ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 クチコミ・感想・情報

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 14:26:06

1人の宿泊には十分の広さでした。
福岡天神駅からすぐなので、立地もよくご飯は周囲に美味しいお店があるので、素泊まりで十分でした!
お部屋に荷物おける台が無いところが少し不便かなと思いましたが、総合的には十分なお部屋でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年05月11日 22:00:29

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、大変嬉しく感じております。
天神に位置しておりますので今後もお客様の利便性にはお手伝いできると思います。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
ご滞在中にお気付きの点やご要望等ございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフ一同
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりす。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】エクスプレスベーシック(食事なし)

投稿者さん 2022年04月24日 06:16:55

部屋で繋がる無料のWiFiが高速で、リモートワークが快適。出張利用に重宝しています。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年04月25日 08:19:03

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。また福岡にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部 支配人

【☆2連泊以上対象☆彡】連泊割引プラン(食事なし)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分
【スタンダードダブル【1名利用】】

コロン1961さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

コロン1961さん [60代/男性] 2022年02月02日 14:55:42

部屋もバス・トイレも清潔で良かった。
朝早くからすぐ近くで仕事だったので立地は最高でした。部屋飲みするのに氷があるのが助かりました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年02月03日 17:27:40

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またお時間をいただきご投稿をお寄せくださいましたこと併せて御礼申し上げます。清潔感、ホテル内の設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく感じております。このようなお言葉をいただくことがスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。今後も居心地の良い空間を提供出来ますようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。今後もより一層、お客様の満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また福岡天神にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【冬春旅セール】エクスプレスベーシック(食事なし)
【スタンダードダブル【1名利用】】

マコト0441さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

マコト0441さん [60代/男性] 2022年01月14日 13:30:12

コスパ最高のホテルです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年01月16日 19:18:21

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またこのようなご投稿をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様よりこのようなお褒めのお言葉をいただくことが私共にとって何よりの励みでございます。今後もコスト面のみならず「最高」のサービスを提供できるようスタッフ一同鋭意努めさせていただきますのでまた福岡天神にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【1名利用】】

cocokocoさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

cocokocoさん [20代/男性] 2022年01月12日 11:20:03

朝食にウエストのうどんが選べるのが良かったです。
館内も綺麗で受付の対応も完璧でした。
お部屋自体は狭いのですが、ベッドが広くテレビも大きかったので、個人的には嬉しかったです◎
とはいえ、綺麗に改装されていますが建物自体が古いので配管の臭いが非常に気になりました。
トイレ等の設備は綺麗なのに悪臭がすごく、バスルームに行く度に嫌な気持ちになりました。
また、清掃が甘いのか、前回の清掃から時間が経っているのか、洗面台とバスタブの排水溝にピンクの水垢がびっしりでとても不快でした。
綺麗に改装してあり、対応もよく、このお値段で朝食つきという素晴らしい条件だけに、水回りの臭い等が本当に残念でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年01月14日 03:40:02

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またこのようなご丁寧なご投稿をお寄せくださいましたこと併せて御礼申し上げます。
しかしながら客室内の清掃に関しましてご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。清潔で快適なお部屋をご提供することが第一でありながら、今回ご指摘をいただいたような臭いや清掃の行き届いていない箇所がございましたことは大変遺憾であり、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう隅々まで清掃を徹底し、再発防止に努める所存でございます。
快適にお過ごしいただける空間のご提供のため誠心誠意努めて参りますので、大変勝手ながらまた福岡天神にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★エクスプレスベーシック(朝食付)※天神駅西1番出口から1分
【スタンダードダブル【2名利用】】

投稿者さん 2022年01月09日 15:50:34

新しく立地が良いので気に入りました。
また利用したいです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年01月10日 04:38:54

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またこのようなご投稿をお寄せくださいましたこと併せて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。駅からのアクセスは自信を持ってオススメさせていただくポイントの一つでございます。周辺施設やその他のエリアへの移動にも便利にご利用いただけるかと存じます。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【1名利用】】

あっきい0503さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

あっきい0503さん [60代/男性] 2021年12月21日 18:07:38

立地が良く、部屋もきれいで満足できた。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2021年12月25日 01:43:15

天神に位置しておりますのでどのような方面にも便利で、今後も色々とご活用いただけると思います。
清掃面もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
スタッフ一同誠心誠意努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年12月15日 17:31:22

とにかくコロナ禍清潔感あり、気持ち良く宿泊出来ました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2021年12月21日 03:41:32

又、お客様よりこのような状況の中、ホテルの一番であります清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
鋭意、努めて参る所存でございます。
福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月17日 00:23:53

11/16からの3泊です。
2泊分の料金で泊まれるプランでしたので、周辺同等のホテルより安く泊まれたと思います。
その値段のままでの評価となります。

■総合評価(4)
新しくリニューアルしたホテルだけあり、随分ときれいです。
目立った不満は特に泣く、結構コスパの良いホテルかと思います。

■立地(5)
文句なしです。天神駅西口すぐ。周辺にはコンビニや飲食店も多いです。

■部屋(4)
全体的にきれいです。
以下、あえて言うならとの形で不満点を書きますが、逆に言うとこれくらいです。
・机が狭い
 ご飯を食べるだけとかなら十分ですが、PC広げて明日の準備の小物を置いて・・・
 とかには狭いです。
・冷蔵庫が小さい
 机の下に冷蔵庫がありますが、かなり小さいです。(2Lペットボトルを横にしたらギリギリ2つ入るくらい)
 使わない人は気にしないと思いますが、連泊する身としてはその上に金庫を置くくらいなら、
 金庫なくて良いので冷蔵庫が大きい方がありがたかったです。
・物を置ける台がない
 机が狭いので、せめてよくビジネスホテルにあるような、折りたたみの台のようなものがあれば良かったです。

■食事(利用していませんが所感)
レストランが併設しているようで美味しそうでした。
おそらく冷凍物で少しだけですが、フードデリバリーが24時間できるのは良いと思います。

■風呂(3)
ユニットバスなのでこんなものです。
鏡は洗面台だけでなく、バスタブまでカバーされているとお風呂に入りながら髭を剃りやすいので助かるのですが。
(ユニットバスでこれができているホテルの方が少ない)
あと、コンセントがないのでドライヤーが使えないです。
部屋にあるのですが、机に鏡がないので使いづらいですね。

■サービス(4)
3階にラウンジがあって、コーヒーが飲めます。(それくらい?)
最初のうちで本部から来ているのかもしれませんが、カウンターの方の接客態度が素晴らしかったです。

■設備・アメニティ(3)
部屋にコーヒーがありますが、それ以外は1階から必要な分だけ持っていくスタイル。
個人的にはそれで十分と思っています。
置いてあるアメニティは綿棒、歯ブラシ、クシ、ボディータオルなど。
あまり特色はありません。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2021年11月17日 07:05:09

また、お忙しい中、投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
ご指摘をいただいておりますお部屋の作りについてでございますが、確かにお仕事の作業ができるスペースは少ないかと思われます。
コンセントについても浴室内にないことから、ドライヤーを使用する際にご不便おかけしたかと思われます。
また、総合的には高い評価いただきましたことに感謝申し上げます。
スタッフ一同誠心誠意努めさせていただきます。

宿泊部 支配人

【2泊分の料金で3泊できる】3連泊プラン(食事なし)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2021年10月30日 16:36:38

・部屋の面積やベッドのサイズが大きく、ゆったりできました。
・テーブルが小さく、PCを使用するのに不便でした。
・Wi-Fiのサービスがあるものの、電波強度が弱くつながりにくかったです。
・バスルームの給湯が冷水から適温になるまで数分を要し、寒い思いをしました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2021年10月31日 23:23:28

ホテルの良い部分、ご指摘いただいた内容は、今後のお客様満足度向上に役立たせていたきたいと思います。

【コーナーダブル【1名利用】】

投稿者さん 2021年10月28日 00:35:38

新しいホテルなので、綺麗で良かったです。
ビジネスホテルなので、電話もメモもペンもなく、無駄がない、さっぱりとした印象を受けました。
チェックイン時にアメニティのこと、ラウンジにコーヒーマシンがあることを丁寧に教えていただき、翌朝、コーヒーを部屋でいただきました。製氷機もあり、紙コップが用意されているので部屋へ持っていくことができました。
個人的には、貸出品として、バゲージラックがあるといいと思います。床に広げるよりも作業しやすいので。
空調が全館調節のようで、各部屋で温度調節ができなかったことが残念でした。夜中に少し暑く感じましたが、調節できず。
狭いので仕方がないと思いますが、洗面台にティッシュボックスとごみ箱があると、より使いやすいと思いました。
アメニティにシャワーキャップもあると女性は助かります。
チェックアウト後にスーツケースを預かっていただきましたが、セルフでできるので便利だと思いました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2021年10月29日 06:49:32

ホテルの良い部分、あると良い部分を細かくご指摘いただいた内容は、今後のお客様満足度向上に役立たせていたきたいと思います。
当ホテルの空調は、全館一括管理となっており、現在は暖房が入っておりました。
こちらに関しましては、私共のご案内が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。

【スタンダードダブル【1名利用】】

tabogizaさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

tabogizaさん [40代/男性] 2021年10月05日 16:53:20

エコの観点から、部屋にアメニティがなく、1階のアメニティグッズ置き場から
必要なものを取っていくスタイルだったんですが、「部屋に歯ブラシとかくしとかありません」
という掲示を1階のアメニティ置き場でしておくと、確実に必要なものを取っていけると思います。

スマホでホテル独自のアンケートに答えると、ミネラルウォーターがもらえるとのことだったので、
答えてフロントに確認画面を見せに行くと、「常温の水と冷たい水どちらがいいですか?」と
聞いてくれて、冷たい水がもらえたのはGoodです。10月にしては30度を超える真夏日が
続いていたので、冷たい水は嬉しかったです。

部屋のエアコン、「28度」とかっていう温度指定ができないタイプでした。
L,M,Hの3つで切り替えるタイプだったので、細かな温度調節ができたほうがいいかなっと
思いました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2021年10月05日 18:49:31

アンケートにもすぐにご協力くださり、
設備面やご案内に関しましての貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 23:38:48

ビジネスで利用しました。
カジュアルな服装でしたが、丁寧で接客は過度な感じがなく、慣れると使いやすいと感じました。
新しいホテルで綺麗でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2021年09月22日 00:26:40

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご丁寧なご投稿まで頂戴致しました事併せて御礼申し上げます。
今後も、気軽にご利用いただけますよう、お客様への温もりを信念に、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。
また福岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【ビジネス・観光の拠点に】オープン記念特別プラン(食事なし)※天神駅西1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2021年09月16日 08:10:44

街中で出張先にも近く便利な立地でした。
お部屋も、広くはなかったけど綺麗でした。
ただ、たまにありますが、朝食がホテルの外にあるお店でどうぞという感じで、個人的にはホテル内での方が良かったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2021年09月16日 22:32:56

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきまして本当にうれしく思います。
お部屋の印象が良かったことに、宿泊施設に携わるものといたしましては大変ありがたいお言葉でございます。

ご朝食に関しましては館内にレストランが常設していませんのでお手数ですがご理解の程何卒、よろしくお願いいたします。

宿泊部 支配人

【ビジネス・観光の拠点に】オープン記念特別プラン(朝食付)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分
【スタンダードダブル【1名利用】】

銀トラさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

銀トラさん [40代/男性] 2023年08月12日 12:15:01

チェックインの際、予約したプランと異なる説明を受け、困惑しましたが、その後は特に支障ありませんでした。エレベーターの使用で、カードキーをかざす説明が欲しかったです。朝飯はホテルの外のバーガー屋ですが、近くて便利でした。近くにレンタカーもあり、車での移動にちょうど良かったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2023年08月12日 12:35:01

しかしながら、スタッフの不手際によりチェックイン時に迷惑をおかけしました事大変深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無い様、スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【さき楽28】28日前までのご予約がお得☆地下鉄空港線「天神駅」から徒歩1分(朝食付)
【【禁煙】コーナーダブル(ソファ付)[2名利用]※18.5平米】

投稿者さん 2023年05月03日 11:22:32

立地は申し分ないです
とても便利でした
ただ、駅から1分とあったのは、初めての人にはちょっと分かりにくかったです

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2023年05月04日 12:24:41

今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフサービス向上に努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上対象☆彡】連泊割引プラン(朝食付)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2023年03月24日 11:31:47

全国旅行支援中だったが楽天トラベル経由では適応外と言われた。土曜日シングル食事なし26000円は角部屋とはいえ高すぎた。近くに大きな立体駐車場があり1日1000円程度で済むのはありがたい。タクシー使えば天神中州に近いので立地はまずまず、あまりコスパは良くない

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2023年03月24日 12:27:08

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたを重ねて御礼申し上げます。今後より一層、快適にお過ごしいただけるようスタッフひとりひとりサービス向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回福岡天神へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 宿泊部支配人

【ビジネス・観光の拠点に】エクスプレスベーシック(食事なし)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分
【コーナーダブル(LGスタイラー付)[1名利用]※18平米】

投稿者さん 2022年12月25日 07:31:24

11月週末仕事で利用。

天神北の西一出口上がると見えてくる。中に入ると海外の方がたくさん利用している感じでした。
今回は全力旅行支援と地域クーポンで3000もらい利用。

近くに食べ物屋さんはたくさんでクーポンも使えました。
朝食はホテル裏を利用し大変ゆっくり出来ました。
ただ予想以上に部屋が寒くちょっと困る。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月26日 19:44:06

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました空調の件で、大変ご迷惑をお掛けした事につきまして深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたお客様のご意見を参考にいたしまして、今後もより一層お客様に快適な滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同努力してまいります。また福岡でのご宿泊の機会がございましたら、是非とも当ホテルをお選びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 宿泊部 支配人

【さき楽14】14日前までのご予約がお得☆地下鉄空港線「天神駅」から徒歩1分(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル[1名利用]※14平米】

新井スキーさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

新井スキーさん [60代/男性] 2022年12月09日 19:40:36

新しいので気持ちよかったです。朝食が外部のカフェ利用なので雨の日は大変そうです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月13日 21:16:17

又、お忙しい中、ご丁寧なコメントを頂き、誠に感謝申し上げます。
今回お客様より頂戴したお言葉は、今後のホテル改善案件として受け止める所存でございます。
鋭意、努めて参る所存でございます。
福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル[1名利用]※14平米】

しみ、しわ、いやださんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

しみ、しわ、いやださん [60代/女性] 2022年11月28日 11:34:32

11/26SnowManのライブで、小学4.2年、生後2ヶ月の孫、娘と62歳の私、5人で伺いました。ちなみに、孫2人は私と留守番。
最上階のベッド4台の部屋です。狭く感じましたが、お風呂が使いやすくて、良かったです。洗面ボールが素敵でしたが小さ過ぎて、回りがびしょ濡れ。タオル置きっぱなしにしました。
駐車場が遠く満車で、待ちました。街中なので、仕方ないと思います。
エアコン調節が分からず、寒かったです。
アメニティにローションや乳液などなかったので、ビックリしました。
立地は抜群で、良かったです

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月02日 19:51:33

アメニティに関しましてはご意見を参考に今後も展開していきたいと考えておりますので率直なご意見を大切にさせて頂きます。

利便性は自信を持ってご案内いたしますので

宿泊部 支配人

【早期割60】早期予約でお得♪プラン(食事なし)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分
【エクスプレススイート[2名~4名利用]※50平米】