京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

1960件中 1761~1780件表示

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2021年12月14日 07:06:12

新しい施設ですが、全体的にすべてコンパクトな印象です。
部屋付きの信楽焼の露天風呂は良いが、見える範囲に住宅があるので目隠し柵をしっかりしてほしい。裏山の景観もないから空がみえれば良い。 前日確認で料理内容を伝えられたが、実際の夕食の内容が違ってたいたのが何より残念。間違った情報提供は問題かと。しスタッフは皆さん感じが良いだけに尚更頑張って下さい。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 17:17:49

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。

また、当館のスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大変嬉しく、光栄でございます。
一方でご夕食時の内容に関しまして、ご説明に不備があり申し訳ございませんでした。
こちらについては至急スタッフ内で確認をし、正しく教育をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
また亀岡に足を運ぶ機会がございましたら、ご予約いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月13日 11:42:50

できて半年くらいのホテルなのできれいで、平日ですいていたため、貸仕切露天風呂は時間制限なし、大浴場も貸し切り状態。食事は朝夕とも部屋食で周りを気にせずゆっくり。アルコールも含む飲み物無料なのは
とてもよかったです。
スタッフの方たちも丁寧で親切で、気持ちよく過ごせました。
ただ部屋やお風呂に小さな段差があるのが気になりました。フローリングの部屋にはスリッパがあるといいなとも思いました。
また部屋の洗面台がベッドのすぐ横にあったので、改装は無理と思いますが、せめて間仕切りの衝立でも
あるといいと思いました。改装される際はトイレと洗面台を一緒にされて、寝室と別にされるといいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 17:10:32

お部屋や館内・貸切露天風呂についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
フリードリンクコーナーについてもご利用頂きありがとうございます。
湯上りにほっと一息がつける、当館のおすすめのコーナーでございます。

その他、お部屋についてご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いたご意見を参考にし、改善を検討してまいります。

ゆのはな月やスタッフ一同

【12月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

投稿者さん 2021年12月10日 07:18:03

スタッフが若い方が多く、一生懸命にお仕事されている姿が印象的でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 16:59:20

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様により良いサービスをご提供できるよう、日々精進をしております。
今後も、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ホスピタリティの向上に努めてまいります。

ゆのはな月やスタッフ一同

いけいけ ヨッシーさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

いけいけ ヨッシーさん [50代/女性] 2021年12月09日 23:03:54

スタッフは若者の方ばかりで、若者の感覚がいかされている感じですね。
建物も新しく、スタッフの対応もとても親切で良かったと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 16:56:08

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく、励みになります。
今後もお客様に寄り添った接客、おもてなしができるよう日々精進してまいります。

当館は2021年7月にオープンしたお宿となり、京都らしい「和」をイメージした館内となっております。

投稿者さん 2021年12月06日 15:28:24

新しいホテルでキレイでよかったです。特に部屋の露天風呂よかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 16:48:44

お部屋や客室露天風呂についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館は2021年7月オープンのお宿となり、伝統木工技術「組子」をふんだんに用いたフロントでお客様をお出迎えいたします。
上質で安らぐ空間、【和のしつらい】をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

【露天風呂付き都特室【角部屋】】

hm1428さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

hm1428さん [60代/男性] 2021年12月01日 07:29:20

今月2回目で利用させて頂きました やはり、まだまだスタッフさんの不慣れが気になりましたが…丁寧に対応されて良いと思います…希望と致しますのが個別露天風呂洗い場に小さくても良いので鏡が欲しい(嫁さんの話…)と思います!それと多くの方の希望(無料BAR)のビールやワインが有れば良いと言う希望が少しでも叶えられればここに来る利点の1つになると思います(豪華なビールサーバー設備なんか要らないんで缶ビール数本でも入っていてば嬉しいですね!) 本日空いて居ててお風呂も、食事も混む事もなく完璧でした…まだまだ湯の花では知名度が無いので、来年以降もお得に泊まれるキャンペーン他色々考えて頂きドンドン来たいと言う雰囲気作りお願い致します♪そうすればリピーターも、僕達もドンドン来たいと思います♪最後に夕食のBGMのジャズに朝食のオルゴール…個人的感想では有りますが…バッチリです!今後とも よろしくお願いします。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月17日 16:32:08

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」を再びお選び頂き誠に有難う御座いました。

個別露天風呂、フリードリンクの貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様により満足いただけるよう改善してまいります。

お食事処のBGMご満足いただけて大変光栄で御座います。

またのご来館心よりお待ちしております。

hm1428さん [60代/男性] 2021年12月01日 07:09:03

弟夫婦に新しいと言う事を聞きまして、弟夫婦と共に今回宿泊させて頂きました とにかく全て新しいので何をするにも気持ち良く是非また来させて頂きたく思いました!スタッフの方は未だ少し不慣れ感が少し気になりました…是非また来させて頂きます♪ありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月14日 12:54:58

ご滞在時満足頂けて光栄です。
接客に関しましてお客様にご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
スタッフの教育を徹底し今後しっかり改善をしていき、ご満足いただける滞在になるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月26日 16:25:30

とても良かった。また行こうと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月14日 12:52:06

ご滞在時満足頂けて大変光栄で御座います。
次回ご来館時も満足して頂ける様精進して参ります。

ゆのはな月やスタッフ一同

ほたあゆ0731さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2021年11月22日 18:42:13

新しい建物でとにかくキレイでした。新しい分、従業員の手際の悪さ、配慮の足りない設備が目立ちます。
【部屋の設備】
・湯沸かしポットのある場所に高さが足らず、お茶などが淹れずらい
・床は琉球畳風でおしゃれだけど、摘めたい
・部屋付き露天風呂の湯船の中に踏み台として置いてある石は滑ります。危うくバランスを崩して転びそうになりました。石の下面にゴムがありますが、お湯の中では浮力があって意味がありません。危険です。
・部屋付き露天風呂はキレイだけど、周囲が殺風景。エアコン室外機も丸見えで興ざめします。
【従業員の対応】
・食堂は個室になっていて安心満足ですが、全く「おもてなし」には程遠いです。
・どの部屋にどの客が入るか把握しておらず、中をグルグル連れ回される。
・インカムで連絡取り合ってるけど、大きな声なので、愚痴も何もが丸聞こえで不愉快です。
・妻の食事だけ、肉と豆腐を事前にNGにしてもらってましたが、肉巻きはあるし、湯葉はあるし。
・自分のお品書きは通常通りなのに、妻と同じメニューで、それを伝えたら「間違えた」と言って、何も言わずにお品書きを持ってったきり。
・食事を出す従業員の爪には真っ赤なマニキュア。
・お茶は並々淹れてくれてるので、熱くて持てない。

せっかく素敵な新しい建物なのに、従業員が仕事をこなす事で頭がいっぱいになってパニくってる感じです。
もったいないなぁの一言です
従業員が成長して、いい宿泊施設になることを願います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月13日 15:53:24

お客様の貴重なご意見有難う御座います。
設備に関してはお客様の意見を参考に改善してまいります。

従業員に関しても、不慣れな対応でご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育や設備の確認等、今後しっかり改善をしていき、ご満足いただける滞在になるよう精進してまいります。

ゆのはな月やスタッフ一同

【11月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

はぴまんさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

はぴまんさん [50代/男性] 2021年11月22日 10:03:05

全てがとてもバランスがいいお宿でした。温泉宿とはこういうものだというコンセプトがしっかり伝わりました。オープン後、この頃はスタッフの方々にも少し緩みが出るものですが、しっかりと対応していただきました。是非このままで継続していただきたいです。必ずまた来ます。ただ一つお願いですが、やはり脱衣所にルームキーを置いてお風呂は不安なので、休み所に貴重品入れを置いていただけるとありがたいです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月22日 16:34:44

スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう継続をし精進してまいります。

貴重品入れにつきましては、ぜひご検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

是非機会が御座いましたら又お会いできる事楽しみにお待ちしております。

ゆのはな月やスタッフ一同

【10・11月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2021年11月13日 07:27:05

食事の量が高齢者には多い為、少ないプランがあれば利用したいと思います。
他の部屋に用事がある場合、ドアホンがないので、耳の悪い高齢者だったので、呼び出しにくかった。
食事処の通路の配膳ワゴンの音が気になりました。
また館内、フロントに季節の花があると良いと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月22日 15:10:09

お食事やお部屋のドアホン、配膳ワゴンの音等、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘につきましては今後、改善、検討をさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月09日 09:43:47

露天風呂付きの部屋にグレードアップして頂き、乳幼児と部屋風呂を楽しめました♪ありがとうございました。
ベッドの転落防止ガードも貸して頂き助かりました。
お食事も美味しかったです。特に朝食の小豆プリン お気に入りでした。
乳幼児にぴったりサイズの草履も可愛かったですし、絵本の貸し出しもありがたかったです。
お世話になりました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月17日 12:55:54

露天風呂のお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けて光栄です。
お食事に関しても気に入って頂けて大変嬉しく思います。

是非又ご家族様でお越しいただける事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 05:29:10

結婚記念日なので
色々探しましたが、部屋に露天風呂がある所でここに決めました
15時チェックインなので時間前にはフロントで待たなくてはなりませんので注意が必要です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月17日 12:47:33

ご結婚記念日おめでとう御座いました。

当館15時からの受付となっておりましてお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂くため、スタッフ一同精進してまいります。

ゆのはな月やスタッフ一同

okumanaさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

okumanaさん [50代/男性] 2021年11月02日 16:02:41

前日に思い立って結婚30周年の記念で露天風呂付き客室で宿泊しました。前日予約でしたが料理長からちょっとしたサプライズとスタッフの方から30周年のお祝いをご一緒出来て嬉しいですと言われ、ほっこり、嬉しく思いました。
料理もおいしく、清潔感もあり、思い立って宿泊できてとてもよかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月09日 21:25:22

お食事に関してのお褒めのお言葉有難う御座います。
ご家族のご旅行での思い出に携われて大変嬉しく思います。

又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ゆのはな月やスタッフ一同

334ガブガブさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

334ガブガブさん [50代/男性] 2021年10月28日 06:40:04

ホテルに到着しフロントに誰もおられず呼び鈴も無かったのでしばし呆然とヤバイかなと思いましたが料理は大変美味しく満足でした。お土産、売店が小さく品揃えも少ないのでホテルでのでお土産選びは難しいかも知れないです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月29日 13:58:30

お選び頂き誠に有難う御座いました。

お食事に関してのお褒めのお言葉有難う御座います。
素材本来の美味しさをご堪能頂ける、料理長渾身の創作懐石となっております。

一方で、ご到着の際は、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その他の点につきましてもご意見を頂き、ありがとうございます。
今後のお宿作りの参考とさせて頂きます。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年10月26日 09:44:23

ゆっくりできて良かったです

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月28日 21:44:52

当館でおくつろぎいただけたようで、何よりのことと思います。

ゆのはな月やスタッフ一同

mi8644さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

mi8644さん [30代/女性] 2021年10月24日 08:46:08

家族で利用しました。お部屋も含めて館内非常に綺麗で、部屋風呂、食事に満足。また来たいと思いました!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月28日 21:36:41

お褒めのお言葉感謝申し上げます。これからもお客様により一層お寛ぎいただける環境を作っていきたいと考えております。

投稿者さん 2021年10月24日 06:12:44

新しく清潔感あふれ、スタッフの対応も感じが良かった。
食事もとても美味しかった。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月28日 21:35:16

私どもスタッフ一同もお客様とのコミュニケーションを何よりの励みと頑張らせていただいております。

今後もより良い旅館になるよう努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【京都府民限定】エンジョイ湯の花☆第2弾!お一人様5,000円割引!!※予算がなくなり次第終了
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さん 2021年10月22日 20:11:56

お部屋、お風呂共に綺麗で、気持ち良かったです。
料理を出されるタイミングもとても良かったです。
若いスタッフ達が頑張っているという印象です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月28日 21:30:31

これからもお客様にさらに満足して頂ける旅館を目指してより一層頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年09月26日 22:48:34

食事の時、各テーブルの食事の進み具合をトータルで把握するスタッフを1人決めるべき。
コースの途中でピタリと配膳が止まって、釜めしご飯が炊きあがってしまっても料理が出てこず。
こちらから、「せめて炊きあがったご飯を打ち返しておきたいのでしゃもじだけでも先に持ってきて」と頼むと、慌ててしゃもじとみそ汁を一気に持ってくる。「まだ途中のお料理が来てませんけど、もうお味噌汁も来るんですか?」と聞くと、料理が来ていないことをその時点で気付く。
そして、そのあとのメイン料理も間違った品を持ってくる。(お詫びの一品追加かと思いましたが、さげられましたw)6時スタートの夕食が、終了したのは8時でした。
お味は美味しいので、なんともビミョーな気分の食事となりました。

建物は新しいので、トイレや洗面台などどこもまだピカピカで気持ち良かったです。

大浴場の露天風呂には、信じられない程の黒い小さい虫が、表面ではなく湯船の中一面に漂っていて、
浸かりながらずーーーっとゴミすくい網が手放せませんでした。なので、あとはお部屋の風呂だけを使用しました。お部屋の露天風呂が源泉かけ流しなのはとても良かったです。

ベッドの上のダウンライトを点けると、衝撃的な量のホコリが舞い上がって、ダウンライトの方に吸い上げられて行くのが延々見えます。マスクしたくなるくらいです。
ダウンライト点けなければ気づきませんが。
布団のホコリでしょうかね。

このキャンペーンのお値段で、総合評価3点という感じです。

レギュラーのお値段ではちょっとリピートとはいかないかな。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月28日 10:20:30

お食事の際にスタッフの不慣れさにご不便お掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
日々勉強しお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

小虫の件になりますが、今後改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましても今後改善して参ります。

今回のご宿泊で大変ご迷惑お掛けしました事
深くお詫び申し上げます。

次回のご来館心よりお待ちしております。

1960件中 1761~1780件表示