ビジネスホテル福千 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル福千

ビジネスホテル福千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル福千 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 20:00:10

JR南千住駅ほぼとなりで非常に立地はよい。
    すぐ近くに喫煙可能な喫茶店やデニーズ、松屋、日高屋、バーガーキング、ローソンがあり
    700m先にダイソーなどもあるためかなり便利な場所である。

アメニティは お風呂用タオルセット、浴衣、ドライヤー、飲み物用コーヒーカップと一通りそろってるタオルセットがあるのが助かった。

門限が23時でそれ以降は外出不可。朝は5時以降ならチェックアウト可能
    フロントは8時にならないと人がいないので注意

自動販売機が1台あって飲み物の購入は可能

なお、館内に喫煙室はないので禁煙ルームに宿泊した場合あきらめてほしい。
    喫煙室があればよかったがこのご時世では仕方がないともいえる、だがほしかったなぁ…

建物はそれなりに古めではあるが清掃が行き届いており、
    すぐ隣が線路のため音が気になる人は耳栓があった方が良いだろうが自分は気にならなかった。

お風呂はこのご時世なので休止だが熱いお湯の出るシャワーがあるが、
    このシャワーが曲者で給湯開始から約20秒で停止する。
    このためアクションゲームの様に給湯作業を繰り返すことになり非常に忙しく、ゆっくりできない。

一番気になったのはトイレでまずウォシュレットじゃない。今時ではかなり致命的な問題である。
    最近ではウォシュレットの有無で宿を選ぶことが多いのでこれは早急に改善してほしいところだ
    あと照明が10秒で消灯するため常時不思議な踊りを行う必要がある。節電は大事…だが…その…

総括としては宿泊するのであれば立地、コスパ共にかなり良好なところである。

トイレだけはどうにか改善お願いしたい…せめて1Fの1座席ずつだけでも

【駅から3分!和室2.5畳禁煙シングル】

サスケ20130537さんの ビジネスホテル福千 のクチコミ

サスケ20130537さん [40代/男性] 2021年10月18日 12:17:32

一泊しました。近くに駅やお店があるので便利だと思います。部屋は1階でとても静かでした。今回はコロナの関係でお風呂に入れなかったのが残念です。入るとくつろげるので再開していただけたらと思います。
    洋室の部屋と和室の部屋で上手くバランスがとれている感じがしました。
    今回は和室でしたがシャワールームや玄関から近くてよかったと思います。

【駅から3分!和室4畳禁煙シングル】