ビジネスホテル福千 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル福千

ビジネスホテル福千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 17:53:06

いつも、上京の時に利用しているので、自分の家のような感覚です。
    駅からとにかく近い、コンビニ、スーパー、食事場所がたくさんあるので、本当に便利です。男女入れ替えのお風呂なので、時間が合わず、毎回シャワーで済ませます。
    給湯でお茶とお湯のサービスがあるのが良いです。

【駅から3分!和室2.5畳禁煙シングル】

mizugokoroさんの ビジネスホテル福千 のクチコミ

mizugokoroさん [50代/女性] 2020年02月24日 06:28:01

3連休でいつも使っている宿が満室だったのでこちらを選びました。駅からの立地はとても良いのですが、グーグルのガイドがおかしな指示を出したので(よくある)迷ってしまいました。回向院とJRの線路の間の道を入ると迷いません。わかってしまえばとても駅近です。

三ノ輪が近いので昔のドヤを改装した宿なのかなと思っていましたが、ややその気配は合ったものの予想ほどのドヤではありませんでした。広々したクローゼットがあり、以前宿泊した西成の同じレベルの宿より部屋も広かったです。女性客にとってやや不便だと思ったのはお風呂の時間が遅い(22時半以降)ことですが、個室のシャワーが24時間使えるので不便すぎるということはないかと思います。

線路が近くうるさいという話は、私自身は全く気になりませんでしたが(自宅も線路の近くであるため)、気になる人は気になるだろな、という程度の騒音でした。遅い時間まで頻繁に列車が通る路線なので、気になる人は避けた方が良いでしょう。列車の音くらいしか気にならないくらい、周辺部は静かです(繁華街ではないという意味です)。

飲食店は繁華街ではないので少ないですが、駅周辺部にあります。少し歩くとショッピングモールなどもあり不便ではありません。私は寝に帰るだけでしたが…

スタッフのサービスは丁寧で、お願いすれば荷物の階段の上げ下ろしをしていただけます。私は今回それほど重いバッグではなかったのですが運んでいただきありがたかったです。本当は連泊の予定だったのですが仕事が新型肺炎の影響でキャンセルになり、後半急にキャンセルすることになりましたが、嫌な顔せず対応していただけました。

この宿で一番良いのはスタッフの対応だと思います。

keykey2225さんの ビジネスホテル福千 のクチコミ

keykey2225さん [40代/男性] 2020年02月13日 19:18:43

イベントの前日入りの為利用させて貰いました。アクセスは電車からも看板が見えて駅からも近く大変便利です。建物もとても綺麗で好感が持て館内も清潔感があって好印象でした
    部屋のほうは鉄道沿線が近いのでそれなりの音がしますがまあこんなものでしょう(国道沿いでの暴走族いるところよりマシ)布団は何人かが書かれているようにお煎餅でした。この辺りはもう少し清潔なものを用意して欲しいですね。
    あと一番のマイナスポイントがフロントの方の喫煙でしょうか?館内に入っていきなりたばこ臭に迎えられ、中はまるで喫煙所でした。接客なのでこう言ったところは不快感が生まれますので直して頂きたいと思いました。

【駅から3分!和室3畳禁煙シングル】

投稿者さん 2020年02月13日 17:10:33

狭いながらもきれいにしてるので安定のよさです。駅から近くて便利です。受付も感じいいです。ただ電灯のスイッチが入り口にしかないので、寝るときは消したら暗いところから移動しなくてはならなくて毎回不便だなと思います。

居眠り熊さんの ビジネスホテル福千 のクチコミ

居眠り熊さん [50代/男性] 2020年02月11日 20:02:34

この値段で、カプセルホテルではないことを評価する。基本は「簡易宿泊所」であるから、多くを求めるほうがおかしいし、アメニティがないことに文句を言うのなら有名チェーンホテルを利用すればよい。ただ、バスタオルがない点だけは残念。(いつも持参しているので、マイナス評価はしない) 男性のフロント係は無愛想だが、ちゃんとやることはやってくれる。女性のフロント係が優秀(いつも有り難う御座います)。
    ********************
    <総合評価のセルフレーティング>
    星五つ:非常に優秀、次も間違いなく使う。
    星四つ:優秀、次回も第一候補にする。
    星三つ:値段相応、次回の候補には含める。
    星二つ:対象外、次はない。
    星一つ:論外、商売しているのが不思議。

投稿者さん 2020年02月01日 17:07:11

宿の方の対応は良かったです。お風呂も、気持ちよく入れました。
    駅から近いのは良かったのですが、列車の音は、結構聞こえました。これは、部屋の位置によるのかもしれません。価格から言えば、満足のレベルだと思います。

【駅から3分!和室2.5畳禁煙シングル】