京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

harry5673さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

harry5673さん [60代/男性] 2022年01月24日 18:38:00

初めて利用させて頂きましたが、清潔感が有り、食事も手がこんでいて満足しました。家内の誕生日でしたので、デザートのお皿にhappy birthdayが書かれてあり、家内もサプライズに感激しておりました。また、利用させて頂きたいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年02月13日 13:40:04

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。

奥様の誕生日という記念日をお祝いできた事をとても嬉しく思います。
次回ご来館時もより一層ごゆっくりお寛ぎ頂ける様、日々精進して参ります。
ゆのはな月やスタッフ一同

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2022年01月21日 20:07:25

朝夕部屋食で安心して泊まることができました。
建物も新しく、和風モダンな感じで明るく清潔感がありました。食事やお風呂も良かったです。貸し切り露天風呂もうれしいサービスでした。
ただお風呂にお部屋のカギが、入れられる貴重品BOXなどがあるといいと思いました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月23日 14:33:17

建物、お食事、お風呂について
お褒めのお言葉を頂き、誠に光栄で御座います。
お風呂の貴重品ボックスについては
今後ともお客様の意見として、参考にさせて頂きます。

ゆのはな月やスタッフ一同

【1・2月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2022年01月21日 17:16:34

6ヶ月の息子との初めての旅行で選ばせていただきました。
新しいお宿のようで、慣れていない従業員の方もおられましたが、皆さんとても丁寧で一生懸命で、温かく接客してもらえたので気持ちがよかったです。
部屋食のプランと迷ったのですが、お部屋にお風呂があるほうが息子にも良いと判断して露天風呂付き客室に泊まりました。ベビープランでなくともバンボやおむつゴミ箱は貸し出して頂けるので、お部屋では過ごしやすかったです。
食事処で息子が寝てしまい、寝かせるスペースがなくクッションを敷き詰めてくださりとても助かりました。息子に配慮するなら露天風呂でなく部屋食プランにすればよかったなぁと思いましたが、ぐっすり寝てくれたので美味しいご飯をゆっくり堪能できよかったです。
温泉がとても気持ちがよく、湯上がりもしばらく体がぽかぽかしました。想像以上に体が温まったので、長湯に注意です!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月23日 14:29:47

スタッフへのお褒めのお言葉と、
慣れていないスタッフに対しても温かいお言葉を頂き、誠に有難う御座います。
ご家族皆様温泉を堪能して頂きました事
とても喜ばしく思います。

ゆのはな月やスタッフ一同

たなばた1972さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

たなばた1972さん [40代/男性] 2022年01月17日 20:39:25

オープンして半年ということで建物・部屋は綺麗!食事は薄味で素材を活かして非常に美味しかったが量は少なかった。料理の説明ができる人と全く愛想なく出来ない人がいて、お茶をお願いしても忘れられた。またフリードリンクコーナーの紙コップが閉店時間前に片付けられていた。

貸切露天風呂の設備不良があり経緯説明と対応に全く誠意を感じることは出来なかった。
・事前に設備不良の連絡が無く、入ろうとしたらお湯が冷たくフロントへ問合せて知る。
・業者を手配したので復旧したら連絡すると言いながら、全く連絡をしてこない。
・こちらから尋ねると、機械は復旧し現在温度を上げているので1時間後には入れると説明しておきながら温度が上がらない。
・温度38℃まで上がり大浴場の温度が41℃設定なので少し低いが入れる、他の客は入ったと説明
・復旧したと説明をしておきながら業者の手配が出来ていないと違うことを言い出す始末
・終始、連絡をすると言いながら連絡をしてこない。話をするたびに説明内容が変わるので、責任者の説明を求めたが連絡を取れないと逃げる。
・復旧すると言い張りながら結局復旧しない。
・22時頃にいきなり突然部屋に来て露天風呂付き客室へ移動を求めてきた。
・チェックアウトの際に責任者からお詫びの言葉があったが、設備不良があり部屋を変えたと内容の薄い連絡ノートの連携があったよう。
→都合悪いことは隠し、その場凌ぎの場当たり的な対応が染みついているに感じた。
→責任者の方の謝罪は慣れてる感があったので、宿泊客からご意見をもらうことが多いかもしれませんね。

全体的にスタッフの対応スキルに差があり過ぎるので、接客サービスに当たり外れがある。
他の口コミを見ても、そのような記述が拡散しており、その都度、謝罪の言葉とスタッフ指導、改善に精進すると回答をされているが、
その状況がオープンから半年たっても改善出来てないので慢性的になっているように思えます。
宿泊客は非日常の空間と時間を求めているハズ、スタッフは日常的な仕事の一環だと思いますが、お客さんを少しでも満足させられる努めて欲しいものです。
食事の量が増えスタッフのスキルが標準化すれば、泉質は良かったので貸切露天風呂を目的にもう1回行こうか迷うところ。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月30日 18:58:55

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、せっかくのご旅行でご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。

特に、貸切露天風呂の利用についてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備不良において業者との連絡がうまくいかず、またその後のご対応についてもお客様にご不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。

万が一設備不良があった際のご案内について等、スタッフ内にて共有・連携不足でございました。
こちらについては至急改善をしてまいります。
また、どのスタッフもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今一度教育をしてまいります。

お食事についても頂いたご意見を参考に、メニューの改善等、検討してまいります。
お客様へのおもてなし等、お客様の立場になって考え、様々な点を改善するよう努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

AkiG-starさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

AkiG-starさん [50代/女性] 2022年01月17日 19:41:58

期間限定でとてもお得に泊まることができました。
新しいので全てがきれいなのはもちろん、スタッフの方が皆さんお若い方ばかりで、その上とても丁寧で気持ちの良い対応でした。
お部屋もとてもきれいで過ごしやすかったのですが、ベッドサイドにそのまま洗面台があり驚きました。間取り的に仕方がないとは言え、個人的には着替えなどを気兼ねなくできるように、洗面所が別にあればいいと思いました。トイレも同じくです。プライベート空間はベッドサイドにいきなりある、ではなく、少しでも離れた場所にあって欲しいものです。
お風呂は、今回貸切風呂が故障していたようでとても残念でした。利用したのですが、水しか出てこずとても寒い思いをしました。大浴場は、露天が気持ちがよかったです。
お食事は、中高生の息子たちも含め家族一同大絶賛でした!内容がよく考えられているなぁと感心しながら、とても美味しくいただきました。
全体的にはとても気持ちよく利用させていただき大満足です。また機会があればぜひ伺いたいお宿でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月23日 14:11:07

スタッフの対応にお褒めの言葉を預かり大変光栄で御座います。
部屋の間取りにつきましても、貴重なご意見誠に有難う御座います。
貸切風呂の故障でお客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。
今後とも改善し、次回ご来館して頂けた際は今回よりも更に、満足して頂ける様日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月16日 09:59:07

建物も綺麗で、食事もお風呂もとても良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月17日 16:22:14

ご滞在時ご満足頂けて光栄です。
お食事に関してもお口に合った様で嬉しく思います。

次回ご来館時もご満足頂ける様日々精進して参ります。
ゆのはな月やスタッフ一同

ももにゃん4195さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ももにゃん4195さん [20代/男性] 2022年01月16日 09:50:46

施設が新しくて全て清潔感があり、大変満足です。
接客も不満は何もありません。
特に大浴場は大きくはないが綺麗で人も少なく快適。
更に貸し切り露天風呂が全員使えるのは、素晴らしいです。貸し切り露天風呂なんて初めて使いました。

料理は大満足の内容で、むしろ少食の人はキツイかも知れません。
そのくらい充実してます!

最高の宿泊になりました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月17日 16:16:58

お料理や館内についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月15日 08:52:24

清潔感がありスタッフの方の対応もとても良かったです。当日電話したのにも関わらずサプライズケーキの用意をしてくださいました。露天風呂も気持ちよく、また来ようと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月17日 16:15:00

スタッフへのお褒めのお言葉感謝致します。
お客様のサプライズに携われて光栄です。

次回ご来館時もより一層ごゆっくりお寛ぎ頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月15日 04:39:29

部屋は綺麗で個性的なレイアウト、清潔感がありました。テーブルが広く食事の際も使い易かったです。スリッパが無いので、冬季でもあり足が冷たかったです。床暖房があれば最高でした。
食事はハリハリ鍋が美味しいかったです。(特に出汁がコクがあり良かった)
貸切露天風呂は湯の温度も最適でしたが、景観は空き地?や住宅も見え、そこそこです。住宅から露天風呂が見えるので夜照明は点けない方が無難かもしれません。
サービスは平均的にスタッフが若く、不慣れな印象を受けましたが、頑張っていました。食事を運んでくれたスタッフも明るく好印象でした。チェックインの際の説明がとても早口で聞き取り難かったです。
総じてコスパも良く、今の時代にマッチした良い旅館だと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月17日 16:11:43

スタッフの不慣れさでご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
日々指導教育して参ります。

次回ご来館時は満足して頂ける様努力して参ります。
ゆのはな月やスタッフ一同

【1月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2022年01月13日 19:55:54

前日に予約して泊まりに来ました。部屋も清潔感があり綺麗で、ゆっくり出来ました。食事も美味しくいただき、フリードリンクも満喫してもうお腹一杯です。スタッフの方も親切で明るく好感度高い!また、機会があれば是非来たいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月17日 16:06:24

滞在時ご満足頂けて光栄です。
当館での御滞在が素敵な旅行の思い出の一部となりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月13日 19:45:05

館内に入るとお香が漂い館内、客室もとても綺麗でした。展望貸し切り風呂もゆっくり入ることが出来宿の名の如く風呂から月が見え日々の疲れか取れました。料理は一品一品繊細で美味しかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月17日 16:04:18

ご滞在時ごゆっくりお風呂でおくつろぎ頂けて光栄です。日頃のおつかれが取れた事嬉しく思います。
次回ご来館時もごゆっくりお寛ぎ頂ける様日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月09日 09:45:22

食事の時に飲み物を注文したが持ってくるのが遅かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月17日 13:35:38

お食事時ご迷惑お掛けして大変申し訳ご座いませんでした。
従業員に関しても、不慣れな対応でご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、今後しっかり改善をしていき、ご満足いただける滞在になるよう精進してまいります。

【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さん 2022年01月09日 09:27:38

食事は美味しく、若い感性の器がまた良かった。お部屋係の方々の接客が気持ちの良いものでした。

部屋のアメニティが充実していて、次回は基礎化粧品を持たずに来ようと思うほどでした。
男性用大浴場にクリームがあれば更に良かった。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月17日 13:22:39

お褒めのお言葉有難うございます。
ご滞在時ご満足頂けて光栄です。
お客様の御意見参考に検討致します。

投稿者さん 2022年01月09日 07:52:39

客室露天風呂付きでご飯も朝夜付き。去年できたばかりだそうなので部屋も施設も綺麗。それでいて他の温泉街の宿と比べるとだいぶリーズナブル。正直高評価をして人に知られるのが悔やまれるくらいいいお宿でした!京都府民ですが湯の花温泉に来たのは初めてでした。月やさんには申し訳ないですが、このまま隠れ家的な宿として人が増えなければいいなぁと思ってしまいました。笑
また近いうちに利用させていただきます。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月14日 16:03:26

当館をお気に入り頂き光栄です。
より良いサービスを提供できます様日々勉強し精進して参ります。
次回ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 21:15:17

何しろ新しく清潔、食事も美味しく、仕切り部屋で感染対策もOk.部屋付き露天風呂でさらに良し。
受付の方の親切なご対応も大変良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月14日 15:56:24

このご時世感染対策を強化しアルコール消毒を各階設置したり隅々まで吹き上げたりと徹底しております。
接客につきましてはお褒めのお言葉感謝致します。
また機会が御座いましたら是非ご利用くださいます。

【露天風呂付き都特室【角部屋】】

投稿者さん 2022年01月08日 19:26:07

前回も楽しかったので、リピートです。
今回も非常に気持ち良く利用させて頂きました。
また宜しくお願いします。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月14日 15:46:16

二度目のご宿泊ありがとうございます。
今回のご宿泊でも満足頂けて光栄です。
次回ご来館時も更に満足していただける様努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ちしております、

ゆのはな月やスタッフ一同

yusuke_moさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

yusuke_moさん [20代/男性] 2022年01月08日 17:15:10

とてもキレイな外観で、中に入ってもキレイでした。部屋も大きすぎることなく、落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月14日 15:42:53

御滞在中ゆっくりして頂けて光栄です、
次回ご来館時もごゆっくりお寛ぎ頂けます様
日々精進して参ります

また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年01月08日 15:05:52

新しいのでお部屋がキレイ!到着時に出して頂いたお菓子が美味しかったです。
湯上がりの飲み物が色々あり、子供が喜んでいました!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月13日 12:43:29

当館についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様により良いサービスをご提供できるよう、日々精進をしております。
今後も、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月06日 18:01:44

露天風呂付きの部屋がとても快適でご飯もおいしく量も多いぐらいで満足でした
ドリンクバーの時間が22時までなのでもっと長い方がいいかなと思いました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月13日 12:46:42

ご滞在時ゆっくりお寛ぎ頂けた大変光栄です。
お食事へのお褒めにお言葉感謝致します。

ドリンクバーについてもお客様のお声を参考に検討していきます。
又、機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年01月03日 20:18:15

ご飯も美味しくて温泉も良かったです。建物も新しいのでとても綺麗でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月06日 13:15:46

当館は2021年7月にオープンしたお宿となり、京都らしい「和」をイメージした館内となっております。

ゆのはな月やスタッフ一同

【12・1月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】