京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

1906件中 1841~1860件表示

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 08:55:43

生後9ヶ月の娘と一緒に利用させて頂きました。オムツやお尻拭き、オムツ用ゴミ箱やボディソープ、離乳食まで準備して頂き、助かりました。ベビーベッドやベビー布団はありませんが、言うとすぐにベッドガードを準備して頂き、安心して寝る事が出来ました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年02月29日 21:01:01

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。

小さい添寝のお子様には、ベッドをくっつけさせていだき、ベッドガードを付けさせていただくか、追加布団を注文いただいて、畳敷きの場所で添寝して頂くかの2通りの対応でご準備させて頂いております。

できるだけ、安心してお過ごし頂ける様にスタッフが対応させて頂きますので、お気軽にご要望していただけたらと思っております。

次の機会にも当館をご利用いただければ幸いで御座います。

【ファミリー限定】赤ちゃん大歓迎!嬉しい特典付きでのんびりステイ《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2024年02月25日 07:56:35

大改修をしてて、ホテル側の気合いが感じられます。
ここまですると、完璧だと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年02月29日 15:28:31

次の季節の春メニューが御座いますので、春になりましてたら、ご来館いただけるのをお待ちしております。

【※冬の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2024年02月19日 08:48:19

全体的に素晴らしいですが、入室時にカメムシが3匹いて格闘したので総合評価を4にしました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年02月22日 16:14:14

現在西日本でカメムシが大量発生しております。常に清掃しているのですが、追いつかずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今年も異常気象で野菜が高くなったり安くなったり異常が続いておりますが、カメムシとの戦いはずっと続けていく所存でございます。お客様にご迷惑がかからないように致しますので、次の機会にも当館をご利用いただければ幸いでございます。

ミツル6969さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ミツル6969さん [30代/男性] 2024年01月03日 20:39:09

部屋食が出来るところが減る中、非常に助かりました。
また貸切風呂やドリンクサービスも充実しており施設も新しいこともありかなり満足度が高いと感じました。
スタッフの方も若い方も多く、皆さんこどもに挨拶していただいたり、廊下の掃除を丁寧にされている姿を見て安心して過ごせました。
ただ一点。部屋の埃がかなり隅に溜まっており大浴場などに比べて掃除が雑に感じてしまいました。
また次回の利用に期待したいと思いました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月08日 16:44:38

この度は清掃に関してお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃の担当と情報を共有し、今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。

つぎのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

ぱくやさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ぱくやさん [50代/男性] 2024年01月02日 20:08:50

初めての湯の花温泉。露天風呂つきの奥座敷という部屋を予約。こぢんまりだがとても清潔感があった。
若いスタッフが多く、明るく元気でフレッシュな接客も好感が持てた。
しかしながら、食事の際は料理を提供する順番、皿の向き、料理の説明が出鱈目。先付けが後付けになったり、食べ終わってから添えるはずだったレモンを持ってきたり、料理名の漢字が読めなかったり…
気づけば多くのスタッフの胸に研修生との名札が…。せっかくの料理長の渾身の料理の美味しさを若干スポイルする結果となっているのでは。
研修生を多く引き受けているのであれば、施設としてその旨を事前に知らせて然るべきかと思いました。
正月で超多忙ということもあったのかもしれませんが、次回訪れる機会があれば、より良い宿に成長されていることを期待します。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月08日 15:15:31

御指摘のスタッフにつきましては、これほどひどいとは我々も把握できておらず、申し訳ありませんでした。

スタッフの配置替えも含め、お客様に良質のサービスが提供できるように常に努力しつづけてまいります。

【人気NO.1】~ゆのはな月やオススメ◆料理長渾身の京懐石を味わう~《信楽焼きの客室露天風呂付き》
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

iphone-customさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

iphone-customさん [40代/男性] 2024年01月02日 00:46:09

全てにおいて最低な質の宿泊所です。
到着は、予定通り16時30分過ぎ。
フロントで受付すると、食事の時間がもう18時45分しかありません。と。それなら仕方ないのでその時間で伝えると、さらに『この時間は他のお客様も多いのでお料理をお待たせするかもしれません』と。ん?意味がわからない。そちらが指定時間でしょ?
それから、食事の時間。まず、飲み物聞いたのに料理を持ってくる。提供スピードは悪い。しまいには食べかけてる皿を片付けし出す始末。
部屋に戻ってからもWi-Fiが繋がらず、フロントに電話し部屋まで駆けつけるも、『みんなが使ってるので…』ん?快適Wi-Fiって書いてあるんだけど…ネットどころかLINEすら送れない。
つっこんで対応するよう伝えると、工具を持ってきて家族が横になってくつろいでいるにも関わらず入ってきて、作業始める。
数分して『つながりました』と満面の笑みを浮かべて帰って行く。
前日に、石川県の和倉温泉に宿泊したが、同じハイクラスでも質が全く違う。しかも値段は、1.3倍(大人4人で27万円)金額だけはハイクラスだが、接客・料理の質は下の下。
もう一度言います。特に接客は下の下。
教育は全く統一されていない。
2度と利用することはありませんし、おすすめはしません。
この値段出すなら、もっとクオリティの高い旅館たくさんあります。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月08日 14:46:31

【露天風呂付き都特室【角部屋】】

投稿者さん 2023年12月21日 08:26:09

展望露天風呂の換気扇と、隣からスタッフの声が聞こえたのが残念だった

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月22日 13:36:17

この度のご滞在におかれまして、露天風呂に関しまして不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】48%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2023年12月18日 19:42:50

温泉はとても適温で心地よく。ご飯も大変美味しく量にも満足しました。釜飯は食べきれずおにぎりにしてもらいました。(大きいの1個。笑)
空きがあったようで露天風呂付きのお部屋にグレードアップして下さいました。これは大変嬉しかったです!
全体的に概ね満足です。ありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月22日 13:13:09

湯ノ花温泉の源泉は天然ラジウム温泉で、源泉温度が30度となっております。よって各館内で温度を昇温しております。逆に言えばその日の気温に合わせて0.1度単位で調整が出来ますので、当日に気温に合わせて調整をしております。

適温は人それぞれで御座いますが、ある程度その日の気温で2度程度上げたり下げたりしておりますので、今回適温でお入りいただけて安心しております。

次の機会にも投函をご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月03日 09:10:42

温泉とご飯が素晴らしいです。その他のサービスも良く考えられているなぁ、と感じました。部屋の水道の排水がやや良くなく、遮光カーテンでないため早朝から光が入ってきてしまったのが残念でした。土曜宿泊でしたので、週末価格に対する総合評価です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月03日 14:13:21

お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

ゆのはな月やスタッフ一同

M4864さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

M4864さん [30代/男性] 2023年11月24日 09:33:13

美味しいご飯と広い部屋をリーズナブルな価格帯で宿泊できました。部屋も新しく快適でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月27日 15:53:26

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございました。

この度は、当ホテルについてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

値段が高ければ、良い食事と場所の提供は難しくありませんので、今回リーズナブルというご意見を頂けたことは、我々スタッフとしては励みになるお言葉で御座います。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して頑張りますので、次回のご旅行の際にもぜひ当館をご利用いただけることを祈っております。

【※秋の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>

投稿者さん 2023年11月21日 09:38:53

1歳の子を連れていたのでオムツバケツや絵本を貸して頂けて助かりました。
朝食時、子どもがまだ寝ていたので
夫婦で時間をずらして食べれないかとお願いしたところ、対応してくださり、お互いゆっくり朝食を頂くことができました!
子どもに白ご飯とお味噌汁も用意してくださり、
温かいご飯をあげることができ助かりました。
お部屋に露天風呂があり、のんびり入ることができてよかったのですが
翌朝もう一度入ると循環装置の汚れなのかゴミが沢山浮いていて残念でした‥

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月27日 15:16:17

この度はお風呂に関してお客様に不快な思いを抱かせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お風呂の整備の担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。

【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2023年11月04日 07:57:08

亀岡、美山の観光の便利な宿泊地で探して見つけました。
建物は建築されてまだそんなに経っていないのか、改装されたのか、内装も綺麗でした。
建物の構造は、ちょっと軽い感じがありますが…
食事は、夕食も朝食も、器や盛り付け共に見た目も楽しめ、とても美味しかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月05日 11:20:12

当館は21年の7月にオープンしたところで御座います。

器に関しましては、お料理が純日本の懐石ではなく、和洋折衷でございますので、通常の懐石料理よりも器の選択に自由が御座います。
皆様に楽しんでいただけるよのではと思っております。

次のご旅行の際にも、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月19日 20:03:27

10月16日に宿泊しました。露天風呂が2時間無料貸切で良かったです。
京料理は十分堪能できました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月21日 13:29:03

京懐石をお楽しみいただける機会がなかなかありませんので、このご機会にお楽しみいただけたということで、嬉しく思っております。

懐石は値段をかければどこまでも高くなるのですが、当館はあるていどリーズナブルなお値段でお楽しみいただけるように設定させていただいております。

選べないという不便も御座いますが、当館の心づくしを受け止めて評価して頂く方がお客様にとって負担が少ないと考えています。

今回は堪能していただいたということで、安心しております。

またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

gooo1417さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

gooo1417さん [50代/男性] 2023年10月10日 21:18:41

年寄りの両親と来ましたが
2人とも喜んだみたいで
とても良かったです

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月11日 08:15:56

ご両親に喜んで頂けて、当館も嬉しく思っております。ゆったりとお過ごしいただけることに気を配りながら対応させて頂いておりますので、満喫して頂けて安心しております。

松茸や栗の販売所も出て参りました。秋の到来を感じさせるようになってきておりますので、どうぞ再度のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】43%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2023年09月30日 20:53:43

楽天スーパーSALEでお得に宿泊させてもらいました。新しく綺麗なお宿です。食事も温泉も満足で、とてもリフレッシュできました。フリードリンクコーナーで自分のアレンジしたお酒が飲めるので嬉しかったです!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月02日 12:13:15

湯上り処「七宝」のアルコール・ソフトドリンクでアレンジしていただき、誠にありがとうございます。どのようなアレンジがお薦めかの案内があっても良かったかなとご意見を聞かせて頂いて思いました。貴重なご意見ありがとうございます。

御家族様のご健康をお祈り申し上げます。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 07:40:25

温泉はすごく良かったですが、スタッフさんの対応にバラつきがありました。
哺乳瓶を消毒してくださったスタッフさんは対応良かったですが部屋で使用する氷を頼んだスタッフさんは良くなかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年08月18日 16:51:06

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、今一度、接客やサービスについて見直してまいります。

ご指摘を頂きましてありがとうございました。

また機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

ゆのはな月やスタッフ一同

スペインの星さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

スペインの星さん [70代/男性] 2023年08月12日 06:27:25

建物が新しいだけに清潔感がある、またスタッフも全員若くてキビキビしているのが印象的。他の旅館に比べてお風呂、料理などには特に感じるものはありません。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年08月13日 13:49:29

当館は2021年7月オープンのお宿となり、伝統木工技術「組子」をふんだんに用いたフロントでお客様をお出迎えいたします。
上質で安らぐ空間、【和のしつらい】をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

まだまだお客様に教わることもございますが、今後もより良いサービスをご提供できるよう、
日々精進をしてまいります。

投稿者さん 2023年08月06日 10:43:26

料理が非常においしかったです。
朝日が明るかったので、カーテンなど遮光ができたらありがたかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年08月06日 13:09:57

お料理についてお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

お部屋の遮光についてはご意見をいただきありがとうございます。
すぐに改善することは難しいですが、今後のお宿運営の参考にさせていただきます。

【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

ゆうくんパパ0801さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ゆうくんパパ0801さん [50代/男性] 2023年07月16日 08:37:25

コストのわりには食事は大変充実していて満足です。
若いスタッフが親切なのが好感を持てました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年07月23日 13:57:36

お食事についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お食事は旬の食材で彩る京料理をとなっております。
“素材本来の美味しさ”が伝わるようメニューの開発を行っております。

当館でのご滞在で日頃の疲れがとれ、リフレッシュできたのなら幸いでございます。

ゆのはな月やスタッフ一同

らくてん19762942さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

らくてん19762942さん [60代/男性] 2023年06月20日 19:49:26

食事の味が我が家の味好みで薄味で美味しくアメニティも色々あって満足でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年07月02日 12:27:39

お食事についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館では“素材本来の美味しさ”が伝わる京料理を目指しております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ゆのはな月やスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】41%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》

1906件中 1841~1860件表示