ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 クチコミ・感想・情報

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神のクチコミ・お客さまの声

ぼのぼののおかあさんさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

ぼのぼののおかあさんさん [50代/女性] 2024年03月23日 23:07:38

天神駅から徒歩1分、は盛り過ぎかな…という気もしますが、
部屋は綺麗だったし、ユニットバスも広かったので、とても快適な時間を過ごせました。
フロントの方のフレンドリーな接客と笑顔が、とても気持ちよく、また遊びに行く機会があったら使わせていただきたいな、という気持ちになりました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2024年03月26日 11:30:23

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。

宿泊部 支配人

【さき楽60】60日前までのご予約がお得☆地下鉄空港線「天神駅」から徒歩1分(朝食付)
【スタンダードツイン[2名利用]※19平米】

投稿者さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 15:23:39

12月17日宿泊しました
お忙しい時期なのに、カウンターの方も親切で急な宿泊だったので大変心強かったです
近くにコンビニもあり利便性もよかったです

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2023年12月24日 16:15:19

宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★出張や推し活にもおすすめ!天神駅から徒歩1分(お部屋のみ)
【【禁煙】スタンダードクイーン[2名利用]※14.5平米】

みんなのまんぼさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

みんなのまんぼさん [50代/男性] 2023年08月14日 19:03:06

一人で使うにも狭いがこれでダブルユースは考えられない。
デスクも狭く、洗面所にコンセントもなく見繕い大変。長期宿泊でトランク持ち込むも台もなく床に直置き。マットレスなどに掃除しても残る汗臭があり、クレームをつけて改善してはもらったが、なぜあの様な臭いを放置していたか不明。
客層は良く、ただ圧倒的に韓国人他外国の方が多い。
フロント対応はおおむね良かったが、タクシーの手配などはそっけなく、一度も手配できなかった。なんらコネもない様子。
立地はは最高なだけに残念だが次は使わない公算が高い。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2023年08月14日 20:54:31

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。客室に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。タクシー手配ですが、時間帯によって混雑しており、どうしても予約ができない場合があります。ですので、事前にご予約されることをお勧めしております。ご理解いただけますと幸いでございます。
ご利用頂きありがとうございました。
ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 宿泊部支配人

【さき楽60】60日前までのご予約がお得☆地下鉄空港線「天神駅」から徒歩1分(お部屋のみ)
【【禁煙】スタンダードダブル[1名利用]※14平米】

銀トラさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

銀トラさん [40代/男性] 2023年08月12日 12:15:01

チェックインの際、予約したプランと異なる説明を受け、困惑しましたが、その後は特に支障ありませんでした。エレベーターの使用で、カードキーをかざす説明が欲しかったです。朝飯はホテルの外のバーガー屋ですが、近くて便利でした。近くにレンタカーもあり、車での移動にちょうど良かったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2023年08月12日 12:35:01

しかしながら、スタッフの不手際によりチェックイン時に迷惑をおかけしました事大変深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無い様、スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【さき楽28】28日前までのご予約がお得☆地下鉄空港線「天神駅」から徒歩1分(朝食付)
【【禁煙】コーナーダブル(ソファ付)[2名利用]※18.5平米】

投稿者さん 2023年08月11日 19:25:19

台風6号の影響で落ち着かないなかの宿泊でしたが,ぐっすり眠れました。天神駅に近くて便利でした。11時チェックアウトギリギリまで滞在でき良かったです。ウエルカムドリンクのワインも美味しくいただきました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2023年08月11日 19:26:55

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からお褒めの言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく感じております。今後もより一層、快適にお過ごしいただけますようスタッフひとりひとり鋭意、努めて参る所存でございます。福岡天神へお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 11:22:32

立地は申し分ないです
とても便利でした
ただ、駅から1分とあったのは、初めての人にはちょっと分かりにくかったです

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2023年05月04日 12:24:41

今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフサービス向上に努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上対象☆彡】連泊割引プラン(朝食付)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2023年03月27日 23:28:54

天神駅に近くアクセスが良かったです。コンビニもすぐ側にあります。ホテルの方は、みなさま丁寧な対応をして下さったので満足です。ただ、部屋の空調は、全館一括?管理で、部屋では風量しか調節できない所は、少し不便だなぁと感じました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2023年03月29日 16:44:04

しかしながら、客室の空調に関しまして、滞在中ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。フロントにてヒーターやサーキュレーターの貸出も行っておりますので次回宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【さき楽28】28日前までのご予約がお得☆地下鉄空港線「天神駅」から徒歩1分(お部屋のみ)
【【禁煙】スタンダードクイーン[2名利用]※14.5平米】

投稿者さん 2023年03月24日 11:31:47

全国旅行支援中だったが楽天トラベル経由では適応外と言われた。土曜日シングル食事なし26000円は角部屋とはいえ高すぎた。近くに大きな立体駐車場があり1日1000円程度で済むのはありがたい。タクシー使えば天神中州に近いので立地はまずまず、あまりコスパは良くない

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2023年03月24日 12:27:08

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたを重ねて御礼申し上げます。今後より一層、快適にお過ごしいただけるようスタッフひとりひとりサービス向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回福岡天神へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 宿泊部支配人

【ビジネス・観光の拠点に】エクスプレスベーシック(食事なし)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分
【コーナーダブル(LGスタイラー付)[1名利用]※18平米】

投稿者さん 2023年03月10日 21:36:19

部屋は手狭ではあるが綺麗。2021年オープンとのことで、新しく落ち着いた内装。笑顔が素敵なスタッフさんに手早く案内してもらえた。近くで受付していた外国人観光客にも英語で対応していた。
ただ、荷物を預けるクロークがセルフサービスで、暗証番号の鍵の着いたロープ?を荷物にひっかける仕組みだった。キャリーケースに鍵をかけてあるならば安心かもしれないが、リュックなど簡単にあけられる荷物だと少々不安だった。荷物預ける予定がある人は注意すべきだと思った。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2023年03月11日 14:42:47

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご提出に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様にお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく感じております。今後もより一層、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル[2名利用]※14平米】

Cherry222さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

Cherry222さん [50代/女性] 2023年02月05日 16:36:07

場所も分かりやすく、綺麗でよかったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2023年02月07日 11:34:47

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様からお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく感じております。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの何よりのモチベーションでございます。今後もより一層、快適にお過ごしいただけますようスタッフひとりひとり鋭意、努めて参る所存でございます。福岡天神へお越しの際はぜひ、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 宿泊部支配人

投稿者さん 2022年12月27日 14:50:48

ライブへの遠征の際にお世話になりました。
立地がよく清潔だったため、概ね満足しているのですが、いくつか注意事項があります。

旅先ではまず荷物をホテルに預けようとされる方も多いと思います。
こちらのホテルでも預かってはいただけますが、普通と少し違います。

カウンターから少し離れたスペース(誰でも入れる)に荷物置きの棚があり、そこにセルフで置く形です。
コインロッカーのように、誰にも触れられない形ではなく、「置く」のみです。
盗難防止のためか、自転車の鍵のようなチェーンでカバンを繋げられるようにはなっているため、鍵のかかるキャリーバッグとかなら問題はないですが、布製などのいわゆるチャックのカバンだと南京錠などを掛けない限り、他人から開けられるのを防ぐことは不可能だと思われます。

また、エスカレーターはカードキーをかざして、自分の部屋の階に行く方式なのですが、そのためか階段が一切使えず、チェックアウトの際には注意が必要です。

エスカレーターは2台ありますが、とても狭いです。
そのため、チェックアウトギリギリの時間になると、上の階から乗りこんでいくため、すぐに満員になります。
私は3階に泊まりましたが、15分くらいエレベーターに乗ることすらできません。
友人と2人で、幸い荷物も大きくなかったため、分かれて無理やりに乗りましたが、更に下の階の方や、家族連れの方、大きな荷物を持っている方はとてもかわいそうでした。

不満ばかりかきましたが、チェックインの時間に間に合わず、到着が遅れてしまったのですが、とてもご親切な対応をしていただけました。
キャリーバッグの方、チェックアウトに余裕をもって出られる方は、とてもよいと思います。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月28日 14:48:34

また、お忙しい中、ご丁寧な投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
そして、当ホテルの設備につきまして、お客様へご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お荷物のお預けにつきまして、セルフクロークのご利用が不安な場合はフロント内でお預けも対応しておりますのでスタッフまでお申し付けくださいませ。
今回頂きましたご意見を参考に今後より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めさせていただきます。

次回福岡天神にご宿泊の機会ございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年12月25日 07:31:24

11月週末仕事で利用。

天神北の西一出口上がると見えてくる。中に入ると海外の方がたくさん利用している感じでした。
今回は全力旅行支援と地域クーポンで3000もらい利用。

近くに食べ物屋さんはたくさんでクーポンも使えました。
朝食はホテル裏を利用し大変ゆっくり出来ました。
ただ予想以上に部屋が寒くちょっと困る。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月26日 19:44:06

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました空調の件で、大変ご迷惑をお掛けした事につきまして深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたお客様のご意見を参考にいたしまして、今後もより一層お客様に快適な滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同努力してまいります。また福岡でのご宿泊の機会がございましたら、是非とも当ホテルをお選びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 宿泊部 支配人

【さき楽14】14日前までのご予約がお得☆地下鉄空港線「天神駅」から徒歩1分(朝食付)

投稿者さん 2022年12月11日 18:09:49

空調の調節がわかりにくく、出来なかった。洗面所の排水が悪かった。
部屋は綺麗で清潔感あって良かったです。 荷物もセルフで預けられるのがとっても良かったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月13日 21:04:58

この度は沢山のゲスト様と重なり
ご配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

今後はより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人
鋭意、努めて参る所存でございます。

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル[2名利用]※14平米】

新井スキーさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

新井スキーさん [60代/男性] 2022年12月09日 19:40:36

新しいので気持ちよかったです。朝食が外部のカフェ利用なので雨の日は大変そうです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月13日 21:16:17

又、お忙しい中、ご丁寧なコメントを頂き、誠に感謝申し上げます。
今回お客様より頂戴したお言葉は、今後のホテル改善案件として受け止める所存でございます。

投稿者さん 2022年12月06日 21:11:49

施設が綺麗で、気持ちよく過ごせました。テレビが大きく、動画アプリが見られて良かったです。ミラーリングは信号が微弱すぎてリンクできなかったのが残念です。洗面台が小さく、使いづらかったです。メイクなどの身支度もスペースがなかったので不便でした。立地はとても良かったです。チェックアウトは精算がなければカードキーをBOXに入れるだけでスムーズでした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月06日 21:36:59

TVの信号が微弱だった件で大変ご不便をお掛け致しました。
お部屋を確認の上、改善に努めさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル[1名利用]※14平米】

しみ、しわ、いやださんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 のクチコミ

しみ、しわ、いやださん [60代/女性] 2022年11月28日 11:34:32

11/26SnowManのライブで、小学4.2年、生後2ヶ月の孫、娘と62歳の私、5人で伺いました。ちなみに、孫2人は私と留守番。
最上階のベッド4台の部屋です。狭く感じましたが、お風呂が使いやすくて、良かったです。洗面ボールが素敵でしたが小さ過ぎて、回りがびしょ濡れ。タオル置きっぱなしにしました。
駐車場が遠く満車で、待ちました。街中なので、仕方ないと思います。
エアコン調節が分からず、寒かったです。
アメニティにローションや乳液などなかったので、ビックリしました。
立地は抜群で、良かったです

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月02日 19:51:33

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、大変嬉しく感じております。
アメニティに関しましてはご意見を参考に今後も展開していきたいと考えておりますので率直なご意見を大切にさせて頂きます。

利便性は自信を持ってご案内いたしますので

宿泊部 支配人

【早期割60】早期予約でお得♪プラン(食事なし)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分
【エクスプレススイート[2名~4名利用]※50平米】

投稿者さん 2022年11月25日 06:43:39

夜食用のカップラーメンをフロントで配布していて、ありがたかったです。地下鉄の駅からも近く移動も便利でした。徒歩ですぐのところに一蘭あり、立地は最高でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月02日 19:55:17

又、お客様よりこのようなお言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
今後もお客様のご要望を伺いながら、色々な商品もご提供できればと考えております。
利便性は抜群ですので

宿泊部 支配人

【ビジネスマン必見!】24時間お部屋で夕食出張応援プラン(朝夕2食付)※地下鉄天神駅スグで移動楽々

投稿者さん 2022年11月21日 18:35:53

天神にあり、近くに飲食店も多く、とても立地が良かったので便利でした。
ホテルもとても綺麗で、新しかったので快適でした

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月02日 20:19:40

天神・中心地に位置しておりますので今後もご移動含め、お客様のお手伝いができると思います。

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上対象☆彡】連泊割引プラン(食事なし)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2022年11月21日 11:46:37

提携の駐車場が近くて割引もあってよかった

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月02日 20:53:11

お忙しい中で、投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
提携駐車場は直線上ですので利便性もございますので、今後も当ホテルへお越しの際は是非ご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】出張や推し活にもおすすめ☆天神駅から徒歩1分(お部屋のみ)

投稿者さん 2022年11月14日 16:55:51

出来たばかりなのかとても綺麗なホテルでした。チェックインの際の女性スタッフも手際良く良かったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神 2022年12月02日 20:55:03