旅館 風月湖のクチコミ・お客さまの声

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 旅館 風月湖 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 15:32:28

一泊6500円は高い。2000円程の宿です。
館内の説明がまったく無く、突然、風呂代800円を追加請求された。予約のページに風呂について記載が無かったと伝えたら、そんなこと知りません、と。
風呂代まで支払ったら、7300円。
バカらしくて、入りませんでした。
避難経路図も、まったく無し。

和室なのにベッド用の寝具。敷布団が 薄すぎて体が痛い、厚さ3~4センチのウレタンのようなもの、眠れない。
テーブルが物置状態。浴衣はテーブルには置きませんよ。
湯沸かしポットに前客の水が残ってた。埃のこびりついたお盆に、ぐい呑と紅茶。小さなぐい呑では、飲めないですよね。実用品ではないティーポット。まったく飲む気になれませんでした。

エアコン下の畳のカビ。
部屋の入口のドアの隙間が酷く、夜、廊下の灯りが室内にだだ漏れ。眠れない。
夜中に、隣部屋の水が流れる大きな音。

他にも、たくさんあるけれど、通常の宿だと思って予約すると、痛い目にあう。
全体的な感覚センスがおかしい、と感じる。経営者は日本人なのだろうか。
眠れず寛げず、宿としての基本的な機能を果たしていない。

【和室(1名)】

オヤ Gさんの 旅館 風月湖 のクチコミ

オヤ Gさん [30代/男性] 2022年05月22日 10:51:45

一言で言うと合宿所か療養施設

6畳程度のほぼ真四角な部屋と段差のないトイレ、その横のシャワー室

チェックイン時浴場の利用時間やチェックアウトの時間等これといった説明は一切無く、施設の案内などもなし
部屋の時計は止まっており枕元には蜘蛛の死骸、かけた衣服はハンガーの根本から抜け落ち落下する始末
布団は大きめのせんべい布団という感じでまぁ硬い

浴場に予約などはなく都度確認して空いていれば入るシステム
部屋が2階なもんで毎回降りて確認しに行ってということをしなければならず
風呂に入ろうとすると先客が
出直して再び確認すると先客が
そうこうするうち時間が経って次に確認したときには風呂のお湯が抜かれ後の祭り
仕方なくシャワーで済ませる始末
こんなことなら別のビジネスホテルでも取ればよかったと後悔しかない

多分私が人生の中で泊まった宿泊施設の中で設備の古さ以外は最悪の施設でした。

もう泊まることもないでしょう
感動もなければ改善点しかありません。
せめて風呂の利用システムくらいは予約や時間で区切るかしてもらわないと2、3時間入られても文句の一つも言えない
だって施設側はそれでもOKなんてすよね?
風呂くらいはゆっくり入りたかったです

【和室(1名)】