京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 21:17:46

新しい宿なのにレビュー件数がとてつもなく多い理由が行ってから分かりました…(なかなか悪いレビューを書きづらい理由も)
私もレビューしようと下書きをしてましたが、「チェックアウトするまでに宿のレビューをする」仕方が分からず、結局特典はもらえませんでした。チェックアウトの際に、部屋にレビュー方法の説明書が置いてあるのを教えてもらいましたが、チェックイン時に一言それを教えもらいたかったです。
ただ、せっかく準備していたので、滅多にしないレビューを投稿します。

スタッフは若い人ばかりで元気良くて好印象ですが、食事提供スタッフのネイルは衛生面で気になりました。バイト感たっぷり…。
料理は京風でそこそこ美味しく頂きましたが感動するほどでなく値段相応、食事会場とか対応とか含めて、ちょっと高級な居酒屋のような印象でした。(お子様連れの方も多く、少々うるさいのは仕方ありません)
部屋付きの露天風呂(3階に宿泊)の件ですが、仁王立ちしたら外から見えますが、湯船に入るまで柵のないところを少し腰をかがめれば外から見えませんので、あまり気にならならなかったです。ただ、ボイラーの音がするのとエアコンの室外機がそばにあるので、あまり風情はありません。
また、匂いに敏感な家内は、枕のフカフカの面の方におじさんの加齢臭がかなり染み付いていて、仕方なく硬い面で寝たそうです。リセッシュやファブリーズとかで消臭するか、せめて部屋には置いておいて欲しかったと言ってました。
部屋は新しくていい感じでフリーアルコールもあって、酒好きの自分には全体的に快適に過ごせました。
このたびはお世話になり、ありがとうございました。
でも、リピはないと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月02日 12:19:21

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございました。

ご指摘の点はすべて課題にしておる点で御座いまして、対応が間に合わずお客様に快適なホスピタリティを提供できなかったこと反省しております。

細心の設備と風情の点も、SDGsの観点から難しい点も御座いますが改善して参ります。

こちらこそ、貴重なご意見を賜りました事ありがたく受け止めております。

リピはないと言う事でしたが、今一度機会を頂けましたら、より成長したサービスができるように万全の体制をきづいて参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 03:45:54

お風呂やお食事はとても良かった。

チェックイン後のお部屋までの案内、客室内の案内が声が小さく、所々内容が誤っており、何を言ってるか分からないレベルだった。館内情報案内やこちらからの質問に対して、即答出来ないなら案内担当しない方が良いと思います。
客室内は露天風呂、シャワーブース、洗面所、ベッドどれも良かったが、2種類の枕が折畳式だったせいか、使いにくく、部屋内のテーブルが低すぎた為、何度も脛をぶつける始末。テーブル要らないかも…。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年07月30日 13:07:42

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。

お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。

一方でスタッフのご案内やお部屋の設備についてはご迷惑・ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今一度スタッフ内で説明方法・接客の見直しを行ってまいります。

今回頂きましたご意見は、今後のお宿のサービス向上・改善の為参考とさせて頂きます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 09:54:34

部屋に露天風呂がついてる部屋に泊まりました。部屋は綺麗でとてもよかったです。
宿泊代がそこそこなのでご飯代のことを考えるとそこまで高額を出しているわけではないのですが、
酸味のきいたおから…
もう少しご飯のクオリティが上がることを期待しております!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年05月14日 11:40:08

この度は数ある宿泊施設から当旅館をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。
当旅館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

ご提供したお食事につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
すぐに改善が難しいですが、お食事内容については今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見と気づきの機会を与えていただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指して参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆのはな月や スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月31日 16:57:59

部屋:ベッドの横に洗面台があるのはいかがなものか?トイレに密室性がなく用を足す音が外に漏れてくる。
食事:個室だったが狭すぎる。料理がテーブルに乗りきらない。料理には満足だっただけに残念
風呂:湯の温度が低くて温まらない。

サービスには満足だっただけに残念なところは改善した方が良いのでは。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年10月31日 21:04:23

この度は、数ある旅館から京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やをお選び頂き誠にありがとうございます。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

クチコミを拝見いたしまして、
お部屋とお食事処、お風呂へのご指摘のお言葉有難う御座います。
お客様のお声を参考にし今後改善できる部分は
改善しより良い旅館へと努めて参ります。

また近くに寄られましたら、是非とも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【サッカー観戦プラン】観戦当日の宿泊で《10%OFF!!》さらに嬉しい特典付き★
【ゆのはな京和室】

投稿者さん 2022年10月30日 21:20:48

新しい施設なので、建物はキレイでした。でも、スタッフさんの数が少ないのと、不慣れなすぎです。
お部屋にスリッパがなく、フローリングを歩くのが冷たい。トイレットペーパーの予備がなく三人で泊まっていてギリギリなくなりそうでした。
食事にあと、フリードリンクコーナーでコーヒーを飲もうと思ったけれど、コーヒーマシンに水がない、コーヒーもない、カップもありませんでした。

良かったのは、食事は美味しかったです。

あと、チェックアウトする時のフロントの対応が愛想なくガッカリでした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年10月31日 20:58:24

クチコミを拝見いたしまして、
お客様に満足いただけるサービスが出来ず
大変申し訳御座いませんでした
ご指摘頂きましたお声を参考に
改善して参ります。

ほたあゆ0731さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2021年11月22日 18:42:13

新しい建物でとにかくキレイでした。新しい分、従業員の手際の悪さ、配慮の足りない設備が目立ちます。
【部屋の設備】
・湯沸かしポットのある場所に高さが足らず、お茶などが淹れずらい
・床は琉球畳風でおしゃれだけど、摘めたい
・部屋付き露天風呂の湯船の中に踏み台として置いてある石は滑ります。危うくバランスを崩して転びそうになりました。石の下面にゴムがありますが、お湯の中では浮力があって意味がありません。危険です。
・部屋付き露天風呂はキレイだけど、周囲が殺風景。エアコン室外機も丸見えで興ざめします。
【従業員の対応】
・食堂は個室になっていて安心満足ですが、全く「おもてなし」には程遠いです。
・どの部屋にどの客が入るか把握しておらず、中をグルグル連れ回される。
・インカムで連絡取り合ってるけど、大きな声なので、愚痴も何もが丸聞こえで不愉快です。
・妻の食事だけ、肉と豆腐を事前にNGにしてもらってましたが、肉巻きはあるし、湯葉はあるし。
・自分のお品書きは通常通りなのに、妻と同じメニューで、それを伝えたら「間違えた」と言って、何も言わずにお品書きを持ってったきり。
・食事を出す従業員の爪には真っ赤なマニキュア。
・お茶は並々淹れてくれてるので、熱くて持てない。

せっかく素敵な新しい建物なのに、従業員が仕事をこなす事で頭がいっぱいになってパニくってる感じです。
もったいないなぁの一言です
従業員が成長して、いい宿泊施設になることを願います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月13日 15:53:24

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。

お客様の貴重なご意見有難う御座います。
設備に関してはお客様の意見を参考に改善してまいります。

従業員に関しても、不慣れな対応でご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育や設備の確認等、今後しっかり改善をしていき、ご満足いただける滞在になるよう精進してまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【11月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

ラッパパさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ラッパパさん [50代/男性] 2021年09月26日 17:23:06

スタッフが慣れてないのは仕方ないので、今回は食事の配膳が遅かったので、それをコントロールする方が必要でしょうか。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月27日 16:38:34

ご宿泊の際に至らない点御座いました事お詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見参考に今後改善して参ります。

次回のご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月や スタッフ一同

parkmiwaさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

parkmiwaさん [50代/女性] 2021年09月04日 21:22:14

口コミ必須のモニタープランですので投稿いたします。

高い評価をみて少し贅沢な小旅行をと予約しました。
一番良い部屋を取ったつもりですが、案内された部屋は2階で、露天風呂、窓からの景観は、なんとすぐそこがボイラーむき出しの機械だらけの場所で、作業の人がおられたら目が合ってしまうような不安感いっぱいの部屋でした。
ここには誰も来られませんか?
と尋ねると
万一何かで来るときにはお知らせします。
とのこと。
訳アリの部屋として掲載してほしかったです。
人手不足なのか電話しても繋がらず。

部屋の温泉は循環が悪いのか、朝は垢や虫がたくさん浮いていてとても入れませんでした。
ならば一度栓を抜いて入れ替えが出来れば良いのですが、栓がありません。

高評価なのは、部屋のグレードアップをサービスでされているからではないでしょうか。

他サイトからになりますが、あちらこちら宿泊しておりますが
モニター価格で
二人で
この部屋、ロケーションで
78,000円はないです。

食事は美味しかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月06日 11:16:16

ご宿泊の際に至らない点御座いました事お詫び申し上げます。

今回ご案内の仕方により、誤解を招く事となってしまい誠に申し訳ございません。
その上で一つ訂正をさせてください。
当館の客室に訳アリのお部屋はございません。
お部屋、客室露天風呂共にお客様へ喜んで頂けるよう、ご用意をさせていただいております。

改めて貴重なご意見を全てのスタッフが受け止め、今後改善してまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

またのご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【モニタープラン】2021年7月オープンの新規宿をモニター価格でお試しステイ<最大22%オフ>
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

kinopeoさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

kinopeoさん [30代/男性] 2021年08月10日 07:04:56

新しい施設ということもあり、大変綺麗な室内です。大浴場、露天風呂も綺麗でした。気持ち良かったです。
ただ部屋は狭く、部屋の露天風呂のお湯が入れ替えできないのが残念です。循環装置の濾過機能が弱いのか、朝には虫や埃が浮いて入る気になれませんでした。
従業員の方は笑顔で丁寧な接客で清しいのですが、慣れていない感じを受けました。
ドリンクバーにビールがあれば最高です!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月12日 11:09:24

この度は、数あるお宿の中から、「京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や」にご来館いただき誠にありがとうございます。
露天風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまって申し訳御座いませんでした。今後は夏場の対応として、検討していきたいと思います。
確かに私どもスタッフもまだまだ慣れていないところがありますが、お客様のご期待にお応えできるよう日々勉強に努め、お一人でも多くのお客様に感動を与えられるよう日々精進してまいります。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付き都特室【角部屋】】