、スタッフの方の対応も良かったです。

ただ、入ってすぐ、真っ白なベッドの上に髪の毛の塊がついており、何かついてる‥と思いました。朝、デスクの椅子を使用すると床に前の利用者の物か、下着の忘れ物が落ちていました。床は掃除をしていないのかな?と不安に感じました。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年08月24日 04:02:34

髪の毛と下着が落ちていて大変申し訳ございません。
今後同じようなことが起こらないように、清掃スタッフの教育を徹底致します。
大変申し訳ございませんでした。

末筆ながら、ご宿泊とご感想重ねて御礼申し上げます。
末長いご愛顧を、心から願っています。
 宜しくお願い申し上げます。

WillowsHotel大阪新今宮

【室数限定/日程指定】売り切れ御免!!大特価プラン☆駅チカで観光やビジネスにおすすめ(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン(16平米)】

Sakkyさいさんの Willows Hotel 大阪新今宮 のクチコミ

Sakkyさいさん [30代/女性] 2023年08月18日 17:24:26

大雨の影響で新幹線が運転を見合せ、チェックイン時間に間に合わない電話をしたのですが、とても感じの良い対応でした。チェックインした際の対応もとてもよかったです。ホテル全体が清潔感があり、お部屋も綺麗でした。
部屋の広さはまぁこのくらいだろうなと思っていたのですが、荷物を置く台や机などがもう少し大きかったら嬉しいなと思いました。
シャンプーやコンディショナーが普段自分が使っているブランドのものだったので嬉しかったです。ヘアゴムもカラフルで可愛かったです。
天王寺までは少し距離があるので、荷物を持って暑い中歩くのは少し大変でしたが、通天閣まで近く、立地も良いと思いました。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年08月24日 04:18:37

お慶びの声を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様の満足の声、それこそがスタッフにとってなによりの働き甲斐でございます。
天王寺まで荷物を持って暑い中歩くのは大変だと思います。
恵美須町駅から天王寺駅まではタクシーでおおよそ760円ほどです。
荷物を置く台や机は追加で貸出し可能です。
次回お泊りの際は、ご遠慮なくフロントにまでお申し付けください。
是非、今後の参考にしていただければ幸いです。

またのご利用を心からお待ちしております。

Willows Hotel大阪新今宮

【事前決済限定】ディープな大阪を満喫!シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月16日 09:52:29

家族旅行で使用しました。立地も良く、部屋も綺麗で満足しています。部屋の設備として折りたたみの鏡などがあればより良いと思いました!

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年08月18日 04:32:17

この度はWillows Hotel大阪新今宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お慶びの声をありがとうございます。
折り畳みの鏡が無かった点大変申し訳ございません。
折り畳みの鏡はフロントにて貸し出しを行っています。
次回お泊りの際はフロントにまでお申し付けください。
またのご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2023年08月16日 00:39:26

ハイシーズンなのにとてもリーズナブルな料金だったので、サービスや部屋などはあまり期待していなかったのですが、大満足でした。
部屋はコンパクトですがとても綺麗で、水まわりもまだ新しさがありました。
シャワー水栓も、よくある水とお湯の量をそれぞれ調節して使うタイプのものではなかったので、使いやすかったです。
あとシャンプー類がスティーブンノルだったのも嬉しかったです。
アメニティもロビーに色々あり、知っているブランドだったので安心して使えました。
連泊時のサービスはプランに記載されていた通り、ゴミの回収とタオルの取り替えのみだと思っていましたが、それ以外にも部屋を整えて頂いたのが分かり有り難かったです。

なんと言ってもアクセスの良さは最高でした。
新世界で夜遅くまで遊んでもホテルまで歩いてすぐなので、飲み過ぎてしまいました。
駅も近いしあべのハルカスも歩いて行ける距離にあるので観光にとても便利です。
車で来ていたので駐車場があればさらに良かったです。
また大阪に来る時はぜひ利用したいです。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年08月18日 04:46:47

お慶びの声をとても嬉しく思っています。
お忙しい中、わざわざ感謝のお言葉をありがとうございます。
今回は、新世界で楽しむことができたようで何よりでございます。
当ホテルはおっしゃられている通り、いろんなところへのアクセスにとても良いところです。
新世界やあべのハルカスだけでなく、難波駅から2駅、道頓堀の周辺の駅である日本橋駅から1駅と他の観光名所にも大変便利でございます。
是非、次回大阪に来られる際にも当ホテルをご利用頂ければと思います。
当ホテルには駐車場がないため、近隣のコインパーキングをフロントにて提案しております。
ご不便おかけして申し訳ありません。
バスや障害者の方には特別にホテル前に停めれるようになど取り計らってはいますが、一般のお客様には現状ご提供していません。
しかし、お客様からご意見を賜りましたので今後の課題として積極的に検討して参りたいと思います。
お客様の声があって会社は大きくなるものです。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止めて参ります。
ハイシーズンな時期にリーズナブルな料金で宿泊されたようで、嬉しく思っています。
今後、ご宿泊日より30日以上前から予約されるならハイシーズンでもとてもリーズナブルな料金でご宿泊できることがございます。
次回のご参考にしていただければ幸いです。
WillowsHotel大阪新今宮へのまたのお越しを、社員一同、心からお待ちしております。

Willows Hotel大阪新今宮

【連泊限定】通天閣や串カツを楽しむ新世界からJR/地下鉄など6路線を使った便利な大阪旅(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月15日 15:39:17

お盆の連休を直前に予約したので通常よりはお値段があがってましたが、4泊で2人で5万で泊まれました。部屋は角部屋だったからか2人で荷物広げても問題なく使えました。
ホテルは新世界にあるので食事にも困らず駅からも近くてUSJ行くにも便利でした。
お風呂は少し狭めでした。1つ困ったのがランドリーで乾燥機がひとつしかなく洗濯したあとタイミングが合わず1時間待ちとなったのが疲れてた中洗濯待ってたのでちょっと困りました。
でもそれ以外はアメニティやドリンクサービスなどもありコスパもよくフロントの方も親切でとても満足でした。また大阪行くときは泊まりたいホテルです。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年08月18日 04:54:33

お慶びの声をありがとうございます。
乾燥機が一つしかなかった点、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
洗濯機2つあるなら2つ乾燥機が欲しいというのは正しい意見だと思います。
大変申し訳ございません。
当ホテルはお客様の声があって、会社は大きく成長していくものだと考えております。
お客様の貴重な意見として、今後の改善に努めてまいりたいと思っております。

ご宿泊ならびにご感想重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月13日 18:04:15

お盆の混雑時に宿泊しましたがジャンジャン横丁、新世界面前の立地でたっぷり飲み食べできました。門限11時で長居はできなかったけど、とても使い勝手よかったです。お部屋も綺麗で大変満足でした。デスクがないのは広々してていいですが、あった方が便利だったかな。スタッフも皆さんもにこやかで気持ちの良い対応でした。また泊まりたいです。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年08月18日 04:40:22

お慶びの声をありがとうございます。
シングルルームでも大きなデスクの入っているお部屋がございます。
次回お泊りの際は、ご予約時に、「大きなデスクの部屋希望」と入力いただければと思います。
11時チェックアウトも1時間1000円で、14時まで延長可能です。
またのご利用を心からお待ちしています。

WillowsHotel大阪新今宮

【観光に最適】大阪グルメを楽しみながら旅行を満喫♪通天閣パートナーホテル(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月07日 17:34:51

新世界のど真ん中で、ツインで三泊四日で30000円ちょっと。
リーズナブルすぎます。
観光して少し戻って休憩したい・・という時など、この立地はとても良いと思います。
また、スタッフの方もとても親切でした。
次回もここに泊まりたいです!

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年08月10日 04:39:45

当ホテルでご宿泊し、お慶びいただけてとても嬉しく思っております。
今回のように宿泊日より30日以上前から予約されるなら安くでご宿泊できることがございます。
次回ご宿泊の機会ございましたらお早目のご予約をお勧めいたします。
WillowsHotel大阪新今宮へのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 18:45:34

立地◎で、ビジネス利用者向けなのか、部屋はコンパクトでした。
アメニティ、サービスは良かったですが、屋上のデッキにゴキブリがたくさんいたのが残念でした(仕方ないのかもしれませんが)。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年08月09日 15:38:50

過日はWillowsHotel大阪新今宮にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルの立地は、新世界を存分にお楽しみいただける場所にございます。
お客様がお泊りいただいたお部屋はツインルームの16平米のお部屋でございます。
ツインルームの他にも、和室がついてる和モダンルームや広々とお使いいただけるデラックスルームもございますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

屋上にて、害虫対策が行き届いてなかったためにお客様にご不快の念をおかけし心よりお詫び申し上げます。
定期的な見回りや、更なる害虫対策に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
末筆となりましたが、ご宿泊ならびにご感想重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(16平米)】

夢見るボウズさんの Willows Hotel 大阪新今宮 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2023年08月04日 08:00:07

インスタ映えする朝食。ただビジネスユースには、物足りないかも。
連泊は、飽きがくる。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年08月09日 15:04:39

過日はWillowsHotel大阪新今宮にご宿泊頂きありがとございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
長くご滞在される方にも、ご満足いただけるよう新メニューの開発等に、
スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月18日 18:02:55

京セラでライブがあったので利用させて頂きました。
チェックインを15時にしていた事を忘れて20時頃に急いで連絡したところ、怒ったり嫌な態度せず受け入れてくださいました。ありがとうございます。
駐車場はありませんが、真横にタイムズがあり1晩停めても1000円いかなかったのでとてもよかったです!

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年07月30日 18:39:59

過日はWillowsHotel大阪をご利用頂き誠に有り難うございます。
ご多忙中にもかかわらず大変有難いご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは15時からチェックインを行っております。予定時間が変わっても全然大丈夫でございます。わざわざ連絡していただきまして、大変助かります、ありがとうございます。

今後もお客様のお声をサービス向上の
糧とさせていただき、スタッフ一同、一層きめ細やかな
おもてなしを心掛けて努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月18日 16:28:50

立地もとてもよくにぎやかなパートのど真ん中にあり夜も安全でした。
お部屋は思ったより広くて他のビジネスホテルよりシンプルな分スペースがあるように思いました。
枕元に充電用のUSBとコンセントがたくさんあり便利です。
ロビーでは夕方ソフトドリンクがいただけるサービスがあったようですが、出かけており利用できなく残念でした。
2泊しましたが、清掃もとても丁寧にしてくれて気持ちよく滞在できました。
また利用したいと思います。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年07月27日 01:25:17

この度はWillowsHotel大阪にご宿泊頂き
重ねて、ホテルの施設やサービス 客室清掃に
関する、数多くのお褒めのお言葉を頂き、
非常に嬉しい限りでスタッフ一同
大変励みになり感謝申し上げます。

お客様のお言葉を励みに皆様に、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けるより良い空間作りを
スタッフ一同、創意工夫して参る所存でございます。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、
更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月26日 20:13:19

場所が場所だけに、全体的(フロント含め)まぁこんな感じだよね。でした。
ただ唯一良かった点は客室清掃の方が朝、きちんと挨拶をしていただいた点は大変良かったと思います。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年06月28日 02:23:58

この度は、Willows Hote大阪にご宿泊頂き
誠に有り難うございます。
ご多忙中とは存じますが、宿泊の感想を
ご投稿頂き、又、清掃スタッフにも
温かい言葉を頂き、スタッフ一同
大変励みになり感謝申し上げます。

今後も皆様に愛されるホテル、寛ぎの空間を
ご提供できるよう、設備面の維持はもちろん、
接客面もご満足頂けます様、スタッフ一同
精進してまいります。
引き続きご指導ご愛顧くださいますよう
お願い申し上げます。

Willows Hote大阪

【観光に最適】大阪グルメいっぱいの新世界から便利に大阪旅へ・通天閣パートナーホテル(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月16日 22:06:22

2回目の利用ですが、お部屋は綺麗だし全身鏡があるのでお出かけ前のチェックができてありがたいです。アメニティのヘアゴムがカラフルなのも地味に嬉しいポイントです(他所では白色しか見かけたことがないので)
また、旅行支援で大阪府内の食事に使えるクーポンが出てお得に泊まれて満足でした。
今回は食事なしプランでしたが、前回の朝食のスープがとても美味しかったので、7月には朝食ありプランで宿泊予定です。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年06月19日 21:07:19

大阪府内に数あるホテルより、いつも
私どもWillowsHotel大阪をお選び頂き
誠に有り難うございます。
ご愛顧頂けております事、スタッフ一同
大変嬉しく幸甚でございます。
又、7月 9月と先のご予約まで頂戴し
感謝に堪えません。
これからも、お客様のご期待を裏切らぬ様
お客様のお声をサービス向上の糧と
させていただき、皆様に愛されるホテル、
寛ぎの空間をご提供できるよう、設備面の維持はもちろん、接客面も満点の評価を頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

WillowsHote 大阪

投稿者さん 2023年06月10日 16:22:01

コンサートがあったため、3泊利用しました。
まず部屋着が用意されておらず、ちゃんと確認しないのかなと思いました。
2日目はドアに貼るマグネットが雑に貼られていたり、ゴミが散乱していたり、ベットメイキングされた感じも無かったです。フロントの方に聞いたらエコ清掃ということでしたが、タオル交換はしてるのに髪の毛がついていたのはどういうことでしょうか。
3日目も同じ感じだったのですが最終的な確認はしないのかなと思いました。
明らかに自分達の落としたゴミじゃないのもあってちゃんと清掃されてるのか疑問です。口コミが良かっただけに残念な点がたくさんありました。

冷蔵庫が凄く冷える点は良かったです。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年06月12日 01:46:55

この度はWillowsHotel大阪にご宿泊頂き
誠に有り難うございます。
また貴重なお時間を割いての貴重なご投稿
心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在中において度重なる
客室不備により、ご迷惑、ご不快な
ご滞在になりました事を深謝申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室備品の不足など初歩的な、
あっては成らないミスでお恥ずかしい
かぎりでございます。
関係部署 清掃責任者 スタッフと共有し、
今後同じ様な事が起らぬよう
清掃管理の見直しを直ちに行います。
快適な空間をご提供することが、
私どもの責務で有り、
ホテルスタッフ一同、深く反省する
次第でございます。
頂いた、お客様のお言葉を真摯に受け止め、
社員教育、業務内容の確認、再徹底を含め、
ご提供金額以上のサービスと快適な空間を
ご提供出来ますよう、スタッフ一同、
今一度原点に立ち返り努力して参ります。

次回ご来館の際にはご満足を頂けますよう
改善に努めて参ります。
何卒、私どもホテルに信頼回復の
機会を与えて下さいますよう
心よりお願い申し上げます
又のお帰りを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

Wiilows Hotel大阪

投稿者さん 2023年06月10日 11:07:10

立地はよかったです。その他は朝食の内容も屋上の眺めも、ちょっと期待はずれでした。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年06月11日 22:25:45

過日はWillows Hotel大阪にご宿泊
頂きまして誠に有り難うございます。
又、ご多忙中にもかかわらずご宿泊の
感想をお寄せいただき、重ねて
お礼申し上げます。

お客様の貴重なお声を今後のホテル運営の
検討課題とさせて頂き、一層ご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、
すこしでもお客様の立場にたったサービス、
設備の改善を心がけ、
よりご満足いただけるよう努めてまいる
所存です。どうぞ今後とも当ホテルを
ご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

WillowsHotel大阪

【観光に最適】大阪グルメいっぱいの新世界から便利に大阪旅・通天閣パートナーホテル(モーニング付)

投稿者さん 2023年06月05日 23:18:06

京セラドームライブ観戦の為6/2~6/4に宿泊しました
通天閣からすぐの所でした
チェックインの日が大雨で自分もキャリーケースもずぶ濡れで到着したんですがフロントの方はキャリーケースはタオルで拭いてくれたまでは良かったんですが人はずぶ濡れのままチェックイン手続きをして部屋に通され子どもとえっ?となり、こんなのは初めてです
部屋はコンパクトでしたが寝るだけだったのでちょうど良かったです
2泊だったので2日目はタオル交換とゴミ回収と書いていましたが、夜部屋に戻るとタオル交換とゴミ回収はされてありましたが部屋の物が色々と動かされてる形跡があり嫌な感じでした
朝食の日替わりスープ2種類がとても美味しくパンは2日とも同じでしたがそれも美味しく満足でした
リピートは少し考えてしまいます

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年06月11日 19:51:46

この度は、数あるホテルの中から私ども
WillowsHotel大阪をお選び頂き誠に
有り難うございます。
又、ご多忙の折、宿泊のご感想を
ご投稿下さいました事、当日、
足元の悪い中お越し頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私どものスタッフに
関しまして至らぬ点が多々あり、
大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして、
深くお詫び申し上げます。

連泊エコ清掃時は、ゴミ回収 タオル類の
交換の他シーツ等を整える程度で
お客様の物には触らないオペレーションと
なっておりますが、
大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、
ホテルスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
快適な滞在をご用意するのが私どもの
責務で有り、スタッフ一同反省する
次第でございます。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後は目配りと気配りを徹底し皆様に
快適にお過ごし頂けるよう努力して、
更には心配りでサービス向上に努め一層
きめ細やかなおもてなしを心掛ける
所存でございます。
何卒ご容赦の程、切に願う次第でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、
今後も変わらぬご愛顧とご指導を賜れますよう、伏してお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

WillowsHotel大阪

【さき楽30日前】ライブ観戦や出張にも便利!新世界から始まる大阪満喫旅(モーニング付)

投稿者さん 2023年06月05日 22:06:20

思っていたよりも部屋は狭かったですが、綺麗な部屋で、安く泊まれたので値段相応かなと思っています。アメニティが充実していたのは満足です。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年06月07日 15:17:15

「綺麗なお部屋」とのお言葉、誠にありがとうございます。
デラックスツインルームやラグジュアリーツインといったご家族様向けの大きなお部屋もご用意しておりますので、次回のご予約の際に是非ご検討いただけますと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

Willows Hotel大阪

投稿者さん 2023年06月01日 21:11:31

娘の住まいが南海線沿いなため、天王寺で飲んだあと、せっかくなのでと初めて新世界に泊まりました。ここは新しいだけあって、すべてが清潔で過ごしやすかったです。お部屋も二人でこのお値段なら十分満足でした。屋上に上れるということで、夜は時間が過ぎてしまっていたため、朝に上ってみました。通天閣が間近に見えてよかったのですが、高所恐怖症のわたしには十二分に刺激的でした。次はたぶん無理です…。新世界に泊まるなら次もここでいいかなと思います。

Willows Hotel 大阪新今宮 2023年06月02日 18:01:31

また、ご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は、仰る通り天王寺からのアクセスも電車で一駅、徒歩でしたら15分程で行くことができます。
「すべてが清潔で過ごしやすかったです」とのお言葉は、ホテルで従事する者にとってなにより嬉しい言葉で大変励みになり感謝申し上げます。

より一層接客・サービス面の向上にも努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。