京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2022年12月27日 09:54:14

施設は綺麗でお風呂も気持ちよく入ることができましたが、いくつか残念なことがありました。
まず、楽天で露天風呂付き客室の予約ができず、現地で聞いてみたところ空いているとのことで変えていただきました。しかし、変更できるか本部に問い合わせされている間に30分前後待たされました。
ちなみに、楽天の口コミで空いてるから部屋をグレードアップしていただきましたとよくコメントをお見かけしますが、グレードアップされる基準はなんなのでしょうか。残念ながら私たちにはありませんでした。
まあそれは仕方ないとして、通された部屋は先月泊まった部屋と同じでした。せめてそれくらいは変更してほしかったです。
その他にも、夕食ですが他の方より品数が少なく、鴨が鶏、牛が豚に変更されていました。リピーターにはお食事の内容を変更させていただいておりますと前回仰っていましたが、無理矢理の変更のように思いましたし、なんだかダウングレードなような…
リピーターが偉いとは決して思いませんが、前回のようなおもてなしはなく残念に思いました。
なお、朝食の鍋には具材が一部入っておりませんでした。取り替えて頂きましたが、こちらも残念な気持ちになりました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年12月31日 13:48:19

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の無料グレードアップにつきましては、
空室があった場合に、必ずさせて頂いている訳ではございません。

当日の予約状況やスタッフの人数やお部屋の在庫数など様々な状況を鑑み、
ご案内できる場合は当館からグレードアップをご提案させて頂いております。
通常のお部屋変更の場合は、追加料金を頂いております。
しかし、ご案内までお待たせしてしまったりと、少々ご不快な思いをさせていしまい
申し訳ございませんでした。

ご夕食につきましても、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
リピーターのお客様はお食事を楽しんで頂く為にも、料理を少々変更しご提供させて頂いております。
お料理のダウングレードをしたわけではございませんが、お客様にそのように感じさせてしまった
当館の力不足でございます。
今一度、お食事内容について、検討をしてまいります。

この度は再訪でのご利用にも関わらず、至らぬ点も多々あり申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ゆのはな月やスタッフ一同

匿名1237000さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

匿名1237000さん [30代/男性] 2022年09月21日 19:43:56

宿泊前に京都魅力再発見プランを使用できるか電話で確認しました。使用できるとの回答で、メールも残ってます。宿泊時は魅力再発見プランを使用した金額を支払いました。後日電話がかかってきて、魅力再発見プランは適応外だったので追加で一万円クレジットカードから引き落としますとのことでした。僕は納得できないと伝えましたが納得してもらわざるを得ないの一点ばり。旅行の思い出は台無しです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年09月23日 11:26:07

この度は、数ある旅館から京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やをお選び頂き誠にありがとうございます。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また当館の案内間違いにより、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

今回の経緯ですが、きょうと魅力再発見プロジェクトの割引適用につきまして、本来、大阪が9月12日宿泊より適用と京都府より発表がありましが、当館従業員が適用日を誤ってしまい、9月10日のご宿泊にも関わらず適用できる旨を事前にお伝えしてしまいました。
その後、適用外である事が発覚し、京都府より割引がされない為、お客様へのお支払いを依頼いただくようお伺いし、お話をさせていただいた次第でございます。
その際、一度お客様よりお支払いの了承をいただいた為、クレジットカードの決済額を変更させていただきました。

今回、京都府ホームページにも詳細の記載があったのにも関わらず、当館での認識違いがあり、間違ったご案内をしてしまい深く反省しております。
今後このような事がおこらないよう、情報共有、管理を徹底してまいります。
改めましてこの度はご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】57%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2022年09月14日 19:31:26

お部屋も落ち着いた雰囲気で良い感じでした。
お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。

料理は見栄えもして美味しいかったのですが、2人の料理の量や盛り付けに差があったので少し残念でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年09月15日 20:24:49

クチコミを拝見いたしまして、旅館へのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では、はんなりとした雰囲気をお楽しみ頂けるよう私ども努めております。

料理に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。また貴重なご意見を頂きそれを活かし、今後よりよいサービスを提供できるよう私ども努めて参ります。

また近くに寄られましたら、是非とも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 11:01:05

京都府民割を利用して1泊しました。
(良かった所)
・貸切風呂を無料でゆっくり利用でき、大浴場も清掃が行き届いており大変満足できた。
・食事も美味しく量も程よい感じで満足だった。

(改善してほしい所)
・料理のスピードが遅い。
部屋食でしたが、次の料理が運ばれてくるまで相当時間がかかる。
夕食は17時半スタートの1番最初にも関わらず遅かった。
・押入れに大きなゲジゲジの死骸があった。
・フリードリンクコーナーにコバエが沢山飛んでいた。
リキュールが置いてありましたが、カクテルの作り方や計量カップなど説明書きがあればもっと楽しめた。
・有料でもいいのでビールを自販機や部屋の冷蔵庫に置いてほしい。

全体的に他の方もコメントされている通り、若いスタッフが多くサービスが行き届いていない(回っていない)。
施設は新しく綺麗なのですが、サービスを考えると府民割の値段で相応な感じ。
通常の値段であれば、リピートはしない。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月28日 19:58:20

この度は、京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、お風呂、お食事へのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

また、提供のスピードや、清掃が行き届いていなかった点
フリードリンクコーナーについて
今後改善して参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。

次回ご利用された際は、よりよいサービスを提供できるよう私ども日々精進して参ります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月09日 20:22:53

全体的にキレイで新しい雰囲気で スタッフの対応も親切でした。が、無料サービスの展望貸切風呂に、鳩が止まっていて 手すりにフンがこびり付いていました。掃除の後でなく古い汚れ。自然豊かなので仕方がないとはいえ お掃除の時にチェック出来るので そうしてください。
また夕食の、八寸はお酒のツマミに先に出して欲しかったです。ただ、最後の赤出汁がぬるすぎて薄すぎてビックリでした。
『お得にステイ』なので 食事の内容も、値段と比例するのは 致し方ないですね。この値段で温泉に入れて最終的には大満足でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年04月17日 21:14:48

お客様より貴重なご意見を聞かせて頂き、誠にありがとうございます。
また、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お客様が次回ご来館された際は、よりよいサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

nana4598さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

nana4598さん [30代/女性] 2021年12月25日 11:06:36

新しく出来た旅館なので、施設内はとても明るく綺麗でした。しかし、新しいからなのか、出迎えの中居さんなどの接客がイマイチ。鞄を持ちましょうかと声をかけてくれて大丈夫ですよと伝えると踵を返すように背を向けて一人で中に入って行ったのにはビックリ。
悪気があるわけではもちろんない様子でしたが教育の不行き届きが目に見えました。
そして食事の時瓶ビールと共に出てきたグラスに赤い口紅が付いていました。
口紅は食洗機では完璧に落ちない事をプロの方なのにご存じないのでしょうか?確認を徹底して頂きたいです。食事も、京都ならではの食材ではありましたが、京都風の薄味というよりは、あまり味がないな…というものが多く、子供のメニューは明らかに冷凍食品というところも非常に残念です。

厳しい意見ですが、
新しい所ですので、今後発展していって頂きたい希望を込めて書かせて頂きました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月06日 09:43:15

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。

お客様の貴重なご意見有難う御座います。

従業員に関しても、不慣れな対応でご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、今後しっかり改善をしていき、ご満足いただける滞在になるよう精進してまいります。

お食事のグラス汚れでご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後気を付けて確認させて頂きます。
又、機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月14日 07:06:12

新しい施設ですが、全体的にすべてコンパクトな印象です。
部屋付きの信楽焼の露天風呂は良いが、見える範囲に住宅があるので目隠し柵をしっかりしてほしい。裏山の景観もないから空がみえれば良い。 前日確認で料理内容を伝えられたが、実際の夕食の内容が違ってたいたのが何より残念。間違った情報提供は問題かと。しスタッフは皆さん感じが良いだけに尚更頑張って下さい。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 17:17:49

また、当館のスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大変嬉しく、光栄でございます。
一方でご夕食時の内容に関しまして、ご説明に不備があり申し訳ございませんでした。
こちらについては至急スタッフ内で確認をし、正しく教育をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
また亀岡に足を運ぶ機会がございましたら、ご予約いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月26日 22:48:34

食事の時、各テーブルの食事の進み具合をトータルで把握するスタッフを1人決めるべき。
コースの途中でピタリと配膳が止まって、釜めしご飯が炊きあがってしまっても料理が出てこず。
こちらから、「せめて炊きあがったご飯を打ち返しておきたいのでしゃもじだけでも先に持ってきて」と頼むと、慌ててしゃもじとみそ汁を一気に持ってくる。「まだ途中のお料理が来てませんけど、もうお味噌汁も来るんですか?」と聞くと、料理が来ていないことをその時点で気付く。
そして、そのあとのメイン料理も間違った品を持ってくる。(お詫びの一品追加かと思いましたが、さげられましたw)6時スタートの夕食が、終了したのは8時でした。
お味は美味しいので、なんともビミョーな気分の食事となりました。

建物は新しいので、トイレや洗面台などどこもまだピカピカで気持ち良かったです。

大浴場の露天風呂には、信じられない程の黒い小さい虫が、表面ではなく湯船の中一面に漂っていて、
浸かりながらずーーーっとゴミすくい網が手放せませんでした。なので、あとはお部屋の風呂だけを使用しました。お部屋の露天風呂が源泉かけ流しなのはとても良かったです。

ベッドの上のダウンライトを点けると、衝撃的な量のホコリが舞い上がって、ダウンライトの方に吸い上げられて行くのが延々見えます。マスクしたくなるくらいです。
ダウンライト点けなければ気づきませんが。
布団のホコリでしょうかね。

このキャンペーンのお値段で、総合評価3点という感じです。

レギュラーのお値段ではちょっとリピートとはいかないかな。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月28日 10:20:30

お食事の際にスタッフの不慣れさにご不便お掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
日々勉強しお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

小虫の件になりますが、今後改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましても今後改善して参ります。

今回のご宿泊で大変ご迷惑お掛けしました事
深くお詫び申し上げます。

次回のご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

プッピー9728さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

プッピー9728さん [50代/女性] 2021年08月31日 19:33:59

7月にオープンしたばかりで、綺麗でした。ただ、このコロナ禍の中宿泊客は私達だけということもあり、スタッフは少なく、おもてなしも何も感じられませんでした。ビジネスホテルで少し豪華な食事といった感じ。料理は、フランス料理の創作?美味しかったのですが、京ごはんと感じれたのは、朝食だけでした。餡かけ料理が多いようにかんじました。相当の金額を払いましたが、部屋は狭くて、自動販売機もなくお土産の品も殆どなく、とても残念でした。冷蔵庫のジュース(5本小さい缶)、ビール(2本)は無料、大浴場の出入り口にフリードリンク飲み放題があり、アルコールもありましたが、私達だけなのか、アルコールは置いてもくれてなかったです。食事の時間も夜も朝もホテル側の決められた時間。スタッフの時間調整だとは思いますが、聞いてほしかったです。大人4人子ども1人で、結構いい金額を支払いましたが、ホテルを出る時に電話がなっており、スタッフの人は電話に出てお見送りなし、敷地を出たところで、出てきて来られてお辞儀されてましたが、お見送りはちゃんとしてほしかったです。個々のスタッフの方はみなさん良い方ばかりでしたが、会社の方針なのか、あれだけの金額を設定されてるのであれば、それに見合ったスタッフの動員、料理、施設を考えられてはと思いました。今回はとても残念でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月06日 10:53:26

お料理に関しては、お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善してまいります。

接客はまだ不慣れな接客スタッフがおり至らぬ点があった事を深くお詫び致します。
指導、教育を行いお客様一組一組に合った接客スキルを取得しお客様にご満足頂ける様努めてまいります。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後より一層改善を重ねて参ります。

ゆのはな月やスタッフ一同

しおちゃん 1957さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

しおちゃん 1957さん [60代/男性] 2021年08月09日 22:56:54

8月8日に宿泊しました。グレードアップ有難うございました。部屋は広くきれいで、部屋の露天風呂も十分広く快適でした。冷蔵庫内の飲み物もフリーでした。従業員さんもフレンドリーで、一所懸命さが伝わってきます。どうか良い旅館にしてください。
課題はやはり食事かと思います。素材の良さにこだわった、京都らしい料理を希望します。ぜひ改善をお願いいたします。
立地は抜群です。大阪から高速であっという間につきます。また涼しかったです。また利用させていただきます。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月12日 11:08:15

この度は、数あるお宿の中から、「京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や」にご来館いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧に感想をお寄せいただきありがとうございます。私どもスタッフ一同、「良い旅館にしてください」とのお言葉、肝に銘じて励んでいきたいと思います。お料理につきまして、当館も京都らしさをコンセプトに季節のお料理を提供させていただいておりますが、今後とも、もっともっと研鑽を重ねてまいります。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【モニタープラン】2021年7月オープンの新規宿をモニター価格でお試しステイ<最大22%オフ>
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

iphone-customさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

iphone-customさん [40代/男性] 2024年01月02日 00:46:09

全てにおいて最低な質の宿泊所です。
到着は、予定通り16時30分過ぎ。
フロントで受付すると、食事の時間がもう18時45分しかありません。と。それなら仕方ないのでその時間で伝えると、さらに『この時間は他のお客様も多いのでお料理をお待たせするかもしれません』と。ん?意味がわからない。そちらが指定時間でしょ?
それから、食事の時間。まず、飲み物聞いたのに料理を持ってくる。提供スピードは悪い。しまいには食べかけてる皿を片付けし出す始末。
部屋に戻ってからもWi-Fiが繋がらず、フロントに電話し部屋まで駆けつけるも、『みんなが使ってるので…』ん?快適Wi-Fiって書いてあるんだけど…ネットどころかLINEすら送れない。
つっこんで対応するよう伝えると、工具を持ってきて家族が横になってくつろいでいるにも関わらず入ってきて、作業始める。
数分して『つながりました』と満面の笑みを浮かべて帰って行く。
前日に、石川県の和倉温泉に宿泊したが、同じハイクラスでも質が全く違う。しかも値段は、1.3倍(大人4人で27万円)金額だけはハイクラスだが、接客・料理の質は下の下。
もう一度言います。特に接客は下の下。
教育は全く統一されていない。
2度と利用することはありませんし、おすすめはしません。
この値段出すなら、もっとクオリティの高い旅館たくさんあります。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月08日 14:46:31

【人気NO.1】~ゆのはな月やオススメ◆料理長渾身の京懐石を味わう~《信楽焼きの客室露天風呂付き》
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

温泉たまご2世さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

温泉たまご2世さん [60代/男性] 2023年10月20日 15:51:43

京都の奥座敷と称される湯の花温泉、日頃の喧騒から少し離れ、のんびり ゆったりを求めて来る客が多いと思います。
施設はオープンから数年であり、綺麗でメンテも行き渡っています。
ただ残念に感じたのは夕食時、各メニューの運ばれて来るタイミングが性急過ぎる点でした。
半個室の部屋に通され、食前酒や八寸、刺身に加え小鍋が運ばれ、いきなり着火。
刺身を食べ終わる頃には、出来上がった小鍋は既に食べごろを過ぎ、再度固形燃料を追加依頼。
結局食前酒に手を付けて、釜飯が運ばれてくるまで、時間にして約50分。
人それぞれ食事のスピードには好みがあるのは良く理解しておりますが、私にとっては、急がされて、忙しない 夕食のひと時でした。
尚、当館の口コミ投稿数が多いのは、チェックアウト迄に記載するメリットがあるからでしょうね・・・

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月22日 13:51:09

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございました。

お食事の提供速度がお客様に合っておらず、不快な気持ちになられたこと、誠に申し訳ありませんでした。

当館、若いスタッフが多いものでお叱りのお言葉をいただくことが多いのですが、お客様に対しての対応に関してはしっかりできていないとご迷惑をおかけいたしますので、スタッフで情報共有しご満足いただけるよう努めてまいります。

ご旅行に宿泊され、食事でご満足いただけないのは致命的でございますので、猛省いたします。

これからも、皆様に愛されるお宿になるように努力してまいります。

イコミさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

イコミさん [40代/女性] 2023年05月05日 03:33:43

食事、お風呂この値段でこれ?
と、言う感じで割高に感じました
お部屋のテレビも小さいし、他の方の口コミに惑わされました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年05月13日 12:33:40

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれまして、お食事やお風呂、またお部屋のテレビについてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、すぐに改善が難しいですが、今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当旅館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆのはな月や スタッフ一同

ぷふぷーさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ぷふぷーさん [30代/女性] 2022年06月27日 01:56:41

母の誕生日祝いに3世代で利用しましたが、こんなにもレベルの低いお宿は初めてでした。まず、清掃の行き届いていない所が随所に見られました。ロビーの椅子や廊下の棚、部屋のトイレや玄関には小さな虫が大量に死んでました。(トイレは片側端に、玄関は隅に集めた様子)全てが不衛生な所ではと疑いながら過ごしました。また、露天風呂の湯船にも小さな虫が大量に浮かんでおり、蜘蛛の巣もありました。母は老眼で見えないのがせめてもの救いでした。また、スタッフの仕事に対する意識の低さも顕著でした。貸切露天風呂は清掃が終わり次第、利用する部屋をお教えしますと。時間になるも連絡なく、貸切露天風呂前にも鍵を渡すスタッフはおらず。内線連絡すると、軽い挨拶程度の謝罪とととに登場されました。その後、貸切の部屋へ入ると、前の人のタオル等々そのままの状態で清掃されておらず。内線連絡にて先程とは異なるスタッフが来られましたが、軽い謝罪と「タオルとかは変えるんですけど、清掃といってもお湯の張り替えとかはしないんですよね。」と。この時点で45分ある貸切時間の15分が経過、こちらの延長申し出に対して「次の予約がないか確認してみますね。」と。結果延長して頂きましたが、全てが軽い対応で。そして、使用済みタオルとゴミの撤去、新たなタオル導入後に退出されましたが、その際、子どもに手を振って出ていかれる始末。(未就学児ですが、場の異様な雰囲気は感じとっていたので楽しそうに過ごしていた訳でも子どもから手を振った訳でもありません。)スタッフの方々、悪い方々ではないですが、ホスピタリティーには程遠い。夕食時の方は、子どもに対しても大人に対しても「ね」を刻みながらお話される。子どもに対しては優しい対応で良いですが、大人が宿泊施設の接客でそんな言葉使いをされるのは初めてです。また食事に関して、子ども料理が特に酷かったです。プラスチックの1プレートにミートパスタorうどんorカレーを選択。あと、コンスープでした。レトルト、冷凍食品に少しばかりのサラダで見た目も魅力的とは程遠く、子どもの嬉しそうな顔が見たくて決して安くない子どもの食事を申し込んだのに真逆の悲しそうな顔、残念そうな顔が忘れられません。結局あまり食べませんでした。お祝いの為にきたところでしたが、母にも子にも申し訳ない気持ちになったお宿でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年07月03日 20:18:35

クチコミを拝見いたしまして、ご不便をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。また貴重なご意見を投稿して頂き誠に有難うございます。

展望風呂に関して、鍵の受け渡しでご不便をおかけし大変申し訳御座いません。当館は、冷泉を使用しており、湯舟を抜いてしまうと、温めなおすのに1~2時間ほど時間がかかってしまいます。
湯舟のお風呂はろ過装置と、昇温弁装置により温度と鮮度を保つように調整しております。

虫に関しては、山の中に御座いますので、この時期になってしまいますと、昼頃に清掃しても夜にはたくさん集まってしまうのが現状で御座います。

お料理に関しては、お客様のお口に合わないようで残念に思っております。

たくさんのコメント誠に有難う御座いました。
お客様の貴重な意見を生かし、今後よりよいサービスを提供できるよう従業員一同努めて参ります。

たなばた1972さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

たなばた1972さん [40代/男性] 2022年01月17日 20:39:25

オープンして半年ということで建物・部屋は綺麗!食事は薄味で素材を活かして非常に美味しかったが量は少なかった。料理の説明ができる人と全く愛想なく出来ない人がいて、お茶をお願いしても忘れられた。またフリードリンクコーナーの紙コップが閉店時間前に片付けられていた。

貸切露天風呂の設備不良があり経緯説明と対応に全く誠意を感じることは出来なかった。
・事前に設備不良の連絡が無く、入ろうとしたらお湯が冷たくフロントへ問合せて知る。
・業者を手配したので復旧したら連絡すると言いながら、全く連絡をしてこない。
・こちらから尋ねると、機械は復旧し現在温度を上げているので1時間後には入れると説明しておきながら温度が上がらない。
・温度38℃まで上がり大浴場の温度が41℃設定なので少し低いが入れる、他の客は入ったと説明
・復旧したと説明をしておきながら業者の手配が出来ていないと違うことを言い出す始末
・終始、連絡をすると言いながら連絡をしてこない。話をするたびに説明内容が変わるので、責任者の説明を求めたが連絡を取れないと逃げる。
・復旧すると言い張りながら結局復旧しない。
・22時頃にいきなり突然部屋に来て露天風呂付き客室へ移動を求めてきた。
・チェックアウトの際に責任者からお詫びの言葉があったが、設備不良があり部屋を変えたと内容の薄い連絡ノートの連携があったよう。
→都合悪いことは隠し、その場凌ぎの場当たり的な対応が染みついているに感じた。
→責任者の方の謝罪は慣れてる感があったので、宿泊客からご意見をもらうことが多いかもしれませんね。

全体的にスタッフの対応スキルに差があり過ぎるので、接客サービスに当たり外れがある。
他の口コミを見ても、そのような記述が拡散しており、その都度、謝罪の言葉とスタッフ指導、改善に精進すると回答をされているが、
その状況がオープンから半年たっても改善出来てないので慢性的になっているように思えます。
宿泊客は非日常の空間と時間を求めているハズ、スタッフは日常的な仕事の一環だと思いますが、お客さんを少しでも満足させられる努めて欲しいものです。
食事の量が増えスタッフのスキルが標準化すれば、泉質は良かったので貸切露天風呂を目的にもう1回行こうか迷うところ。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月30日 18:58:55

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、せっかくのご旅行でご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。

特に、貸切露天風呂の利用についてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備不良において業者との連絡がうまくいかず、またその後のご対応についてもお客様にご不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。

万が一設備不良があった際のご案内について等、スタッフ内にて共有・連携不足でございました。
こちらについては至急改善をしてまいります。
また、どのスタッフもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今一度教育をしてまいります。

お食事についても頂いたご意見を参考に、メニューの改善等、検討してまいります。
お客様へのおもてなし等、お客様の立場になって考え、様々な点を改善するよう努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ほたあゆ0731さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2021年11月22日 18:42:13

新しい建物でとにかくキレイでした。新しい分、従業員の手際の悪さ、配慮の足りない設備が目立ちます。
【部屋の設備】
・湯沸かしポットのある場所に高さが足らず、お茶などが淹れずらい
・床は琉球畳風でおしゃれだけど、摘めたい
・部屋付き露天風呂の湯船の中に踏み台として置いてある石は滑ります。危うくバランスを崩して転びそうになりました。石の下面にゴムがありますが、お湯の中では浮力があって意味がありません。危険です。
・部屋付き露天風呂はキレイだけど、周囲が殺風景。エアコン室外機も丸見えで興ざめします。
【従業員の対応】
・食堂は個室になっていて安心満足ですが、全く「おもてなし」には程遠いです。
・どの部屋にどの客が入るか把握しておらず、中をグルグル連れ回される。
・インカムで連絡取り合ってるけど、大きな声なので、愚痴も何もが丸聞こえで不愉快です。
・妻の食事だけ、肉と豆腐を事前にNGにしてもらってましたが、肉巻きはあるし、湯葉はあるし。
・自分のお品書きは通常通りなのに、妻と同じメニューで、それを伝えたら「間違えた」と言って、何も言わずにお品書きを持ってったきり。
・食事を出す従業員の爪には真っ赤なマニキュア。
・お茶は並々淹れてくれてるので、熱くて持てない。

せっかく素敵な新しい建物なのに、従業員が仕事をこなす事で頭がいっぱいになってパニくってる感じです。
もったいないなぁの一言です
従業員が成長して、いい宿泊施設になることを願います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月13日 15:53:24

お客様の貴重なご意見有難う御座います。
設備に関してはお客様の意見を参考に改善してまいります。

スタッフの教育や設備の確認等、今後しっかり改善をしていき、ご満足いただける滞在になるよう精進してまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【11月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さん 2024年03月22日 17:39:04

今回初めて宿泊させていただきました。入館からスタッフの方の丁寧なおもてなしが素晴らしいと思いました。部屋は小さめですが和のテイストで小綺麗にされており、ゆったりと過ごすことができます。ソフトドリンクのサーバー、アルコール(ジン、カシス、いいちこ、霧島などなど、ウォーターサーバーに炭酸やトニックウォーターなどの割ものもあり驚き)が22時まで飲み放題とお得な宿と思いました。妊婦さんや子連れの家族にも配慮が行き届いており満足です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年03月24日 12:57:54

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、フリードリンクコーナーもご利用いただけたようで何よりでございます。
無料で様々な種類をお楽しみ頂くことができ、当館の魅力のひとつでございます。

妊娠中のお客様については、事前にご相談いただければお食事内容を一部ご変更しご対応させて頂いております。

当館でのご滞在で日頃の疲れがとれ、リフレッシュできたのなら幸いでございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月09日 16:26:01

キッザニア、源氏物語ミュージアムなどに行くために利用させてもらいました。
新しくて、清潔感のあるお宿です。
周りには何にも無さそうですが、貸し出しのボードゲームなどがあり、こども達も楽しんでいました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年03月11日 16:51:21

キッザニアや源氏物語ミュージアムなどの観光施設をご利用頂き、当館ではゆっくりおつろぎ頂けたのであれば幸いでございます。

宿の本質としては、ゆっくり疲れをお取りいただくのが良いと思いますので、当館で無添加手作りのお食事と、良質の温泉で体を内と外から癒して頂きたいと考えております。

次の機会にも当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月10日 16:51:39

到着時が雨だったので、車を降りる際に濡れるのを覚悟していたが、すぐに傘をさしたスタッフが駆けつけてくれたおかげで雨に濡れずにすみました。大変ありがとうございます。
設備にフリードリンクはあるものの、そこまで種類が多くないため、ソフトとアルコールどちらももう少し種類を増やしてくれるとありがたいです。また、貸切風呂は、風呂の近くに簡易的な椅子があれば涼めるのにと感じました。総合的に利用して良かったと感じております。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年02月11日 15:03:23

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ドリンクに関しましては、広く意見をいただいて改善していきたいと思っております。

どうか温かく見守っていただければ幸いでございます。

【新鮮な魚介に舌鼓】自然の恵みを堪能!地魚のお造りをボリュームアップ!《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2024年01月20日 17:37:24

お部屋も綺麗でお風呂も最高でした。
また来たいです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月22日 09:25:41

是非、またご来館頂きたいと思っております。なにかの記念日にでもご利用頂ければ幸いでございます。

【新春SALE】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《信楽焼の客室露天風呂付》
【露天風呂付き都和室】