京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 10:12:43

新しいお宿で、全体的にとてもきれいで清潔感がありました。
コンパクトなお宿のため、お食事処まで、温泉まで、エレベーターまでなどあらゆる移動が近くて楽でした。
部屋数も少なめで、露天風呂付きのお部屋も多いため、大浴場が全く混み合わず、小さな子どもを連れてもゆったり入ることができました。
食事も繊細なお味でおいしかったです。素材本来の味を基調としたやさしい味付けのお料理でしたので、1歳2ヶ月(離乳食完了期)の娘にも取り分けてあげることができて良かったです!普段食べムラのある子ですが、とてもおいしそうにパクパク食べていました。
ただ、男性には少し量が少ないかもしれません。
おむつゴミ箱や食事の際の子ども用のイスの貸し出しがあったのも嬉しいポイントでした。
お部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月26日 21:27:15

この度は、京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

クチコミからご満足いただけたご様子を伺うことができ、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

お子様がもう少し大きくなられたらお子様プレートや単品のお子様メニューなどのご用意も御座いますので、気軽にお申しつけ下さいませ。

またのお越しの際にもそう言っていただけるよう精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月18日 08:53:57

2歳の子供を連れて行きましたがベットガードやオムツバケツを用意していただけて何不自由なく食事も優しめの味付けでとても美味しくいただきました。従業員の方の対応も非常によく満足な日を過ごせました。また利用したいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月22日 14:22:45

この度は、数ある旅館から京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やをお選び頂き誠にありがとうございます。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お食事に関しまして、満足いただけたご様子で嬉しく思います。
又、従業員の対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

次回ご利用された際にも、そういって頂けるよう日々精進して参ります。
是非またのご来館をお待ちしております。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【ファミリー限定】赤ちゃん大歓迎!嬉しい特典付きでのんびりステイ《展望貸切露天風呂付き》
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

ウッキー1971さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ウッキー1971さん [50代/男性] 2022年06月18日 06:42:09

6月17日に京都魅力再発見旅プロジェクトと楽天スーパーセールを活用して利用しました。
旅館に到着するとたまたま露天風呂が付いた部屋が空いていたという事で、ご厚意により変更して頂きました。部屋に入ると奥に絶えずに流れる露天風呂があり、部屋もとても綺麗でした。部屋に備え付けのアメニティもとても充実しており奥さんと娘も大喜びでした。
それにもまして喜んだのが食事。
予想以上の美味しさとボリューム。何度か他の地域で宿泊しましたが、夕食(追記、朝食もすごかった)は大満足でした。特に奥さんが出発前に胃腸の調子が悪く、3日ほどほとんど食事できなかったのですが、お腹いっぱいと言いながら何も残さず完食。少しここを侮っていました。スミマセン笑。
なお今回ここを選んだ理由は保津川下りをしたくて、近くの温泉地という事だけで選んだのですが、また今度もここに着たい!と娘も言っており、必ずもう一度利用したいと思います。
ただ1つ、とても些細な事ですが、部屋に時計がないというのが気になりました。現実から離れてスマホやテレビの利用は避けたかったのですが、食事やドリンクの時間が分からないのでスマホを使わざるを得ませんでした。小さな壁掛け時計などがあればより完璧かと。
でも本当に利用してよかったと思わせてくれました。ありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月22日 14:12:42

お部屋、お風呂にお褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。
またお食事も喜んで頂け光栄に思います。

必ずもう一度利用したいとのお言葉を頂け
従業員一同感謝いたします。

是非次回お越しの際は、保津川下りの感想をお聞かせ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月15日 18:25:47

露天風呂付客室に宿泊しました。露天風呂が温泉であるのに加えて、常に一定の温度に加温してくれているので驚きました。また、シャワールームも客室の露天風呂に併設してあり至れり尽くせりです。食事も丁度よい量で美味しくいただきました。朝食の京のおばんざいも種類が多く堪能できました。今回は保津川下りが運休だったので、季節をかえてまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月15日 21:56:14

クチコミを拝見いたしまして、設備、お食事、サービスなど多岐にわたるお褒めの言葉を頂き私共大変恐縮しております。

次回ご利用された際にも、今以上のサービスが提供できるよう、私共より一層努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 08:39:57

初めて宿泊させてあただきました。
対応もすごく良く宿もとても
きれいでオシャレでした
温泉もすごく良かったです。
何より料理が最高に美味しかったです。
また泊まりたいです!
貸切風呂最高でした。
ありがとうございました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月15日 11:58:54

この度は、数ある旅館の中から京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やをお選び頂き誠にありがとうございました。

お料理、お風呂、すべてに対し喜んで頂き
最高というお言葉まで頂き、
有難う御座います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2022年06月13日 05:39:18

京都市から、夫婦で近場の湯の花に来ました。田舎に、都会的な新しい施設が建っているという感じですが、貸切露天風呂、大浴場の露天風呂とゆっくり楽しめました。食事処も個室風で、料理もよかった。熱燗がなかったので年寄りには残念ですが、若い人はワインで楽しめるかな? 入浴後、妻はソフトドリンク、私は酎ハイ、ジンライムなど飲み放題でほっこり、爆睡でした。満足!!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月15日 11:57:07

お食事、お風呂、フリードリンクと
満足して頂けた事、誠に光栄で御座います。

投稿者さん 2022年06月11日 17:48:08

友達夫婦3組で来ましたが、とても綺麗な旅館で満足出来ました。
特にお部屋が素敵でゆっくりくつろぐことができました。
大阪からも近くて、また来たいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月15日 11:51:29

この度は、京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クチコミを拝見致しまして、お褒目の言葉を頂き有難う御座いました。またお喜び頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。

Tonaさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

Tonaさん [50代/男性] 2022年06月11日 08:22:43

先月に引き続き、二度目の宿泊です。今回は貸し切り露天風呂を利用しました。家族風呂といったサイズ感です。気になったのは、室外機が風呂側を向いて丸出しだったこと。さすがに簾か何かで隠した方がよいのでは、と思いました。あと、外からの雨風が吹き付けたガラスサッシのウロコ汚れが残念な感じでした。それ以外は、大浴場と同じくアメニティやタオルも十分あります。湯桶があっても良かったかも。料理は先月とメニューも違い、楽しむことができました。部屋に置いてあるお茶うけが生菓子であることも、夕食最後のデザートがちゃんとしてることも好感持てます。前回同様、ありがたい配慮をいくつもして頂きました。また来たいと思わせてくれます。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月15日 11:47:36

2度目のご訪問有難う御座います。

お食事、誠に光栄で御座います。
サッシの汚れにつきましては大変申し訳御座いませんでした。今後改善して参ります。

是非またのご来館をお待ちしております。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月11日 08:03:23

お部屋やお風呂がとてもキレイでおしゃれでした。ご飯がとても美味しく、接客も良いのでコストパフォーマンスはかなり良いと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月15日 11:45:25

お料理につきましてもお褒め頂き有難う御座います。

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月10日 09:47:04

露天風呂が好きなので、部屋付き露天風呂の部屋を予約しました。館内やお部屋は全て清潔で気持ちよく過ごすことができました。楽しみにしていた部屋付き露天風呂も、大きくはありませんが、大人一人がゆったりと過ごすには十分でした。大浴場の露天風呂も広くて良かったです。
この季節はどうしても虫が集まって来てしまうのが気になりますが、それはまあ致し方ないかなと思います。
スタッフの皆様も皆さん笑顔で対応してくださり、1泊2日の旅行を心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月12日 22:01:16

当館のお風呂や接客をお褒め頂き、誠に有難うございます。
ゆっくりと過ごしていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
お風呂に関しまして、当館としても今後の対策を考えて参りますので、貴重なご意見有難う御座いました。

また近くによられました際は、是非京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年06月05日 09:31:13

小さい子供連れでお世話になりました。お部屋も大変綺麗で、窓からは山の木々が見えて子どもたちも喜んでいました!ベッドも、お布団もあって靴を脱いでゆっくりできるので小さい子連れには本当にありがたかったです。オムツバケツ、食事の際の椅子もいろんな種類があり優しさを感じる接客をして頂けました。お食事も種類沢山、お米も美味しくて皆んな満足でした!フリードリンクのサービスもありがたすぎました!また、家族で訪れたいお宿になりました(^^)

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月09日 21:48:49

クチコミを拝見いたしまして、大変ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私ども大変うれしく思っております。

私共は日々、温かみのある接客ができるよう精進しております、今回ご利用して頂きそういったご感想を頂けて、大変光栄に思っております。

次回ご利用の際は、今まで以上のサービスが提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月05日 09:10:32

コロナ禍でオープンしやっと平常に戻りつつある今スタッフの皆様も不慣れなところもお見受けした事は事実ですが、大変 誠実に仕事されていてとても応援したく好感が持てました。新しいとはいえ設備はとても清潔感があり気持ち良く過ごせました。料理も綺麗で大変おいしく朝食は特にすばらしく思いました。ぜひまた来たいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月07日 13:45:39

お料理につきましてもお褒め頂き有難う御座います。

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 20:48:56

部屋など設備がとても綺麗です。今回露天風呂付き客室に泊まりました。お部屋も広く、ベッドの横に布団をひいていただき、ゆっくり休むことができました。信楽焼の陶器風呂はとても広く、家族みんなでゆっくり入ることができました。料理もボリュームがあり、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。アメニティも揃っていて、子供用にもアメニティを用意してくれていてありがたかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月07日 13:42:19

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
旅館に対するお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

またのお越しの際にもそう言っていただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【5・6月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さん 2022年06月03日 21:21:52

記念日旅行として利用させて頂きました。こちらのミスで申し訳ないのですが、チェックインの時間に遅れてしまったのにも関わらず、当日露天風呂付きのお部屋に空きがあったとのことでグレードアップして下さいました!接客対応もとても丁寧で最初から気分良く利用させて頂けました!今回、のんびりとしたかったこともあり食事にこだわり宿を選んでいてここに決めました!想像以上にご飯も美味しく大好きな海老がたくさん堪能できました!食事の量もちょうどよくお部屋に戻ってもドリンクバーも楽しめちょっとしたゲームも貸出をしてもらえて至れり尽くせりです!館自体もとても綺麗で女性にはありがたいアメニティーが充実しておりました!ドライヤーも風量が強めのもので文句なしです!
露天風呂もとてもワクワクしました!
お部屋に付いてる浴衣も外用と中用があり寝る時は裸ないもので助かりました!記念日がさらに良いものになりました!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月07日 13:35:59

クチコミを拝見致しまして、お客様の記念日に携われた事、従業員一同心より嬉しく思います。
とても喜んで頂けた事が何よりも光栄で御座います。
また近くに寄られましたら、是非とも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月30日 08:31:54

京都サンガ戦の帰りに利用してみました。10~15分で到着、途中にコンビニも数件ありました。まだ新しい、和モダンなお部屋で居心地良かったです。大浴場やアメニティ等の設備もとても充実してました。スタッフさんは若い方が多く、ぎこちないながら誠実に対応して下さってました。夕食、朝食とも美味しかったです。プラン名どおりお得にリフレッシュできました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月07日 13:34:11

旅館に対するお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
接客スタッフにつきまして至らぬ点が多かったと思いますが、優しいお言葉頂き嬉しい限りで御座います。

投稿者さん 2022年05月28日 20:17:39

二度目の訪問です
一度目の印象がとても良かったのですが、今回は前回を上回る好印象でした
混雑した日だったのでトラブルもありましたが、スタッフの方の対応が一生懸命なので特に問題と感じることもなく過ごせました
小さな子供を連れていたのでいろいろ気を使う場面がありますが、スタッフの方からの子供への優しい声かけにとても癒やされました
お陰様でとても気持ちのいい時間を過ごすことができました
ありがとうございました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月07日 13:29:28

2度目のご訪問とてもうれしく思います。

まだできて間もない旅館と従業員ですが、お客様よりこの様なお言葉を頂け誠に光栄で御座います、今後とも、よりよいサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 15:26:03

とても新しい温泉ホテルで、全てに満足です。一つ言えば、年寄りには手摺が少ない様です。それとお風呂に手桶が欲しいですね。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月31日 12:49:07

ご満足いただけたというのが、従業員一同にとっての最高の誉め言葉で御座います。
設備での貴重なご意見ありがとうございます。
ご検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月25日 18:49:19

若いスタッフが多かったが、対応が良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月29日 21:33:29

サービスに対するお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月25日 17:26:05

昨年11月に初めて利用させてもらい気に入ったので、今回二度目です。部屋も和風モダンできれい、無料のドリンクバーもあり料理も美味しく完食しました。また利用したいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月29日 19:12:47

いつも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やをご贔屓にしていただき心からお礼申し上げます。

クチコミを拝見いたしまして、お褒めの言葉を頂き、そしてお客様が大変満足頂いたご様子を伺う事ができ私ども大変嬉しく思っております。

またのお越しの際にもそう言って頂けるよう精進して参りますので、今後とも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やを何卒よろしくお願い申し上げます。

【5月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2022年05月23日 06:00:33

お料理がどれもとても美味しかったです。部屋食でしたが、一品づつ出して頂き、最適の状態で頂く事が出来ました。
また、脚の不自由な家族の為にご配慮頂き感謝です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月29日 19:02:37

クチコミを拝見致しまして、お喜びいただけたご様子が私どもにとっての活力でございます。
そして何よりご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となったようで従業員一同心より嬉しく思います。